Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Essence STX II/7.1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085)


mattxx88 13-11-2014 20:47

Quote:

Originariamente inviato da ^v3rsus (Messaggio 41778316)
io nel tuo caso non metterei alcuna scheda audio...al massimo investirei su dac-ampli esterno +cuffie

mm no, preferisco l'ascolto tramite i diffusori, alla fine abito da solo. posso tenere il volume che voglio quando voglio :Prrr:

antonyb 14-11-2014 10:38

Sto facendo qualche prova, ho notato che se ascolto in WASAPI una traccia .wav PCM 24 bit 192 con bitrate 9216 sento un leggero fruscio, mentre con ASIO non lo sento.
Ho aperto la traccia con un software effettivamente riesco a vedere questo fruscio, il problema è che un mio amico non lo sente, ha aperto anche lui la traccia ma non vediamo la stessa cosa, allora mi chiedo come mai queste differenze?
Poi non capisco perché con WASAPI non disabilita il mixer con ASIO si :mc:
Stessa cosa sia con foobar che con jriver :muro:

antonyb 16-11-2014 15:10

Non vi accalcate eh :D

213 06-12-2014 22:36

Potreste levarmi un dubbio? Ho acquistato da poco delle cuffie che utilizzo al 99% per il gaming (Sennheiser game zero). Queste cuffie sono stereo e hanno impendenza di 150ohm, pertanto la scheda audio che ho attualmente (Xonar D2X) non è in grado di amplificarle adeguatamente.

Vorrei capire prima di fare il passo, se è possibile virtualizzare il 5.1 con delle cuffie stereo abbinate a questa scheda video, mi pare di aver capito che supporta il DD Live.

In pratica necessito di sapere da dove provengono i passi/rumori mentre gioco e il dolby mi serve eccome, ma non riesco a capire se l'abbinata possa funzionare.

antonyb 06-12-2014 22:54

Io non ho cuffie :)

mentalrey 07-12-2014 02:08

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 41876822)
P... la scheda audio che ho attualmente (Xonar D2X) non è in grado di amplificarle adeguatamente.

Vorrei capire prima di fare il passo, se è possibile virtualizzare il 5.1 con delle cuffie stereo abbinate a questa scheda video, mi pare di aver capito che supporta il DD Live...

Non necessiti del DD live che non centra nulla con le cuffie, necessiti
del DolbyHeadphone, presente a bordo della Xonar Essence
e necessiti di un amplificatore cuffie, presente a bordo della Xonar Essence.

Se devo essere sincero però, questa scheda è sprecata con un headset da gioco,
una "SoundBlaster Z" o una "Phoebus SOLO" sono praticamente il massimo che andrei ad abbinarci.
(la creative usa l'SBX Surround invece del Dolby Headphone, stessa cosa, ma in salsa Creative)

Flying Tiger 07-12-2014 07:03

Iscritto , utilizzo da qualche mese com grande soddisfazione una STX II 7.1 ;)

Subito una domanda per togliermi un dubbio , ho visto che ci sono gli UNI dedicati proprio a questa scheda , 1.75b rev.2 , ma non ho capito se sono installabili anche sulla versione 7.1 o sono solo per quella diciamo liscia , anche perchè se non erro le due versioni hanno driver differenti per il discorso gestione modulo 7.1....

Grazie;)

^v3rsus 07-12-2014 12:10

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 41877173)
Iscritto , utilizzo da qualche mese com grande soddisfazione una STX II 7.1 ;)

Subito una domanda per togliermi un dubbio , ho visto che ci sono gli UNI dedicati proprio a questa scheda , 1.75b rev.2 , ma non ho capito se sono installabili anche sulla versione 7.1 o sono solo per quella diciamo liscia , anche perchè se non erro le due versioni hanno driver differenti per il discorso gestione modulo 7.1....

Grazie;)

Concordo...gran bella schedozza...io nn sperimenterei troppo con i drivers, quelli "stock" pur essendo la prima release (azzarderei una "beta") non hanno dato alcun problema sia con cuffie che in multicanale con film e giochi molto recenti.

Flying Tiger 07-12-2014 23:09

Quote:

Originariamente inviato da ^v3rsus (Messaggio 41877955)
Concordo...gran bella schedozza...io nn sperimenterei troppo con i drivers, quelli "stock" pur essendo la prima release (azzarderei una "beta") non hanno dato alcun problema sia con cuffie che in multicanale con film e giochi molto recenti.

Appena provati gli Uni dato che nella descrizione compare sia STX II che STX II 7.1 , e confermo che non presentano nessun problema di stabilità/funzionamento , provati sia con film , musica e games con cuffia Sennheiser PC360 e casse 2.1 Bose....

