Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


guka81 12-02-2016 22:37

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43372860)
@guka81 , siamo OT ma è bello discutere anche di questo ogni tanto
la Z87 PRO ha il flashback, aggiorna il BIOS senza CPU e senza RAM
comunque, se ti trovi bene con la MSI hai fatto bene a prenderla !
Per me è un po' più complicato perché preferisco il MATX quindi per trovare una MB da OC devo fare una caccia al tesoro, ho questa che ho preso un anno fa insieme al 4690 liscio, ora col 4790k non so se potrei tenere overclock per dei tempi prolungati!

io avrei paura di mettere su una MATX una gtx970 gigabyte e il mio dissipatore ad aria:stordita,ognuno ha i suoi gusti e preferenze.
non è che preferivo una marca all'altra, ma avevo un badget limitato.
avevo puntato sull'as rock ,ma dopo l'oc pessimo ho preso la msi sperando di recuperare qualcosa in overlcock e cmq ho letto tantissime recensiioni in tutte le lingue che evidenziavano il buon oc,ed infine supporta lo sli che mi servirebbe..ma la pro z87 non era in offerta quando l'ho comprata o meglio non era disponibile altrimenti l'avrei presa al volo:D
chiudo l'ot e scusate cmq è anche utile capire che tra una mb all'altra ci sia differenza anche notevole di overclock con la stessa cpu

guka81 12-02-2016 22:40

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43372877)
Domanda sulla gigabyte: t'è mai capitato che ti si freezasse nel bios? Oppure premi canc per bios e schermo nero?
Una volta ogni tanto, senza spiegazione.
Mentre se lanci tipo 10 volte win a ripetizione, mai un impuntamento, idem dentro win, nessun problema?

a me succedeva sempre con la z97 fatal1ti,
andava in freeze e si sentiva un ronzio assurdo,non capisco se andava in freeze la scheda video o altro ma dovevo riavviare

sdjhgafkqwihaskldds 12-02-2016 22:49

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43372877)
Domanda sulla gigabyte: t'è mai capitato che ti si freezasse nel bios? Oppure premi canc per bios e schermo nero?
Una volta ogni tanto, senza spiegazione.
Mentre se lanci tipo 10 volte win a ripetizione, mai un impuntamento, idem dentro win, nessun problema?

Freez nel BIOS mai, ma di rado gli capita una sincope (passatemi il termine XD) cioè una pausa di 1 secondo in cui il mouse non si muove, ma si riprende, non freeza.
Poi ho scoperto che alcune MB della Gigabyte, comprese le X99, danno problemi con lo slot PCIE 3.0, in effetti ho riscontrato problemi di disturbi audio con l'HDMI della VGA e al riavvio si blocca il PC con schermata nera prima del BOOT, riparte dopo un po'.
Ho risolto come consigliato, cioè impostando nel BIOS il PCIE a 2.0 anziché su auto.

Quote:

Originariamente inviato da guka81 (Messaggio 43372937)
a me succedeva sempre con la z97 fatal1ti,
andava in freeze e si sentiva un ronzio assurdo,non capisco se andava in freeze la scheda video o altro ma dovevo riavviare

mi sa che è lo stesso problema del PCIE 3.0

Simodema95 12-02-2016 22:53

Quote:

Originariamente inviato da guka81 (Messaggio 43372436)
MSI Z97S SLI KRAIT

Ritorno in grande stile guka :P
Che cpu hai preso?

Ps. Mi spieghi la storia del VID a default?

egounix 12-02-2016 23:15

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43372960)
Freez nel BIOS mai, ma di rado gli capita una sincope (passatemi il termine XD) cioè una pausa di 1 secondo in cui il mouse non si muove, ma si riprende, non freeza.
Poi ho scoperto che alcune MB della Gigabyte, comprese le X99, danno problemi con lo slot PCIE 3.0, in effetti ho riscontrato problemi di disturbi audio con l'HDMI della VGA e al riavvio si blocca il PC con schermata nera prima del BOOT, riparte dopo un po'.
Ho risolto come consigliato, cioè impostando nel BIOS il PCIE a 2.0 anziché su auto.


mi sa che è lo stesso problema del PCIE 3.0

Provo ad impostare 2.0, perchè i sintomi sono simili. Non è un vero e proprio freeze, le periferiche si bloccano e non ripartono, e le temp e altri valori continuano ad aggiornarsi.

guka81 13-02-2016 00:49

Quote:

Originariamente inviato da Simodema95 (Messaggio 43372967)
Ritorno in grande stile guka :P
Che cpu hai preso?

Ps. Mi spieghi la storia del VID a default?

semprre 4790k,
che ogni cpu ha un vid a stock, ovviamente piu' basso è, meglio sale in oc generalmente.

