Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Revolution89z 04-11-2013 22:57

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40223004)
Esatto e se.usi le avx2 in offset mode, le main asus ti sparano un +0,1v
Esempio se hai la cpu a 1.12v, in modalita offset, appena lanci linx vedi il vcore schizzare a 1.22 ;) prova e vedrai!

Si sto provando un pò infatti. Mettendo in full manual 1.131250v sono rock solid. Se voglio stare in offset ovviamente come sulle precedenti piattaforme devo alzare il vcore... Secondo voi conviene? :stordita:
EDIT: se voglio usare l'offset mi devo tenere almeno 1.2v contro 1.136v in full load. Me lo tengo così :asd:

Ludus 05-11-2013 04:57

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40222760)
Vcore impostato da bios 1.131250.
Vcore min rilevato cpuz 1.120v max 1.136v
Hwmonitor 1.129v
EDIT: Se vedi bene la screen vedrai che quando l'ho fatta la cpu era sotto stress al 100% con vcore 1.136 :)

Usa hwinfo64, non hwmonitor e leggi il vcore, non il vid (il vcore lo troverai un po' in fondo nella schermata di hwmonitor).

Se imposti 1.136v da bios, sotto avx2 ti sale almeno a 1.160v circa.
Comunque un ottimo risultato.

Revolution89z 05-11-2013 06:55

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40223351)
Usa hwinfo64, non hwmonitor e leggi il vcore, non il vid (il vcore lo troverai un po' in fondo nella schermata di hwmonitor).

Se imposti 1.136v da bios, sotto avx2 ti sale almeno a 1.160v circa.
Comunque un ottimo risultato.

Il vcore max è 1.136 in qualsiasi tool che ho usato ( anche voltage monitor del bios ). E' una cpu molto fortunata. E poi scusa ma perchè cpuz dici che non andrebbe bene? E' stata rilasciata l'ultima versione che supporta a pieno haswell ed è precisissimo

Ludus 05-11-2013 08:11

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40223441)
Il vcore max è 1.136 in qualsiasi tool che ho usato ( anche voltage monitor del bios ). E' una cpu molto fortunata. E poi scusa ma perchè cpuz dici che non andrebbe bene? E' stata rilasciata l'ultima versione che supporta a pieno haswell ed è precisissimo

nel bios non carichi la cpu di certo con le avx2...

cpu-z ha una sorta di bug e delle volte non legge il vcore ma il vid (spero tu sappia la differenza). te ne accorgi perchè vedi il voltaggio che non scende in idle anche con i risparmi energetici attivi.

usa hwinfo64 e vedrai che tra il full "normale" di un gioco e il full di avx2, ci correranno circa +0.024v e vedrai anche in idle il vcore scendere a circa 0.700v o 0.200v se hai attivato anche i c state 6 e 7.

Revolution89z 05-11-2013 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40223683)
nel bios non carichi la cpu di certo con le avx2...

cpu-z ha una sorta di bug e delle volte non legge il vcore ma il vid (spero tu sappia la differenza). te ne accorgi perchè vedi il voltaggio che non scende in idle anche con i risparmi energetici attivi.

usa hwinfo64 e vedrai che tra il full "normale" di un gioco e il full di avx2, ci correranno circa +0.024v e vedrai anche in idle il vcore scendere a circa 0.700v o 0.200v se hai attivato anche i c state 6 e 7.

A me il voltaggio non scende in idle semplicemente perchè non sto in offset ;)

Ludus 05-11-2013 08:17

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40223692)
A me il voltaggio non scende in idle semplicemente perchè non sto in offset ;)

non serve stare in offset per calare il voltaggio..

io utilizzo un voltaggio fixed per il full load ma in idle ho comunque la cpu a 800mhz e 0.200v..

vedo che non ti vuoi fidare di ha esperienza di qualche mese con cpu haswell, fai come vuoi ;)

Revolution89z 05-11-2013 08:21

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40223713)
non serve stare in offset per calare il voltaggio..

io utilizzo un voltaggio fixed per il full load ma in idle ho comunque la cpu a 800mhz e 0.200v..

vedo che non ti vuoi fidare di ha esperienza di qualche mese con cpu haswell, fai come vuoi ;)

Ho provato in offset e succedeva quello che dici tu... Forse la tua mobo gestisce il voltaggio diversamente dalla mia ( ha opzioni diverse ).

cloe1 05-11-2013 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40223351)
Usa hwinfo64, non hwmonitor e leggi il vcore, non il vid (il vcore lo troverai un po' in fondo nella schermata di hwmonitor).

Se imposti 1.136v da bios, sotto avx2 ti sale almeno a 1.160v circa.
Comunque un ottimo risultato.

E pensa che sulla mia Msi l unico che funziona e hwmonitor. .. :)

Per i 4500 Mhz... sotto Prime95 nella modalità che mi hai detto. ho selezionato custom e 4096 Mb di ram.

il problema era il Vccin ( a quanto pare sta girando da un ora. )

4500 Mhz

Vcore 1.25 ( sotto stress )

Vccin 1.95. ( SIAMO QUASI AL LIMITE ) consigliato Max daily Use 2.0 - 2.4volt. ( meglio 2.0volt con dissi ad aria per D.U. )

Analog voltage +0.010v

Digital Voltage +0.010v

Adesso se lo legge Meg mi uccide... :D

Ps : non ne vale la pena me torno a 4300 :D

Revolution89z 05-11-2013 17:11

Ho smanettato un po e ho capito perchè il vcore non scendeva.. sulla MVIF c'è un opzione per il vcore chiamata fully manual mode che però attivandola ti disabilitava in automatico alcuni c state. Ora ho messo manual mode con vcore 1.120 da bios e sono riuscito ad attivare i c state avendo così un vcore che va da 0.128v a 1.136v :)

ciocia 05-11-2013 18:11

Quote:

