Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


Therinai 22-10-2007 21:16

Quote:

Originariamente inviato da gprimiceri (Messaggio 19271213)
Giacchè è uscito l'argomento, non mi è ben chiaro il significato di bi-wiring ed il relativo vantaggio.
Inoltre, quando il diffusore possiede 4 entrate (2 rosse e 2 nere), e quindi mi par di capire sia predisposto per il bi-wiring, si può utilizzare ugualmente in mono-wiring?
Ponticelli, questi sconosciuti... (sconosciuti per me!).

Il biwiring consiste nel usare un cavo dedicato al tweeter e uno al woofer del diffusore invece che uno per tutto. Può portare dei vantaggi ma relativamente, dal momento che significa spendere il doppio rispetto al monowiring o comprare cavi che costano la metà
Avevo letto si e no due ore fa un articolo su tnt, qui , ma sono andato a riguardare ora e non riesco a caricare la pagina, vedi se a te funziona. Cmq come ho appena chiesto io puoi tranquillamente collegare in mono-wiring anche diffusori con doppi morsetti, ci sono delle placche che collegano le coppie di morsetti incluse con i diffusori ma come mi è stato detto la cosa migliore è sostituirle con un pezzo del cavo di potenza ;)

Therinai 22-10-2007 21:40

ma ancora a proposito di mono-wiring e doppi morsetti... ok allora collego i morsetti con un pezzo di cavo di potenza, ma tecnicamente devo usare entrambi i cavi del cavo di potenza per creare questo ponte? poi c'è un altra cosa che non ho capito bene: uno di questi due cavi (che sarebbe il rosso) dentro non ha solo il fascio di fili di rame ma anche un tubicino di platica che avvolge i fili di rame e un filo di plastica sulla quale i fili di rame si avvolgono... come lo spelo questo?

sacd 22-10-2007 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Therinai (Messaggio 19272460)
ma ancora a proposito di mono-wiring e doppi morsetti... ok allora collego i morsetti con un pezzo di cavo di potenza, ma tecnicamente devo usare entrambi i cavi del cavo di potenza per creare questo ponte? poi c'è un altra cosa che non ho capito bene: uno di questi due cavi (che sarebbe il rosso) dentro non ha solo il fascio di fili di rame ma anche un tubicino di platica che avvolge i fili di rame e un filo di plastica sulla quale i fili di rame si avvolgono... come lo spelo questo?

Fai una foto

Therinai 22-10-2007 21:52

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 19272484)
Fai una foto

beh non è proprio questo ma è una cosa analoga :D
insomma c'è la guaina esterna del cavo, dentro un tubicino di plastica e dentro ad esso il fascio di fili di rame che avvolgono un filo di plastica. Io lò spelato e ho lasciato i fili di rame avvolti sul filo di plastica per connetterlo all'ampli, può andare così?

sacd 23-10-2007 06:52

Dammi il link del costruttore:D

gprimiceri 23-10-2007 07:45

Più schermato di così!
;-)

giuseppesole 23-10-2007 07:55

Quote:

Originariamente inviato da Sgt. Bozzer (Messaggio 19269632)
ottimo...:D
anche se adesso mi orienterei su un AVR-4308 per il supporto alle codifiche DTS HD e Dolby HD...

non è dello stesso livello dell'AVC-A11.. però entro breve non esce niente di paragonabile per le nuove codifiche..

è in uscita solamente il successore del'AVC-A1XVA.. il nuovo AVC-A1HD.. e un altro su due telai(sezione Pre + ampli) dal costo esorbitante..

Scusa, potresti spiegarmi meglio cosa sono queste nuove codifiche?
In secondo luogo, ho letto sulle specifiche dell' AVC-A11 che questo gestisce anche il segnale video; ma che significa, che il segnale va dalla scheda video all' ampli e da quest' ultimo al monitor?
Grazie per la tua disponibilità. :)

sacd 23-10-2007 11:42

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 19274844)
Scusa, potresti spiegarmi meglio cosa sono queste nuove codifiche?
In secondo luogo, ho letto sulle specifiche dell' AVC-A11 che questo gestisce anche il segnale video; ma che significa, che il segnale va dalla scheda video all' ampli e da quest' ultimo al monitor?
Grazie per la tua disponibilità. :)

Significa che può elaborare il segnale video deinterlacciarlo oppure upscalarlo, tutti gli ampy di livello lo possono fare alcuni anche fino a 1080p anche da tutti gli ingressi

Martino84 23-10-2007 13:03

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 19274844)
Scusa, potresti spiegarmi meglio cosa sono queste nuove codifiche?
In secondo luogo, ho letto sulle specifiche dell' AVC-A11 che questo gestisce anche il segnale video; ma che significa, che il segnale va dalla scheda video all' ampli e da quest' ultimo al monitor?
Grazie per la tua disponibilità. :)

I nuovi formati in alta definizione (Blu Ray e HD DVD) hanno le tracce audio in formati Dolby e DTS a bit rate molto più alto di quelle che troviamo nei DVD; per poter usufruirne hai però bisogno di un ampli di nuova generazione che includa i nuovi decoder. Senza un ampli del genere potrai sfruttare comunque le nuove codifiche se hai un decoder dei nuovi formati nel player.
In definitiva: per chi ha già un ampli non conviene comprarne uno dello stesso livello solo per i nuovi formati... ma secondo me se ti devi comprare ora un ampli multicanale conviene assolutamente prenderlo aggiornato.

