Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Essence STX II/7.1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085)


PaulGuru 10-04-2015 09:33

strano che cosa ?

antonyb 10-04-2015 09:40

L'effetto eco

PaulGuru 10-04-2015 09:41

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 42354155)
L'effetto eco

perchè strano ? te nn ce l'hai ?
io lo sento in tutte le comparative su youtube

antonyb 10-04-2015 09:52

Si ma non metto nessun effetto e ascolto da diffusori.

PaulGuru 10-04-2015 10:35

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 42354202)
Si ma non metto nessun effetto e ascolto da diffusori.

Io parlavo con ascolto in cuffie

antonyb 10-04-2015 11:54

Appunto non so dirti nulla.

PaulGuru 15-04-2015 10:18

Nessuno sà dirmi nulla a riguardo ?
Ma che tread ufficiale è ?

antonyb 15-04-2015 11:48

Non dirlo a me, io ho chiesto più volte di fare una prova con un microfono su Skype, nulla da fare nessuno si è fatto avanti..
Io purtroppo non uso cuffie, non mi pare il caso di testare con auricolari del cell..

Flying Tiger 16-04-2015 09:06

Edit....

:)

KillerMan 06-05-2015 14:25

Da possessore della vecchia versione STX mi aggiungo anche io alla lista delle persone che utilizzano la STX II 7.1 ... .

Vi dico subito che cercherò di sfruttare questa scheda in configurazione 2.1 ma quì nascono i dubbi.
Il software di controllo gestisce nativamente il 2.1 o dovrò fare qualche "magheggio" con il subwoofer ?!

Conosco bene la STX tradizionale che uso da anni con soddisfazione, non dubito che questa seconda versione con modulo aggiuntivo sarà altrettanto valida ma qualche dubbio sul software ce l'ho ... .

Il subwoofer amplificato sarà applicato al relativo RCA dedicato ... mi chiedo se per abilitare questa uscita sono forzato a scegliere formati come il 5.1 e compagnia bella ... .

Qualcuno di voi che già la utilizza mi toglie questa curiosità in anticipo ?!
Comunque vada la scheda arriverà in settimana ... quindi ci sbatterò la testa da solo se nessuno interverrà.

Non vorrei trovarmi nell'infausta situazione di dover sfruttare gli RCA stereo per entrare nel subwoofer ed utilizzare il suo crossover interno per poi riuscire dallo stesso verso l'amplificatore stereo perchè lo avrei fatto anhe con la STX.

Spero si possa abilitare il canale subwoofer anche indipendentemente .. comunque in configurazione 2.1.
Vediamo se qualcuno mi sà dire qualcosa ... nel frattempo :confused:

P.S.
Ovviamente non'ho preso questa scheda solo per il 2.1 .... !

EDIT :
Mi rispondo da solo .. .
Abituato a "ragionare" con la STX liscia avevo dimenticato che nel software esiste la funzione FlexBass.
Quindi imposterò l'audio per 2 canali ed abiliterò il taglio del crossover inerente il subwoofer.
La scheda secondaria ha il connettore dedicato al subwoofer ... vuol dire che sono "a cavallo" !
E andiamo ... mi divertirò un mondo ... ed i vicini , quando faranno "casino", avranno pane per i loro denti :sofico:

^v3rsus 07-05-2015 08:44

Quote:

Originariamente inviato da KillerMan (Messaggio 42447624)
Da possessore della vecchia versione STX mi aggiungo anche io alla lista delle persone che utilizzano la STX II 7.1 ... .

Vi dico subito che cercherò di sfruttare questa scheda in configurazione 2.1 ma quì nascono i dubbi.
Il software di controllo gestisce nativamente il 2.1 o dovrò fare qualche "magheggio" con il subwoofer ?!

Conosco bene la STX tradizionale che uso da anni con soddisfazione, non dubito che questa seconda versione con modulo aggiuntivo sarà altrettanto valida ma qualche dubbio sul software ce l'ho ... .

Il subwoofer amplificato sarà applicato al relativo RCA dedicato ... mi chiedo se per abilitare questa uscita sono forzato a scegliere formati come il 5.1 e compagnia bella ... .

Qualcuno di voi che già la utilizza mi toglie questa curiosità in anticipo ?!
Comunque vada la scheda arriverà in settimana ... quindi ci sbatterò la testa da solo se nessuno interverrà.

Non vorrei trovarmi nell'infausta situazione di dover sfruttare gli RCA stereo per entrare nel subwoofer ed utilizzare il suo crossover interno per poi riuscire dallo stesso verso l'amplificatore stereo perchè lo avrei fatto anhe con la STX.