Originariamente inviato da DiavoloBiancoo (Messaggio 40217382)
ragazzi cosa mi conviene prendere un i54670k o un i74770k ce tanta differenza tra i due e quale sale meglio? perche se l'i5 sale meglio delli7 facendo oc colmo la differenza? a me interessa il procio duri molto quindi sarei orientato verso l'i7 ma non so quanta differenza c'è

http://www.hardwareluxx.com/index.ph....html?start=13


Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40223032)
Si sto provando un pò infatti. Mettendo in full manual 1.131250v sono rock solid. Se voglio stare in offset ovviamente come sulle precedenti piattaforme devo alzare il vcore... Secondo voi conviene? :stordita:
EDIT: se voglio usare l'offset mi devo tenere almeno 1.2v contro 1.136v in full load. Me lo tengo così :asd:

Come mai questa cosa?

Revolution89z 05-11-2013 18:12

Quote:

Originariamente inviato da ciocia (Messaggio 40227714)
Come mai questa cosa?

Leggi il post sopra ;)

SinapsiTXT 05-11-2013 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40223351)
Usa hwinfo64, non hwmonitor e leggi il vcore, non il vid (il vcore lo troverai un po' in fondo nella schermata di hwmonitor).

Se imposti 1.136v da bios, sotto avx2 ti sale almeno a 1.160v circa.
Comunque un ottimo risultato.

Io con HWiNFO non mi trovo per niente, ci sono milioni di voci (VIN6-VIN7?!?) perchè lo sconsigli rispetto a HWmonitor?

plata 06-11-2013 15:28

Per tutti quelli che hanno comprato un i7 4770k, per quale scopo lo usiamo?
Imho non ha senso per l'uso comune di office browser e giochi.
Va preso solo per eseguire il calcolo scentifico o il decoding video.

Comunque dovendo portare la mia mobo in garanzia ho dovuto togliere ovviamente la mia CPU scoperchiata e ho notato proprio quello che temevo: l'IHS non essrendo piu sotto pressione, si è staccato da un lato nonostante il silicone (roba di mezzo mm), mentre dall'altro è rimasto unito al PCB. Guardando in mezzo riesco a scorgere i condensatori e il die. Cos'è normale? Quindi la liquid non si solidifica in modo tale da unire le superfici. Che dite: un volta installato di nuovo, ha le stesse prestazioni di prima?

SinapsiTXT 06-11-2013 16:10

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40232749)
Per tutti quelli che hanno comprato un i7 4770k, per quale scopo lo usiamo?
Imho non ha senso per l'uso comune di office browser e giochi.
Va preso solo per eseguire il calcolo scentifico o il decoding video.

Comunque dovendo portare la mia mobo in garanzia ho dovuto togliere ovviamente la mia CPU scoperchiata e ho notato proprio quello che temevo: l'IHS non essrendo piu sotto pressione, si è staccato da un lato nonostante il silicone (roba di mezzo mm), mentre dall'altro è rimasto unito al PCB. Guardando in mezzo riesco a scorgere i condensatori e il die. Cos'è normale? Quindi la liquid non si solidifica in modo tale da unire le superfici. Che dite: un volta installato di nuovo, ha le stesse prestazioni di prima?

Beh certo che un i7 e usarlo solo per il gaming è bello sprecato, un po' come comprare un 4x4 per girarci in città :asd:

Pensa che con il mio i5 4670K conto di encodare pure i bluray ma sapendo che sarà una cosa saltuaria ho preferito lasciar perdere l'i7.

Per quanto riguarda il tuo IHS la prima volta che hai applicato la clp sul die hai provato a vedere che "impronta" lasciava all'interno dell'IHS?

plata 06-11-2013 16:24

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 40233021)
Beh certo che un i7 e usarlo solo per il gaming è bello sprecato, un po' come comprare un 4x4 per girarci in città :asd:

Pensa che con il mio i5 4670K conto di encodare pure i bluray ma sapendo che sarà una cosa saltuaria ho preferito lasciar perdere l'i7.

Per quanto riguarda il tuo IHS la prima volta che hai applicato la clp sul die hai provato a vedere che "impronta" lasciava all'interno dell'IHS?

Si l'ho aperto una seconda volta e rimesso la liquid

ilpunk3r 06-11-2013 22:37

:cool: :D

megthebest 06-11-2013 23:00

Quote:

Originariamente inviato da ilpunk3r (Messaggio 40234952)
:cool: :D

1- edita e ridimensiona l'immagine hai scombussolato tutta la visualizzazione
2- se vuoi essere inserito segui le regole in prima pagina
3- sei felice per il risultato. ma hai effettuato un test che con haswell non indica un rock solid, dovresti almeno fare una quindicina di cicli con Linx 0.6.5 AVX2 (in prima pagina il link)
4- non si capuisce se sei a 4,5Ghz (come vedo da cpu-z) o a 4,7Ghz come potrebbe far credere Ai Suite


sistema per cortesia;)

ilpunk3r 06-11-2013 23:18

No tranquillo non cheatto :D

Comunque non reputo utile stressare un processore alto di clock con istruzioni usate da nessuna parte è da paranoici:fagiano:

Revolution89z 06-11-2013 23:49

Quote:

Originariamente inviato da ilpunk3r (Messaggio 40235116)
No tranquillo non cheatto :D
Comunque non reputo utile stressare un processore alto di clock con istruzioni usate da nessuna parte è da paranoici:fagiano:

Cpu scoperchiata? Che dissipatore?

ilpunk3r 07-11-2013 06:34

ratstorm sul die


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.