Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


giulia1300 12-06-2022 19:42

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47863334)
se la stampante ha ethernet puoi provare a collegarla al router..

ha già detto SOLO usb....

giulia1300 12-06-2022 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Bi7hazard (Messaggio 47863337)
... potrebbe essere che la bts alla quale mi connetto abbia qualche problema, o che ci stiano facendo dei lavori..? Non c'è modo di averne conferma?

potrebbe essere che lo ZTE ti ha connesso ad un'altra bts molto più lontana

Bi7hazard 12-06-2022 20:17

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47863342)
potrebbe essere che lo ZTE ti ha connesso ad un'altra bts molto più lontana

nn l'ha mai fatto, anche riavviando il router prende sempre quella, idem le mie saponette / smartphone, nn può essere un caso

ghostrider2 12-06-2022 20:36

Quote:

Originariamente inviato da Bi7hazard (Messaggio 47863337)
Raga, qualche ora fa il mio zte 286d ha perso 30db di potenza di segnale sulla mia postemobile casa web(vodafone)



è passato da





Potenza del segnale

-75 dBm



a



Potenza del segnale

-105 dBm



... potrebbe essere che la bts alla quale mi connetto abbia qualche problema, o che ci stiano facendo dei lavori..? Non c'è modo di averne conferma?

Ma è la stessa BTS? Stessa banda? Se si...Potrebbe anche essere che per sfortuna sei sul bordo dei due settori della BTS e quindi può capitare che ti sposta sull'altro settore che non è orientato verso di te e quindi giustamente il segnale è peggiore.
Il cambio settore, se sei sul bordo, può avvenire anche se l'altro settore è più congestionato quindi la rete ti porta sull'altro...non ci puoi fare nulla se non spostare il modem in un'altra posizione o non so quanto potrebbe cambiare...magari dovresti spostarti di qualche decina/centinaia di metri.
Se ci fossero dei lavori sulla BTS la spengono completamente e ti connetti su un'altra finché non la riaccendono...ma si tratta di qualche ora / mezza giornata dipende cosa ci fanno

Bi7hazard 12-06-2022 21:01

Guardando lte Italy si collega con un altra BTS come se fosse proprio spenta .. potrebbe essere che ci aggiungano la 4 banda come le altre ma ci spero poco

Inviato dal mio MI MAX 2 utilizzando Tapatalk

ghostrider2 13-06-2022 06:54

Quote:

Originariamente inviato da Bi7hazard (Messaggio 47863378)
Guardando lte Italy si collega con un altra BTS come se fosse proprio spenta .. potrebbe essere che ci aggiungano la 4 banda come le altre ma ci spero poco

Inviato dal mio MI MAX 2 utilizzando Tapatalk

Da quanto tempo è spenta? Se aggiungono una banda è questione di alcune ore...non giorni...allora potrebbe essere guasta oppure hanno acceso un'altra banda a quella che ti colleghi ora che interferisce con quella di prima...

riaw 13-06-2022 11:29

Router: Chateau 5G
Antenne: 2 antenne LPDA Kaser 12dbi + 1 antenna Kaser Pannello MIMO 12dbi
BTS: circa 2KM
Router configurato in LTE con aggregazione 1+3+7+20


lattanzio 13-06-2022 15:49

ottimo risultato!:sofico: :mc: :oink: :ciapet: :fagiano: :Prrr:

Bi7hazard 13-06-2022 17:00

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47863465)
Da quanto tempo è spenta? Se aggiungono una banda è questione di alcune ore...non giorni...allora potrebbe essere guasta oppure hanno acceso un'altra banda a quella che ti colleghi ora che interferisce con quella di prima...

poco fa mi sono accorto che la saponetta mi dava ben 5 takke.. ho controllato lo zte.. da -105 a -78 :sofico:

finalmente è tornata alla normalità, c'è voluta quasi 1 giornata..

