Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Nightingale 11-09-2013 08:10

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39946548)
la possiamo dettagliare meglio.. così capiamo l'influenza di cache e ram

Pienamente d'accordo...

Codice:

Linx 0.6.5 (AVX2)

nickname    :: cpu  - gflops @ Ghz
====================================
Ludus      :: 4670k -  222  @ 4,7 Ghz
megthebest  :: 4670k -  200  @ 4,3 Ghz cache @ 4,3Ghz , Ram 2133 CL10 1T
dinamite2  :: 4770k -  195  @ 4,5 Ghz
awemo      :: 4670k -  188  @ 4,3 Ghz
nik58      :: 4770k -  187  @ 4,4 Ghz
Nightingale :: 4770k -  183  @ 4,3 Ghz cache @ 4,0Ghz , Ram 1866 CL9  2T
Blashyrkh  :: 4670k -  180  @ 4,1 Ghz
nik58      :: 4770k -  173  @ 4,3 Ghz


SgAndrea 11-09-2013 08:17

megthebest :: 4670k - 200 @ 4,3 Ghz cache @ 4,3Ghz , Ram 2133 CL10 1T

INTERESSANTE...temp basse e ottime prestazioni...da provare.

Blashyrkh 11-09-2013 09:11

ma quanti gb di ram usati?
correggo i miei gflop, sono diversi da quelli degli screen mandati, perchè hwinfo aperto mi abbassa i gflop di una decina almeno

Codice:

Linx 0.6.5 (AVX2)

nickname    :: cpu  - gflops @ Ghz
====================================
Ludus      :: 4670k -  222  @ 4,7 Ghz
megthebest  :: 4670k -  200  @ 4,3 Ghz cache @ 4,3Ghz , Ram 2133 CL10 1T
dinamite2  :: 4770k -  195  @ 4,5 Ghz
awemo      :: 4670k -  188  @ 4,3 Ghz
nik58      :: 4770k -  187  @ 4,4 Ghz
Nightingale :: 4770k -  183  @ 4,3 Ghz cache @ 4,0Ghz , Ram 1866 CL9  2T
Blashyrkh  :: 4670k -  183  @ 4,1 Ghz cache @ 4,0Ghz, Ram 2400 CL10 2T
nik58      :: 4770k -  173  @ 4,3 Ghz


dinamite2 11-09-2013 09:15

io i 195gflop li ho ottenuti con ram a 2666 cas 11, con ram a 1333 invece ne ho fatti 165...
ma anche qui come con ivy, le cpu con HT on fanno meno gflops?

SgAndrea 11-09-2013 09:16

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39947013)
io i 195gflop li ho ottenuti con ram a 2666 cas 11, con ram a 1333 invece ne ho fatti 165...
ma anche qui come con ivy, le cpu con HT on fanno meno gflops?

Anche con sandy.parificare la cache dà molte prestazioni...quasi da poter lasciare le memorie a 1600

nik58 11-09-2013 11:14

Codice:

Linx 0.6.5 (AVX2)

nickname    :: cpu  - gflops @ Ghz
====================================
Ludus      :: 4670k -  222  @ 4,7 Ghz
megthebest  :: 4670k -  200  @ 4,3 Ghz cache @ 4,3Ghz , Ram 2133 CL10 1T
dinamite2  :: 4770k -  195  @ 4,5 Ghz
awemo      :: 4670k -  188  @ 4,3 Ghz
nik58      :: 4770k -  187  @ 4,4 Ghz cache @ 4,0GHZ, Ram 1866 CL9 1T
Nightingale :: 4770k -  183  @ 4,3 Ghz cache @ 4,0Ghz , Ram 1866 CL9  2T
Blashyrkh  :: 4670k -  183  @ 4,1 Ghz cache @ 4,0Ghz, Ram 2400 CL10 2T
nik58      :: 4770k -  173  @ 4,3 Ghz cache @ 3,9GHZ, RAM 1866 CL9 1T

Aggiornato....

Ma fino ad adesso non ho visto nessun test completato correttamente con avx2:muro: :muro::muro: :muro:
Saluti;)

c3sar3 11-09-2013 11:21

ragazzi mi aiutate a portarlo a 4.2 ghz? non so che voltaggi dare le varie voci sono molto diverse dalla mia vecchia scheda madre per socket 1156

[IMG] Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

megthebest 11-09-2013 11:50

Quote:

Originariamente inviato da c3sar3 (Messaggio 39947757)
ragazzi mi aiutate a portarlo a 4.2 ghz? non so che voltaggi dare le varie voci sono molto diverse dalla mia vecchia scheda madre per socket 1156

qui siamo già abbstanza OT.. chiedi nel thread delle mobo z87
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2552128

ogni cpu e mobo sono particolari.. è non c'è una formula vincente ..

diciamo che tendenzialmente io opero con voltaggio cpu in manuale, 4,2Ghz il mio 4670 li tiene con 1,15V .. il resto tutto su auto..

c3sar3 11-09-2013 12:45

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39947935)
qui siamo già abbstanza OT.. chiedi nel thread delle mobo z87
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2552128

ogni cpu e mobo sono particolari.. è non c'è una formula vincente ..

diciamo che tendenzialmente io opero con voltaggio cpu in manuale, 4,2Ghz il mio 4670 li tiene con 1,15V .. il resto tutto su auto..

ops scusate :doh:

ps. stabile a 4.1ghz 1.165 vcore no offset. E' un pò più esoso del tuo :D .Chiudo

