Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 25-06-2022 17:14

Può essere guasto o possono esserci dei problemi di linea...
Controlla dal suo pannello di controllo o da app il livello dei segnali

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

jeeny 25-06-2022 17:50

Adesso passerò per stupida, perché qui fate tanti esperimenti.
Io ho sempre fatto un uso basico di questo modem (che ho in campagna): non mi era indispensabile la massima velocità. Mi serviva solo il WiFi potente di modo da avere la copertura su un'area estesa.
Ma come si entra nel pannello di controllo?
È come con il modem fisso digitando 192.168.1.1 e poi la password scritta sotto il modem o c'è un'altra procedura?
Purtroppo non posso neanche provare al volo, perché come dicevo non ce l'ho a casa, però se mi spiegate cosa devo controllare, appena vado controllo e metto i dati qui.
Non mi ha dato nessun problema fino a un paio di mesi fa.
Per cercare di capirci qualcosa l'ho portato a casa e tenuto sotto sorveglianza due giorni, durante i quali non ha perso la linea.
Però magari sono solo stati due giorni fortunati.
A volte anche in campagna funziona per giorni.
Intanto posso escludere che sia in relazione a qualcosa che riguardi l'impianto elettrico?
Perché il mio primo pensiero (sicuramente sciocco) è stato che potesse dipendere da sbalzi di tensione.
Ho anche fatto controllare il trasformatore e non è difettoso.
Quando si stacca e la luce diventa rossa poi non torna da solo allo stato funzionante.
Nei vari tentativi ho sempre provato a spostarlo da una presa all'altra e rifunzionava fino al blocco successivo (è a random, a volte dopo diversi giorni, qualche volta dopo mezza giornata).
Scusate se in un forum di esperti sono l'ultima imbranata.

gd350turbo 25-06-2022 18:06

Sul fondo del modem ci dovrebbero essere le credenziali di accesso

Bisogna fare delle prove, potrebbe essere anche un problema del tuo provider così come può un essere un problema di segnale basso o del modem proprio

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

jeeny 25-06-2022 18:57

Ok.
Quali dati significativi della linea devo cercare nel pannello di controllo?

nemozx 25-06-2022 19:38

Quote:

Originariamente inviato da jeeny (Messaggio 47874098)
Ok.
Quali dati significativi della linea devo cercare nel pannello di controllo?

devi farti tutto l'abcd..
Inizia a cercare hack miononno su youtube

jeeny 25-06-2022 22:30

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47874112)
devi farti tutto l'abcd..
Inizia a cercare hack miononno su youtube

Non c'è qualcosa da poter leggere?
Detesto i video.
Sono molto più dispersivi rispetto ad un testo scritto.

nemozx 26-06-2022 06:47

Quote:

Originariamente inviato da jeeny (Messaggio 47874182)
Non c'è qualcosa da poter leggere?
Detesto i video.
Sono molto più dispersivi rispetto ad un testo scritto.

con google scrivi
guida 4g lte blog valori

il primo risultato è già buono, li trovi tutto..

non ho messo link diretto, non so se è possibile..

jeeny 26-06-2022 12:39

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47874219)
con google scrivi
guida 4g lte blog valori

il primo risultato è già buono, li trovi tutto..

non ho messo link diretto, non so se è possibile..

Grazie. Adesso studio un po'. Intanto si è purtroppo scollegato di nuovo.
Credo che il modem prenda da una montagna dove ci sono B1, B3, B7, B20.
Essendoci le montagne può solo prendere da lì o dalla spiaggia sotto (ma li ci sono B1 e B3).
Ho visto un video di mio nonno.
Ma quale devo cercare di mettere come banda principale? La 7?
Così se vado faccio pure qualche tentativo.

PaoPaolo 26-06-2022 17:40

Quote:

Originariamente inviato da jeeny (Messaggio 47874395)
Grazie. Adesso studio un po'. Intanto si è purtroppo scollegato di nuovo.
Credo che il modem prenda da una montagna dove ci sono B1, B3, B7, B20.
Essendoci le montagne può solo prendere da lì o dalla spiaggia sotto (ma li ci sono B1 e B3).
Ho visto un video di mio nonno.
Ma quale devo cercare di mettere come banda principale? La 7?
Così se vado faccio pure qualche tentativo.