Piuttosto c'è da chiedersi come mai quelli ufficiali sono ancora alla "first release" che come hai detto giustamente sono praticamente dei beta , in ogni caso concordo che quelli stock paiono in effetti molto buoni e personalmente non ho riscontrato differenze significative rispetto agli Uni , anzi questi ultimi mi sono sembrati con un suono più cupo , sicuramente non quelle che avevo riscontrato a suo tempo con la STX , sopratutto sui bassi...

Reinstallati quelli stock...

:)

antonyb 08-12-2014 08:54

Sei capitato proprio al momento giusto, stavo per provarli :D.
Lascio i suoi allora :) .

Flying Tiger 08-12-2014 10:33

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 41880429)
Sei capitato proprio al momento giusto, stavo per provarli :D.
Lascio i suoi allora :) .

Beh considera però che la percezione del suono è sempre soggettiva e non è detto che le mie impressioni siano valide anche per te , personalmente se sei interessato ti consiglio comunque di provarli così da constatare direttamente se e quali differenze riscontri rispetto a quelli stock , fermo restando che sul discorso infuiscono anche le cuffie/casse che utilizzi...

:)

antonyb 08-12-2014 10:46

Si, le proverò, ma ora ho molto da fare..
Non credo ci saranno grandi differenze.

213 10-12-2014 20:51

Editato

lupo rosso 20-12-2014 10:33

ciao a tutti!!
sono in attesa dell arrivo della nuova stx II ,la sfrutterei in prevalenza con le cufie per ascolto musica e un po' di game!
in precedenza ho avuto la stx e quindi conosco bene le potenzialità e la qualità sonora della stessa!
dovrebbe arrivare martedì,in seguito posterò le prime impressioni d ascolto!

antonyb 20-12-2014 12:39

Bene..
Io mi trovo veramente bene, prova anche a cambiare gli op-amp e vedi quali ti piacciono di più..

lupo rosso 25-12-2014 12:23

Colgo l occasione per augurare a tutti gli utenti un sereno Natale!
stx arrivata e montata!
oggi con calma farò le mie prove e vi saprò dire le differenze che provo rispetto alla stx!


edit
purtroppo la mia stx II ha qualcosa che non và!!
continuo a sentire un ronzio di sottofondo,succede con qualsiasi ingresso ed è udibile sia in cuffia che in speakers!
oggi ho inviato la segnalazione ad amazon,adesso ho ricevuto un email da parte loro comunicandomi che mi hanno già spedito la sostituta ed ho tempo un mese per rendere l altra !INCREDIBILE!
GRAZIE AMAZON

^v3rsus 31-12-2014 11:47

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 41947310)

edit
purtroppo la mia stx II ha qualcosa che non và!!
continuo a sentire un ronzio di sottofondo,succede con qualsiasi ingresso ed è udibile sia in cuffia che in speakers!
oggi ho inviato la segnalazione ad amazon,adesso ho ricevuto un email da parte loro comunicandomi che mi hanno già spedito la sostituta ed ho tempo un mese per rendere l altra !INCREDIBILE!
GRAZIE AMAZON

sicuro che non sia un classico problema di "incasinamento" drivers???

Perchè se lo fa anche la "Nuova" la causa va cercata altrove.

Nel mio caso è realmente MUTA (era il mio più grande dubbio relativo a questa ottima schedozza interna).

antonyb 31-12-2014 11:56

Anche la mia è muta sia con casse ampificate che collegata ad un ampli, in cuffia non lo so, parlando con skype l'interlocutore sente un ronzio, potete fare questa prova?

Per il nostro amico credo che il problema non è la sk..

lupo rosso 31-12-2014 12:20

RISOLTO
 
Tutto risolto!
Prima cosa devo ringraziare amazon:ave: ho inviato la segnalazione il 26 dic e ieri è arrivata un altra stxII! ho tempo un mese per restituire quella difettosa! ho subito fatto il cambio ,il problema è sparito nessun ronzio l audio risulta pulito e ben dettagliato nel giusto modo !è da stamani che ascolto musica di vario genere ,come primo approccio sono veramente soddisfatto!

^v3rsus 31-12-2014 14:03

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 41966717)
Tutto risolto!
Prima cosa devo ringraziare amazon:ave: ho inviato la segnalazione il 26 dic e ieri è arrivata un altra stxII! ho tempo un mese per restituire quella difettosa! ho subito fatto il cambio ,il problema è sparito nessun ronzio l audio risulta pulito e ben dettagliato nel giusto modo !è da stamani che ascolto musica di vario genere ,come primo approccio sono veramente soddisfatto!

Grande amazzone!!! Ergo possiamo concludere (dato il basso campione statistico) che se una stx "ronza" è sicuramente difettosa :).

