Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


dado1979 18-05-2022 10:05

Quote:

Originariamente inviato da Angeland (Messaggio 47842724)
Grazie per l'aiuto, ho già provato il factory reset e a reinstallare l'ultimo firmware (sia tramite procedura manuale, da USB, sia tramite WiFi) in entrambi i casi il flash avviene correttamente, ma purtroppo non cambia nulla.

Gli altri speaker funzionano, ho provato a smanettare anche con l'app Yamaha, appena l'audio "dovrebbe passare" per i frontali, questi "friggono".

Spero non sia un danno hardware, perchè non saprei dove mettere le mani...

Immagino sia un danno hardware e probabilmente nella parte finale (visto che é solo per i canali dx e sx.

djufuk87 18-05-2022 10:20

se è successo contestualmente all'aggiornamento del firmware potrebbe essere anche un problema software.... lo spero per lui!

dado1979 18-05-2022 11:57

Quote:

Originariamente inviato da djufuk87 (Messaggio 47843014)
se è successo contestualmente all'aggiornamento del firmware potrebbe essere anche un problema software.... lo spero per lui!

Si ok, può essere... ma il fatto che frigga mi sa di hardware, se fosse software non si sentirebbe.
Ma é un'opinione basata sull'intuito eh.

Angeland 18-05-2022 20:24

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 47842994)
Immagino sia un danno hardware e probabilmente nella parte finale (visto che é solo per i canali dx e sx.

Quote:

Originariamente inviato da djufuk87 (Messaggio 47843014)
se è successo contestualmente all'aggiornamento del firmware potrebbe essere anche un problema software.... lo spero per lui!

Onestamente non sono sicuro al 100% di averlo provato (al tempo) post aggiornamento firmware, ma conoscendomi è altamente probabile.

La cosa strana è che in questi mesi è stato anche completamente scollegato dalla rete rete elettrica, quindi in teoria "protetto" da possibili sovratensioni "ecc".
Purtroppo non ho la minima idea di che danno hardware possa trattarsi, ma molto probabilmente (come suggerito da dado1979) sarà circoscritto solamente alla parte inerente ai canali frontali.

A questo punto non mi resta che sperare in una release precedente del firmware (supporto Yamaha permettendo) :mc:

HSH 19-05-2022 07:49

Quote:

Originariamente inviato da Angeland (Messaggio 47843519)
Onestamente non sono sicuro al 100% di averlo provato (al tempo) post aggiornamento firmware, ma conoscendomi è altamente probabile.

La cosa strana è che in questi mesi è stato anche completamente scollegato dalla rete rete elettrica, quindi in teoria "protetto" da possibili sovratensioni "ecc".
Purtroppo non ho la minima idea di che danno hardware possa trattarsi, ma molto probabilmente (come suggerito da dado1979) sarà circoscritto solamente alla parte inerente ai canali frontali.

A questo punto non mi resta che sperare in una release precedente del firmware (supporto Yamaha permettendo) :mc:

idem il mio 675, ma a me è andata peggio, non si accende completamente più, era un mesetto che era in standby senza essere usato...

Angeland 19-05-2022 17:27

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47843664)
idem il mio 675, ma a me è andata peggio, non si accende completamente più, era un mesetto che era in standby senza essere usato...

Benvenuto nel club.....:muro:

Aggiornamento:

Sul web (dal supporto Yamaha tutto tace) ho trovato una release fw molto vecchia, flash andato a buon fine ma stesso problema.

Purtroppo come suggeritomi in precedenza, é evidente che il problema sia hardware sul canale frontale.

Inoltre nella mia zona il centro assistenza autorizzato Yamaha più vicino dista 150km, e di "affidare" l'ampli a qualche negozietto non so se sia una buona idea.

Probabilmente lo venderò (magari chi ne capisce potrà risolvere il problema con poco).

Adesso il problema é che dando uno sguardo su un possibile nuovo sintoamplificatore, non si trova quasi nulla, solamente qualche set HT completo.

Avete qualche modello da suggerirmi? Il marchio non è importante, basta che sia un buon 5.1.

Grazie

djufuk87 19-05-2022 17:29

Prendi un Denon.. Tipo X1700 se non ti servono pre out e cose particolari..

