Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


egounix 26-12-2021 08:53

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47687185)
Mah, in realt no, la certificazione vesa una cosa costosa che non tutti fanno... comunque taglio la testa al toro e prendo un kabeldirect cert. vesa con pin 20 disabilitato e via, tanto ormai, spendere per spendere... :asd:

ma s dai! cambia quel caxxxxxx di computer!!! e via dai:

12900k
b690-i pro acqua wubba bubba powa
128gb ddr5 7000 ziliordici corsair tridentX pro!
full powa lian li 120 led erregibbi aerregibbi pipipi popopo "pooo poroppoppopooooo pooooo la forza ondulatoria siamo nooooiii"
alimentatore nucleare 120000000w collegato alla piu vicina centrale francese
schermo 70" piedi gsync, freesync, mi mop, be boop a lula, hdmi vendordiciquattro
case ma che te lo dico a fare! un caselab con 1000euro di dogana o un MM stile lavastovoglie
30 x 360mm con ventole sempre aerregibbonemacaco
dissipatore ultratower noctua bequite AIO e "aio' nonno"
fantastica batteria di pentole mondial casa ti aspetta
polenta della valahltellina con vino rosso bresciano docpoctop

Raven 26-12-2021 09:59

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47687193)
ma s dai! cambia quel caxxxxxx di computer!!! e via dai:

12900k
b690-i pro acqua wubba bubba powa
128gb ddr5 7000 ziliordici corsair tridentX pro!
full powa lian li 120 led erregibbi aerregibbi pipipi popopo "pooo poroppoppopooooo pooooo la forza ondulatoria siamo nooooiii"
alimentatore nucleare 120000000w collegato alla piu vicina centrale francese
schermo 70" piedi gsync, freesync, mi mop, be boop a lula, hdmi vendordiciquattro
case ma che te lo dico a fare! un caselab con 1000euro di dogana o un MM stile lavastovoglie
30 x 360mm con ventole sempre aerregibbonemacaco
dissipatore ultratower noctua bequite AIO e "aio' nonno"
fantastica batteria di pentole mondial casa ti aspetta
polenta della valahltellina con vino rosso bresciano docpoctop

:rotfl: :sofico:

... ma senza rampichino con cambio shimano a 12 velocit non se ne fa niente! :O

Andy1111 26-12-2021 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47686811)
HEEEEELLLLPPPP!!!!

Questa me la dovete spiegare... o per lo meno aiutarmi a capire se c' un problema e dove pu eventualmente stare.... :cry:

Cronologia dei fatti:
- Acquisto sea of thieves
- Nel mentre che scarico, gioco a Dirt rally 2.0 e Art of Rally (s ok sono fissato coi rally) :O Comunque nessun problema!
- Finisce di scaricare, avvio il gioco
- Mi chiede di loggarmi all'account xbox e manco il tempo di scrivere, schermo nero... il monitor non rileva pi la scheda video (il pc va ancora)! :eek:
- Resetto col pulsante... riparte tutto... riprovo! Stessa cosa... schermo nero dopo 10/15 secondi dall'ingresso del gioco.
- Resetto di nuovo... il monitor continua a NON rilevare la scheda! :cry: :cry:
- Spengo... lascio spento un minuto... riavvio. Il monitor rileva la scheda, ma il PC si blocca sul logo di windows (non carica)
- Rispengo, riavvio, parte tutto... fa i controlli e torno in windows... Provo a lanciare il windmill freesync e manco il tempo di caricare si spegne il PC (!!!) e poi si riavvia!
- Una volta rientrato disinstallo i driver, riavvio, reinstallo e riavvio. RIlancio Windmill, ma nulla: si spegne il PC. In sintesi: non vanno pi le applicazioni 3d!
- Spengo tutto, apro il pc, cambio porta DP della scheda, scambio i cavi dell'alimentatore sulla scheda, riavvio. Tutto ok. RIparte tutto Windmill OK, Superposition OK! Dirt rally, OK! Mi pare addirittura scomparso il coil whine che sentivo prima.
- Rimetto la DP di prima: resta tutto ok
- NON ho pi rilanciato sea of thieves (disinstallato e chiesto rimborso! :eek: )

Secondo voi: cosa cacchio pu essere stato?! :fagiano: La scheda che sbarella? Il gioco che mi uccide la scheda video? Cavi che non facevano bene contatto? Oppure l'alimentatore che scazza? (un ottimo corsair TX-850 del 2009! :stordita: )


ps: buon natale :doh:

Una cosa simile successa anche a me, come facevo partire qualcosa in 3d schermo nero e ravvio, non era l'ali ma la scheda non stava messa bene dentro lo slot pci-e , mi successo 3 volte non in modo consecutivo, stavo anche pensando di dover prendere una staffa di supporto per la vga , ora sono due mesi e il problema sembra rientrato, la staffa non l'ho presa ho anche sistemato i 2 cavi a 8-pin in modo che non vadano in nessun modo a "infastidire" la vga .

