Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 19-09-2017 08:07

Bè una 50/15 con 40 di ping, per me è accettabile...
Se e sottolineo SE, non mi filtrano il traffico che le app che usano le mie app...

Ma fino a che vodafone va, ok...

Matteo100 19-09-2017 08:57

Ho provato anch'io e mi è passato da circa 70 a circa 10, se poi si connette qualcun altro sullo stesso apn stiamo freschi. Praticamente la stessa velocità che avevo con Wind in 3G, in più la sim originale non era nemmeno nattata. Ma si potrà recedere senza penale visto che la modifica del contratto è unilaterale?

gd350turbo 19-09-2017 09:07

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 45031638)
Ho provato anch'io e mi è passato da circa 70 a circa 10, se poi si connette qualcun altro sullo stesso apn stiamo freschi. Praticamente la stessa velocità che avevo con Wind in 3G, in più la sim originale non era nemmeno nattata. Ma si potrà recedere senza penale visto che la modifica del contratto è unilaterale?

La penale, mi pare di ricordare che c'è prima di 24 mesi, io sono ben oltre tale periodo...

Io attendo comunicazione ufficiale, poi lo spegnimento del apn vodafone, a quel punto provo le mie app con il nuovo, se non funzionano, pec/raccomandata a.r. di messa in mora, se non risolvono, disdetta.

Matteo100 19-09-2017 09:27

In sono entro i 24 mesi, però in questo caso se loro cambiano le condizioni io non sono tenuto ad accettarle per forza, o sbaglio? Io ho accettato le condizioni vigenti al momento della firma del contratto, ma di solito se c'è una modifica deve essere accettata.

gd350turbo 19-09-2017 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 45031728)
In sono entro i 24 mesi, però in questo caso se loro cambiano le condizioni io non sono tenuto ad accettarle per forza, o sbaglio? Io ho accettato le condizioni vigenti al momento della firma del contratto, ma di solito se c'è una modifica deve essere accettata.

In teoria è così...

marcowinter26 19-09-2017 10:27

Nell'attesa che la situazione si evolve (spero davvero nel miglior modo possibile) ho chiesto a ogilink se danno sim sciolte e mi hanno detto di no :(

gd350turbo 19-09-2017 10:33

So...
Se ci sarà la fuga di massa da omnia verso ogi, quest'ultimo avrà da affrontare un notevole numero di clienti, cosa che potrebbe peggiorare le condizioni attuali, quindi non vedo la cosa bene !

lattanzio 19-09-2017 10:35

marco hai netflix?come ti va?
cmq ip uguale x tutti, brutto segno

marcowinter26 19-09-2017 11:42

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 45031931)
marco hai netflix?come ti va?
cmq ip uguale x tutti, brutto segno

Ciao :)
Non ho Netflix e quindi non posso provare, ma YouTube non da alcun tipo di problema. L'ho impostato non in auto ma in HD 720 o 1080

anubbio 19-09-2017 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 45031728)
In sono entro i 24 mesi, però in questo caso se loro cambiano le condizioni io non sono tenuto ad accettarle per forza, o sbaglio? Io ho accettato le condizioni vigenti al momento della firma del contratto, ma di solito se c'è una modifica deve essere accettata.

Il problema è che non credo sia una modifica delle condizioni di contratto, nel contratto non c'era mica scritto che ti avrebbero dato apn Vodafone, no ?

Questa dal loro punto di vista è una modifica della "struttura tecnologica" che supporta il sistema, non delle condizioni contrattuali. Siamo noi che vediamo il cambio di prestazioni in negativo.... :muro:

anubbio 19-09-2017 12:06

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 45031931)
marco hai netflix?come ti va?
cmq ip uguale x tutti, brutto segno

Di questo non mi ero accorto.... ma come fanno a far uscire tutti i client da un unico ip ? ogni utente diciamo che brucia almeno una ventina di porte? avranno pur 3.100 clienti contemporaneamente attivi (almeno in certe fasce orarie) in tutta Italia !

luca530 19-09-2017 14:42

Ho contattato Broker per aggiornarlo sulla situazione. Ho riferito che le prestazioni sia in velocità che ping sono per il momento inferiori e li ho avvisati del fatto che ci sono problemi verso i server PS4 a causa del NAT 3. Mi hanno risposto che stanno segnalando la cosa e che come ci saranno novità, mi avviseranno :stordita:

inatna 19-09-2017 16:57

Quote:

Originariamente inviato da anubbio (Messaggio 45032233)
Di questo non mi ero accorto.... ma come fanno a far uscire tutti i client da un unico ip ? ogni utente diciamo che brucia almeno una ventina di porte? avranno pur 3.100 clienti contemporaneamente attivi (almeno in certe fasce orarie) in tutta Italia !

