Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


itachi23 25-02-2021 07:24

Quote:

Originariamente inviato da Sheep85 (Messaggio 47294187)
Ciao a tutti,

mi piacerebbe avere un vostro parere.

Ieri ho provato (hw Oculus Quest 2 in modalità stand-alone) Robo Recall e Rec Room (versione apk Quest); lo scorso anno giocavo gli stessi titoli col mio ex pc (GPU 1080) e con un Oculus CV1, entrambi in versione pc.

A prescindere dalla qualità grafica, ho notato che ci sono dei netti cali di performance, a volte dei micro scatti, a volte dei ritardi sugli input (parlo paragonando le due versioni a quelle pc).

Sono io pazzo, il mio Oculus Quest 2 che sciopera oppure anche voi avete questa sensazione?

Grazie :)

Potrebbe essere, l'hardware del quest per quanto potente non può avere le performance di un pc, nonostante le versioni dei giochi siano un po' "depotenziate"

Diobrando_21 25-02-2021 07:37

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47293353)
Occhio che state parlando di due problemi diversi...mi sembra che i problemi di D4N!3L3 siano legati all'uso di virtual desktop, mentre col rift il problema non penso sia quello..

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47293621)
Si io ho risposto in modo generico, soprattutto all'altro utente che mi aveva chiesto di provare Squadrons. :)

Nel caso di VD il problema di solito è VD stesso o qualcosa che comunque gli gravita intorno, nel caso del Rift probabilmente è qualche programma che interferisce o l'hardware che non ce la fa per qualche motivo.

Ok, pensavo si trattasse della stessa causa. In ogni caso ho pensato anche io potesse essere l'hw non all'altezza in certe situazioni, in fin dei conti una 2070S dei laptop anche se full power non è proprio come la controparte desktop. Tuttavia non sono del tutto convinto poiché lo stuttering inizia già a dettagli medi con supersampling a default. Impostando dettagli Ultra e SS a 130% la situazione rimane invariata. Se fosse l'hw dovrebbe avere vistosi cali di framerate aumentando il dettaglio+SS. Che ne dite? Perlomeno come monitoro le prestazioni in VR visto che l'on-screen display di Msi Afterburner non funziona? Grazie. ;)

D4N!3L3 25-02-2021 08:10

Quote:

Originariamente inviato da Diobrando_21 (Messaggio 47294219)
Ok, pensavo si trattasse della stessa causa. In ogni caso ho pensato anche io potesse essere l'hw non all'altezza in certe situazioni, in fin dei conti una 2070S dei laptop anche se full power non è proprio come la controparte desktop. Tuttavia non sono del tutto convinto poiché lo stuttering inizia già a dettagli medi con supersampling a default. Impostando dettagli Ultra e SS a 130% la situazione rimane invariata. Se fosse l'hw dovrebbe avere vistosi cali di framerate aumentando il dettaglio+SS. Che ne dite? Perlomeno come monitoro le prestazioni in VR visto che l'on-screen display di Msi Afterburner non funziona? Grazie. ;)

Potrebbe essere roba come G-Sync o qualche impostazione dal pannello nVidia che ti rompe le scatole?

Diobrando_21 25-02-2021 10:03

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47294286)
Potrebbe essere roba come G-Sync o qualche impostazione dal pannello nVidia che ti rompe le scatole?

Lo schermo non è G-Sync, per le impostazioni Nvidia può essere...ma cosa?
Scusa se mi ripeto, come monitoro le prestazioni in VR visto che Msi Afterburner non visualizza nulla in VR? C'è qualche tool specifico? Sennò senza nessun dato brancolo nel buio. :stordita:

D4N!3L3 25-02-2021 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Diobrando_21 (Messaggio 47294546)
Lo schermo non è G-Sync, per le impostazioni Nvidia può essere...ma cosa?
Scusa se mi ripeto, come monitoro le prestazioni in VR visto che Msi Afterburner non visualizza nulla in VR? C'è qualche tool specifico? Sennò senza nessun dato brancolo nel buio. :stordita:

