Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


stefano192 13-09-2021 17:53

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47549619)
ma 202w pure in red dead 2? :eek:

Eh sì, perché? :eek: :confused:


Comunque provato il chill. Settando minimo 80fps, con una sessione di un'oretta e mezza circa mi segna GPU PPT 103W di media, mentre le temp 68.5 di media hotspot, massima 89, GPU 56.9 di media e 68 di massima. Nella sessione dove ho toccato i 100° sinceramente non ho visto subito le temperature dopo aver smesso di giocare e hwinfo è rimasto aperto un po' in idle quindi le temperature medie non sono del tutto affidabili. Proverò stasera o domani a fare una sessione senza chill per vedere la differenza. Non che mi spaventino ste temperature di hotspot, ormai ho accettato la cosa, o forse no :help: :sofico:

floop 13-09-2021 20:58

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47549619)
ma 202w pure in red dead 2? :eek:

beh pure la mia 6800 fa i 200w stando al pannello in sovraimpressione

Arrow0309 13-09-2021 21:31

Ma questo schifo di Assassin's Creed Valhalla crasha pure con la AMD?
In OC ma me l'ha appena fatto pure a default freq (con downvolt + PL max + ventole custom) :muro:

Che schifo di gioco e pensare che ci ho creduto davvero
Che questa Aorus andava una favola proprio.
Ci ho giocato pure col boost tra 2500 e 2600. :fagiano: :stordita:

Esagerao 14-09-2021 09:16

Buondì

riprendendo il mio ultimo post ancora non ho verificato la soluzione proposta su reddit per eliminare il microstuttering...

Nel frattempo segnalo

rispettivamente nuovi drivers video e chipset di amd:

https://www.guru3d.com/files-details...-download.html

https://www.guru3d.com/files-details...-download.html

Gyammy85 14-09-2021 09:31

AMD dovrebbe decidersi a togliere la visibilità delle temp hotspot, sono due anni che creano solo problemi

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47549889)
Ma questo schifo di Assassin's Creed Valhalla crasha pure con la AMD?
In OC ma me l'ha appena fatto pure a default freq (con downvolt + PL max + ventole custom) :muro:

Che schifo di gioco e pensare che ci ho creduto davvero
Che questa Aorus andava una favola proprio.
Ci ho giocato pure col boost tra 2500 e 2600. :fagiano: :stordita:

Sarà pure a default il clock ma uv+pl max non è sicuramente una situazione normale

ninja750 14-09-2021 09:36

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47549652)
Eh sì, perché? :eek: :confused:

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47549843)
beh pure la mia 6800 fa i 200w stando al pannello in sovraimpressione

io con chill in rdr2 (mai provato senza) sto appunto sui 150/160w molto oscillanti cioè in un punto magari scende a 130 in altri sale a 185

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47549652)
Comunque provato il chill. Settando minimo 80fps, con una sessione di un'oretta e mezza circa mi segna GPU PPT 103W di media, mentre le temp 68.5 di media hotspot, massima 89, GPU 56.9 di media e 68 di massima

ecco così sono ottime temp e wattaggi, se non noti stuttering o altro non vedo motivi per non tenerlo attivo, puoi forse pure alzare un pelo gli fps minimi ma lì devi fare un po di prove. come massimo hai messo 144?

ninja750 14-09-2021 09:37

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47550215)
AMD dovrebbe decidersi a togliere la visibilità delle temp hotspot, sono due anni che creano solo problemi

pensa che l'hotspot è la temperatura che espone a tutti i software di monitoring esterni compresi per dire il task manager

Gyammy85 14-09-2021 09:40

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47550226)
pensa che l'hotspot è la temperatura che espone a tutti i software di monitoring esterni compresi per dire il task manager

Appunto, mettesse la temp del frigo, così son tutti tranquilli

floop 14-09-2021 11:49

ma io con ryzen 2600, rx6800 e mobo b450 posso usufruire del SAM e dell'auto overclock dei nuovi driver?

ninja750 14-09-2021 11:57

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47550510)
ma io con ryzen 2600, rx6800 e mobo b450 posso usufruire del SAM e dell'auto overclock dei nuovi driver?

auto overclock solo per ryzen 5000 (che manco ho capito come funziona e perchè lo hanno messo nel pannello di controllo GPU)

puoi usare invece sulla carta SAM se hai abilitato la voce nel bios

stefano192 14-09-2021 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47550215)
AMD dovrebbe decidersi a togliere la visibilità delle temp hotspot, sono due anni che creano solo problemi mentali


fixed :sofico: In effetti se non fosse visibile, non staremmo qui a farci mille seghe mentali a riguardo. Ma infatti ho "accettato" la cosa facendo anche il ragionamento che come temperatura classica generalmente non va mai sopra i 70, e mio fratello con una 1070ti strix l'altra volta aveva sugli 82° mi pare. Figuriamoci l'hotspot di quella :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47549889)
Ma questo schifo di Assassin's Creed Valhalla crasha pure con la AMD?
In OC ma me l'ha appena fatto pure a default freq (con downvolt + PL max + ventole custom) :muro:

Che schifo di gioco e pensare che ci ho creduto davvero
Che questa Aorus andava una favola proprio.
Ci ho giocato pure col boost tra 2500 e 2600. :fagiano: :stordita:

Mi sa che è il gioco che ha qualche problema a sto punto, visto che un ragazzo che conosco ha una 3070 e si sta lamentando anche lui di diversi crash :(


Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47550222)
io con chill in rdr2 (mai provato senza) sto appunto sui 150/160w molto oscillanti cioè in un punto magari scende a 130 in altri sale a 185



ecco così sono ottime temp e wattaggi, se non noti stuttering o altro non vedo motivi per non tenerlo attivo, puoi forse pure alzare un pelo gli fps minimi ma lì devi fare un po di prove. come massimo hai messo 144?