Jhon16 15-02-2016 15:39

Ragazzi appena messa la liquid pro e richiuso tutto con il silicone nero alte temperature.
Per oggi preferisco non accendere il PC per far seccare bene il silicone, se ne parla domani. Sono curioso di vedere di quanto diminuiscono le temperature contando che prima usavo pure una pasta termica generica ora ho invece preso la MX 4. Chissà che ne uscirà con l'accoppiata liquid pro+mx 4 :D

Spero solo di non aver fatto danni. . Ho dato 4-5 passate di smalto trasparente come avete detto sui circuiti al lato del die quindi in teoria il tutto dovrebbe essere al sicuro ma non sarò tranquillo finche non lo vedrò funzionante. .
Vi faro sapere domani se funziona, come sono le temp e come va di conseguenza ora l'overclock ;)

Gundam1973 15-02-2016 16:27

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 43380659)
Ragazzi appena messa la liquid pro e richiuso tutto con il silicone nero alte temperature.
Per oggi preferisco non accendere il PC per far seccare bene il silicone, se ne parla domani. Sono curioso di vedere di quanto diminuiscono le temperature contando che prima usavo pure una pasta termica generica ora ho invece preso la MX 4. Chissà che ne uscirà con l'accoppiata liquid pro+mx 4 :D

Spero solo di non aver fatto danni. . Ho dato 4-5 passate di smalto trasparente come avete detto sui circuiti al lato del die quindi in teoria il tutto dovrebbe essere al sicuro ma non sarò tranquillo finche non lo vedrò funzionante. .
Vi faro sapere domani se funziona, come sono le temp e come va di conseguenza ora l'overclock ;)

Io sconsiglio sempre di richiudere con il silicone......a meno che non debba vendere la cpu.....tanto vale tenerla chiusa con il socket....sopratutto se sei alla prima esperienza con la liquidpro......
Sicuramente non sara il tuo caso e sicuramente l'avrai messa benissimo, ma ho notato differenze di anche 5° tra una appluicazione e l'altra che su un guadagno cosi ingente tra cambiare la pasta del capitano e non farlo, potrebbero passare inosservati.

Spero di aver spiegato il concetto.... :D :D :D

Jhon16 15-02-2016 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43380884)
Io sconsiglio sempre di richiudere con il silicone......a meno che non debba vendere la cpu.....tanto vale tenerla chiusa con il socket....sopratutto se sei alla prima esperienza con la liquidpro......
Sicuramente non sara il tuo caso e sicuramente l'avrai messa benissimo, ma ho notato differenze di anche 5° tra una appluicazione e l'altra che su un guadagno cosi ingente tra cambiare la pasta del capitano e non farlo, potrebbero passare inosservati.

Spero di aver spiegato il concetto.... :D :D :D

Guarda, non ho resistito alla tentazione e l'ho acceso, per fortuna è andato tutto apposto :D
Però ora in effetti mi sorge un dubbio. . O non ho messo benissimo la liquid pro (ma sinceramente ne dubito, ho visto un sacco di video in rete e l'applicazione mi è venuta esattamente come ad altri) oppure già la pasta che usavo prima non era poi così scadente (non ho idea di che pasta sia perché me ne ha dato un vasetto un mio amico che la usa in ambito industriale per la dissipazione delle luci di salvataggio o qualcosa del genere).
Comunque ecco i risultati veloci veloci fatti con un 5 minuti di stress della CPU con AIDA64 e Intel Burn test:

AIDA64 Temperature massime PRIMA:
Core 0: 56°
Core 1: 53°
Core 2: 50°
Core 3: 49°
AIDA 64 Temperature massime DOPO:
Core 0: 50° (-6°)
Core 1: 53° (-0°)
Core 2: 51° (+1°)
Core 3: 49° (-0°)
IBT Temperature massime PRIMA:
Core 0: 68°
Core 1: 64°
Core 2: 63°
Core 3: 60°
IBT Temperature massime DOPO:
Core 0: 62° (-6°)
Core 1: 63° (-1°)
Core 2: 64° (+1°)
Core 3: 59° (-1°)

C'è da dire che comunque ancora non mi è arrivata ma LX 4 ma sinceramente non penso possa cambiare di molto la situazione (anche se ho letto che la liquid pro ci mette un paio di giorni a stabilizzarsi e a rendere al massimo) voi cosa ne pensate? Le tempo sono buone con un Cooler Master Seidon 120V V2?
Non ricordo assolutamente a quanto ammontassero le temp all'origine prima del delid ma credo fossero comunque tra i 70 e gli 80 gradi. .
Voi che dite?