DelusoDaTiscali 19-05-2022 18:54

Da yamaha a Denon cambia la timbrica (oltre ai menu digestione ecc) il passaggio dovrebbe essere sulla base di una convinzione sulla validità del prodotto.

Un po' a singhiozzo mi sembra che alla fine si trovano entrambi i marchi, certo ci vuole pazienza.

Angeland 20-05-2022 21:38

Quote:

Originariamente inviato da djufuk87 (Messaggio 47844182)
Prendi un Denon.. Tipo X1700 se non ti servono pre out e cose particolari..

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47844244)
Da yamaha a Denon cambia la timbrica (oltre ai menu digestione ecc) il passaggio dovrebbe essere sulla base di una convinzione sulla validità del prodotto.

Un po' a singhiozzo mi sembra che alla fine si trovano entrambi i marchi, certo ci vuole pazienza.

Grazie per i consigli, credo che aspetterò un po' l'evolversi della situazione, aspettando anche che ci sia una maggiore disponibilità dei prodotti.

HSH 21-05-2022 18:02

Quote:

Originariamente inviato da Angeland (Messaggio 47845230)
Grazie per i consigli, credo che aspetterò un po' l'evolversi della situazione, aspettando anche che ci sia una maggiore disponibilità dei prodotti.

Idem e magari ci scappa la nuova serie di Denon :D Punto anche io al 1700 o eventuale 1800

matte91snake 25-05-2022 19:34

:help: vediamo se qualcuno ha mai riscontrato questa situazione:

Marantz 6012 , sony 65a83j in earc, setup 5.1 .
Se imposto stereo sul marantz sembra che continui a ragionare in dolby ma con solo i 2 front attivi quindi si sente uno schifo, le voci non ci sono e pare proprio che sia la modalità dolby con il centrale staccato.
L'unico modo per sentire in 2ch è andare nel setup e dirgli che ci sono solo i 2 front e il sub e a quel punto inizia a ragionare davvero in 2ch.

:( :fagiano: :mc: :confused:

DelusoDaTiscali 25-05-2022 20:28

Ho un marantz inferiore come modello e più vecchio; non mi è mai successo, certo l'impostazione è inusuale però sono sicuro di averla usata di recente.

Sarei tentato di suggerire un reset, temo però che poi dovresti ripetere la procedura di calibrazione automatica.

HSH 31-05-2022 13:33

qualcuno conosce i diffusori senza fili di yamaha (music cast) ? sono solo loro ad averli? com'è la qualità e che protocollo usano?
edit: ok mi sono letto e informato, cellhanno anche denon e marantz.

DelusoDaTiscali 31-05-2022 19:19

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 47853653)
... ce l'hanno anche denon e marantz.

La piattaforma Heos di Denon / Marantz è ovviamene incompatibile con musiccast di yamaha (ed entrambe sono incompatibili con sonos), per quanto ne so poi yamaha ha la funzione esclusiva "musiccast surround" per usare i suoi wireless come surround posteriori dei suoi sintoamplificatori multicanale.

Se ad interessare è il multiroom questo credo si possa realizzare anche con lo standard DLNA quanto poi a "comporlo" e gestirlo è tutta un' altra storia, immagino che i tre sistemi citati sopra si possano gestire molto più facilmente.

Detto per inciso le casse wireless di Ikea sono su standard Sonos e si dovrebbero poter usare anche come satelliti della sonos beam.

(verificare qualsiasi punto di particolare interesse, ho scritto di getto "a memoria" e ci sta che ci sia qualche imprecisione).

djufuk87 31-05-2022 21:56

Confermo che i diffusori ikea mi hanno sopreso positivamente.. Non saprei che farmene ma sono stato tentato dall'acquisto un paio di volte.. :D

Alla fine comunque ho comprato un NAD C326BEE che uso come finale con i Main IN collegati al topping E30, che al momento alimento con un power bank in attesa di un alimentatore lineare (fa davvero la differenza).
Non c'è molta differenza con il mio altro NAD T754 usato come finale, inizialmente sembravano uguali, ma con un blind test "live" si percepisce che il 326bee ha bassi più pieni e medio/alti più presenti e morbidi. É stato dunque un upgrade, piccolo, ma sempre upgrade.. :)
Topping E30 con AKM promosso, va usato con l'alimentatore topping P50. Mi piace molto il filtro FIR 5.
Direi che mi fermerò qui, impossibile far suonare l'impianto meglio di così senza svenarsi seriamente per migliorie infinitesimali.. :D

HSH 31-05-2022 22:26

c'era un amazon warehouse per il denon 2700 a 600€ ma era in condizioni " accettabili" un po poco per i miei standard.

