Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


giulia1300 13-07-2022 14:18

Quote:

Originariamente inviato da tylerdurden83 (Messaggio 47887265)
Ciao a tutti, ho ho un Huawei 818 con sim Wind 3 che ieri mi prendeva -79 dbm di rsrp usando le antenne interne, configurato tramite hack su banda principale B7 e aggrega B1-B3-B7-B20.

Ieri pomeriggio ho montato una Kaser LPDA puntandola verso la bss (https://lteitaly.it/it/internal/map....s=22288.340365), e sono passato da -79 a -73, mi aspettavo qualcosa di più, ma comunque un buon valore immagino?

La cosa strana è che oggi sono passato a -103 dbm, senza aver toccato nulla, l'antenna è salda non si è girata, la bss a cui è agganciato il router è sempre quella, può essere il maestrale o qualche altro agente atmosferico?...

Ok che hai bloccato la B7, ma sei sicuro di aver continuato ad agganciare proprio quella BTS? non so com'è posizionata casa tua, ma vedo che intorno c'è un bel po' di BTS e la Kaser LPDA per quanto direttiva ha lobi belli larghi; quindi non vorrei i -103 dbm fossero per l'aggancio ad un'altra di queste:


^^ click

ghostrider2 13-07-2022 15:11

Quote:

Originariamente inviato da tylerdurden83 (Messaggio 47887265)
Ciao a tutti, ho ho un Huawei 818 con sim Wind 3 che ieri mi prendeva -79 dbm di rsrp usando le antenne interne, configurato tramite hack su banda principale B7 e aggrega B1-B3-B7-B20.



Ieri pomeriggio ho montato una Kaser LPDA puntandola verso la bss (https://lteitaly.it/it/internal/map....s=22288.340365), e sono passato da -79 a -73, mi aspettavo qualcosa di più, ma comunque un buon valore immagino?



La cosa strana è che oggi sono passato a -103 dbm, senza aver toccato nulla, l'antenna è salda non si è girata, la bss a cui è agganciato il router è sempre quella, può essere il maestrale o qualche altro agente atmosferico?...



Grazie mille a tutti,

Roberto

Se la BTS è sempre quella avrai agganciato il settore di fianco a quello che normalmente ti colleghi...se ti trovi a "bordo cella" tra le due...capita...il segnale è peggiore perché sei collegato sul "bordo" dell'altro radiante e non sul "centro" (diretto verso di te) di quello solito con maggior segnale....se non ti è mai successo forse la colpa è del troppo guadagno delle antenne che vanno a pescare il segnale "sporco" del settore vicino che non è orientato verso di te.
Prova a togliere le antenne e vedrai che non dovrebbe piu farlo...se lo fa ancora senza antenne... non ci puoi fare nulla se non spostarti di qualche centinaio di metri.
Morale è la sfortuna di trovarsi a bordo cella.
Aggiungo anche che gli operatori possono agire da remoto sul puntamento (tilt) dei radianti...a volte lo fanno per ottimizzare la copertura in punti dove serve maggior segnale...se per caso hanno alzato/abbassato la cella non ci puoi fare nulla...nemmeno chiedere all'operatore di posizionarla come prima...è più facile vincere una ferrari

tylerdurden83 13-07-2022 15:26

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47887438)
Ok che hai bloccato la B7, ma sei sicuro di aver continuato ad agganciare proprio quella BTS?

Sì ho controllato nelle impostazioni del router e mi diceva che era agganciato sempre a quella.