Se volevi comprare l'AVC-A11 io aspetterei il nuovo ad alta definizione. Il 4308 è più "leggero" e soffre, tra l'altro, con i diffusori a bassa impedenza (non so cosa hai te...)
Ciao! :)

Therinai 23-10-2007 15:22

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 19274496)
Dammi il link del costruttore:D

http://www.wireworldcable.com/
Sono i cavi di potenza Terra5, cmq non li ho trovati neanche nel listino. Dopo devo rismontare tutto per fare degli spostamenti e per prendere i seriali e faccio delle foto ai cavi.
Cmq io non so come si fa a dire che le s3/5 non hanno bassi, cioè associarle ad un subwoofer significa fare ballare tutte le statuine, vasetti, brocchettine e scatolette varie che mia mamma ha disposto accuratamente nella sala, pultroppo devo fare i conti anche con questi particolari, non ho una stanza da dedicare al solo ascolto. Già con Il volume dell'ampli da 45W per canale a 1/3 ci sono delle vibrazioni notevoli, non so se mettendo i diffusori sugli stand la storia cambia (per ora devono stare su una mensola)

Therinai 23-10-2007 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Therinai (Messaggio 19281572)
http://www.wireworldcable.com/

Cmq io non so come si fa a dire che le s3/5 non hanno bassi, cioè associarle ad un subwoofer...

mah... quasi quasi mi rimangio tutto :D in effetti c'è qualcosina che manca...

giuseppesole 23-10-2007 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Martino84 (Messaggio 19279127)
I nuovi formati in alta definizione (Blu Ray e HD DVD) hanno le tracce audio in formati Dolby e DTS a bit rate molto più alto di quelle che troviamo nei DVD; per poter usufruirne hai però bisogno di un ampli di nuova generazione che includa i nuovi decoder. Senza un ampli del genere potrai sfruttare comunque le nuove codifiche se hai un decoder dei nuovi formati nel player.
In definitiva: per chi ha già un ampli non conviene comprarne uno dello stesso livello solo per i nuovi formati... ma secondo me se ti devi comprare ora un ampli multicanale conviene assolutamente prenderlo aggiornato.

Se volevi comprare l'AVC-A11 io aspetterei il nuovo ad alta definizione. Il 4308 è più "leggero" e soffre, tra l'altro, con i diffusori a bassa impedenza (non so cosa hai te...)
Ciao! :)

Quindi, in assoluto, mi pare convenga l'AVC-A11 nuovo in standard HD. Ma per quando sarebbe previsto?

Sgt. Bozzer 23-10-2007 18:18

Quote:

Originariamente inviato da giuseppesole (Messaggio 19284348)
Quindi, in assoluto, mi pare convenga l'AVC-A11 nuovo in standard HD. Ma per quando sarebbe previsto?

boh.. per il momento non si sa nulla.. in uscita ci sono solo due modelli.. uno appena sopra.. in patrica è uguale ma con 10 canali al posto di 7.. e l'altro è l'accoppiata PRE + Finale..

giuseppesole 23-10-2007 18:25

Grazie. Fatemi sapere se ci sono novità. ;)

Martino84 23-10-2007 18:41

Guarda... preparati ad aspettare l'anno prossimo!
Magari nel frattempo potrebbe uscire il top di gamma Marantz, che potrebbe essere un valido concorrente del Denon, sopratutto se ti interessano le qualita musicali oltre che cinematografiche! ;)

ciocia 23-10-2007 18:46

ARTICOLO SULLE NUOVE CODIFICHE AUDIO HD

http://www.tomshw.it/digitrends.php?guide=20070827

Therinai 23-10-2007 18:52

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 19272484)
Fai una foto



ecco una foto! allora come devo spelarli sti cavi? forse è meglio che taglio del tutto la parte rossa e nera?

sacd 23-10-2007 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Therinai (Messaggio 19285040)


ecco una foto! allora come devo spelarli sti cavi? forse è meglio che taglio del tutto la parte rossa e nera?

Provabilmente il cavo è predisppsto per il bi wiring, ma nel tuo caso devi mettere insieme i conduttori

Therinai 23-10-2007 20:23

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 19285962)
Provabilmente il cavo è predisppsto per il bi wiring, ma nel tuo caso devi mettere insieme i conduttori

no il cavo non è disposto per il bi-wiring, per favore spiegami che intendi con mettere insieme i conduttori...

sacd 23-10-2007 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Therinai (Messaggio 19286589)
no il cavo non è disposto per il bi-wiring, per favore spiegami che intendi con mettere insieme i conduttori...

Per ogni canale hai due cavi, dentro i quali hai latri due conduttori, devi spelarli entrambi(quello esterno e quello interno) e unirli dentro il morsetto della cassa


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.