La 20 in genere è la più stabile ma anche la più trafficata e quindi la più soggetta a rallentamenti...
Fai una prova abilitando una banda alla volta e con uno speed test avrai un idea delle velocità poi provi a selezionare le due bande che ti danno la velocità migliore.

In ogni caso è difficile che i blocchi dipendano dalle bande e in quel caso la cosa migliore sarebbe impostarlo su "automatico" in modo che possa scegliere quelle che giudica migliori.

Dovresti vedere se nel menù avanzato sotto "System" c'è la possibilità di vedere il log e nel caso se quando si blocca da qualche indicazione.

Sicura che non dipenda da qualche piccolo sbalzo di tensione dovuto a lavori sulle linee elettriche del posto? In quel caso magari un piccolo UPS risolverebbe il problema

jeeny 26-06-2022 17:48

Niente. Non ne vengo a capo!

Premetto che avevo visto un video di mio nonno e pensavo di aver capito che dovevo aprire sui preferiti o incollare nella barra degli indirizzi lo script che aveva messo sotto il suo video, ma a me non fa proprio nulla.
Il pannello di controllo del modem è sempre lo stesso.

Inoltre io non vorrei cambiare la password di accesso al pannello, ma sta di fatto che il B525 mi chiede sempre di cambiarla o di metterla uguale alla password del WiFi
C'è un qualche modo per aggirare questa cosa?

Comunque veniamo al difetto del modem.
Vado in campagna. Stacco e riattacco il modem, provo tutte le prese della corrente e tutte le posizioni, fatto il reset tipo quattro volte (così tornavo anche alla password originale del modem), il più delle volte non facevo manco in tempo a collegare il computer alla rete WiFi che si accendeva la spia rossa sul modem e restava fissa rossa.
Insomma non sono riuscita a navigare neanche 10 secondi.

Infine decido di portarlo a casa. Se non funziona neanche a casa vuol dire che è rotto lui.
È vero che l'ho tenuto a casa due giorni, ma magari è stata solo una combinazione.
Lo attacco alla presa di casa e dopo pochi secondi da verde diventa rossa.
Dico "è rotto, amen. Ne compro un altro."

Il problema è che dopo qualche secondo ho visto ridiventa verde.
Inizialmente ho pensato che fosse comunque rotto e che accidentalmente tornasse a funzionare, ma che la spia rossa che avevo visto era la palese dimostrazione del guasto.
Staccavo e riattaccavo e succedeva sempre uguale: dopo pochi secondi di verde diventava rosso, ma poi tornava sul verde.
E il fatto è che il verde (che riappare dopo il rosso) rimane fisso e il modem funziona.
Invece in campagna comparso il rosso non tornava più sul verde e non funzionava.

Vi sto scrivendo attaccata alla rete del B525.
Purtroppo...
Perché sapere pure che è rotto sarebbe una certezza.
Né compravo un altro e risolvevo.

Domanda: pure il vostro all'accensione ha la luce verde che diventa rossa per qualche secondo? O solo il mio fa così?

Tra l'altro io in campagna non ho problemi a navigare con lo stesso gestore della SIM che ho nel modem (Wind).
L'applicazione LTE ITALY mi dava dBm -101 sul cellulare in rete mobile.
Qui a casa, attaccata al modem B525 mi dà -91.

jeeny 26-06-2022 18:23

L'antenna cui presumibilmente dovrei agganciarmi (che è abbastanza vicina) non è visibile per via della presenza di una collina, la stessa che impedisce la ricezione del digitale terrestre.
Però il sito è lo stesso di due mesi fa e l'apparecchio funzionava.
Non è che la collina è cresciuta.
Temendo che il problema fossero gli alberi alti che invece effettivamente sono cresciuti, ho provato anche a mettere il modem dall'altra parte degli alberi, più in direzione dell'antenna della Wind.
Modifiche all'impianto non risulta che ne abbiano fatte, guardando LTE Italy.
Le bande sono B7, B1, B3, B20. Per la cronaca, c'è finanche il 5G del quale però non so che farmene.

Ipotesi:

- Modem guasto.
Ma allora perché qui a casa funziona? E' possibile che sia un difetto minore per cui funziona solo quando c'è un segnale molto molto buono?
Cos'altro posso fare per verificare se è difettoso?