VD ha il suo tool per monitorare, con Rift S da PC non saprei, per quello non ti avevo risposto. ;)

Diobrando_21 25-02-2021 11:43

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47294681)
VD ha il suo tool per monitorare, con Rift S da PC non saprei, per quello non ti avevo risposto. ;)

Ok, grazie. Magari faccio una ricerca. Ma VD è solo per Quest?

itachi23 25-02-2021 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Sheep85 (Messaggio 47294187)
Ciao a tutti,

mi piacerebbe avere un vostro parere.

Ieri ho provato (hw Oculus Quest 2 in modalità stand-alone) Robo Recall e Rec Room (versione apk Quest); lo scorso anno giocavo gli stessi titoli col mio ex pc (GPU 1080) e con un Oculus CV1, entrambi in versione pc.

A prescindere dalla qualità grafica, ho notato che ci sono dei netti cali di performance, a volte dei micro scatti, a volte dei ritardi sugli input (parlo paragonando le due versioni a quelle pc).

Sono io pazzo, il mio Oculus Quest 2 che sciopera oppure anche voi avete questa sensazione?

Grazie :)

Ma se parli di modalità stand alone non c'entra il pc...altrimenti vuoi dire altro...

AlexAlex 25-02-2021 12:35

Su Robo recall non ho notato particolari differenze tra versione standard alone e PC tramite VD.

Sheep85 25-02-2021 14:35

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47294877)
Su Robo recall non ho notato particolari differenze tra versione standard alone e PC tramite VD.

Io tra versione giocata sul mio ex pc con GPU 1080 e Oculus CV1 e versione standalone Robo Recall su Quest 2 noto un abisso a livello non di grafica, ma di fluidità.

Comunque nel dubbio stasera scarico dallo store la versione pc e provo con Virtual Desktop :)

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47294788)
Ma se parli di modalità stand alone non c'entra il pc...altrimenti vuoi dire altro...

No no avevi capito giusto quando hai risposto al primo giro ;)

Comunque cambia poco, ho un'antenna unifi dedicata per Virtual Desktop, parto dal pc e dormo sonni tranquilli :)

D4N!3L3 25-02-2021 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Diobrando_21 (Messaggio 47294770)
Ok, grazie. Magari faccio una ricerca. Ma VD è solo per Quest?

Quel VD si, viene usato per lo streaming wireless, mi pare ci sia anche un VD su Steam ma è un'altra cosa credo, poi potrei sbagliarmi.

Sheep85 25-02-2021 17:55

Ho dedicato un'oretta a Onward offline, prima volta che ci gioco.

Detto che la batteria con questo gioco dura si e no un paio d'ore, ma che gioco non è?
La metà del tempo la passi in ginocchio continuando a roteare su te stesso, fai silenzio come fossi in Vietnam, continui a sporgerti con l'ansia.

Mamma mia, il gioco definitivo. Pazzesco.

CiccoMan 25-02-2021 19:40

Quote:

Originariamente inviato da Sheep85 (Messaggio 47295166)
Io tra versione giocata sul mio ex pc con GPU 1080 e Oculus CV1 e versione standalone Robo Recall su Quest 2 noto un abisso a livello non di grafica, ma di fluidità.



Comunque nel dubbio stasera scarico dallo store la versione pc e provo con Virtual Desktop :)







No no avevi capito giusto quando hai risposto al primo giro ;)



Comunque cambia poco, ho un'antenna unifi dedicata per Virtual Desktop, parto dal pc e dormo sonni tranquilli :)

Antenna unifi? Puoi spiegare meglio per favore?

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk

Sheep85 25-02-2021 20:09

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 47295667)
Antenna unifi? Puoi spiegare meglio per favore?

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk


Ciao, Unifi è la marca 🙂

Semplicemente uso questa antenna (5ghz va a poco meno di 900mb) che mi avanzava in giro per usare virtual desktop senza collegare il Questo al PC col cavo.

