Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


MAXPODDA 01-12-2003 18:28

Figurati. Anzi ti ringrazio per i preziosi consigli che mi hai dato. Riguardo alle casse in realtà non so se 15W sia la potenza massima dei satelliti. Nel manuale c'è scritto così:

EMISSIONE: 40W Subwoofer/ 15W Satellite.

Nel sito dove le ho comprate c'è scritto invece che l'emissione massima totale è di 300W: quindi i conti non tornano.
Esiste una potenza massima e una potenza nominale anche per le casse?

lamalta 01-12-2003 18:53

MAXPODDA ti ho mandato un pvt.

ciao

Pike4ever 01-12-2003 19:28

Credo di si !
Nel senso che i diffusori hanno una potenza nominale che dovrebbe essere quella supportata senza problemi in modo continuativo,ed una potenza max di picco,quindi sopportata solo per brevissimo tempo,pena la rottura degli stessi .
Probabilmente quello che è indicato nella scheda tecnica sul sito fa riferimento alla potenza max sopportata dall' impianto intero,con tutti i 5 i canali in funzione (compreso forse anche il sub );
Quindi se nel libretto di istruzioni c'è scritto 15 watt i satelliti e 40 watt il sub,facendo un pò di conti viene fuori: 15 x 5 +40 =115 watt rms totali,se parliamo della potenza max sopportata dall' impianto(quindi per brevissimo tempo),allora forse ai 300 watt max ci può anche arrivare!;)

djufuk87 01-12-2003 19:34

Quote:

Originariamente inviato da Pike4ever

115 watt rms totali,se parliamo della potenza max sopportata dall' impianto(quindi per brevissimo tempo),allora forse ai 300 watt max ci può anche arrivare!;)
escludilo a priori.... reggerebbe per 1 nanosecondo... :D
se dai 300W a quei poveretti anche per brevissimo tempo basterebbero 10 secondi di bassi per rovinarli... :rolleyes:
poi già dando 10W ad ogni satellite nn uscira' mica un bel suono... figuriamoci se eroghi in totale 300W... :rolleyes:

Pike4ever 02-12-2003 09:33

Le mie volevano essere considerazioni puramente teoriche per cercare di capire come mai nella scatola fosse data un'informazione e poi nelle istruzioni un'altra di gran lunga differente!
E' ovvio che se ad un sistema del genere viene data efffettivamente tutta la potenza che viene publicizzata nella confezione,probabilmente i diffusori non fanno in tempo neanche ad emettere un suono prima di disintegrarsi!!!:D
Per non avere problemi è meglio tentare di trovare elementi equilibrati tra di loro,almeno questa è una mia opinione;)

MAXPODDA 02-12-2003 18:20

A quanto pare dovrò rinunciare all'amplificatore: credo che non mi servirebbe a nulla. Correrei solo il rischio di distruggere le casse. In realtà mi serviva soltanto per il decoder dolby prologic 2. Non ho grandi pretese: per i DVD mi basta l'impianto così com'è ma avrei voluto sfruttarlo anche per cd e vhs. Pazienza. Eventalmente quanto dovrei spendere per un set di casse sufficientemente potenti?

cimere 02-12-2003 22:27

x MAXPODDA

ti consiglio di dare un'occhiata al sito TNT-audio, in modo particolare a questo link:

http://www.tnt-audio.com/adeste/amplicasse.html

E' un sito ben fatto, mi sta aiutando molto nella scelta delle componenti per il nuovo impianto home theater, inoltre il suo curatore,Lucio Cadeddu, è molto disponibile e risponde anche alle mail (a patto che non siano più di una a settimana per persona ;) ). Se hai un pò di tempo vale sicuramente la pena che lo visiti!

ciao
:)