Raven 26-12-2021 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47687250)
Una cosa simile successa anche a me, come facevo partire qualcosa in 3d schermo nero e ravvio, non era l'ali ma la scheda non stava messa bene dentro lo slot pci-e , mi successo 3 volte non in modo consecutivo, stavo anche pensando di dover prendere una staffa di supporto per la vga , ora sono due mesi e il problema sembra rientrato, la staffa non l'ho presa ho anche sistemato i 2 cavi a 8-pin in modo che non vadano in nessun modo a "infastidire" la vga .

pu anche essere, visto che scambiando i cavi PCIe la scheda l'ho comunque mossa :stordita: ... io la staffa ce l'ho (e magari proprio querlla che "rompe"?)

alex oceano 26-12-2021 11:18

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47687301)
pu anche essere, visto che scambiando i cavi PCIe la scheda l'ho comunque mossa :stordita: ... io la staffa ce l'ho (e magari proprio querlla che "rompe"?)

la staffa che regge la vga dici?

Raven 26-12-2021 12:00

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 47687319)
la staffa che regge la vga dici?

esatto... questa:


egounix 26-12-2021 12:11

eccolo la'! ora compra una staffa da 1000w :asd:

ma di quelle staffe non c' bisogno se la vga pende

come spiegato da jayz piu' probabile che sia il bracket pci che non avvitato al dissipatore

se questo il caso, basta tagliare 1 o 2 staffe pci prese da qualche vecchio case, tagliare la prima parte (quella che si avvita al case) e sovrapporle fino a che la vga non pende piu'

comunque raven, togli tutto, proprio tutto quello che non necessario, reinserisci la gpu per bene nello slot, senza minchiata

ricompra mare di ladri e riprova

ninja750 27-12-2021 08:03

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47686811)
Questa me la dovete spiegare...

non sai che pericoloso scrivere su hwupgrade che l'alimentatore ha pi di 5 anni e tu vieni a scrivere che il tuo del DUEMILANOVE? :eek: :mbe: :eek:

ti diranno di gettarlo dalla finestra con la lavatrice a capodanno asap! :O

la mia opinione che con il tempo la vga o i connettori pci.x sulla vga si siano leggermente mossi e che quindi premendo di nuovo bene sia sulla mobo che sulla vga stessa il problema se ne sia andato, il tipico risultato che ottenevano quelli con navi1 quando collegavano un solo 6pin oppure i due in daisy chain (che tu NON hai vero??)

detto questo riscarica il gioco e riprova altrimenti ti rimarr il tarlo in testa e non ne scaricherai pi nella vita :O il gioco centra nulla se a volte non partiva manco il sistema operativo

Esagerao 27-12-2021 08:17

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47686811)
HEEEEELLLLPPPP!!!!

Questa me la dovete spiegare... o per lo meno aiutarmi a capire se c' un problema e dove pu eventualmente stare.... :cry:

Cronologia dei fatti:
- Acquisto sea of thieves
- Nel mentre che scarico, gioco a Dirt rally 2.0 e Art of Rally (s ok sono fissato coi rally) :O Comunque nessun problema!
- Finisce di scaricare, avvio il gioco
- Mi chiede di loggarmi all'account xbox e manco il tempo di scrivere, schermo nero... il monitor non rileva pi la scheda video (il pc va ancora)! :eek:
- Resetto col pulsante... riparte tutto... riprovo! Stessa cosa... schermo nero dopo 10/15 secondi dall'ingresso del gioco.
- Resetto di nuovo... il monitor continua a NON rilevare la scheda! :cry: :cry:
- Spengo... lascio spento un minuto... riavvio. Il monitor rileva la scheda, ma il PC si blocca sul logo di windows (non carica)
- Rispengo, riavvio, parte tutto... fa i controlli e torno in windows... Provo a lanciare il windmill freesync e manco il tempo di caricare si spegne il PC (!!!) e poi si riavvia!
- Una volta rientrato disinstallo i driver, riavvio, reinstallo e riavvio. RIlancio Windmill, ma nulla: si spegne il PC. In sintesi: non vanno pi le applicazioni 3d!
- Spengo tutto, apro il pc, cambio porta DP della scheda, scambio i cavi dell'alimentatore sulla scheda, riavvio. Tutto ok. RIparte tutto Windmill OK, Superposition OK! Dirt rally, OK! Mi pare addirittura scomparso il coil whine che sentivo prima.
- Rimetto la DP di prima: resta tutto ok
- NON ho pi rilanciato sea of thieves (disinstallato e chiesto rimborso! :eek: )