Spero si possa abilitare il canale subwoofer anche indipendentemente .. comunque in configurazione 2.1.
Vediamo se qualcuno mi sà dire qualcosa ... nel frattempo :confused:

P.S.
Ovviamente non'ho preso questa scheda solo per il 2.1 .... !

EDIT :
Mi rispondo da solo .. .
Abituato a "ragionare" con la STX liscia avevo dimenticato che nel software esiste la funzione FlexBass.
Quindi imposterò l'audio per 2 canali ed abiliterò il taglio del crossover inerente il subwoofer.
La scheda secondaria ha il connettore dedicato al subwoofer ... vuol dire che sono "a cavallo" !
E andiamo ... mi divertirò un mondo ... ed i vicini , quando faranno "casino", avranno pane per i loro denti :sofico:

non credo che con il flexbass, impostando 2ch...tu abbia l'uscita sub abilitata (ma non ho mai verificato)...Io userei il solito "trucco" dei 4ch e sui posteriori imposterei il sub (di fatto replica l'uscita stereo degli anteriori).

KillerMan 07-05-2015 15:16

Quote:

Originariamente inviato da ^v3rsus (Messaggio 42449964)
non credo che con il flexbass, impostando 2ch...tu abbia l'uscita sub abilitata (ma non ho mai verificato)...Io userei il solito "trucco" dei 4ch e sui posteriori imposterei il sub (di fatto replica l'uscita stereo degli anteriori).

La scheda mi è arrivata oggi, proverò.
In caso farò anche questa prova perchè ho il cavo opportuno ;)

Però non credo che non funzioni perchè il 2.1 esiste, è uno "standard" usato in Hi-Fi (non Hi-End) ... e penando alla natura della scheda penso lo preveda.

Vabbè, l'unica è provare e vedere cosa succede.
le istruzioni e la documentazione in merito è davvero troppo "sintetica" :doh:

antonyb 08-05-2015 15:34

@ KillerMan hai provato il microfono se fa ronzio?

KillerMan 08-05-2015 15:45

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 42455587)
@ KillerMan hai provato il microfono se fa ronzio?

Guarda, se và tutto bene domani la monto (insieme ad altre cose, almeno metto mani al PC una volta sola).
Ti dico però una cosa, se è come la STX (che ho nel case in questo momento) ... l'ingresso microfonico non deve introdurre nessun ronzio e fruscio.
Almeno la STX prima versione che uso ora è così e non credo sia molto diversa dalla STX II (7.1 o non) ;)
Se hai ronzio sull'ingresso microfono potresti fare alcune prove mirate ... , possiamo anche parlarne ma il discorso lo portiamo "a lungo" ;)

Intanto dimmi che setup utilizzi, tipo di microfono, cavo che usi ... impedenza del microfono .. se il cavo microfonico passa vicino a sorgenti elettriche .. se il microfono stesso è vicino a sorgenti elettriche etc. etc.

Il ronzio potrebbe captarlo anche il microfono, per essere sicuro che è la scheda audio che introduce rumore stacca il microfono e registra il "rumore" (fruscio) con la porta di ingresso scollegata.

Se senti ancora rumore in registrazione vuol dire che il problema deriva dalla scheda audio ... ed allora devi controllare se l'alimentazione è ben filtrata (potrebbe essere una periferica interna al tuo PC che introduce spike , alias disturbi, che l'alimentatore non filtra. potrebbe essere un disturbo captato dalla linea elettrica ... provare un filtro UPS stabilizzatore, etc. etc.)

Se invece il rumore scompare scollegando il microfono dalla scheda audio il problema è il microfono :stordita:

Dimmi te ... appena posso ti rispondo e cerco di dirti cosa ne penso !

antonyb 08-05-2015 17:06

Avevo fatto qualche prova, poi mi sono smontato...
Non avevo pensato a registrare senza microfono, l'ho fatto, c'è solo un piccolo fruscio ma devo mettere il volume al max per ascoltarlo dai diffusori, ho registrato con microfono e fa un bel casino.
Avevo cambiato il cavo con uno spezzone tasker microfonico, non è cambiato molto, penso la colpa sia del microfono che è molto economico, a questo punto potrei optare per un nuovo microfono ma lo uso solo per Skype, non vorrei spendere molto, tu hai qualche idea?
Dove lo metti lo metti fa sempre rumore, a volte sembra sparire, ma poi torna di nuovo.

KillerMan 08-05-2015 18:09

Allora problema "risolto" ;)
Quando collegherai un microfono che funziona anche quel fruscio si attenuerà molto :oink:

Ti consiglio un microfono dinamico ... di buona fattura.
Capisco che vuoi spendere poco perchè lo usi con Skype ma questa scheda audio è una semi professionale quindi lavora bene con prodotti buoni ... .