Benvenuto nel magico mondo dell'overselling :asd:

mr.cluster 19-09-2017 19:05

Quote:

Originariamente inviato da inatna (Messaggio 45033204)
Benvenuto nel magico mondo dell'overselling :asd:

Che si applica a tutto! :sofico:

Matteo100 19-09-2017 19:26

Quote:

Originariamente inviato da anubbio (Messaggio 45032227)
Il problema è che non credo sia una modifica delle condizioni di contratto, nel contratto non c'era mica scritto che ti avrebbero dato apn Vodafone, no ?

Questa dal loro punto di vista è una modifica della "struttura tecnologica" che supporta il sistema, non delle condizioni contrattuali. Siamo noi che vediamo il cambio di prestazioni in negativo.... :muro:

Si ma l'apn proprietario comporta una limitazione d'uso di cui non se ne parla nel contratto, per esempio leggevo poco sopra che alcune porte sono bloccate mentre con Vodafone attualmente sono aperte. Inoltre c'è anche il problema del ping che raddoppia come minimo. Potrebbe comportare problemi ad alcune applicazioni come il voip, per esempio. Non so se siano motivazioni sufficienti, ma di sicuro per noi utenti cambierà in peggio se le prestazioni rimangono quelle testate finora. Poi se vogliamo essere pignoli, questa mattina ho provato e avevo un down di circa 10 Gb. Queste prestazioni si raggiungono anche con un buon 3G, e non mi sembra nemmeno degno di una connessione da 35 euro al mese.

anubbio 19-09-2017 19:55

Lo so bene che l'apn proprietario sarebbe assolutamente peggiorativo, l'ho detto fin da subito con i primi speedtest che ho pubblicato!
Poco sopra rispondevo al fatto che un peggioramento del download o del ping non credo siano motivi validi (o diciamo riconosciuti tali) per addurre una modifica unilaterale del contratto, perché nel contratto non si cita nessuno di questi due parametri.
Diverso sarebbe il caso se le porte risultassero bloccate: lì si potrebbe probabilmente chiedere la disdetta per impossibilità ad usufruire di un servizio che prima si poteva liberamente usare.

Poi al di là di questi "cavilli" resta il fatto che se quelli di omnia24/broker non si danno una regolata ad uno girano le scatole e disdice mal che vada smenandoci i 28 euro. Piuttosto che trovarsi con una linea rognosa glieli pago pure.


Aggiungo: io sto provando da un paio di giorni a usare il nuovo apn per essere sicuro che non ci siano sorprese dopo il 29, e pur navigando senza grossi problemi mi sto accorgendo che quando faccio il "controllo aggiornamenti" (uso Ubuntu) devo provare a farlo 3 o 4 volte. Le prime non va (mi dice di controllare la linea internet!!) e poi dopo qualche tentativo ci riesco.
Ad altri capita la stessa cosa ?

@gd350turbo
anche se non hai ancora ricevuto la mail ti consiglierei di provare ad usare il nuovo apn per 1 o 2 giorni così vedi come va. Tanto è certo che la mail ti arrivi, non è che i vecchi clienti possano farli stare sul precedente apn....