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47887503)
Se la BTS è sempre quella avrai agganciato il settore di fianco a quello che normalmente ti colleghi...se ti trovi a "bordo cella" tra le due...capita...il segnale è peggiore perché sei collegato sul "bordo" dell'altro radiante e non sul "centro" (diretto verso di te) di quello solito con maggior segnale....se non ti è mai successo forse la colpa è del troppo guadagno delle antenne che vanno a pescare il segnale "sporco" del settore vicino che non è orientato verso di te.
Prova a togliere le antenne e vedrai che non dovrebbe piu farlo...se lo fa ancora senza antenne... non ci puoi fare nulla se non spostarti di qualche centinaio di metri.
Morale è la sfortuna di trovarsi a bordo cella.
Aggiungo anche che gli operatori possono agire da remoto sul puntamento dei radianti ruotando leggermente le celle...a volte lo fanno per ottimizzare la copertura in punti dove serve maggior segnale...se per caso hanno "ruotato" la cella non ci puoi fare nulla...nemmeno chiedere all'operatore di posizionarla come prima...è più facile vincere una ferrari

Umm... addirittura il fatto che con le antenne pesco -73 dbm (che è buono, giusto?) potrebbe essere uno svantaggio ed il modem "preferisce" agganciarsi al quadrante adiacente rimettendoci 30 dbm? Sono più esperto di wifi che di mobile, ma nel caso del wifi non ho mai sentito una cosa simile, magari client "sticky" che rimangono troppo attaccati al precedente AP invece di passare ad uno "migliore", ma che lasciano un ap da tipo 56 db per uno da 80 non l'ho mai sentito!

ghostrider2 13-07-2022 15:33

Quote:

Originariamente inviato da tylerdurden83 (Messaggio 47887523)
Sì ho controllato nelle impostazioni del router e mi diceva che era agganciato sempre a quella.







Umm... addirittura il fatto che con le antenne pesco -73 dbm (che è buono, giusto?) potrebbe essere uno svantaggio ed il modem "preferisce" agganciarsi al quadrante adiacente rimettendoci 30 dbm? Sono più esperto di wifi che di mobile, ma nel caso del wifi non ho mai sentito una cosa simile, magari client "sticky" che rimangono troppo attaccati al precedente AP invece di passare ad uno "migliore", ma che lasciano un ap da tipo 56 db per uno da 80 non l'ho mai sentito!

Se sei sul bordo cella capita. Prova a guardare se il PCI della banda è sempre lo stesso...se cambia sei passato sull'altro settore.
Può anche capitare che se c'è molto carico di utenze sul settore la BTS ti sposta sull'altro settore... (se sei a bordo cella lo fa molto facilmente)

tylerdurden83 13-07-2022 16:31

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47887533)
Se sei sul bordo cella capita. Prova a guardare se il PCI della banda è sempre lo stesso...se cambia sei passato sull'altro settore.
Può anche capitare che se c'è molto carico di utenze sul settore la BTS ti sposta sull'altro settore... (se sei a bordo cella lo fa molto facilmente)

Scusa la domanda, ma il pci sarebbe? Ora vedo questi dati:

ghostrider2 13-07-2022 20:25

Quote:

Originariamente inviato da tylerdurden83 (Messaggio 47887617)
Scusa la domanda, ma il pci sarebbe? Ora vedo questi dati:

PCI è il numero identificativo della cella...lo trovi nelle statistiche della linea

gigippa 13-07-2022 23:05

Secondo voi di quanto migliora (teoricamente) la connessione usando un router come il b8818 rispetto a un telefono normale?

Ovvero, di quanto son migliori le antenne?:D

Fabryce 14-07-2022 06:56

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47887890)
Secondo voi di quanto migliora (teoricamente) la connessione usando un router come il b8818 rispetto a un telefono normale?

Ovvero, di quanto son migliori le antenne?:D

oddio, dipende dal modulo 4g lte del telefono... se ha un cat alto, secondo me, la differenza non è molta.

gigippa 14-07-2022 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47887947)
oddio, dipende dal modulo 4g lte del telefono... se ha un cat alto, secondo me, la differenza non è molta.

Grazie. Non mi resta che provare...

Altra domanda stile quella di prima, ma son meglio delle antenne esterne MIMO 2x2 o quelle interne MIMO 4x4 di un modem stile quello di prima?

Perchè quelle esterne sono la metà, però son messe fuori e (credo) più potenti...

lattanzio 14-07-2022 15:24

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47887890)
Secondo voi di quanto migliora (teoricamente) la connessione usando un router come il b8818 rispetto a un telefono normale?