In sintesi: PC collegato LAN
Oculus Quest 2 collegato WiFi a questa antenna con rete wifi dedicata
Antenna collegata LAN (no repeater wifi ma lan)

Così gioco comodo ai titoli PC ovunque voglio collegando l'antenna all'evenienza 🙂

AlexAlex 25-02-2021 20:28

Quote:

Originariamente inviato da Sheep85 (Messaggio 47295166)
Io tra versione giocata sul mio ex pc con GPU 1080 e Oculus CV1 e versione standalone Robo Recall su Quest 2 noto un abisso a livello non di grafica, ma di fluidità.



Comunque nel dubbio stasera scarico dallo store la versione pc e provo con Virtual Desktop :)







No no avevi capito giusto quando hai risposto al primo giro ;)



Comunque cambia poco, ho un'antenna unifi dedicata per Virtual Desktop, parto dal pc e dormo sonni tranquilli :)

Magari è per via del tracking e di come è stato ottimizzato il gioco

itachi23 25-02-2021 20:30

Quote:

Originariamente inviato da Sheep85 (Messaggio 47295707)
Ciao, Unifi è la marca 🙂

Semplicemente uso questa antenna (5ghz va a poco meno di 900mb) che mi avanzava in giro per usare virtual desktop senza collegare il Questo al PC col cavo.

In sintesi: PC collegato LAN
Oculus Quest 2 collegato WiFi a questa antenna con rete wifi dedicata
Antenna collegata LAN (no repeater wifi ma lan)

Così gioco comodo ai titoli PC ovunque voglio collegando l'antenna all'evenienza 🙂

Sai che volevo farlo anche io? Come connessione è stabile? Il PC deve stare vicino all'oculs oppure è abbastanza potente?

D4N!3L3 25-02-2021 20:36

Quote:

Originariamente inviato da Sheep85 (Messaggio 47295526)
Ho dedicato un'oretta a Onward offline, prima volta che ci gioco.

Detto che la batteria con questo gioco dura si e no un paio d'ore, ma che gioco non è?
La metà del tempo la passi in ginocchio continuando a roteare su te stesso, fai silenzio come fossi in Vietnam, continui a sporgerti con l'ansia.

Mamma mia, il gioco definitivo. Pazzesco.

Ce l'ho in wishlist, quindi dici che vale la pena? Anche se uno non volesse giocare in multiplayer (soprattutto per problemi di tempo).

Sheep85 26-02-2021 07:44

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47295727)
Magari è per via del tracking e di come è stato ottimizzato il gioco

Non hai torto, ora che mi ci fai pensare sembra il tracking ad essere leggermente in ritardo rispetto alla versione pc+cv1 :)

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47295728)
Sai che volevo farlo anche io? Come connessione è stabile? Il PC deve stare vicino all'oculs oppure è abbastanza potente?

Allora, premesso che ho fatto qualche test ma non sessioni da ore, quindi ti dico per quanto visto ora:

Per cercare di azzerare le perdite di qualità:
- collego il pc in LAN allo switch centrale di casa (sempre LAN per il pc, mai wifi)
- collego questa antenna dedicata (importante che sia un wifi 5 / 6 e 5ghz, hai bisogno di banda) via lan sempre a una presa che va allo stesso switch di prima; infine collego il Quest via wifi a questa antenna "dedicata".
Virtual Desktop è a 866mb di connessione in questa modalità, e non ho notato nessun calo di performance/qualità (ho provato Lucky Tales e Pirate Trainer); l'input lag è molto basso, quasi impercettibile (alla fine anche online c'è).

La distanza tra pc/oculus come avrai capito è ininfluente, dato che ovunque tu ti trovi in casa, basta che hai una porta LAN nel muro (collegata allo stesso switch/router dove è collegato il pc), ci butti la tua antenna e puoi giocare tranquillamente :)

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47295735)
Ce l'ho in wishlist, quindi dici che vale la pena? Anche se uno non volesse giocare in multiplayer (soprattutto per problemi di tempo).