PS: Se volessi migliorare ulteriormente il rumore un antenna che potrebbe fare per me che disto sui 720metri ? Forse sarebbe meglio una omni che una direttiva per lunghe distanze come la

KASER Antenna 4G LTE Esterno Mimo Omnidirezionale 698-2700 MHz Connettore SMA con Adattatore CRC9 TS9 Compatibile con Router 4G Guadagno Fino 12 dBi (Cavo 2 x 10M)

sullo zte 286d qualcuno ha provato ad installarla? entrambe sembrano tenere il medesimo connettore ts9

giulia1300 13-06-2022 17:35

Quote:

Originariamente inviato da Bi7hazard (Messaggio 47864131)
ho controllato lo zte.. da -105 a -78 :sofico:
finalmente è tornata alla normalità, c'è voluta quasi 1 giornata..

Scaricati l'hack di 'MioNonno' e tieni controllato l'eNodeB o CellID. Probabilmente salti da una BTS all'altra: https://youtu.be/giGz7J38XvA

track21 13-06-2022 20:19

Quote:

Originariamente inviato da giulia1300 (Messaggio 47863335)
Vedi istruzioni sotto a questo video, se può risultare utile : https://youtu.be/VQ0UbUAUBbk

Ciao, avevo già visto questo video e provato la procedura ma purtroppo non ha funzionato, grazie lo stesso, spero di trovare qualche altra soluzione

Grezzo 16-06-2022 15:52

qualcuno sa se esistono buoni switch POE-->AC nel senso che vorrei fare il procedimento inverso a quello che si fa con il classico poe, quindi arrivare nel router con 1 solo cavo ethernet e poi da questo switch alimentare o tramite USB o tramite AC il router.

Lo userei per un netgear m1, ho trovato solo questo non so se potrebbe funzionare

https://www.amazon.it/No-Brand-Split.../dp/B08HS5FSFM

tati29268 17-06-2022 14:39

Problema con sim poste mobile da abbonamento fibra su huawei b628 265. Mentre la sim su chiavetta della poste mobile mi accede al web correttamente su rete wind tre, mettendo la stessa sim sul huawei sopra mi si collega alla rete Vodafone. E non accede al web. Consigli? @an
Anche fare la scansione manuale non funziona. Non prende la rete wind... Grazie

OUTATIME 19-06-2022 06:49

Quote:

Originariamente inviato da Grezzo (Messaggio 47866881)
qualcuno sa se esistono buoni switch POE-->AC nel senso che vorrei fare il procedimento inverso a quello che si fa con il classico poe, quindi arrivare nel router con 1 solo cavo ethernet e poi da questo switch alimentare o tramite USB o tramite AC il router.

Lo userei per un netgear m1, ho trovato solo questo non so se potrebbe funzionare

Io non ho capito cosa vuoi fare e perchè parli di switch.
Se ho capito bene vuoi alimentare il router con un PoE, ma a questo punto è inutile usare uno switch, ti basta un alimentatore PoE e dall'altra parte uno splitter come quello che hai indicato.

OUTATIME 19-06-2022 06:52

Qualcuno ha idea di quando dovrebbe uscire il Mikrotik LHG LTE18 ?

marcomontelibretti 19-06-2022 14:01

ma è anche 5G?

Fabryce 19-06-2022 14:18

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 47868909)
ma è anche 5G?

https://mikrotik.com/product/lhg_lte18

no, solo lte

OUTATIME 19-06-2022 18:07

Quote:

Originariamente inviato da marcomontelibretti (Messaggio 47868909)
ma è anche 5G?

Per il momento del 5G non ne vedo l'utilità, visto che praticamente non ci sono offerte e in ogni caso il 4G è ampiamente sufficiente per i prossimi anni.

ghostrider2 19-06-2022 19:34

Quote:

Originariamente inviato da OUTATIME (Messaggio 47869013)
Per il momento del 5G non ne vedo l'utilità, visto che praticamente non ci sono offerte e in ogni caso il 4G è ampiamente sufficiente per i prossimi anni.

Mmmh... secondo me è ora di investire qualcosa sul 5G... iniziano a vedersi qualche offerta con 5G incluso ed il 5G è un bel boost

Pipposuperpippa 19-06-2022 23:16

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47869049)
Mmmh... secondo me è ora di investire qualcosa sul 5G... iniziano a vedersi qualche offerta con 5G incluso ed il 5G è un bel boost

Concordo pienamente

Bi7hazard 20-06-2022 06:56

per il 5g dovrebbero farci installare una bts sotto casa ( impossibile ) altrimenti, almeno che non venga rilasciata una banda top secret è un fail
e tengo a precisare che prima del rilascio si parlava di ping paragonabili se non superiori a quelli della stessa fibra ottica...