In altri termini, a meno di alimentatori cinesi o nel caso di un pc locato in una cabina di trasformazione Enel, la STX è muta :P.

antonyb 31-12-2014 14:53

A questo punto mi chiedo se è guasta anche la mia, qualcuno ha voglia di fare la prova?

^v3rsus 31-12-2014 16:33

Fossi stato a Torino avremmo fatto prova "swap" al volo...

Devi trovare qualche anima pia a Roma x provare 😂

antonyb 31-12-2014 18:36

Ma se qualcuno usa skype si fa presto a fare la prova...

Jackhomo 14-01-2015 22:27

quali driver utilizzate?

antonyb 14-01-2015 22:40

Gli originali, un utente aveva provato a cambiare ma poi è tornato alle origini, io volevo provarli, ma sono molto indaffarato con altro..

Non è che puoi fare un test microfono? mi sto sgolando ma nessuno la fa..

Jackhomo 14-01-2015 22:44

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 42019842)
Gli originali, un utente aveva provato a cambiare ma poi è tornato alle origini, io volevo provarli, ma sono molto indaffarato con altro..

Non è che puoi fare un test microfono? mi sto sgolando ma nessuno la fa..

ad onor del vero devo ancora decidere se acquistarla :)

antonyb 15-01-2015 08:52

Per il costo che ha non è male, ho fatto il paragone con una sk esterna, ma non capisco se ha il problemino del microfono.

Dcarthago 30-03-2015 17:38

Buona serata a tutti,

Leggendo le caratteristiche della scheda in questione mi stavo chiedendo che sistema audio sarebbe più opportuno abbinarci. Intendo sistema audio all'altezza della scheda.

A me sembrerebbe sprecata con delle casse non ragionate.

Mi spiego: mi viene più logico comperare le casse in base alla scheda e non adattare la scheda alle casse che già mi ritrovo

Secondo voi, un audiofilo che guarda film e che gioca cosa ci può abbinare in 5.1?

Grazie.

antonyb 30-03-2015 19:12

Un audiofilo non usa questa roba..
Dipende dal tuo budget..

Dcarthago 30-03-2015 19:52

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 42317141)
Un audiofilo non usa questa roba..
Dipende dal tuo budget..

Vero, l'audiofilo se ascolta musica normalmente spegne il pc ma la STX II mi sembra sprecata con un sistema audio da 70 euro.

Lasciando perdere il budget, tu cosa ci attaccheresti a questa scheda per stare all'altezza?

antonyb 30-03-2015 19:57

Non so consigliarti sui prodotti 5.1.

Spytek 01-04-2015 22:27

Ciao ragazzi.
Secondo voi ha senso passare dalla Xonar D2X alla Stx II e modulo H6?
La scheda è collegata al Pre HT.
Grazie

^v3rsus 02-04-2015 07:23

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 42325798)
Ciao ragazzi.
Secondo voi ha senso passare dalla Xonar D2X alla Stx II e modulo H6?
La scheda è collegata al Pre HT.
Grazie

mah, se non sei passato a w10 (non so se l'ottima d2x sarà supportata) e non usi cuffie che necessitano di amplificazione io lascerei il mondo come sta. A maggior ragione se sei in 2ch (il modulo H6 rimarrebbe inutilizzato).
Sfrutta al 100% la tua d2x e bom (anche perchè se non sarà "ufficialmente" supportata su w10 il suo prezzo nell'usato diventerà ridicolo, ma magari usciranno driver "mod" che ti permetteranno di usarla senza problemi).

Spytek 02-04-2015 11:37

Potrei collegare l'uscita stereo Rca all'integrato e il modulo H6 al Pre Ht volendo..
Che cos'è il w10?
Grazie

antonyb 02-04-2015 13:51

:muro: w10 sta per Windows 10.

Spytek 02-04-2015 14:24

Ma chi se ne frega di Win 10,io ancora ho il 7 :asd:

^v3rsus 02-04-2015 14:35

Quote:

Originariamente inviato da Spytek (Messaggio 42327987)
Ma chi se ne frega di Win 10,io ancora ho il 7 :asd:

[img] http://cdn.floptv.tv/image/752f7452-...l-maxw-650.jpg [/img]

Spytek 02-04-2015 22:42

Quote:

Originariamente inviato da ^v3rsus (Messaggio 42328038)

E' un po come dire chi se ne frega che sta scheda ha un alto potenziale tanto il 95% delle persone la usa su impianti audio di battaglia

PaulGuru 09-04-2015 15:15

qualcuno ha provato questa scheda in ambito gaming ?

Ho letto che il dolby headphone che usa Asus dà risultati scarsi creando un effetto echo che ovviamente compromette tutta la naturalezza del suono.

antonyb 09-04-2015 15:22

Mi sembra strano :eek:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.