Quote:

Il display presenta imperfezioni estetiche ma è utilizzabile. Piccole imperfezioni estetiche sulla parte superiore, anteriore o sulle parti laterali dell'articolo. Piccole imperfezioni estetiche sulla parte inferiore o posteriore dell'articolo. Batteria mancante. Cavo Ethernet mancante. Manuale mancante. Cavo di alimentazione mancante. Gli accessori potrebbero presentare danni estetici. L'articolo è nella sua confezione originale, ma la confezione è danneggiata. L'articolo verrà fornito nella confezione originale. La confezione sarà danneggiata.
ma che ci fa la gente con gli ampli ? :D
aspettiamo ancora...

DelusoDaTiscali 01-06-2022 05:56

Se fosse funzionante e corredato di microfono di calibrazione e telecomando (gli unici accessori costosi) 200-250 euro in meno del nuovo non sarebbero da buttar via.

Se non erro accettano i resi anche per acquisti da wh. deals, avendo tempo da perderci potrebbe essere interessante vedere la sorpresa che c'é nel pacco.

HSH 01-06-2022 07:39

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47854165)
Se fosse funzionante e corredato di microfono di calibrazione e telecomando (gli unici accessori costosi) 200-250 euro in meno del nuovo non sarebbero da buttar via.

Se non erro accettano i resi anche per acquisti da wh. deals, avendo tempo da perderci potrebbe essere interessante vedere la sorpresa che c'é nel pacco.

era troppo rischioso e io tempo di pacioccare, con 3 figli , proprio non ne ho... :D vediamo se si trova qualcosa a condizione almeno "buono"

matte91snake 01-06-2022 13:19

Quote:

Originariamente inviato da DelusoDaTiscali (Messaggio 47849013)
Ho un marantz inferiore come modello e più vecchio; non mi è mai successo, certo l'impostazione è inusuale però sono sicuro di averla usata di recente.

Sarei tentato di suggerire un reset, temo però che poi dovresti ripetere la procedura di calibrazione automatica.

aggiornamento.

siccome ho avuto problemi anche con il passthrough dell'atmos in truehd (passava solo il true hd e non l'atmos), ho provato a disabilitare earc dal tv. Con mia sorpresa ha funzionato tutto sia atmos (truehd convertito in dd+ per passare sull'arc base) che stereo downmix . Ho poi riattivato earc e ora funziona tutto correttamente :fagiano:

nel frattempo avevo resettato l'ampli , il lettore blu ray e stavo per farlo anche alla tv :cry: :cry: :cry:

stavo impazzendo e alla fine era solo da rifare l'handshake earc :muro:

DelusoDaTiscali 01-06-2022 15:41

Quote:

Originariamente inviato da matte91snake (Messaggio 47854631)
...era solo da rifare l'handshake earc ...

Sono basito, mi vengono in mente strane idee...

>la scena di un vecchio film (II guerra mondiale) in cui per far funzionare la ricetrasmittente la regola era "togliere il coperchio posteriore, sputarci dentro, darci un cazzotto sopra" dopo di che tornava a funzionare :p

>legge generale della complessità (non ancora integrata negli studi Murphy): in un dispositivo complicato (elettronico, informatico, automobile...) più roba c'é (vedi eARC) e più roba ti può dare problemi ;)

>la Legge Generale per la Soluzione dei Problemi Digitali (anche questa in attesa della Murphy-approvazione): smanetta, smanetta, smanetta... finché non gira! Insomma a volte questi aggeggi li convinci a funzionare solo... per sfinimento! :eek:

La cosa più complicata quando qualcosa si risolve con la regola n.3 è capire quali sono stati i passi indispensabili: sicuro ad esempio che rifare l'handshake senza resettare avrebbe funzionato ugualmente?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.