Anche qui doverosa permessa: ho provato in totale 2/3 ore, solo single player (che credo sia un buon 5% dell'esperienza rispetto al giocare online, c'è anche un server Discord con un gruppo di Italiani che gioca).

Immagina Doom; ora immagina completamente il contrario :asd:
La grafica è stile Counter Strike, non ho provato la versione pc ma siam sempre su quei livelli; il gioco è...strano; ti trovi in questi ambienti con delle armi specifiche (ottimo feeling, ognuna si ricarica in maniera diversa e si comporta in maniera diversa); pochi colpi e vai giù, quindi senza volerlo sei quasi sempre chinato sulle ginocchia (nella realtà, non coi tastini del joypad :D) e ti muovi furtivo, piano piano... a volte metti l'arma nella sua fondina per muoverti più velocemente, a volte ti trovi a sporgerti picchiando la testa sul muro-confine del Quest, a volte ti trovi a sdraiarti sul tappeto di casa convinto che le cose andranno meglio :sofico:

É un gioco mooooooooooooolto lento, è importante ricordarlo; non è un corri corri spara spara, piuttosto un "muoviti piano, in silenzio, poco alla volta, controlla prima di entrare in una stanza, controlla ancora, controlla di nuovo...non entrarci e cambia strada" :)

Personalmente ho apprezzato molto queste prime ore, nel weekend spero di riuscire a giocarci un attimo.

Diobrando_21 26-02-2021 07:55

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47295292)
Quel VD si, viene usato per lo streaming wireless, mi pare ci sia anche un VD su Steam ma è un'altra cosa credo, poi potrei sbagliarmi.

Ok, grazie. Comunque ho trovato un po di guide online per risolvere la questione, appena ho un po di tempo faccio qualche test e riporto i risultati. Speriamo bene perché lo stuttering è peggio dei cali di fps... ;)

D4N!3L3 26-02-2021 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Sheep85 (Messaggio 47296020)
Anche qui doverosa permessa: ho provato in totale 2/3 ore, solo single player (che credo sia un buon 5% dell'esperienza rispetto al giocare online, c'è anche un server Discord con un gruppo di Italiani che gioca).

Immagina Doom; ora immagina completamente il contrario :asd:
La grafica è stile Counter Strike, non ho provato la versione pc ma siam sempre su quei livelli; il gioco è...strano; ti trovi in questi ambienti con delle armi specifiche (ottimo feeling, ognuna si ricarica in maniera diversa e si comporta in maniera diversa); pochi colpi e vai giù, quindi senza volerlo sei quasi sempre chinato sulle ginocchia (nella realtà, non coi tastini del joypad :D) e ti muovi furtivo, piano piano... a volte metti l'arma nella sua fondina per muoverti più velocemente, a volte ti trovi a sporgerti picchiando la testa sul muro-confine del Quest, a volte ti trovi a sdraiarti sul tappeto di casa convinto che le cose andranno meglio :sofico:

É un gioco mooooooooooooolto lento, è importante ricordarlo; non è un corri corri spara spara, piuttosto un "muoviti piano, in silenzio, poco alla volta, controlla prima di entrare in una stanza, controlla ancora, controlla di nuovo...non entrarci e cambia strada" :)

Personalmente ho apprezzato molto queste prime ore, nel weekend spero di riuscire a giocarci un attimo.

Ok, grazie del feedback. Io gradisco sia giochi veloci che giochi lenti e tattici, in generale nella VR comunque ci si muove più lentamente che con i classici Mouse e Tastiera per vari motivi. Quando provai Serious Sam in VR e misi tutto al massimo nel tipo movimenti (quindi camminata velocissima etc...) mi venne la nausea per 4 giorni di fila.