yuza 04-12-2003 10:32

a mio parere:
se devi comprare un ampli per usarle con quelle casse butti via davvero i soldi( a proposito sapete che l'amstrada è di proprietà di Paolo Berlusconi..............) nel senso , tienili da parte e se un giorno vuoi fare l'upgrade fallo in toto:
è inutile comprare ora un ampli per delle casse che prenderai in futuro, quando lo comprerai sarà obsoleto e con i soldi che spendi ora potresti prendere un modello superiore usato.
Nel caso consiglio l'acquisto in germania... ci sono negozi dove il denon 1604 costa meno di 300 euro... e personalmente ho comprato un denon 1804 a 430€ nuovo con 24 mesi di garanzia denon europa.
Sono fresco fresco di informazioni perchè mi sono appena fatto ( con grande fatioca e grande dispendio di soldi ed energie) il mio impianto: ho scelto denon perchè siccome devo ascoltarci anche musica vari negozianti high end mi hanno garantito che il denon tra gli home theatre è quello che offre le migliori prestazioni in stereo.
Se devi farci solo home yahama è al top mentre per l'audio mi è stato assicurato che inascoltabile!!!!.
per quanto riguarda tutte le nuove decodifiche dts ex thx etc etc... se non hai 6 canali o i satelliti dipolo e in genere casse sui 2 o 3 mila euro non te ne fai nulla, mentre il prtologic 2 ti da i satelliti in stereo e questa è buona cosa.
per quanto riguarda le casse .... tasto dolente :cry:
lì i soldi bisogna spenderli... e tanti... i kit già pronti sono tutti di mediocra qualità tranne le energy encore e le chario piccolo ( 1200€)... se hai casse meno di queste puoi metterci qualsiasi ampli che + di tanto la qualità non sale.... forse sembrerò esagerato... fino a poco fa non ci credevo anch'io... poi sono andato a sentire con le mie orecchie... e purtroppo è così....
il mio consiglio è:
valuta molto l'usato...

lamalta 04-12-2003 11:45

Quote:

Originariamente inviato da yuza
a mio parere:
se devi comprare un ampli per usarle con quelle casse butti via davvero i soldi( a proposito sapete che l'amstrada è di proprietà di Paolo Berlusconi..............) nel senso , tienili da parte e se un giorno vuoi fare l'upgrade fallo in toto:
è inutile comprare ora un ampli per delle casse che prenderai in futuro, quando lo comprerai sarà obsoleto e con i soldi che spendi ora potresti prendere un modello superiore usato.
Nel caso consiglio l'acquisto in germania... ci sono negozi dove il denon 1604 costa meno di 300 euro... e personalmente ho comprato un denon 1804 a 430€ nuovo con 24 mesi di garanzia denon europa.
Sono fresco fresco di informazioni perchè mi sono appena fatto ( con grande fatioca e grande dispendio di soldi ed energie) il mio impianto: ho scelto denon perchè siccome devo ascoltarci anche musica vari negozianti high end mi hanno garantito che il denon tra gli home theatre è quello che offre le migliori prestazioni in stereo.
Se devi farci solo home yahama è al top mentre per l'audio mi è stato assicurato che inascoltabile!!!!.
per quanto riguarda tutte le nuove decodifiche dts ex thx etc etc... se non hai 6 canali o i satelliti dipolo e in genere casse sui 2 o 3 mila euro non te ne fai nulla, mentre il prtologic 2 ti da i satelliti in stereo e questa è buona cosa.
per quanto riguarda le casse .... tasto dolente :cry:
lì i soldi bisogna spenderli... e tanti... i kit già pronti sono tutti di mediocra qualità tranne le energy encore e le chario piccolo ( 1200€)... se hai casse meno di queste puoi metterci qualsiasi ampli che + di tanto la qualità non sale.... forse sembrerò esagerato... fino a poco fa non ci credevo anch'io... poi sono andato a sentire con le mie orecchie... e purtroppo è così....
il mio consiglio è:
valuta molto l'usato...

Secondo me invece non è così:
negli ampli a/v, gli unici sviluppi sono l'aggiunta di canali in + (che servono a poco IMHO) e servono solo a far vendere.
Quindi un ampli comprato adesso non è vero che tra un anno sia vecchio....tutt'altro.

Infine ti devo dire che probabilmente hai fatto male a scegliere Denon per la musica per 2 motivi:
- secondo molti che lo hanno ascoltato (pareri di gente sui news IHHC IHHF) non va bene per la musica, molto meglio marantz.
- non penso abbia le uscite pre come i marantz, quindi non puoi upgradarlo aggiungendo un ampli 2 canali per i frontali (upgrade che cambia di moltissimo la qualità della riproduzione stereo).

Ciao!

cimere 04-12-2003 13:38

di harman-kandor che mi dite? :p

lamalta 04-12-2003 13:43

Quote:

Originariamente inviato da cimere
di harman-kandor che mi dite? :p
Dicono che sia buono.
Comunque la miglior cosa da fare per scegliere è ascoltare!