Secondo voi: cosa cacchio pu essere stato?! :fagiano: La scheda che sbarella? Il gioco che mi uccide la scheda video? Cavi che non facevano bene contatto? Oppure l'alimentatore che scazza? (un ottimo corsair TX-850 del 2009! :stordita: )


ps: buon natale :doh:

E' un gioco che non conosco ma ti garantisco se fosse realmente avido di risorse come Msfs 2020 pu cambiare severamente consumo e temperature del pc: come da esempio per il simulatore ho dei setting di overclock della gpu del tutto diversi dagli altri giochi per non avere crash o blocchi, per farla corta in F1 ho 10 e 15mv in meno rispetto al simulatore.

Molto probabilmente come suggerito da altri la maggior richiesta di energia del pc durante il tuo gioco fa stallare l'alimentatore mentre con altri meno esigenti regge bene.

Ps Anche il mio coolor master ha passato la decina... comunque non ci scherzate con gli alimentatori se vedete cedimenti, anomalie, rumori e quant'altro sostituitelo subito: dopo che mi esploso un 750w mi rimasta una paura tremenda ancora mi fischiano le orecchie.

egounix 27-12-2021 11:54

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47687905)
E' un gioco che non conosco ma ti garantisco se fosse realmente avido di risorse come Msfs 2020 pu cambiare severamente consumo e temperature del pc: come da esempio per il simulatore ho dei setting di overclock della gpu del tutto diversi dagli altri giochi per non avere crash o blocchi, per farla corta in F1 ho 10 e 15mv in meno rispetto al simulatore.

Molto probabilmente come suggerito da altri la maggior richiesta di energia del pc durante il tuo gioco fa stallare l'alimentatore mentre con altri meno esigenti regge bene.

Ps Anche il mio coolor master ha passato la decina... comunque non ci scherzate con gli alimentatori se vedete cedimenti, anomalie, rumori e quant'altro sostituitelo subito: dopo che mi esploso un 750w mi rimasta una paura tremenda ancora mi fischiano le orecchie.

elamadonna! esageraoooooooooooooo!!!

e chi l'aveva prodotto, lc power? :D

mo' raven cambia tutto e gli rimane il problema, il colmo
meglio procedere per gradi, poi se l'ali stato fatto bene (internamente, non basta la marca) al limite scaduta la garanzia lo apri e controlli che sia tutto a posto, oppure lo mandi a saddy o a falco e te lo fai testare :sofico:

Esagerao 27-12-2021 12:57

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47688163)
elamadonna! esageraoooooooooooooo!!!

e chi l'aveva prodotto, lc power? :D

mo' raven cambia tutto e gli rimane il problema, il colmo
meglio procedere per gradi, poi se l'ali stato fatto bene (internamente, non basta la marca) al limite scaduta la garanzia lo apri e controlli che sia tutto a posto, oppure lo mandi a saddy o a falco e te lo fai testare :sofico:

Era un cooler master non una cineseria...
Ho semplicemente testimoniato una mia esperienza purtroppo non la raccomanderei nemmeno al mio peggior nemico...una botta tremenda durante il gaming avevo un 2700k@5.1 e uno sli di gtx970 pi ventole varie conti alla mano molto borderline e in effetti qualche avvisaglia c'era stata.