Ovvero, di quanto son migliori le antenne?:D

io con antenna ho miglioramenti incredibili...con un semplice 535 su Tim B3 monobanda...

da telefono ho un rsrp di -108/-110, col router diventa -102 e con antenna -88

PS Sono a 4km in linea d'aria dalla bts in piena campagna

gigippa 14-07-2022 15:42

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47888516)
io con antenna ho miglioramenti incredibili...con un semplice 535 su Tim B3 monobanda...

da telefono ho un rsrp di -108/-110, col router diventa -102 e con antenna -88

PS Sono a 4km in linea d'aria dalla bts in piena campagna

Wow! E questo ti si traduce in termini di aumento di velocità?

Io sono a circa 3.5 Km però con alberi e colline di mezzo... Stavo pensando di farmi prestare un router in modo da vedere cosa succede (provando un po' tutti gli operatori) e poi provare a mettere un'antenna sul tetto e vedere anche li.

Bandit 14-07-2022 15:55

ragazzi mi aiutate a capire perchè un nuovissimo pc non riesce a rimanere connesso al router Huawei 535, anchesso nuovissimo?
stamattina era connesso, ora invece non riesce a trovare nessuna rete

EDIT: Forse è un problema proprio del pc. Dopo sospeso si connette, ma dopo poco perde la rete, ma non soltanto quella di casa ma tutte quelle circostanti( non vede nessuna rete). In gestione dispositivi è tutto ok, anche la periferica Realteck Wifi è tutto ok.

Fabryce 14-07-2022 17:19

sicuramente se installate un paio d'antenne sul router la ricezione migliora..

Bandit 14-07-2022 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47888604)
sicuramente se installate un paio d'antenne sul router la ricezione migliora..

Grazie per la risposta Fabryce.Ma penso no nsia un problema di ricezione. La casa è ben coperta

lattanzio 15-07-2022 14:44

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47888534)
Wow! E questo ti si traduce in termini di aumento di velocità?

Io sono a circa 3.5 Km però con alberi e colline di mezzo... Stavo pensando di farmi prestare un router in modo da vedere cosa succede (provando un po' tutti gli operatori) e poi provare a mettere un'antenna sul tetto e vedere anche li.

4km ma in pianura io.
come velocita in down raddoppia...in upload passa da pochi mb a 30 fino 40

pino dei palazzi 15-07-2022 15:20

Qualcuno usa elimobile? come vi trovate?

lattanzio 15-07-2022 17:46

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47888534)
Wow! E questo ti si traduce in termini di aumento di velocità?

Io sono a circa 3.5 Km però con alberi e colline di mezzo... Stavo pensando di farmi prestare un router in modo da vedere cosa succede (provando un po' tutti gli operatori) e poi provare a mettere un'antenna sul tetto e vedere anche li.

Router con antenna esterna

Download Mbps
64.38
Upload Mbps
26.57
Ping ms 30 104 221
Tiscali
TIM SpA

con antenne interne

Download Mbps
38.81
Upload Mbps
3.43
Ping ms 35 156 199
Tiscali
TIM SpA
Modena

PS Come provider mi da Tiscali ma la sim è coop

nemozx 16-07-2022 00:09

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47889428)
Router con antenna esterna

Download Mbps
64.38
Upload Mbps
26.57
Ping ms 30 104 221
Tiscali
TIM SpA

con antenne interne

Download Mbps
38.81
Upload Mbps
3.43
Ping ms 35 156 199
Tiscali
TIM SpA
Modena

PS Come provider mi da Tiscali ma la sim è coop

La velocità è decente anche con le antenne interne.

lattanzio 16-07-2022 03:08

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47889630)
La velocità è decente anche con le antenne interne.

vero,
però l'upload è molto meglio con l'antenna a pannello, avevo la possibilità di metterla e l'ho fatto

edit rifatto il test alle 6 di mattina con bts vuote...
con antenna: 107 DL e 26 UL
senza antenna : 48 DL e 3 UL

tati29268 16-07-2022 12:42

ho un 628 con vodafone. bts a circa 1km. potrei migliorare con delle antenne esterne?grazia.

pollicino 16-07-2022 12:58

Quote:

Originariamente inviato da tati29268 (Messaggio 47889868)
ho un 628 con vodafone. bts a circa 1km. potrei migliorare con delle antenne esterne?grazia.