5Gbps e ping di 2ms: ecco cosa aspettarci dalle prossime reti 5G

quando basta una ricerca sul web per capire che in alcuni casi è peggiore del 4g+

Pipposuperpippa 20-06-2022 07:39

Da me con Vodafone sta tra i 15 e i 20ms, velocità tra 550 e 750 Mega, BTS a 500 metri.
Mi è capitato di misurare in centro a Milano con Tim velocità 1,3 Mega e ping 12.

Certo la fibra fa un po’ meglio, ma avercene…

PaoPaolo 20-06-2022 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47869180)
Da me con Vodafone sta tra i 15 e i 20ms, velocità tra 550 e 750 Mega, BTS a 500 metri.
Mi è capitato di misurare in centro a Milano con Tim velocità 1,3 Mega e ping 12.

Certo la fibra fa un po’ meglio, ma avercene…

Non so dove sei tu ma in centro a milano forse è meglio usare la fibra ottica invece che spendere una barca di soldi per un router 5g e poi sperare che non ti castrino la linea da un giorno all'altro o che non inizi ad avere problemi di sovraffollamento all'aumentare degli utenti.

Pipposuperpippa 20-06-2022 10:07

Quote:

Originariamente inviato da PaoPaolo (Messaggio 47869244)
Non so dove sei tu ma in centro a milano forse è meglio usare la fibra ottica invece che spendere una barca di soldi per un router 5g e poi sperare che non ti castrino la linea da un giorno all'altro o che non inizi ad avere problemi di sovraffollamento all'aumentare degli utenti.

Certamente sì, si parlava di prestazioni.
Da me la FTTH non arriva ancora e il meglio è la FTTC dal rame marcio che non supera i 100 Mega...

gd350turbo 20-06-2022 10:52

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47869049)
Mmmh... secondo me è ora di investire qualcosa sul 5G... iniziano a vedersi qualche offerta con 5G incluso ed il 5G è un bel boost

Se hai una cella 5g vero, bella carica di banda, e a poca distanza sicuramente, in tutti gli altri casi meglio 4g.


Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

OUTATIME 20-06-2022 15:54

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47869049)
Mmmh... secondo me è ora di investire qualcosa sul 5G... iniziano a vedersi qualche offerta con 5G incluso ed il 5G è un bel boost

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47869126)
Concordo pienamente

La discussione più antica dell'era della tecnologia: quando non è troppo presto per passare alla tecnologia successiva?
Credo sia fuori discussione che ad oggi il 5G è uno standard ben lontano dal poter fornire prestazioni adeguate, salvo ovviamente dove è stato attivato come si deve per gli speedtest pubblicitari.

Premesso questo, quanto conviene investire oggi in un router di cui forse per anni non si sfrutteranno appieno le potenzialità?

Personalmente ritengo che la risposta vada ricercata in ogni singolo caso, dipendente da alcuni fattori, come la copertura della propria zona e dal proprio livello "enthusiast" di cui, e forse si sarà capito, personalmente non ne sento la necessità, oltre per un budget di spesa, che per opportunità di utilizzo.

gd350turbo 20-06-2022 16:08

Anche perché un router 5g si va sui 500€...

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Pipposuperpippa 20-06-2022 16:33

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47869707)
Anche perché un router 5g si va sui 500€...

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Lo ZTE 801A costa 225 euro....
nell'usato recente si trovano altri Huawei o Zyxel per 300/350....
viaggiare a 700 Mega mi rende molto "enthusiast" e non dipendente da contratti :)

principe69 20-06-2022 17:37

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47869707)
Anche perché un router 5g si va sui 500€...

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

mc801a pagato 239 spedito a casa :) purtroppo ancora non mi arriva il segnale 5G(N78)per 1km :cry: solo N3 per adesso...ma già in 4G+ va super bene! :)

lattanzio 20-06-2022 18:06

Quote:

Originariamente inviato da OUTATIME (Messaggio 47869690)
La discussione più antica dell'era della tecnologia: quando non è troppo presto per passare alla tecnologia successiva?
Credo sia fuori discussione che ad oggi il 5G è uno standard ben lontano dal poter fornire prestazioni adeguate, salvo ovviamente dove è stato attivato come si deve per gli speedtest pubblicitari.