- Un qualche difetto all'impianto elettrico.
In verità ho fatto la prova su tutte le prese che avevo. Lo metto per scrupolo.

- Difetto della sim o della sua installazione.
A casa ho provato a toglierla, pulirla e rimetterla. In verità l'ho fatto dopo aver riscontrato il rosso dopo l'accensione.
Però sta di fatto che a casa il modem funzionava anche quando l'ho portato qui la settimana scorsa per le prove.

- Problemi all'impianto Wind.
Ma allora perché navigo con il cellulare?

- Crescita della vegetazione.
Mi sembra difficile perché ho escluso gli alberi vicini al modem.

Non so che fare.
Sarei tentata dal comprare un altro modem, ma non vedo perché dovrebbe funzionare, specie se lo prendo sempre della stessa marca.

Se prendessi un router mobile (quelli a saponetta) potrei tenerlo sempre attaccato alla corrente elettrica o si rovinerebbe la batteria?
In realtà non è quello che cercavo, visto che i router mobili non hanno le uscite Lan.
Ma era per valutare un modem alternativo a questo.

Dite tutti che Huawei è la migliore.
Ma se ne prendo uno uguale non vedo perché dovrebbe funzionare.

jeeny 26-06-2022 18:37

Aggiornamento aggiornamento.
Ho provato ad entrare nel pannello di controllo.
Come vi dicevo, mi obbliga a cambiare la password di accesso.
Sono stata costretta a farlo.
Al cambio, il modem si è riavviato e la spia si è inchiodata sul rosso!
Ne deduco che è il modem ad essere rotto.

ghostrider2 26-06-2022 18:39

Quote:

Originariamente inviato da jeeny (Messaggio 47874606)
L'antenna cui presumibilmente dovrei agganciarmi (che è abbastanza vicina) non è visibile per via della presenza di una collina, la stessa che impedisce la ricezione del digitale terrestre.

Però il sito è lo stesso di due mesi fa e l'apparecchio funzionava.

Non è che la collina è cresciuta.

Temendo che il problema fossero gli alberi alti che invece effettivamente sono cresciuti, ho provato anche a mettere il modem dall'altra parte degli alberi, più in direzione dell'antenna della Wind.

Modifiche all'impianto non risulta che ne abbiano fatte, guardando LTE Italy.

Le bande sono B7, B1, B3, B20. Per la cronaca, c'è finanche il 5G del quale però non so che farmene.



Ipotesi:



- Modem guasto.

Ma allora perché qui a casa funziona? E' possibile che sia un difetto minore per cui funziona solo quando c'è un segnale molto molto buono?

Cos'altro posso fare per verificare se è difettoso?



- Un qualche difetto all'impianto elettrico.

In verità ho fatto la prova su tutte le prese che avevo. Lo metto per scrupolo.



- Difetto della sim o della sua installazione.

A casa ho provato a toglierla, pulirla e rimetterla. In verità l'ho fatto dopo aver riscontrato il rosso dopo l'accensione.

Però sta di fatto che a casa il modem funzionava anche quando l'ho portato qui la settimana scorsa per le prove.



- Problemi all'impianto Wind.

Ma allora perché navigo con il cellulare?



- Crescita della vegetazione.

Mi sembra difficile perché ho escluso gli alberi vicini al modem.



Non so che fare.

Sarei tentata dal comprare un altro modem, ma non vedo perché dovrebbe funzionare, specie se lo prendo sempre della stessa marca.



Se prendessi un router mobile (quelli a saponetta) potrei tenerlo sempre attaccato alla corrente elettrica o si rovinerebbe la batteria?

In realtà non è quello che cercavo, visto che i router mobili non hanno le uscite Lan.

Ma era per valutare un modem alternativo a questo.



Dite tutti che Huawei è la migliore.

Ma se ne prendo uno uguale non vedo perché dovrebbe funzionare.

Se la spia "internet" diventa rossa non credo sia colpa della tensione ma proprio di linea wind3. Hai provato altre sim di altri operatori? Hai provato a chiedere un reset della sim all'assistenza wind3?

ghostrider2 26-06-2022 18:44

@jeeny nelle impostazioni del modem hai bloccato "solo 4G" magari ti arrivano delle telefonate da callcenter ed il modem passa in 2G (spia rossa senza connessione) e per tornare in 4G ci mette del tempo.
Altro controllo "stupido" non è che hai finito i giga? O hai problemi con l'offerta

jeeny 26-06-2022 19:15

Mh, purtroppo per provare ho solo la Wind.