La teoria del funzionamento delle antenne non ha nulla a che vedere con il concetto "più ne metto e meglio è". Se si rileva un difetto di progettazione (differenze di prestazioni con altri paritetici) sicuramente delle prove empiriche con delle antenne suppletive potrebbero dimostralo. Vi è da dire che per la normativa sulle emissioni delle onde elttromagnetiche e sui brevetti vieterebbe modifiche agli apparati (l'apparecchio è di nostra proprietà ma le caratteristiche tecnico costruttive sono di proprietà del costruttore). In definitiva dopo queste noiose osservazioni posso dire per esperienza personale che se non vi è difetto di fabbrica le antenne non servono a nulla; in alcuni casi risolvono criticità al limite della portata ma niente di più.

Breve lettura utile

ghostrider2 16-07-2022 13:14

Quote:

Originariamente inviato da pollicino (Messaggio 47889876)
La teoria del funzionamento delle antenne non ha nulla a che vedere con il concetto "più ne metto e meglio è". Se si rileva un difetto di progettazione (differenze di prestazioni con altri paritetici) sicuramente delle prove empiriche con delle antenne suppletive potrebbero dimostralo. Vi è da dire che per la normativa sulle emissioni delle onde elttromagnetiche e sui brevetti vieterebbe modifiche agli apparati (l'apparecchio è di nostra proprietà ma le caratteristiche tecnico costruttive sono di proprietà del costruttore). In definitiva dopo queste noiose osservazioni posso dire per esperienza personale che se non vi è difetto di fabbrica le antenne non servono a nulla; in alcuni casi risolvono criticità al limite della portata ma niente di più.

Breve lettura utile

Scusa ma cosa c'entra quello che scrivi? Ha chiesto se può migliorare la qualità del segnale...
Comunque dipende, per essere ad 1 km non servono perché potrebbe "pescare" un segnale di una bts più lontana.

motard_64 18-07-2022 08:01

Quote:

Originariamente inviato da pollicino (Messaggio 47889876)
La teoria del funzionamento delle antenne non ha nulla a che vedere con il concetto "più ne metto e meglio è". Se si rileva un difetto di progettazione (differenze di prestazioni con altri paritetici) sicuramente delle prove empiriche con delle antenne suppletive potrebbero dimostralo. Vi è da dire che per la normativa sulle emissioni delle onde elttromagnetiche e sui brevetti vieterebbe modifiche agli apparati (l'apparecchio è di nostra proprietà ma le caratteristiche tecnico costruttive sono di proprietà del costruttore). In definitiva dopo queste noiose osservazioni posso dire per esperienza personale che se non vi è difetto di fabbrica le antenne non servono a nulla; in alcuni casi risolvono criticità al limite della portata ma niente di più.

Breve lettura utile


Vivo all'ultimo piano di un condominio e, da dentro all'appartamento, il solo router (Huawei B715-23C) si connette ad una bts visibile a sud ovest, distante 4/5 km. con down max 15/20 e up 2/4, molto instabili.
Salendo sul tetto diventa visibile un'altra bts ad est, molto più vicina (circa 1 km.). Anche per questo ho montato antenna esterna ed ora ho down max oltre 225 e up intorno a 50 che, nelle ore di punta non diminuiscono mai sotto i 45/50 in down e 10/15 in up.
Senza antenna esterna sarei molto limitato nella navigazione...

gigippa 19-07-2022 09:30

Stavo valutando l'offerta FWA di Tim. Anche per il discorso giga illimitati (900 invece di 600...), sempre con antenna esterna (ho visto che c'è la possibilità)

Secondo voi è meglio rispetto a usare una sim "normale" come hotspot? Avrà qualcosa di dedicato o è la prima che salta se c'è troppa gente connessa?