E' chiaro prima di frugarsi in tasca ben andare per gradi... capitato di recente anche a un collega con riavvii e spengimenti improvvisi in una macchina nuova montata da me qualche mese f. Dopo test approfonditi dove a me non accadeva niente ho risolto facendogli sostituire cavo, ciabatta e presa a muro.

egounix 27-12-2021 13:43

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47688163)
elamadonna! esageraoooooooooooooo!!!

e chi l'aveva prodotto, lc power? :D

mo' raven cambia tutto e gli rimane il problema, il colmo
meglio procedere per gradi, poi se l'ali stato fatto bene (internamente, non basta la marca) al limite scaduta la garanzia lo apri e controlli che sia tutto a posto, oppure lo mandi a saddy o a falco e te lo fai testare :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47688248)
Era un cooler master non una cineseria...
Ho semplicemente testimoniato una mia esperienza purtroppo non la raccomanderei nemmeno al mio peggior nemico...una botta tremenda durante il gaming avevo un 2700k@5.1 e uno sli di gtx970 pi ventole varie conti alla mano molto borderline e in effetti qualche avvisaglia c'era stata.

E' chiaro prima di frugarsi in tasca ben andare per gradi... capitato di recente anche a un collega con riavvii e spengimenti improvvisi in una macchina nuova montata da me qualche mese f. Dopo test approfonditi dove a me non accadeva niente ho risolto facendogli sostituire cavo, ciabatta e presa a muro.

hai colto il punto :sofico:

devi sempre guardare chi l'oem, per fare un esempio:
https://www.realhardtechx.com/index_...os/Page447.htm
https://www.hec-group.com.tw/power_supply/
https://www.tomshardware.com/reviews...em,2729-5.html
http://www.cwt.com.tw

non che cooler master "fa le cose per bene" come galbani... pure corsair e seasonic commissionano "x" fascia di alimentatori ai piu' scadenti oem o anche a buoni oem ma commissionati per andare al risparmio

comunque, per informazione, taiwan non china... non ancora perlomeno (per lo meno? me lo meno? meno melo meno e piu' vengo meno) :asd:

per anche mia esperienza, ho fatto fare una bella fumata ad un cooler master con una 4870x2

se un ali non lo testi o perlomeno (per lo meno? bho) non lo apri e controlli come fatto dentro - ci son tante guide per capire se sia buono o meno in base ai componenti, comunque il test finale sui rail che ti d il risultato -, non puoi sapere perhc ha determinati comportamenti, certo che meglio pararsi il :ciapet: prima

ninja750 27-12-2021 14:01

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47688318)
se un ali non lo testi o perlomeno (per lo meno? bho) non lo apri e controlli come fatto dentro - ci son tante guide per capire se sia buono o meno in base ai componenti, comunque il test finale sui rail che ti d il risultato -, non puoi sapere perhc ha determinati comportamenti, certo che meglio pararsi il :ciapet: prima

c' da dire che qui ci facciamo mille pippe su sti alimentatori chi li produce e dove, i condensatori, le ventole slave bearing, mosfet, ecc ma vi posso dare esperienza diretta di una azienda che frequento dove da anni compra case con alimentatore incluso a 45 o 50 mai saltato uno

egounix 27-12-2021 14:11

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47688346)
c' da dire che qui ci facciamo mille pippe su sti alimentatori chi li produce e dove, i condensatori, le ventole slave bearing, mosfet, ecc ma vi posso dare esperienza diretta di una azienda che frequento dove da anni compra case con alimentatore incluso a 45 o 50 mai saltato uno

ma non necessariamente saltano e non necessariamente i built-in sono robaccia

in primis ci sono ripple e temperature, almeno come mia priorit, che possono determinare un deterioramento della psu, dei componenti e anche danni ad altri componenti nel medio e lungo termine

io non sono pratico, cio non ci faccio pratica su, ma da 1000 review di jonny e con tanta altra roba che trovi in rete, non ti serve manco aprirlo

prendi una psu simile aperta da qualcuno e vedi cosa c' dentro e come regge sotto tensione, tensionando anche altri rail in contemporanea, e controllando il ripple

tutto qui, na roba che se ci perdi 5 minuti veramente tanto tempo, gi che ci sono recensioni in cui vai diretto alle pagine che ti interessano e in meno di 1 minuto sai tutto

strano che in un forum di informatica non ci si informi

il succo appunto, riprendo anche quello che hai detto, non guardare alla marca o all'oem, non necessariamente lc power fa robaccia - una psu testata da falco mi pare abbia di gran lunga pareggiato competitor come corsair e seasonic -, ma assicurarsi un minimo di informazione per poi non dover piangere lacrime di sangue se ti parte qualcosa o peggio... se l'ali scoppia