Premesso questo, quanto conviene investire oggi in un router di cui forse per anni non si sfrutteranno appieno le potenzialità?

Personalmente ritengo che la risposta vada ricercata in ogni singolo caso, dipendente da alcuni fattori, come la copertura della propria zona e dal proprio livello "enthusiast" di cui, e forse si sarà capito, personalmente non ne sento la necessità, oltre per un budget di spesa, che per opportunità di utilizzo.

si certo, mi ricordo un tuo speedtest a tipo 200mbit in 4g, ovvioh che a te non interessa il 5g...

gd350turbo 20-06-2022 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47869730)
Lo ZTE 801A costa 225 euro....
nell'usato recente si trovano altri Huawei o Zyxel per 300/350....
viaggiare a 700 Mega mi rende molto "enthusiast" e non dipendente da contratti :)

E funziona bene ?
Io non ho possibilità di provare l'unico che da il 5g è Wind ma è troppo lontano

E la differenza con questo che costa quasi 1000 euro in più ?
https://amzn.eu/d/eya6FD1

700 mega al posto dei 70 che arrivano ora, non è male ma ci vuole un provider che ti dia giga davvero illimitati come ho ora in 4g

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Pipposuperpippa 20-06-2022 19:39

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47869807)
E funziona bene ?
Io non ho possibilità di provare l'unico che da il 5g è Wind ma è troppo lontano

E la differenza con questo che costa quasi 1000 euro in più ?
https://amzn.eu/d/eya6FD1

700 mega al posto dei 70 che arrivano ora, non è male ma ci vuole un provider che ti dia giga davvero illimitati come ho ora in 4g

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Io non possiedo lo ZTE, il Netgear invece è uno di quelli che possiedo ed è quello che spunta le velocità migliori, anche se è pensato per essere usato in mobilità.
Con il 5G di Vodafone non c’è però la vera libertà, in quanto anche con l’Infinito attivato lo scorso anno bisogna stare attenti a non scaricare più di 25/30 GB GB in un giorno.
Dispongo comunque anche di sim Tim da 600 Gb che mi consente di avere un uso senza pensieri per Netflix o scaricamenti di giochi/video (e confido che tra poco arriverà anche il 5G di Tim)

OUTATIME 20-06-2022 20:41

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47869803)
si certo, mi ricordo un tuo speedtest a tipo 200mbit in 4g, ovvioh che a te non interessa il 5g...

Scusami, ma tu pensi che dove non si ottengono 200 mbit in 4G si possa andare più forte in 5G?

gd350turbo 21-06-2022 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Pipposuperpippa (Messaggio 47869878)
Io non possiedo lo ZTE, il Netgear invece è uno di quelli che possiedo ed è quello che spunta le velocità migliori, anche se è pensato per essere usato in mobilità.
Con il 5G di Vodafone non c’è però la vera libertà, in quanto anche con l’Infinito attivato lo scorso anno bisogna stare attenti a non scaricare più di 25/30 GB GB in un giorno.
Dispongo comunque anche di sim Tim da 600 Gb che mi consente di avere un uso senza pensieri per Netflix o scaricamenti di giochi/video (e confido che tra poco arriverà anche il 5G di Tim)

Eh quasi 1200€ di router... Sono assolutamente certo che funziona bene !

Non so per quello che ne costa 200€.

Sono i limiti attuali posti dall'operatore che rendono poco utile il 5g, ti danno una Ferrari ma ti dicono che al massimo puoi fare 5 km al giorno, quindi fai qualche sgassata poi la rimetti in garage.
Non è utile.


Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Pipposuperpippa 21-06-2022 10:15

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47870168)
Eh quasi 1200€ di router... Sono assolutamente certo che funziona bene !

Non so per quello che ne costa 200€.