Che voi sappiate bisogna per forza usare il modem che danno loro o posso usarne uno io (presumibilmente migliore), ed è sufficiente che sia 4g?

Edit: l’antenna non me la possono mettere perché secondo loro non c’è copertura (non ci sarebbe nemmeno con la FWA solo con router interno ma in realtà funziona benissimo).

Fabryce 19-07-2022 19:19

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47891896)
Stavo valutando l'offerta FWA di Tim. Anche per il discorso giga illimitati (900 invece di 600...), sempre con antenna esterna (ho visto che c'è la possibilità).

io ho sia fwa tim che postemobile casa web, quest'ultima è nettamente migliore, almeno dove abito io

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47891896)
Secondo voi è meglio rispetto a usare una sim "normale" come hotspot? Avrà qualcosa di dedicato o è la prima che salta se c'è troppa gente connessa? .

saltare non è mai saltata... ma ci sono giorni in cui va lentissima :rolleyes:

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47891896)
Che voi sappiate bisogna per forza usare il modem che danno loro o posso usarne uno io (presumibilmente migliore), ed è sufficiente che sia 4g?

.

si credo di si, ma comunque il router che danno loro è buono, a me hanno dato uno zte 286d, in alternativa al huawei b818


imho sono due le cose da tenere conto se vuoi acquistare fwa tim:

1. il router va tenuto all'indirizzo che hai messo nel contratto
2. hai un vincolo di 24 mesi, se recedi prima devi pagare una penale e restituire il modem

PaoPaolo 20-07-2022 09:06

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47892502)
i

imho sono due le cose da tenere conto se vuoi acquistare fwa tim:

1. il router va tenuto all'indirizzo che hai messo nel contratto
2. hai un vincolo di 24 mesi, se recedi prima devi pagare una penale e restituire il modem

Se fai la Tim FWA ricaricabile l'obbligo è solo di 90 giorni... o meglio pagando 99 euro hai 90 giorni pagati e al termine se non ricarichi nessuno ti dice niente e puoi tenere il modem
Lo svantaggio è che la velocità è bloccata a 40Mb in download e 5 in upload

Fabryce 20-07-2022 09:55

Quote:

Originariamente inviato da PaoPaolo (Messaggio 47892783)
Se fai la Tim FWA ricaricabile l'obbligo è solo di 90 giorni... o meglio pagando 99 euro hai 90 giorni pagati e al termine se non ricarichi nessuno ti dice niente e puoi tenere il modem
Lo svantaggio è che la velocità è bloccata a 40Mb in download e 5 in upload

33 al mese mi sembrano tanti per questa connessione sinceramente

gd350turbo 20-07-2022 10:19

Parecchio !

PaoPaolo 20-07-2022 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47892858)
33 al mese mi sembrano tanti per questa connessione sinceramente

Considerato che è compreso il router non è molto.. o almeno non era molto quando il router in questione si trovava a più di 150 euro in vendita, ora si trova a molto meno
Poi per quanto riguarda la ricarica facendo la ricarica per 360 giorni viene a costare 20 euro al mese circa

gigippa 21-07-2022 09:25

Grazie a tutti voi per le preziose risposte.

La FWA non la posso proprio mettere, così mi ha detto la commerciale tim.

Pertanto ho preso la KASER V3 che metterò sul tetto e una bella sim di tim unica (o magari 2 dovessi finire i giga).

Consigli sul router da abbinarci?

tati29268 21-07-2022 10:18

Quote:

Originariamente inviato da motard_64 (Messaggio 47890894)
Vivo all'ultimo piano di un condominio e, da dentro all'appartamento, il solo router (Huawei B715-23C) si connette ad una bts visibile a sud ovest, distante 4/5 km. con down max 15/20 e up 2/4, molto instabili.
Salendo sul tetto diventa visibile un'altra bts ad est, molto più vicina (circa 1 km.). Anche per questo ho montato antenna esterna ed ora ho down max oltre 225 e up intorno a 50 che, nelle ore di punta non diminuiscono mai sotto i 45/50 in down e 10/15 in up.
Senza antenna esterna sarei molto limitato nella navigazione...

posso chiederti che antenna hai messo?grazie

Fabryce 21-07-2022 11:49

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47893808)
Grazie a tutti voi per le preziose risposte.