Capozz 19-09-2017 22:25

Sarebbe un comportamento stupido da parte loro, perderebbero una valanga di clienti nel giro di pochi giorni

gd350turbo 20-09-2017 07:23

Appunto...
Prima devo far si che il nuovo apn dia perfomanche simili o quanto meno decenti, poi si cambia.

marcowinter26 20-09-2017 07:31

Quote:

Originariamente inviato da luca530 (Messaggio 45032812)
Ho contattato Broker per aggiornarlo sulla situazione. Ho riferito che le prestazioni sia in velocità che ping sono per il momento inferiori e li ho avvisati del fatto che ci sono problemi verso i server PS4 a causa del NAT 3. Mi hanno risposto che stanno segnalando la cosa e che come ci saranno novità, mi avviseranno :stordita:

Perfetto! Facci sapere se ti risponde! Anche io non riesco a giocare online con la playstation visto che ho NAT3. Chissà che filtri che fanno :muro:

luca530 20-09-2017 11:36

Ciao ragazzi, ecco la risposta di Omnia tramite broker per la telefonia:

Questa limitazione ( NAT3 ) viene introdotta dal firewall utilizzato in uscita sulla piattaforma NETMON che però deve lavorare in questo modo per garantire il livello di sicurezza alla piattaforma NETMON stessa.

Abbiamo in carico al momento due problemi che riguardano il networking :

GMAIL
NAT2-NAT3

:mbe:

gd350turbo 20-09-2017 11:41

Ah se non va gmail, non è una bella cosa...

Matteo100 20-09-2017 19:39

Problema anche per me con Gmail, tramite Outlook tutta la mia posta passa di lì.

kalaritano 21-09-2017 09:28

Il giorno 21 settembre 2017 10:11, Matteo Calloni - Fondatore ed Amministratore - Broker per la Telefonia & Consulenza SRL <info@brokerperlatelefonia.it> ha scritto:
Ragazzi non sappiamo più come dirlo!

La prego di scriverlo a caratteri CUBITALI NEI FORUM: IL VECCHIO APN NON E’ CHIUSO E NON VERRA’ CHIUSO. SE L’APN NUOVO NON E’ SODDISFACENTE TENETE IL VECCHIO APN. ESSO NON VERRA’ MAI CHIUSO

GRAZIE

Cordialmente, Matteo Calloni
Fondatore & Amministratore

gd350turbo 21-09-2017 10:01

Ma infatti...

L'ho sempre detto dall'inizio, prima di fasciarsi la testa aspettiamo di romperla !
Lamentarsi per un problema che attualmente non esiste, è inutile !
Se e sottolineo SE un giorno l'apn web.omnitel.it, non dovesse più funzionare e il nuovo avesse prestazioni da panico, allora si che si scrive e ci si lamenta giustamente, prima è inutile e matteo ha perfettamente ragione, basta fare terrorismo psicologico !

Messo anche in prima pagina !

marcowinter26 21-09-2017 10:20

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 45037378)
Ma infatti...

L'ho sempre detto dall'inizio, prima di fasciarsi la testa aspettiamo di romperla !
Lamentarsi per un problema che attualmente non esiste, è inutile !
Se e sottolineo SE un giorno l'apn web.omnitel.it, non dovesse più funzionare e il nuovo avesse prestazioni da panico, allora si che si scrive e ci si lamenta giustamente, prima è inutile e matteo ha perfettamente ragione, basta fare terrorismo psicologico !

Messo anche in prima pagina !

Sono d'accordo con te ma in parte.
1) a dire che ci sarebbe stato il cambio apn sono stati loro, non di certo noi.
2) se mi dici che cambi l'apn voglio testarlo per capire come va e di seguito provvedere con anticipo.
3) visto che ci sono state continue lamentele (quindi sanno com'è la situazione) basta mandare una mail ai clienti e rassicurarli, proprio come ha appena fatto tramite questo utente del forum. La comunicazione tra azienda e clienti è importantissima.
Detto questo, a broker posso solo dire grazie perchè se non fosse per loro (e aziende simili) oggi mi ritroverei ancora senza adsl e con il disastro di linkem

gd350turbo 21-09-2017 10:25

Quote:

Originariamente inviato da marcowinter26 (Messaggio 45037451)
Sono d'accordo con te ma in parte.
1) a dire che ci sarebbe stato il cambio apn sono stati loro, non di certo noi.

Dove ?
A me nessuno di loro lo ha detto...
Quote:

Originariamente inviato da marcowinter26 (Messaggio 45037451)
2) se mi dici che cambi l'apn voglio testarlo per capire come va e di seguito provvedere con anticipo.