Ale

yuza 04-12-2003 17:41

Quote:

Originariamente inviato da lamalta
Secondo me invece non è così:
negli ampli a/v, gli unici sviluppi sono l'aggiunta di canali in + (che servono a poco IMHO) e servono solo a far vendere.
Quindi un ampli comprato adesso non è vero che tra un anno sia vecchio....tutt'altro.
sì hai ragione... mi sono spiegato male:
diciamo che oggi lui compra l'ampli e l'anno prossimo le casse, secondo me fa meglio a prendere anche l'anno prossimo l'ampli... magari puntando su un usato di quest'anno... sicuramente allo stesso prezzo porta a casa un modello migliore come qualità... non come effetti.

Quote:

Originariamente inviato da lamalta
Infine ti devo dire che probabilmente hai fatto male a scegliere Denon per la musica per 2 motivi:
- secondo molti che lo hanno ascoltato (pareri di gente sui news IHHC IHHF) non va bene per la musica, molto meglio marantz.
- non penso abbia le uscite pre come i marantz, quindi non puoi upgradarlo aggiungendo un ampli 2 canali per i frontali (upgrade che cambia di moltissimo la qualità della riproduzione stereo).

Ciao!
Forse avrai ragione anche qui ma dopo un certo punto si sbatte contro il budget...
il denon l'ho sentito e chi me lo ha consigliato ( un amico di un bel negozio di high end) alla fine non è quello che me lo ha venduto ( mi ha dato le casse lui).
La qualità secondo me è buona e migliore sicuramente degli yamaha per la musica(sentito il dsp a1 e sulla musica in stereo sulle "mie" casse era migliore il Denon)... poi ho anche sentito un rotel stereofonico e alla fine era quello che suonava meglio... ma siccome oltre la musica ci ascolto anche l'hometheatre ho scelto il Denon.
ciao :)

cicciopoeta 05-12-2003 01:20

Un bel Marantz credo sia il migliore acquisto per godersi in tutta naturalezza il dvd video o il dvd audio, comunque caratteristiche:
90Wx6canali in rms su 8 ohm
100db snr
2 ingressi ottici + 2 elettrici digitali
uscite ed ingressi placcati
sintonizzatore fm con 74 db snr
telecomando
certificato thx, dts ecc.....
Convertitore dac sino a 96khz/24bit

Contro il prezzo: 800,00€

Stò facendo i sacrifici ma lo devo comprare a giorni,l'ho sentito suonare ed è meraviglioso,le casse però vengono altri 2000,00€ (della Tannoy)
Ascoltare questo impianto fà venire la pelle d'oca altro che inspire 6700 tra qualche giorno le faccio volare dal balcone imbottite bombe di capodanno così suoneranno x l'ultima volta,almeno durante l'esplosione il suono sarà realistico.:D :D :D :) :D :D :D

ale001 05-12-2003 15:52

Quote:

Originariamente inviato da cicciopoeta
tra qualche giorno le faccio volare dal balcone imbottite bombe di capodanno così suoneranno x l'ultima volta,almeno durante l'esplosione il suono sarà realistico.:D :D :D :) :D :D :D
de he he
:D :D :D

cyber 11-12-2003 09:34

Consiglio Diffusori Stereo.
 
Vorrei acquistare dei diffusori di buona qualità per il desktop casalingo. Guardando in giro però ho notato che ormai sono quasi tutti 2.1 4.1 5.1... 7.1!!! :muro: Se io volessi 2 semplici diffusori dalla buona qualità dove mi dovrei rivolgere? Ricordo che 4-5 anni usavo dei diffusori per computer della PolkAudio, al tempo ottimi. Oggi invece non saprei cosa acquistare.

cicciociccio 11-12-2003 09:57

Dipende dal tuo budgets.
Queste stanno a 99 euro, in offerta.
http://www.wharfedalepro.com/systems/s_prog30d.gif

cyber 11-12-2003 10:06

Si non credo siamo per computer però o si? Non mi sembrano nemmeno schermate :confused:

cicciociccio 11-12-2003 10:08

Ti serve solo un amplificatore per quelle.
Oppure ti devi fare delle casse amplificate ma i prezzi salgono.

cyber 11-12-2003 10:09

E quanto le devo pagare delle casse amplificate per computer 1000€?

cicciociccio 11-12-2003 10:15

Nooo...ci mancherebbe, pensavo che quando dicevi che volevi dei buoni diffusori intendevi buoni, io le mie casse attive che uso con il pc, anche se sono dei monitor li ho pagati 270 euro.
Speaker attivi a poco prezzo, non li conosco perchè non mi sono mai informato, mi spiace ma devi aspettare che qualcuno ti consigli meglio di me.
Buona ricerca:D :D :D :sofico: :D :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.