La SIM non può ricevere telefonate, perché è la sim dati da 100 giga abbinata alla linea fissa Wind.

Dato il giusto dubbio, ho controllato il consumo di giga e sono lontana dalla soglia.

Questa cosa del reset SIM non l'ho mai sentita. Provo a vedere se mi rispondono al call center.

ghostrider2 26-06-2022 19:18

Quote:

Originariamente inviato da jeeny (Messaggio 47874639)
Mh, purtroppo per provare ho solo la Wind.



La SIM non può ricevere telefonate, perché è la sim dati da 100 giga abbinata alla linea fissa Wind.



Dato il giusto dubbio, ho controllato il consumo di giga e sono lontana dalla soglia.



Questa cosa del reset SIM non l'ho mai sentita. Provo a vedere se mi rispondono al call center.

Hai configurato correttamente l' APN?
Con un'altra sim wind3 non hai problemi? Se metti quella sim nel telefono va senza problemi? Se non va niente potrebbe essere un problema alla bts...

jeeny 26-06-2022 20:16

L'apn non l'ho toccato.
Ma d'altra parte non si spiegherebbe che con la medesima configurazione a casa si è collegato.

Hai ragione. Non ho fatto la prova a spostare la SIM del telefonino nel modem.
Però sarebbero sempre Wind.

Invece ho provato a chiamare la Wind.
Ho chiesto il reset SIM e mi hanno detto che non si può fare.
Sulla zona hanno detto che "è pieno di copertura".
In effetti ho una BTS che ha finanche il 5g.

Però alla fine della telefonata mi ha detto che mandava la segnalazione, perché c'erano già due o tre chiamate sempre per disservizio sulla stessa area.

Immagino che devo aspettare a ricomprare il modem.
Ma poi io il problema ce l'ho da un mesetto mi pare.
Loro parlano da due o tre giorni per le verifiche.
Se fosse davvero questa la causa, vorrebbe dire che ci siamo decisi tutti insieme a chiamare?

In genere una BTS che zoppica ci mettono molto a controllarla?

ghostrider2 26-06-2022 20:53

Quote:

Originariamente inviato da jeeny (Messaggio 47874676)
L'apn non l'ho toccato.
Ma d'altra parte non si spiegherebbe che con la medesima configurazione a casa si è collegato.

Hai ragione. Non ho fatto la prova a spostare la SIM del telefonino nel modem.
Però sarebbero sempre Wind.

Invece ho provato a chiamare la Wind.
Ho chiesto il reset SIM e mi hanno detto che non si può fare.
Sulla zona hanno detto che "è pieno di copertura".
In effetti ho una BTS che ha finanche il 5g.

Però alla fine della telefonata mi ha detto che mandava la segnalazione, perché c'erano già due o tre chiamate sempre per disservizio sulla stessa area.

Immagino che devo aspettare a ricomprare il modem.
Ma poi io il problema ce l'ho da un mesetto mi pare.
Loro parlano da due o tre giorni per le verifiche.
Se fosse davvero questa la causa, vorrebbe dire che ci siamo decisi tutti insieme a chiamare?

In genere una BTS che zoppica ci mettono molto a controllarla?

Ah beh se è la bts ad aver problemi possono anche mettere 6 mesi a sistemarla :D di solito wind3 è la peggiore ad intervenire alcune rimangono spente anche 1 anno per guasti...

PaoPaolo 26-06-2022 22:43

Quote:

Originariamente inviato da jeeny (Messaggio 47874676)
L'apn non l'ho toccato.

A parte il guasto sulla BTS (auguri) a questo punto controllerei l'APN giusto per scrupolo....
Guarda se l'APN è impostato come

internet.it

con gli altri campi (a parte il nome dell'apn) vuoti

Magari era impostato su un vecchio apn tre che in un caso funziona mentre nell'altro no.

giulia1300 27-06-2022 09:35

Quote:

Originariamente inviato da jeeny (Messaggio 47874577)
E il fatto è che il verde (che riappare dopo il rosso) rimane fisso e il modem funziona.
Invece in campagna comparso il rosso non tornava più sul verde e non funzionava.