La FWA non la posso proprio mettere, così mi ha detto la commerciale tim.

Pertanto ho preso la KASER V3 che metterò sul tetto e una bella sim di tim unica (o magari 2 dovessi finire i giga).

Consigli sul router da abbinarci?

scusami, ma non è meglio a questo punto postemobile web casa?

giulia1300 21-07-2022 11:59

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47885630)
Mi devo trasferire a breve in una zona dove, come connettività, c'è il nulla cosmico (No adsl, FTTC, FWA...), pensavo quindi di utilizzare il 4G.

Quote:

Originariamente inviato da gigippa (Messaggio 47893808)
Pertanto ho preso la KASER V3 che metterò sul tetto e una bella sim di tim unica (o magari 2 dovessi finire i giga).

E come la metti una sim di tim unica se non hai nessuna linea fissa.....??

lattanzio 21-07-2022 15:52

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47893997)
E come la metti una sim di tim unica se non hai nessuna linea fissa.....??

se ha bisogno di giga illimitati con tim l'unica (LOL) cosa da fare è l'offerta che stanno mettendo adesso con giga,sms,min, google drive a 15,99 euro al mese...quella che ha ghost rider2 qui sul forum, la tim l'ha proposta anche a me ma io mi accontento dei 200giga di coopvoce...

gigippa 21-07-2022 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47893990)
scusami, ma non è meglio a questo punto postemobile web casa?

Si appoggia a vodafone però, vero?
E da me vodafone non prende...

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47893997)
E come la metti una sim di tim unica se non hai nessuna linea fissa.....??

Grazie a qualcuno che ha una linea fissa

speleopippo 21-07-2022 19:48

Ciao ragazzi, dopo esser passato di qui ad inizio anno per chiedere lumi su come migliorare la mia connessione da pennetta https://www.hwupgrade.it/forum/showp...ostcount=19933
ed aver comprato un 525-65a usato ad Aprile, mi ritrovo di nuovo da capo, chè il signorino ha deciso di impazzire :muro:

In breve non si connette più e si riavvia in continuazione.
Qui i dettagli https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2965292

Ora, se non risolvo con lui, e dubito fortemente, sempre considerando che non ho intenzione di spendere chissà quanto, mi ritrovo a ricercarne un altro.
Avete qualche suggerimento?
Sempre solo 525 o ZTE 286? Quest'ultimo e il MFc286 D sono la stessa cosa?

grazie :cry:

gd350turbo 22-07-2022 07:27

Quote:

Originariamente inviato da speleopippo (Messaggio 47894387)
Ora, se non risolvo con lui, e dubito fortemente, sempre considerando che non ho intenzione di spendere chissà quanto, mi ritrovo a ricercarne un altro.
Avete qualche suggerimento?
Sempre solo 525 o ZTE 286? Quest'ultimo e il MFc286 D sono la stessa cosa?

grazie :cry:

Ti ho risposto anche di la...

Se vuoi spendere poco, dovrei avere ancora un huawei b310 e un dwr 960.

speleopippo 22-07-2022 11:29

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47894545)
Ti ho risposto anche di la...

Se vuoi spendere poco, dovrei avere ancora un huawei b310 e un dwr 960.

grazie ;)

speleopippo 22-07-2022 11:47

Quote:

Sempre solo 525 o ZTE 286? Quest'ultimo e il MF286 D sono la stessa cosa?
intanto chiedo ancora questo :)

gd350turbo 22-07-2022 12:33

Quote:

Originariamente inviato da speleopippo (Messaggio 47894819)
intanto chiedo ancora questo :)

Concettualmente sono due prodotti con diverse differenze, il 525 ha due bande di ricezione, il 286 ne ha tre.
il 525 ha una gestione delle antenne diversa dal 286
poi dipende tutto dove vanno messi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.