Puoi provarlo, ma è inutile lamentarsi e minacciare disdette, se non è obbligatorio usarlo...
Quote:

Originariamente inviato da marcowinter26 (Messaggio 45037451)
3) visto che ci sono state continue lamentele (quindi sanno com'è la situazione) basta mandare una mail ai clienti e rassicurarli, proprio come ha appena fatto tramite questo utente del forum. La comunicazione tra azienda e clienti è importantissima.

Ti dico che a me nessuno ha detto nulla...
Quelli che hanno ricevuto, possono postarla che vediamo cosa diceva ?

marcowinter26 21-09-2017 10:34

ho contattato personalmente miriam di broker e a mia domanda:
quando avverrà il passaggio tra il vecchio e il nuovo apn?
Lei risponde: dopo il 15. Ma puoi tenere il vecchio.
Se mi dici così, mi fai capire che quello che volete fare è passare sull'altro apn. Certo non oggi o domani, ma è stato sicuramente pianificato.
Di email a me non è arrivato nulla.
Ripeto che il problema in questa cosa è stata solo una mancanza di comunicazione verso i clienti, smorzando la cosa appena si era presentata.
Sottolineo il mio PIACERE nell'essere un cliente broker e sicuramente la consiglio! Ma preferisco maggior chiarezza per non ritrovarmi all'ultimo giorno con mille problemi da farmi risolvere. Tutto qua.

kalaritano 21-09-2017 10:34

Come potete constatare voi stessi, pur seguendo questo forum da diversi mesi, mi sono iscritto solo oggi per postare la risposta di Matteo, a proposito saluto tutti voi e mi scuso per non averlo fatto prima.

Anche io ho ricevuto la settimana scorsa la mail della OMNIA e subito mi sono allarmato e fatto diversi test. In questo forum ho poi avuto conferma delle minori prestazioni col cambio APN.

Per completezza pubblico anche la seconda mail di Matteo che ho appena ricevuto:

___________________________________
QUESTA E' LA MIA REPLICA

Beh ma se da OMNIA mandano una mail agli utenti dove si dice che il l'APN web.omnitel dal 29 settembre non sarà più funzionante e che va cambiato entro quella data, noi poveri utenti che ne sappiamo che è una notizia farlocca?

Mi sta dando una buona notizia inedita che diffondo immediatamente nel forum dove sono iscritto.

Grazie!

__________________________________
QUESTA E' LA RISPOSTA DI MATTEO.


Matteo Calloni - Fondatore ed Amministratore - Broker per la Telefonia & Consulenza SRL
10:29 (1 ora fa)


Si esatto mi dispiace per questa cosa. Bisogna comunicare semplicemente il problema ad Omnia se lo avete e rimettere il vecchio apn.

Nessuno vi lascerà a piedi o con prestazioni pessime. Nessuno. Ne noi ne Omnia 24 vogliamo clienti scontenti o che se ne vanno.

Cordialmente, Matteo Calloni
Fondatore & Amministratore

____________________________________________
questa la mail con l'invito del cambio APN

info@omnia24.it <info@omnia24.it>
13 set (8 giorni fa)

Gentile cliente,
occorre aggiornare l’APN di Omnia24, in quanto l'attuale APN verrà bloccato venerdì 29 settembre 2017.
Per poterlo fare sono necessari questi pochi passaggi:

· Connettersi al link del router 192.168.1.1 (oppure 192.168.8.1)
· Inserire come user e password: admin
· Cliccare su Internet
· APN Management
· APN PROFILE
· Cliccare su "EDIT" sul lato destro del profilo di Omnia24 e modificate il nome dell'APN "web.omnitel.it" con:
omnia24.vodafone.it
· Cliccare su SUBMIT
· Chiudere la pagina e provare a navigare.

Per ulteriori chiarimenti non esiti a contattarci al 02-86891751.
Cordiali saluti,
Omnia24

gd350turbo 21-09-2017 10:49

Quote:

Originariamente inviato da kalaritano (Messaggio 45037514)

Beh ma se da OMNIA mandano una mail agli utenti dove si dice che il l'APN web.omnitel dal 29 settembre non sarà più funzionante e che va cambiato entro quella data, noi poveri utenti che ne sappiamo che è una notizia farlocca?