Sono i limiti attuali posti dall'operatore che rendono poco utile il 5g, ti danno una Ferrari ma ti dicono che al massimo puoi fare 5 km al giorno, quindi fai qualche sgassata poi la rimetti in garage.
Non è utile.


Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Tim non crea problemi, basta restare nei 600 Gb (per ora da me va solo in 4G, anche se con buona velocità)
il Netgear costa 800 ma io non sono un pazzo... ho trovato un’occasione a metà prezzo da un conoscente... ogni tanto gli affari si fanno.

Grezzo 21-06-2022 15:12

dipende da tanti fattori se uno ha modo di sfruttare il 5g il netgear m5 va bene, sono riuscito a farci tranquillamente i 700-800 mega con tim, l m1 per esempio lo comprai usato e dopo un paio di anni è valsa la spesa visto che mi permette di sfondare i 300mega in 4g+ che è il massimo che posso ottenere nel mio ripetitore in 4ca.
chiaramente 800€ sono tanti ma si trovano anche dei buoni prezzi cercando nell' usato, ovviamente non si spendono 400-500 per poi andare come si andrebbe con un router da 200€, tanto il router non si usura con il tempo, a proposito ho messo in vendita il mio m1 se a qualcuno interessasse mandi in pvt.

thelevia 23-06-2022 21:30

Ciao,

Possiedo da gennaio l’MC801A che ho pagato al tempo 290€ (strapagato rispetto al prezzo attuale ma era appena uscito e non ho resistito).

Vedo 3 BTS WindTre.
Quella più distante (2.91KM con misura distanza di gmaps) è 4CA+N78 ed è in visibilità ottica.

L’ho forzato su quella BTS in B20 e aggancio 20+3+7+N78.
Vado tra 350 (prima mattinata) e 270mbit (fascia 21-22).

Ovviamente il modem non sta in casa ma sotto una tettoia, chiuso in un box “custom” che gli abbiamo fatto per proteggerlo dalle intemperie.

Rispetto a un modem 4g (mf286d) 3CA di tim che mi avevano dato con l’FWA ho circa triplicato la banda.

Mi piacerebbe molto vedere la differenza con un m5 ma attualmente supera decisamente il budget massimo che sono disposto a spendere per un modem.

principe69 24-06-2022 06:30

Quote:

Originariamente inviato da thelevia (Messaggio 47872683)
Ciao,

Possiedo da gennaio l’MC801A che ho pagato al tempo 290€ (strapagato rispetto al prezzo attuale ma era appena uscito e non ho resistito).

Vedo 3 BTS WindTre.
Quella più distante (2.91KM con misura distanza di gmaps) è 4CA+N78 ed è in visibilità ottica.

L’ho forzato su quella BTS in B20 e aggancio 20+3+7+N78.
Vado tra 350 (prima mattinata) e 270mbit (fascia 21-22).

Ovviamente il modem non sta in casa ma sotto una tettoia, chiuso in un box “custom” che gli abbiamo fatto per proteggerlo dalle intemperie.

io quella 4CA+N78 ce l'ho circa a 2,2km ma non è in visibilità ottica :( quindi anche se lo mettessi fuori non credo l'aggancerebbe...comunque,sei il primo che sento che riesce ad agganciare N78 a 3km!in genere al massimo fino a 1,5km si riesce...

ghostrider2 24-06-2022 06:47

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47872742)
io quella 4CA+N78 ce l'ho circa a 2,2km ma non è in visibilità ottica :( quindi anche se lo mettessi fuori non credo l'aggancerebbe...comunque,sei il primo che sento che riesce ad agganciare N78 a 3km!in genere al massimo fino a 1,5km si riesce...

Dipende se non ci sono ostacoli...io con il telefono (in collina) ho agganciato una N78 a quasi 6km di distanza senza problemi (230 mega di speedtest)

jeeny 25-06-2022 17:02

Ragazzi ho un problema.
Ho un Huawei B525.
Da qualche tempo, periodicamente mi trovo che non funziona più e la lucina da verde diventa rossa.
Sto provando a spostarlo per tutte le prese possibili, ma dopo un po' ricapita.
È guasto? O da cosa dipende? Cosa posso fare per impedirlo?
Mi serve anche da remoto per controllare le telecamere, quindi se non sono sul posto è un problema.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.