Il consiglio che ti dò è quello di usare microfoni che hanno il corpo metallico e sono schermati elettricamente dal mondo esterno ... .
Però penso che qualsiasi cosa tu utilizzi andrai bene ... è palese che il tuo ha problemi :(

Dimmi la marca ed il modello di microfono che utilizzi ora e ti dà problemi, per favore .. vediamo se posso aiutarti in qualche modo.

antonyb 08-05-2015 19:59

Esatto, non vale la pena spendere molto per il microfono, però qualche dubbio c'era sulla sk perché prima usavo la integrata con lo stesso microfono e non aveva problemi, guarda il microfono l'ho comprato quando avevo ancora i capelli, dovrebbe essere quello in foto, solo che il mio c'è solo il microfono e mi sembra che aveva tutto quel guscio, forse lo avevo sgusciato io..


KillerMan 08-05-2015 21:09

Allora ho capito ... .
Qui microfono usano capsule a condensatore con incorporato un fet che fa da preamplificatore.
Possono anche danneggiarsi , anche se è difficile che succeda ma succede :D

Potresti provare ad usare microfoni a "gelato" dinamici ed usare l'opzione pre che c'è sui driver (i famosi +20dB o giù di li).
Sennò provare direttamente con un'altro microfono similare ... comunque costano pochi euro (una prova la farei) ;)
Poi se ne trovi uno che termina direttamente con il jak grande è meglio, così non usi il riduttore ... !

antonyb 09-05-2015 15:02

Il fatto è che se lo metto sulla integrata non fa quel rumore, ma non ha la qualità della STX..
Ho già attivato i +20 db..
Avevo messo il jack grande..
Che microfono potrei prendere?
Non vedo vie di mezzo, o come il mio o troppo costosi, che consigli?

KillerMan 09-05-2015 15:16

Pensavo, se vuoi "tagliare la testa al toro" ... di prenderne uno economico USB e non usare la scheda audio per la registrazione (ed'è un peccato).

Altrimenti ... per forza di cose un microfono a bassa impedenza, perchè se hanno bassa impedenza sono più immuni ai disturbi.

Altrimenti potresti provare microfoni economici tipo il Konig KN-MIC45 , Konig KN-MIC50 (guarda su google, circa 10 euro) da collegare alla scheda audio ... .
Philips SBCMD110 ... e compagnia bella .... vedi sulla rete che trovi tutto ;)

antonyb 09-05-2015 15:27

Accipicchia quanto sono grossi, ma non c'è nulla di più piccolo?

KillerMan 09-05-2015 15:31

Antony ... non vale la pena con la tua scheda audio scegliere cose inferiori, dammi retta.
Già quelli che ti ho citato sono il "minimo" ma "minimo" per davvero :(

Altrimenti avrei dovuto tirarti fuori nomi come Bheringer, AKG etc. .. e li sono dolori" per le tasche (almeno almeno 60/70 euro a salire) ... solo per il microfono senza cavi di collegamento e supporti :doh:

antonyb 09-05-2015 16:17

Va bè se ce da spendere spendiamo :D, ma il problema è la dimensione, non c'è qualcosa di più piccolo anche se costa di più? Per il cavo ho già tutto..

KillerMan 09-05-2015 16:26

Sicurooo ?!
Il cavo deve essere ottimo, e schermato anche nella guaina ... (oltre che bilanciato).

Allora, se vuoi fare le cose per bene un Bheringer B1 o C1 ed uno stadio pre di alimentazione.

Oppure potresti provare l'ottimo BEHRINGER ULTRAVOICE XM8500 che lo trovi sui 20/25 euro massimi e lo colleghi direttamente alla scehda audio tramite un cavo XLR-Jack ;)
Questo è un micorofono davvero molto buono in rapporto al prezzo .. potresti dover applicare un preamplificatore esterno per aumentare l'intensità del segnale come il Behringer TUBE ULTRAGAIN MIC200 (valvolare) oppure il mini MIC della stessa casa.

Ti serve, ovviamente, anche un piccolo tripode dove agganciare il microfono.
Ce ne sono da base (da scrivania) .. ma se l'ingombro ti turba fidati .. od uno di quei microfoni che ti dicevo (ultra economici) od uno USB e baypassi la scheda audio.

Se ti dicessi cosa utilizzo io ti prenderebbe un "infarto" hahaha :D :sofico:

antonyb 09-05-2015 21:07

Mi piacerebbe usare la sk e non baypassarla..
Per il solo uso di skype mi sembra esagerato usare quei prodotti, tu magari lo usi per altro e magari è giusto che hai quei prodotti.
Ma di piccolo non c'è nulla? Un microfono dei veicolari delle auto?