Facci sapere comunque com'è dopo che ci hai giocato un bel po'. :)

D4N!3L3 26-02-2021 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Diobrando_21 (Messaggio 47296036)
Ok, grazie. Comunque ho trovato un po di guide online per risolvere la questione, appena ho un po di tempo faccio qualche test e riporto i risultati. Speriamo bene perché lo stuttering è peggio dei cali di fps... ;)

Si anche a me su VD mi sta dando un fastidio tremendo. Il gioco va fluido e va bene ma ogni tanto ho questo problema, il mio è più una sorta di micro-freeze che capita ogni tot minuti, non un vero e proprio stuttering.

Da quando ho disattivato il G-Sync ho mitigato molto il problema ma ho ancora evidenti problemi di latenza ogni tot minuti e in generale sto tra i 50-60 ms vedendo sull'overlay. Sul Discord mi hanno chiesto di fare uno screen e ancora non sono riuscito a riutilizzare il visore. :(

Diobrando_21 26-02-2021 13:09

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47296290)
Si anche a me su VD mi sta dando un fastidio tremendo. Il gioco va fluido e va bene ma ogni tanto ho questo problema, il mio è più una sorta di micro-freeze che capita ogni tot minuti, non un vero e proprio stuttering.

Da quando ho disattivato il G-Sync ho mitigato molto il problema ma ho ancora evidenti problemi di latenza ogni tot minuti e in generale sto tra i 50-60 ms vedendo sull'overlay. Sul Discord mi hanno chiesto di fare uno screen e ancora non sono riuscito a riutilizzare il visore. :(

Beh immagino ti roda parecchio anche perché con quel mostro di vga problemi di prestazioni non devono esserci. In ogni caso ti aggiorno. Grazie 👍🏻

D4N!3L3 26-02-2021 18:05

Quote:

Originariamente inviato da Diobrando_21 (Messaggio 47296677)
Beh immagino ti roda parecchio anche perché con quel mostro di vga problemi di prestazioni non devono esserci. In ogni caso ti aggiorno. Grazie 👍🏻

Infatti, sono riuscito solo a fare una veloce prova parlando anche con il supporto e all'inizio hanno detto che avevo sicuramente la GPU utilizzata da altro (falso, non era utilizzata da niente), poi mi hanno detto che qualcuno ha avuto problemi con l'HONOR router 3 e mi hanno consigliato l'ASUS AX86U (che però comprare solo per il Quest 2 mi pare na boiata) o l'ASUS AX55.

Qualcuno per caso ha problemi con questi router? Se decidessi di cambiare non voglio fare un'altra spesa a caso.

Comunque ho provato a collegarmi alla rete WiFi5 dell'honor e il problema è molto diminuito, si presenta molto meno di frequente e pare tutto più stabile e fluido.

Che palle lo stesso...non ho nessuna voglia di comprare un altro router. Quell'antenna Unifi quale modello sarebbe di preciso?

itachi23 26-02-2021 18:38

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47297161)
Infatti, sono riuscito solo a fare una veloce prova parlando anche con il supporto e all'inizio hanno detto che avevo sicuramente la GPU utilizzata da altro (falso, non era utilizzata da niente), poi mi hanno detto che qualcuno ha avuto problemi con l'HONOR router 3 e mi hanno consigliato l'ASUS AX86U (che però comprare solo per il Quest 2 mi pare na boiata) o l'ASUS AX55.

Qualcuno per caso ha problemi con questi router? Se decidessi di cambiare non voglio fare un'altra spesa a caso.

Comunque ho provato a collegarmi alla rete WiFi5 dell'honor e il problema è molto diminuito, si presenta molto meno di frequente e pare tutto più stabile e fluido.

Che palle lo stesso...non ho nessuna voglia di comprare un altro router. Quell'antenna Unifi quale modello sarebbe di preciso?