Per quanto ne so il B525 è come gli altri Huawei: verde = connessione 3G; blu = 4G

Quindi se a te rimane sempre su verde fisso quando funziona (a casa) potrebbe significare o che è settato male (3G only) o che la tua sim dati (ex Tre?) è vecchia e non abilitata al 4G.

In tal caso farebbe pensare che in campagna si tratta di BTS su cui è stato recentemente spento il 3G (BTS con apparati Ericsson) mentre a casa il 3G sopravvive ancora per un po' (area con apparati ZTE): https://tlcworld.it/anche-windtre-in...imento-del-3g/

ghostrider2 27-06-2022 09:59

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47874867)
Per quanto ne so il B525 è come gli altri Huawei: verde = connessione 3G; blu = 4G



Quindi se a te rimane sempre su verde fisso quando funziona (a casa) potrebbe significare o che è settato male (3G only) o che la tua sim dati (ex Tre?) è vecchia e non abilitata al 4G.



In tal caso farebbe pensare che in campagna si tratta di BTS su cui è stato recentemente spento il 3G (BTS con apparati Ericsson) mentre a casa il 3G sopravvive ancora per un po' (area con apparati ZTE): https://tlcworld.it/anche-windtre-in...imento-del-3g/

Wind3 non ha ancora iniziato a spegnere il 3G (e non lo farà prima del 2025)... secondo me non ha configurato bene il modem

giulia1300 27-06-2022 10:16

L'articolo linkato sembrerebbe dimostrare il contrario...

ghostrider2 27-06-2022 12:25

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47874918)
L'articolo linkato sembrerebbe dimostrare il contrario...

Non hai letto bene... è stata tolta una porzione di spettro del 3G che è stata poi assegnata alla B1 del 4G (passando da 10 a 15Mhz) ma gli altri 5Mhz sono ancora assegnati al 3G (ad oggi acceso).
A volte i titoli delle notizie sono molto fuorvianti

giulia1300 27-06-2022 13:20

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47875028)
Non hai letto bene... è stata tolta una porzione di spettro del 3G che è stata poi assegnata alla B1 del 4G (passando da 10 a 15Mhz) ma gli altri 5Mhz sono ancora assegnati al 3G (ad oggi acceso).
A volte i titoli delle notizie sono molto fuorvianti

......:
Quote:

Secondo i piani di WINDTRE è previsto:
  • lo spegnimento del secondo layer della B1 3G, con conseguente aumento della B1 del 4G da 10 MHz a 15 MHz entro l‘estate di quest’anno (2022);
  • completa dismissione della B1 3G, con conseguente aumento della B1 del 4G a 20 MHz entro il 2023;
  • il mantenimento della banda 3G 900 MHz fino al 2025.


ghostrider2 27-06-2022 13:24

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47875076)
......:

Appunto...entro quest'anno (fine estate) B1 a 15mhz e 3G acceso con 5mhz ....fine 2023 spegnimento del U2100 e la B1 portata a 20mhz... poi spegneranno il 3G U900 entro il 2025
Morale il 3G wind3 non è stato spento da nessuna parte

scatolino 29-06-2022 16:51

Salve, come, forse, qualcuno ricorda ho uno ZTE MF286D, usato, finora, con SIM Vodafone con estrema soddisfazione, quasi 300 in down. Per evitare problemi di disconnessioni varie da parte del Provider, ho aderito all' offerta ILIAD 300 Giga al mese SOLO DATI, le chiamate si pagano ma non mi interessa. Ho messo la sim Iliad nel router, tutto ok, riconosciuta subito ma..........Una tragedia! Down a 15 scarsi e up a 10, il tutto in 4G+, devo rassegnarmi al fatto che, ILIAD, sia una ciofeca, ho sbaglio qualcosa io? O, più probabilmente, la situazione cambia da zona a zona? Grazie!

principe69 29-06-2022 17:27

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47876870)
O, più probabilmente, la situazione cambia da zona a zona? Grazie!

credo sia questo il motivo ;) prima di scegliere un operatore è sempre bene controllare che bts ha in zona oppure magari se qualche amico ha una sim per provare uno speed test per farsi un idea...;)

scatolino 29-06-2022 17:33

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47876893)
credo sia questo il motivo ;) prima di scegliere un operatore è sempre bene controllare che bts ha in zona oppure magari se qualche amico ha una sim per provare uno speed test per farsi un idea...;)