KillerMan 10-05-2015 08:45

Non conosco nulla di estremamente piccolo ed anche qualitativo ... .
Una cuffia microfono ?!
Per Skype è perfetta !

antonyb 10-05-2015 09:18

Potrei prendere quella e poi tolgo il microfono sperando che non ha gli stessi problemi.

KillerMan 15-05-2015 09:48

Ho eseguito svariate prove di recording audio con vari setup.
L'audio catturato è semplicemente perfetto ;)

Inoltre confermo che nel setup audio 2 canali, impostando il FlexBass ... il taglio delle basse frequenze tramite crossower software viene inviato al canale subwoofer :oink:

Il risultato, per chi ha un subwoofer .. ?! Semplicemente da "sbavo" :oink:

la scheda , però, ha una timbrica diversa dai modelli precedenti .. ma ora è in "rodaggio" ... .
Sembra più "cupa" e meno "dinamica"/"ariosa" .... .

Flying Tiger 17-05-2015 09:16

Riporto esclusivamente a titolo informativo per coloro che fossero eventualmente interessati che ho una STX II 7.1 in vendita....

:)

KillerMan 17-05-2015 09:18

E' un vero peccato ma sicuramente sarai passato a qualcosa di migliore, magari una soluzione esterna e molto più costosa :oink:

Flying Tiger 17-05-2015 10:23

Quote:

Originariamente inviato da KillerMan (Messaggio 42483575)
E' un vero peccato ma sicuramente sarai passato a qualcosa di migliore, magari una soluzione esterna e molto più costosa :oink:

Si infatti ,sono passato a un DAC esterno ,ma per il resto non posso che dire che la STX II è una grande scheda audio...;)

:)

KillerMan 17-05-2015 10:31

Concordo con te e penso che hai fatto la scelta giusta ;)
Prima di questa versione ho usato la STX prima serie ... sempre in versione PCI express.
In verità ne ho avute ben due di STX ... in due computer differenti e posso dire che questa STX II sembrerà anche molto simile circuitalmente ma suona in maniera del tutto differente (in meglio) ;)

Flying Tiger 17-05-2015 10:36

Quote:

Originariamente inviato da KillerMan (Messaggio 42483790)
Concordo con te e penso che hai fatto la scelta giusta ;)
Prima di questa versione ho usato la STX prima serie ... sempre in versione PCI express.
In verità ne ho avute ben due di STX ... in due computer differenti e posso dire che questa STX II sembrerà anche molto simile circuitalmente ma suona in maniera del tutto differente (in meglio) ;)

Non posso che essere daccordo , anche perchè ho avuto come te una STX prima di questa e confermo che il suono è diverso e sicuramente migliore;)

:)

antonyb 17-05-2015 13:38

Ringrazio KillerMan per il supporto..
Ho acquistato un microfono economico molto simile a quello che avevo, il rumore non lo sentono più :D, ho provato a fare una registrazione, per sentire qualcosa devo alzare molto il volume dei diffusori, diciamo che va bene, quindi il problema era il microfono, se mi capiterà un microfono di qualità di piccole dimensioni posso anche comprarlo..

KillerMan 17-05-2015 13:54

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 42484292)
Ringrazio KillerMan per il supporto..
Ho acquistato un microfono economico molto simile a quello che avevo, il rumore non lo sentono più :D, ho provato a fare una registrazione, per sentire qualcosa devo alzare molto il volume dei diffusori, diciamo che va bene, quindi il problema era il microfono, se mi capiterà un microfono di qualità di piccole dimensioni posso anche comprarlo..

Sono davvero contento che hai risolto :)
La scheda và veramente molto bene, sarebbe stato davvero difficile (ma non impossibile) avere qualche problema hardware.

Io mi ci sono divertito proprio ieri a registrare qualche passaggio vocale .. e che dire :oink:

Vedi che questa STX II è davvero un'ottimo prodotto, e forse anche "raro" da trovare nel settore PC/audio ;)

antonyb 17-05-2015 14:12

Bè io non ne faccio un grande uso, oltre skype ci ascolto qualcosa con dei piccoli diffusori, per ascoltare uso altro ma non con questo pc :).
Grazie ancora, erano mesi che cercavo aiuto..

KillerMan 17-05-2015 19:04

Vedrai che in futuro terrò "acceso" questo thread ... perchè stò constatando dei modi di funzionamento molto interessanti :oink:

Contento di essere stato d'aiuto ;)

antonyb 17-05-2015 20:44

Cosa stai provando?

KillerMan 18-05-2015 18:02

Vi terrò al corrente di tutto, appena finisco le varie prove/test ... e sempre che avrò ancora la linea ADSL :doh:

antonyb 18-05-2015 18:57

Preghiamo per te!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.