Secondo me l'antenna è la soluzione solo che soffoco la vga se ha attaccato pci

D4N!3L3 26-02-2021 20:11

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47297202)
Secondo me l'antenna è la soluzione solo che soffoco la vga se ha attaccato pci

In realtà sconsigliano antenne direttamente da PC, quel tipo di antenna in realtà fa da hotspot sulla rete lan ed è da lì che parla.

fabbius69 26-02-2021 20:52

Mi sapreste consigliare un router wifi 6 ( prezzo non stratosferico) così da usare virtual desktop al meglio.
Grazie

Cfranco 26-02-2021 21:09

Quote:

Originariamente inviato da fabbius69 (Messaggio 47297374)
Mi sapreste consigliare un router wifi 6 ( prezzo non stratosferico) così da usare virtual desktop al meglio.
Grazie

Più indietro in tanti abbiamo preso il Honor router 3 / Huawei AX3 ( sono uguali ) si trova facilmente a 60 euro e spesso in offerta arriva anche a 40.
Ha una gestione abbastanza limitata, ma con router a vista si ottengono ottimi risultati di banda e ping.

D4N!3L3 26-02-2021 22:24

Adesso non mi parte più Alyx con VD. Rimane sul desktop, Steam lo da come in esecuzione ma non succede nulla. Solo io ho questo problema?

EDIT

Bellissimo, avevo risolto quasi il problema dello stuttering e mi accorgo che non riesco più a far partire SteamVR e di conseguenza nessun gioco. Steam dice che è in esecuzione ma non parte nulla, ma succede solo a me?!?

Ho solo aggiornato VD all'ultima versione tempo fa e non ho fatto altro, cosa può essere successo? A voi parte tutto regolarmente?

I giochi Oculus funzionano senza problemi.

D4N!3L3 28-02-2021 12:04

A quanto pare nessuno ha problemi ma se li aveste ho indagato un po' e ho scoperto che l'ultimo update di SteamVR sta causando non poche rogne a diversi utenti, non solo Oculus.

Dopo aver fatto un po' di prove suggeritemi su Discord e dopo aver fatto diverse ricerche alla fine sono riuscito a farlo funzionare aprendo Steam come amministratore, non chiedetemi perché, sicuramente usciranno a breve con delle beta o delle patch correttive.

Pucceddu 28-02-2021 14:49

da quello che ho capito hanno abilitato lo streaming da pc senza bisogno di sidequest.

Magari è quello che sta creando qualche problemino

AlexAlex 28-02-2021 15:45

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47299002)
A quanto pare nessuno ha problemi ma se li aveste ho indagato un po' e ho scoperto che l'ultimo update di SteamVR sta causando non poche rogne a diversi utenti, non solo Oculus.



Dopo aver fatto un po' di prove suggeritemi su Discord e dopo aver fatto diverse ricerche alla fine sono riuscito a farlo funzionare aprendo Steam come amministratore, non chiedetemi perché, sicuramente usciranno a breve con delle beta o delle patch correttive.

Più che altro ultimamente l'ho usato poco e con giochi Oculus quindi non me ne sono accorto. Buono a sapersi comunque

D4N!3L3 28-02-2021 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Pucceddu (Messaggio 47299163)
da quello che ho capito hanno abilitato lo streaming da pc senza bisogno di sidequest.

Magari è quello che sta creando qualche problemino

No non è quello, gli sviluppatori dicono che non sia cambiato quasi nulla lato VD, la questione sidequest è solo un'integrazione direttamente nell'app senza bisogno della patch, che a detta loro è solo uno switch on/off di qualcosa.
Se vai su Steam e leggi i commenti ci sono parecchi utenti che hanno problemi e non solo oculus. Ho letto di uno che non riusciva ad usarlo con Vive e Reverb G2.
Ad alcuni invece parte ma poi lagga da paura, anche al di fuori dell'enviroment VD.

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47299211)
Più che altro ultimamente l'ho usato poco e con giochi Oculus quindi non me ne sono accorto. Buono a sapersi comunque

Mia stessa situazione, non lo usavo da un po', poi provo ad usarlo per capire intanto se avevo risolto i problemi di stuttering (anche per poi provare Squadrons) e sono entrato in un ginepraio.