Lo penso anch' io, fra pochi giorni mi trasferirò, definitivamente, a Trento. controllando su LTE.IT, nella zona dove andrò ad abitare c' è un ripetitore, o come si chiama, ILIAD a 50 metri, spero la situazione migliori. D' altronde, dove sono adesso ho FTTH TIM, li avrò una FTTC di m.....:D per questo ho preso il router LTE.

nemozx 29-06-2022 17:37

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47876899)
Lo penso anch' io, fra pochi giorni mi trasferirò, definitivamente, a Trento. controllando su LTE.IT, nella zona dove andrò ad abitare c' è un ripetitore, o come si chiama, ILIAD a 50 metri, spero la situazione migliori. D' altronde, dove sono adesso ho FTTH TIM, li avrò una FTTC di m.....:D per questo ho preso il router LTE.

ma l'fttc che avrai è tim?
se si fatti con poco tim unica, se non ti basta la connessione fissa.

scatolino 29-06-2022 17:43

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47876906)
ma l'fttc che avrai è tim?
se si fatti con poco tim unica, se non ti basta la connessione fissa.

Si, sarà TIM, mia cugina, che abita nello stabile dove andrò a stare, la ha, una schifezza! E' lontanissima dall' armadio, più di 500 mt, quando gli va bene arriva a 50 mega, voi direte: " E che caz ti lamenti?" Mi lamento perchè, qui a CT, ho 950 in down e 104 in up...:( :( :cry: Per TIM unica mi informerò, grazie.

ghostrider2 29-06-2022 18:05

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47876870)
Salve, come, forse, qualcuno ricorda ho uno ZTE MF286D, usato, finora, con SIM Vodafone con estrema soddisfazione, quasi 300 in down. Per evitare problemi di disconnessioni varie da parte del Provider, ho aderito all' offerta ILIAD 300 Giga al mese SOLO DATI, le chiamate si pagano ma non mi interessa. Ho messo la sim Iliad nel router, tutto ok, riconosciuta subito ma..........Una tragedia! Down a 15 scarsi e up a 10, il tutto in 4G+, devo rassegnarmi al fatto che, ILIAD, sia una ciofeca, ho sbaglio qualcosa io? O, più probabilmente, la situazione cambia da zona a zona? Grazie!

Bhe Iliad ha 10 mhz su ogni banda...non aspettarti chissà cosa...a differenza di vodafone che ha 10, 15 e 20 mhz sulle bande

nemozx 29-06-2022 18:25

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47876911)
Si, sarà TIM, mia cugina, che abita nello stabile dove andrò a stare, la ha, una schifezza! E' lontanissima dall' armadio, più di 500 mt, quando gli va bene arriva a 50 mega, voi direte: " E che caz ti lamenti?" Mi lamento perchè, qui a CT, ho 950 in down e 104 in up...:( :( :cry: Per TIM unica mi informerò, grazie.

io ho adsl da 10 megabit ( non va di +) e 2 sim tim unica, ogni sim ha 650 giga di tim unica + 70 piano dati

Con le sim vado di giorno sui 50-70 megabit, di notte e prima mattina sui 100.

Pago 8 euro a sim

gd350turbo 30-06-2022 07:54

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47876870)
Salve, come, forse, qualcuno ricorda ho uno ZTE MF286D, usato, finora, con SIM Vodafone con estrema soddisfazione, quasi 300 in down. Per evitare problemi di disconnessioni varie da parte del Provider, ho aderito all' offerta ILIAD 300 Giga al mese SOLO DATI, le chiamate si pagano ma non mi interessa. Ho messo la sim Iliad nel router, tutto ok, riconosciuta subito ma..........Una tragedia! Down a 15 scarsi e up a 10, il tutto in 4G+, devo rassegnarmi al fatto che, ILIAD, sia una ciofeca, ho sbaglio qualcosa io? O, più probabilmente, la situazione cambia da zona a zona? Grazie!