Ludus 11-09-2013 13:18

Comunque i gflops con avx2 variano molto in funzione della ram usata. Con 10gb di ram sono arrivato a 240 gflops.
Aspetto temperature decenti bper completare un ciclo completo

Blashyrkh 11-09-2013 13:42

Quote:

Originariamente inviato da nik58 (Messaggio 39947717)
Codice:

Linx 0.6.5 (AVX2)

nickname    :: cpu  - gflops @ Ghz
====================================
Ludus      :: 4670k -  222  @ 4,7 Ghz
megthebest  :: 4670k -  200  @ 4,3 Ghz cache @ 4,3Ghz , Ram 2133 CL10 1T
dinamite2  :: 4770k -  195  @ 4,5 Ghz
awemo      :: 4670k -  188  @ 4,3 Ghz
nik58      :: 4770k -  187  @ 4,4 Ghz cache @ 4,0GHZ, Ram 1866 CL) 1T
Nightingale :: 4770k -  183  @ 4,3 Ghz cache @ 4,0Ghz , Ram 1866 CL9  2T
Blashyrkh  :: 4670k -  183  @ 4,1 Ghz cache @ 4,0Ghz, Ram 2400 CL10 2T
nik58      :: 4770k -  173  @ 4,3 Ghz cache @ 3,9GHZ, RAM 1866 CL9 1T


aggiornato....

Ma fino ad adesso non ho visto nessun test completato correttamente con avx2:muro: :muro::muro: :muro:
Saluti;)

io l'ho fatto solo una volta a 4.1, ma non feci lo screen...e non lo ripeterò più fino a quando non si abbassano le temperature...

stavo inoltre notando come il mio e quello di meg, siano rispetto agli altri più performanti...in rapporto alla frequenza ed alla cache....da cosa dipende? dalla ram?

Blashyrkh 11-09-2013 14:40

ho fatto una prova veloce a 4ghz abbondando con il vcore
ram a 1866 8 9 9 25 1T
giusto per vedere i punteggi





rispetto ad altri, non sembrano sopra la media?

Antivirusvivente 11-09-2013 14:44

E' interessante questa cosa dei GFlops, l'avevo notata parecchio tempo fa anche nel 3dmark fa la differenza tirare su la Cache

Blashyrkh 11-09-2013 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39948953)
E' interessante questa cosa dei GFlops, l'avevo notata parecchio tempo fa anche nel 3dmark fa la differenza tirare su la Cache

secondo me è anche una questione di voltaggio...
anche se passa il test ed è stabile, necessitano di più vcore per le massime prestazioni

Antivirusvivente 11-09-2013 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39949083)
secondo me è anche una questione di voltaggio...
anche se passa il test ed è stabile, necessitano di più vcore per le massime prestazioni

Beh si, alla fine è chiaro che influenza di molto, però il lavoro sporco che fa la cache è una cosa assurda :D

Blashyrkh 11-09-2013 15:34

4.1 a 1.130

187gflops

sto notando che alzando il vcore aumentano i punteggi...
anche se i test si riescono a passare con minor voltaggio...


Antivirusvivente 11-09-2013 15:35

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39949195)
4.1 a 1.130

187gflops

sto notando che alzando il vcore aumentano i punteggi...
anche se i test si riescono a passare con minor voltaggio...


Ora non so se il metodo di valutazione è simile, ma con IBT senza cache alzata mediamente girava 2-3 sec in più con un delta di 15-20GFlops

Blashyrkh 11-09-2013 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39949183)
Beh si, alla fine è chiaro che influenza di molto, però il lavoro sporco che fa la cache è una cosa assurda :D

farò qualche test

Blashyrkh 11-09-2013 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39949203)
Ora non so se il metodo di valutazione è simile, ma con IBT senza cache alzata mediamente girava 2-3 sec in più con un delta di 15-20GFlops

questo con cache tutto in auto,
quello precedente era con cache a 4.1 e voltaggio in auto


Nightingale 11-09-2013 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39948466)
Comunque i gflops con avx2 variano molto in funzione della ram usata. Con 10gb di ram sono arrivato a 240 gflops.
Aspetto temperature decenti bper completare un ciclo completo

Esatto... l'ho notato anche io ieri facendo prove a fila a parità di OC della cpu/cache, cambiando solo la ram usata da linx.
Quindi ragazzi cerchiamo di confrontare il tutto con un test a parità di ram; direi 4gb.

( scusate se nella classifica non l'ho messo, ma non ci ho pensato e rileggendo i vari post indietro non era sempre riconducibile, ma da qualche parte si deve iniziare! :) )

Comunque ieri sera ho notato un po' di cose strane... con cpu @ default (turbo 3.9 ghz, vcore auto) linx 0.6.5 mi portava la cpu massimo 3.7, invece di 3.9. Vi dirò di più... cambiando il profilo energetico di Win in "Prestazioni Elevate" la cpu si settava fissa sui 3.9 (fissa non è vero, 3.8 - 3.9 ad essere fiscali). Ad ogni modo, dopo aver lanciato linx... magia, il moltiplicatore SCENDEVA a 3.7/3.5, fisso. :mbe: A quel punto sono andato a letto.... Stasera riprovo, che magari avevo le visioni.

--EDIT: in realtà, prima di andare a letto, sconfito definitivamente dal sistema, ho notato anche che lanciando 1 ciclo di linx 0.6.5 per volta, otennevo ad ogni test un valore di gigaflops sempre più basso.


@megthebest
è inerente il topic se continuiamo a confrontare/raccogliere dati sui gigaflops delle nostre cpu?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.