Diobrando_21 05-03-2021 09:38

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47297161)
Infatti, sono riuscito solo a fare una veloce prova parlando anche con il supporto e all'inizio hanno detto che avevo sicuramente la GPU utilizzata da altro (falso, non era utilizzata da niente), poi mi hanno detto che qualcuno ha avuto problemi con l'HONOR router 3 e mi hanno consigliato l'ASUS AX86U (che però comprare solo per il Quest 2 mi pare na boiata) o l'ASUS AX55......

Buongiorno eccomi qua...ieri sono riuscito finalmente a fare un po di prove. Intanto ho capito che alcuni artefatti come il ghosting del mirino e di alcuni oggetti è dovuto al Asynchronous SpaceWarp (non sapevo nemmeno cosa fosse). Ecco perché al variare delle impostazioni la situazione non migliorava, basta che scendi di un fps sotto il refresh del Rift e ti dimezza gli fps reali. Lo trovo un metodo veramente di basso livello. Disattivandolo risolvo quei fastidiosi artefatti ma non lo stuttering (che ho verificato si presenta anche senza VR). A questo punto scopro un altro problema, come mai senza ASW se scendo di pochi fps sotto gli 80hz del rift sembra che il gioco scatti inesorabilmente? Sembra di stare sui 30-40 nemmeno costanti, in realtà sto tra i 70 e 77 fps che non sarebbero male.
In ogni caso ho letto diversi thread online e sono arrivato alla conclusione che il gioco è programmato veramente con i piedi. Decine e decine di utenti che si lamentano degli stessi problemi (mai risolti) anche con hardware decisamente più performante del mio. Francamente non ho ne voglia ne tempo di stare a combattere con tutte ste storie. La prossima volta farò più attenzione a ciò che compro...aspetto vostri pareri. ;)

itachi23 05-03-2021 10:01

Quote:

Originariamente inviato da Diobrando_21 (Messaggio 47306098)
Buongiorno eccomi qua...ieri sono riuscito finalmente a fare un po di prove. Intanto ho capito che alcuni artefatti come il ghosting del mirino e di alcuni oggetti è dovuto al Asynchronous SpaceWarp (non sapevo nemmeno cosa fosse). Ecco perché al variare delle impostazioni la situazione non migliorava, basta che scendi di un fps sotto il refresh del Rift e ti dimezza gli fps reali. Lo trovo un metodo veramente di basso livello. Disattivandolo risolvo quei fastidiosi artefatti ma non lo stuttering (che ho verificato si presenta anche senza VR). A questo punto scopro un altro problema, come mai senza ASW se scendo di pochi fps sotto gli 80hz del rift sembra che il gioco scatti inesorabilmente? Sembra di stare sui 30-40 nemmeno costanti, in realtà sto tra i 70 e 77 fps che non sarebbero male.
In ogni caso ho letto diversi thread online e sono arrivato alla conclusione che il gioco è programmato veramente con i piedi. Decine e decine di utenti che si lamentano degli stessi problemi (mai risolti) anche con hardware decisamente più performante del mio. Francamente non ho ne voglia ne tempo di stare a combattere con tutte ste storie. La prossima volta farò più attenzione a ciò che compro...aspetto vostri pareri. ;)

Ma Squadrons o Asgard Wrath?

Diobrando_21 05-03-2021 10:14

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47306160)
Ma Squadrons o Asgard Wrath?