Anch'io provai la iliad 300giga...
Troverai su questo forum le mie prove in tal senso che ti riassumo qui:
Alla sera era già difficile aprire una pagina web, assolutamente impossibile vedere video o ascoltare musica ma sorpresa !
Se attivavi una vpn, quindi offuscavi traffico che facevi al provider, la velocità saliva, non ai livelli di tim/vodafone ma era utilizzabile.
Segno inequivocabile che limitavano appositamente la banda, del resto paghi poco per un motivo.

scatolino 30-06-2022 09:25

Grazie a tutti per le risposte, ma per avere Tim unica, oltre alla linea di casa con loro, devo avere per forza una Sim Tim?

nemozx 30-06-2022 09:40

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47877229)
Grazie a tutti per le risposte, ma per avere Tim unica, oltre alla linea di casa con loro, devo avere per forza una Sim Tim?

ovvio, ma puoi fare tim unica anche con fttc della cugina se lei vuole..:D

scatolino 30-06-2022 09:42

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47877241)
ovvio, ma puoi fare tim unica anche con fttc della cugina se lei vuole..:D

Aspetta io ho una FTTH TIM qui a Ct e, per ora, non la disdico, quindi posso farla?

ghostrider2 30-06-2022 09:49

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47877245)
Aspetta io ho una FTTH TIM qui a Ct e, per ora, non la disdico, quindi posso farla?

Si ma se poi mandi disdetta della ftth ti tolgono i giga

jeeny 30-06-2022 22:44

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47874867)
Per quanto ne so il B525 è come gli altri Huawei: verde = connessione 3G; blu = 4G

Quindi se a te rimane sempre su verde fisso quando funziona (a casa) potrebbe significare o che è settato male (3G only) o che la tua sim dati (ex Tre?) è vecchia e non abilitata al 4G.

In tal caso farebbe pensare che in campagna si tratta di BTS su cui è stato recentemente spento il 3G (BTS con apparati Ericsson) mentre a casa il 3G sopravvive ancora per un po' (area con apparati ZTE): https://tlcworld.it/anche-windtre-in...imento-del-3g/

La SIM dati è nativa Wind.
Non ho fatto modifiche al modem.

A proposito, mi dite come si fa ad entrare senza essere costretti a cambiare la password di default?
Perché se provo ad accedere, va sulla configurazione rapida e, dopo la proposta di aggiornamento notturno, mi propone il cambio password.
Come si fa ad evitare questa configurazione?

Io non ho mai visto la luce blu.
Sempre verde o rossa e basta.
Per la verità non trovo nulla del genere nelle istruzioni su internet.
Se mi dite che con il 4G diventa blu, vuol dire che il mio è guasto.
Perché io non ho fatto nulla per cambiare le impostazioni e anzi ho anche fatto il reset.
In campagna la BTS porta B1, B3, B7, B20, almeno così ricordo.
Può essere d'aiuto per capirne di più?
Mi avevano chiamato dal servizio tecnico, ma non ho fatto in tempo a rispondere e ora non mi richiamano più.
Al call center (chiamato per farmi ricontattare) mi hanno ribadito di avere "varie" segnalazioni sulla zona.
Intanto a casa continua a funzionare ed è verde.

PaoPaolo 01-07-2022 10:36

Quote:

Originariamente inviato da jeeny (Messaggio 47877919)
La SIM dati è nativa Wind.
Non ho fatto modifiche al modem.

A proposito, mi dite come si fa ad entrare senza essere costretti a cambiare la password di default?
Perché se provo ad accedere, va sulla configurazione rapida e, dopo la proposta di aggiornamento notturno, mi propone il cambio password.
Come si fa ad evitare questa configurazione?

Se ricordo bene entri e quando ti chiede di cambiare rimetti la stessa password di default... così non dovrebbe più chiedertelo.

scatolino 01-07-2022 13:57

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47877255)
Si ma se poi mandi disdetta della ftth ti tolgono i giga

Si certo, lo so, comunque, stamattina ho attivato Tim Unica, con portabilità da Iliad, ' operatore del negozio mi ha assicurato che, Tim, al contrario di altri gestori, non fa differenze tra sim voce e dati, quindi posso benissimo installare la sim sul mio ZTE e fare ciò che voglio pur di non superare la soglia dei 600 giga mensili. Vedremo, il tutto per 9,99 euro mensili che si aggiungeranno al costo della mia bolletta di casa.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.