Forse l'avevo provato 2 secondi per poi toglierlo preferendo prestazioni massime. Però sì al posto di usare rivatuner volendo si può usare Chill, l'unico sbatti è attivarlo/disattivarlo a seconda dei giochi (ad esempio a fps multiplayer, preferisco non tenerlo attivo). Per il resto ci sta se ti accontenti di fare tot fps in un gioco tranquillo dove non hai bisogno di alti fps.

Come cap metto sempre 141 per la questione freesync.

ninja750 14-09-2021 13:35

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47550611)
Forse l'avevo provato 2 secondi per poi toglierlo preferendo prestazioni massime. Però sì al posto di usare rivatuner volendo si può usare Chill, l'unico sbatti è attivarlo/disattivarlo a seconda dei giochi (ad esempio a fps multiplayer, preferisco non tenerlo attivo). Per il resto ci sta se ti accontenti di fare tot fps in un gioco tranquillo dove non hai bisogno di alti fps.

Come cap metto sempre 141 per la questione freesync.

Chill lo puoi tenere disattivato da pannello ed attivarlo nel profilo del gioco, è fatto apposta per impostarlo una volta e dimenticartelo

cap 141? io lascio slimitato e abilito vsync, cappa comunque a 144

c'è un pro per 141? meno input lag? :stordita:

ninja750 14-09-2021 14:08

finalmente i dati CPU in overlay



:winner:

Gyammy85 14-09-2021 14:40

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 47550510)
ma io con ryzen 2600, rx6800 e mobo b450 posso usufruire del SAM e dell'auto overclock dei nuovi driver?

Mi sa di no perché bisogna avere almeno un ryzen 3000

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47550720)
finalmente i dati CPU in overlay



:winner:

Wow :eek: :eek:

stefano192 14-09-2021 15:21

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47550673)
Chill lo puoi tenere disattivato da pannello ed attivarlo nel profilo del gioco, è fatto apposta per impostarlo una volta e dimenticartelo

cap 141? io lascio slimitato e abilito vsync, cappa comunque a 144

c'è un pro per 141? meno input lag? :stordita:

Ah davvero puoi selezionarlo solo per un titolo? :eek:

Il "pro" se così lo puoi definire, è che eviti di superare il range di lavoro del freesync/gsync. Il cap non è perfetto, balla sempre qualche fps, mi sembra di averlo notato su forza horizon dove di fps ne fai un bel po', quindi se è a 144, rischi magari di avere tearing. In generale sull'internet dicono di impostarlo 2-3 fps in meno rispetto al massimo range, e ho fatto così seguendo la massa :sofico:


Comunque vsync aumenta l'input lag, se hai un 144hz freesync/gsync il vsync non lo attivi, ma cappi i frame a quanto vuoi.

jiji83 14-09-2021 15:53

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47544474)
A me ha pagato tutto amd per l'rma, ad ottobre dello scorso anno, adesso non so se sia cambiata qualcosa, ma ne dubito, fai cosi, chieda la bolla di sped al call center, come ho fatto io.

Giusto per aggiornare, ho scritto al contact center e mi hanno mandato etichetta DHL a loro spese. Ora attendo per vedere come si evolve.

Gyammy85 14-09-2021 16:10

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47550816)
Ah davvero puoi selezionarlo solo per un titolo? :eek:

Il "pro" se così lo puoi definire, è che eviti di superare il range di lavoro del freesync/gsync. Il cap non è perfetto, balla sempre qualche fps, mi sembra di averlo notato su forza horizon dove di fps ne fai un bel po', quindi se è a 144, rischi magari di avere tearing. In generale sull'internet dicono di impostarlo 2-3 fps in meno rispetto al massimo range, e ho fatto così seguendo la massa :sofico:


Comunque vsync aumenta l'input lag, se hai un 144hz freesync/gsync il vsync non lo attivi, ma cappi i frame a quanto vuoi.

Si si, puoi attivare tutte le impostazioni per ogni singolo titolo coi profili...io tengo sempre il cap da chill a 75 come il refresh del monitor e va ottimamente, sta cosa dei 3 fps in meno non mi convince

davido 14-09-2021 18:45

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47550720)
finalmente i dati CPU in overlay



:winner:

Come hai fatto?
Ci vuole ryzen master?

ninja750 14-09-2021 19:24

Quote:

Originariamente inviato da davido (Messaggio 47551036)
Come hai fatto?
Ci vuole ryzen master?

non è un mio screen, io tengo tutto in alto su una linea per occupare meno spazio

è tutto integrato nei driver

se sei dentro a un gioco premi shift+ctrl+O

floop 14-09-2021 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47550758)
Mi sa di no perché bisogna avere almeno un ryzen 3000



Wow :eek: :eek:

vale la pena passare dal 2600 al 3600 o magari 5600x ? :confused: :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.