Squadrons.
Però anche Asgard Wrath mi dava del microstuttering nei movimenti laterali ma devo fare altre prove. Stanotte ho fatto le 3:00 solo per stare dietro a Squadrons, sveglia alle 6:00...oggi sto in coma. :stordita:
Forse stasera mi ci metto...se ci arrivo a stasera :D

itachi23 05-03-2021 11:52

Quote:

Originariamente inviato da Diobrando_21 (Messaggio 47306189)
Squadrons.
Però anche Asgard Wrath mi dava del microstuttering nei movimenti laterali ma devo fare altre prove. Stanotte ho fatto le 3:00 solo per stare dietro a Squadrons, sveglia alle 6:00...oggi sto in coma. :stordita:
Forse stasera mi ci metto...se ci arrivo a stasera :D

Ho visto un video in cui pare che sul quest 2 la sensibilità dei confini (nelle opzioni del visore) crei micro struttering e quindi consigliavano di abbassarla il più possibile...prova a modificarla e vedi se hai dei miglioramenti

Diobrando_21 05-03-2021 12:58

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47306397)
Ho visto un video in cui pare che sul quest 2 la sensibilità dei confini (nelle opzioni del visore) crei micro struttering e quindi consigliavano di abbassarla il più possibile...prova a modificarla e vedi se hai dei miglioramenti

Ce l'ho quasi al minimo. Proverò a toglierla del tutto vediamo che succede. A te Squadrons come gira? Più che altro è normale che senza ASW appena scendo sotto gli 80fps il gioco sembra come se andasse a 30-40? Voglio dire, senza VR un gioco che gira a 60fps e perfettamente fluido...in VR cambia qualcosa?

itachi23 05-03-2021 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Diobrando_21 (Messaggio 47306536)
Ce l'ho quasi al minimo. Proverò a toglierla del tutto vediamo che succede. A te Squadrons come gira? Più che altro è normale che senza ASW appena scendo sotto gli 80fps il gioco sembra come se andasse a 30-40? Voglio dire, senza VR un gioco che gira a 60fps e perfettamente fluido...in VR cambia qualcosa?

Io non ce l'ho squadrons...comunque normalmente che significa? considera che con l'oculus la risoluzione è maggiore del full hd e poi considera che per l'oculus non c'è una semplice invio dell'immagine come potrebbe essere su uno schermo, ma quest'immagine viene codificata e decodificata sul canale usb / wifi(con virtual desktop) quindi il problema potrebbe essere anche nella trasmissione dell'informazione...

Diobrando_21 05-03-2021 14:43

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47306643)
Io non ce l'ho squadrons...comunque normalmente che significa? considera che con l'oculus la risoluzione è maggiore del full hd e poi considera che per l'oculus non c'è una semplice invio dell'immagine come potrebbe essere su uno schermo, ma quest'immagine viene codificata e decodificata sul canale usb / wifi(con virtual desktop) quindi il problema potrebbe essere anche nella trasmissione dell'informazione...

Io pensavo che l'immagine venisse inviata tramite displayport (io ho Rift S non il Quest). In ogni caso se non si potesse scendere sotto il refresh del visore sarebbe piuttosto limitante visto che ogni gioco ha i suoi picchi minimi e in 2k (risoluzione Rift S) è difficile che siano sopra gli 80 fps con il mio hw. Cmq come dicevo ho delle anomalie anche con l'ASW attivo, il frame timing ogni tanto sale dagli 11ms fino ai 13ms creando brevi scatti rendendo il gioco difficile da giocare...stessa cosa anche senza VR.
Peccato perché Squadrons graficamente merita davvero e in Vr il coinvolgimento è totale rendendolo uno tra i giochi migliori per visori secondo me.
Comunque in full hd sto sui 140-160 fps tutto ultra, non pensavo avrei avuto problemi di fps in vr.

stefano76 10-03-2021 13:30

Signori, una configurazione con i7 10700 K e RTX 3060 Ti com è per la VR? Scusate la domanda ma non sono per nulla aggiornato sull'hardware.

Diobrando_21 10-03-2021 13:40

Quote:

Originariamente inviato da stefano76 (Messaggio 47313289)
Signori, una configurazione con i7 10700 K e RTX 3060 Ti com è per la VR? Scusate la domanda ma non sono per nulla aggiornato sull'hardware.

Va benone. Io ho un laptop con 2070 Super mobile e gioco a tutto anche con impostazioni alte. Tu non avrai problemi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.