Ed hai perfettamente ragione !

Il fatto che alcuni l'abbiano ricevuta e altri no, potrebbe essere che siano stati invii effettuati per errore ?

hockey 21-09-2017 11:40

Io anche non ho mai ricevuto niente.

anubbio 21-09-2017 11:50

Confermo che anche nella mail che ho ricevuto io si indicava di fare lo switch entro il 29, e non era un invito a "provare", si diceva proprio che si DOVEVA fare il cambio.

Perché non tutti hanno ricevuto la mail? secondo me le stavano mandando per gruppi: quando ho letto la prima volta di questo cambio apn anch'io non avevo ricevuto nessuna mail, l'ho poi ricevuta dopo circa una settimana. Questo vuol dire che le stavano mandando a scaglioni.... e poi si sono fermati perché hanno ricevuto tanti feedback negativi.

Sono straconvinto che aver fatto un po' di "rumore" qui sia servito.....

marcowinter26 21-09-2017 12:04

Quote:

Originariamente inviato da anubbio (Messaggio 45037817)
Confermo che anche nella mail che ho ricevuto io si indicava di fare lo switch entro il 29, e non era un invito a "provare", si diceva proprio che si DOVEVA fare il cambio.

Perché non tutti hanno ricevuto la mail? secondo me le stavano mandando per gruppi: quando ho letto la prima volta di questo cambio apn anch'io non avevo ricevuto nessuna mail, l'ho poi ricevuta dopo circa una settimana. Questo vuol dire che le stavano mandando a scaglioni.... e poi si sono fermati perché hanno ricevuto tanti feedback negativi.

Sono straconvinto che aver fatto un po' di "rumore" qui sia servito.....

Sono perfettamente d'accordo con tutto quello che dici!

maxtorrent78 21-09-2017 12:08

purtroppo funzia cosi intanto si butta il sasso,cosa pensavano che le persone dormono in piedi
avete fatto bene a movimentare la situazione altrimenti prendeva una brutta piega

Supr3mo 21-09-2017 15:16

Meno male che è stato fatto un po' di macello e son tornati sui loro passi ;)

kalaritano 21-09-2017 16:42

1 Allegato(i)
A questo punto, se non disattiveranno l'APN web.omnitel sulle schede OMNIA, forse il fatto di poter configurare il router anche col nuovo APN omnia24.vodafone potrebbe tornar utile in futuro :boh:

Al momento, omnitel va decisamente meglio.
Quello delle 17:10 è con web.omnitel
Quello delle 17:07 è con omnia24.vodafone
Allegato 92916

Matteo100 21-09-2017 20:31

Se non avessero mandato le mail di avviso di cambio apn nessuno avrebbe fatto tanto casino, quindi il signor Calloni è inutile che "non sappia più come dirlo". Dovrebbe invece dirlo a chi ha inviato le mail se era veramente il caso di farlo. Tra l'altro il nuovo apn non era un invito ma un obbligo, quindi che si mettano d'accordo tra di loro invece di fare le vittime.

lattanzio 21-09-2017 20:49

sapete se col nuovo apn è disponibile il contatore giga?

kalaritano 21-09-2017 21:06

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 45039363)
sapete se col nuovo apn è disponibile il contatore giga?


Se intendi quello visibile all'indirizzo http://www.contatori.vodafone.it/ no, non è disponibile, rende un messaggio del tipo che è riservato solo a contratti vodafone o qualcosa del genere, ora non ricordo esattamente.

gd350turbo 22-09-2017 10:08

Comunque rimane il mistero del perchè hanno avvisato del cambio solo alcuni clienti...
Forse hanno preso di mira i più "consumoni" ?
Io non consumo mai tutto, farò sui 100 max 150 gb al mese...

anubbio 22-09-2017 11:43

No, io consumerò 30 o 40 GB /mese con contratto da 100 per ci non è questo il parametro di scelta.
Secondo me hanno mandato mail ai più recenti, io sono con broker da Marzo di quest'anno, tu da anni giusto ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.