Gigabyte, chi di voi la considera una marca schifosa... io!!! comunque a parte la mia presa di parte, avete visto come scoppiano i psu gigabyte su gamer nexus?
succede, non a tutti, ma succede... commissioni l'oem sbagliato o gli dici di raschiare il fondo del barile per massimizzare i profitti e... BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOMMMM HEADSHOT!!!

fine OT

rientrando IT, non capisco perch ci sono persone che sparano a 250w la 6900xt per avere 62mh con 1350 di core... io sto a pelo sui 110w a 1250 e 1075 con 1260v mem e 750 del controller... bho
a breve mi dovrebbero arrivare i pad per la 6700xt vediamo se aiuteranno, comunque con finestra aperta e ventola a 75 sulle mem sta 64

Esagerao 27-12-2021 14:20

Non sono fanboy di niente solo che in entrambi i casi avevo trovato aggressivi i prezzi di questo brand strizzando un occhio ai tempi di spedizione ancora non mi servivo di amz.
Personalmente cerco sempre una via di mezzo nella qualit un compromesso dignitoso, la top quality non sempre paga.
Nei miei serverini ho psu cinesati e mai un problema ma uno htpc e l'atro fa parte della maledizione della prima luna:
Naturalmente una gaming machine inizia ad arrecare un certo stress alla psu, con richieste ben pi esose oltre ad avere pi protezione in caso di guasto: non a caso non mi si bruci niente di componentistica.

Chiudo ot, scusate

carlese 27-12-2021 14:29

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47688360)



rientrando IT, non capisco perch ci sono persone che sparano a 250w la 6900xt per avere 62mh con 1350 di core... io sto a pelo sui 110w a 1250 e 1075 con 1260v mem e 750 del controller... bho

a breve mi dovrebbero arrivare i pad per la 6700xt vediamo se aiuteranno, comunque con finestra aperta e ventola a 75 sulle mem sta 64

Io sto a 140W con la 6900XT e faccio 63mh..

egounix 27-12-2021 14:39

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47688388)
Io sto a 140W con la 6900XT e faccio 63mh..

eh dipende anche dal modello, ho delle nitro, con i settaggi sopra sono a 62.13 e si alterna a 62.91, una a 111w e l'altra a 113-114w

una non digerisce le ram a 1070 e quindi l'ho lasciata stare a 1050, 61.34 a 111w

vorrei cacciarne una fuori per giocarmi in 4k RDR2 sul 3440x1440, ma mi tocca aspettare che mi arrivi l'ultima dall'italia via... che b@alons

qualcuno gioca a rdr2 e ha provato i settings di hardware unboxing per massimizzare gli fps in 4k?

carlese 27-12-2021 15:51

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47688404)
eh dipende anche dal modello, ho delle nitro, con i settaggi sopra sono a 62.13 e si alterna a 62.91, una a 111w e l'altra a 113-114w



una non digerisce le ram a 1070 e quindi l'ho lasciata stare a 1050, 61.34 a 111w



vorrei cacciarne una fuori per giocarmi in 4k RDR2 sul 3440x1440, ma mi tocca aspettare che mi arrivi l'ultima dall'italia via... che b@alons



qualcuno gioca a rdr2 e ha provato i settings di hardware unboxing per massimizzare gli fps in 4k?

Ma hai usato more power tool? 110w su una 6900xt pochissimo..

Edit: 6700XT vedo ora, da tapatalk non vedo le firme..

Esagerao 27-12-2021 16:02

La mia in firma sotto 1120mv ha sempre stallato anche a stock.

Ora con mpt sono @330w ma eccetto msfs e cyberpunk st sempre con power limit a 0 e 1125mv e ram default.

Con 2 ventole aggiuntive nel back plate e curva 80% sopra i 60 sono sotto i 60 e hotspot 80/85 con frequenza 2670-2730 in scioltezza.

Solo nei 2 giochi menzionati ho un altro setting ma come ben immaginerete il consumo non ne vale il guadagno. In compenso sono tornato a stock con la cpu.

Marck 27-12-2021 17:06

scusate...sapete quale vcore dovrebbe avere la nitro+ x6700?le recensioni non dicono nulla..
ho notato che a default la tensione impostata a 1.2v... :confused:
questo un primo test...




Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.