Gundam1973 15-02-2016 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 43380959)
Guarda, non ho resistito alla tentazione e l'ho acceso, per fortuna è andato tutto apposto :D
Però ora in effetti mi sorge un dubbio. . O non ho messo benissimo la liquid pro (ma sinceramente ne dubito, ho visto un sacco di video in rete e l'applicazione mi è venuta esattamente come ad altri) oppure già la pasta che usavo prima non era poi così scadente (non ho idea di che pasta sia perché me ne ha dato un vasetto un mio amico che la usa in ambito industriale per la dissipazione delle luci di salvataggio o qualcosa del genere).
Comunque ecco i risultati veloci veloci fatti con un 5 minuti di stress della CPU con AIDA64 e Intel Burn test:

AIDA64 Temperature massime PRIMA:
Core 0: 56°
Core 1: 53°
Core 2: 50°
Core 3: 49°
AIDA 64 Temperature massime DOPO:
Core 0: 50° (-6°)
Core 1: 53° (-0°)
Core 2: 51° (+1°)
Core 3: 49° (-0°)
IBT Temperature massime PRIMA:
Core 0: 68°
Core 1: 64°
Core 2: 63°
Core 3: 60°
IBT Temperature massime DOPO:
Core 0: 62° (-6°)
Core 1: 63° (-1°)
Core 2: 64° (+1°)
Core 3: 59° (-1°)

C'è da dire che comunque ancora non mi è arrivata ma LX 4 ma sinceramente non penso possa cambiare di molto la situazione (anche se ho letto che la liquid pro ci mette un paio di giorni a stabilizzarsi e a rendere al massimo) voi cosa ne pensate? Le tempo sono buone con un Cooler Master Seidon 120V V2?
Non ricordo assolutamente a quanto ammontassero le temp all'origine prima del delid ma credo fossero comunque tra i 70 e gli 80 gradi. .
Voi che dite?

Queste temp a che frequenza e quanto vcore? E a a quanto hai la Tamb?:D

Jhon16 15-02-2016 17:01

In stanza ci sono circa 20°
La frequenza è di 3,8 GHZ e Vcore 1.17 (anche se è ballerino tra 1.17 e 1.10 ma credo sia il drop)

Gundam1973 15-02-2016 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 43381022)
In stanza ci sono circa 20°
La frequenza è di 3,8 GHZ e Vcore 1.17 (anche se è ballerino tra 1.17 e 1.10 ma credo sia il drop)

Ma dove scrivi PRIMA, era con la pasta originale o l'avevi gia cambiata?

Jhon16 15-02-2016 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43381035)
Ma dove scrivi PRIMA, era con la pasta originale o l'avevi gia cambiata?

Avevo tolto quella di Intel ma non avevo messo la liquid pro, ma solo quella industriale che dicevo prima :D

Gundam1973 15-02-2016 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 43381048)
Avevo tolto quella di Intel ma non avevo messo la liquid pro, ma solo quella industriale che dicevo prima :D

Allora cosi a lume di naso...ti dico che secondo me giocando con il contatto dell'ihs con il die e aggiungendo/levando/spalmando la liquid pro sul die allinei tutti gli altri core a quel -6.......

E cmq 5 min sono pochi farei run di almeno 15 min!:D

Edit: una passatina di liquid sull'ihs internamente sulla parte che fa contatto col die .....aiuta!

Jhon16 16-02-2016 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 43381325)
Allora cosi a lume di naso...ti dico che secondo me giocando con il contatto dell'ihs con il die e aggiungendo/levando/spalmando la liquid pro sul die allinei tutti gli altri core a quel -6.......

E cmq 5 min sono pochi farei run di almeno 15 min!:D

Edit: una passatina di liquid sull'ihs internamente sulla parte che fa contatto col die .....aiuta!

Vedo nei prossimi giorni come si stabilizza ma spero di non doverlo aprire :D
Comunque mentre mi cimentavo nell'overclock ho notato una cosa strana. .
Avevo impostato 4,5 Ghz e 1.23 Vcore e stavo testando con Aida64 però ho notato che durante lo stress test il moltiplicatore della CPU è altalenante e va da 42x a 45x.
Allora ho alzato il vcore a 1.25 ma non è servito. . Da cosa possono dipendere questi valori altalenanti oppure è normale sotto test? :confused:

sdjhgafkqwihaskldds 16-02-2016 09:33

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 43382711)
Vedo nei prossimi giorni come si stabilizza ma spero di non doverlo aprire :D
Comunque mentre mi cimentavo nell'overclock ho notato una cosa strana. .
Avevo impostato 4,5 Ghz e 1.23 Vcore e stavo testando con Aida64 però ho notato che durante lo stress test il moltiplicatore della CPU è altalenante e va da 42x a 45x.
Allora ho alzato il vcore a 1.25 ma non è servito. . Da cosa possono dipendere questi valori altalenanti oppure è normale sotto test? :confused:

dal Thermal Trottling, a quanti gradi arriva quando inizia a scalare il moltiplicatore?

Jhon16 16-02-2016 09:36

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43382987)
dal Thermal Trottling, a quanti gradi arriva quando inizia a scalare il moltiplicatore?

Guarda non supera i 61° sul core più caldo

sdjhgafkqwihaskldds 16-02-2016 09:40

Prova a disabilitare il "Thermal protection" da BIOS

Jhon16 16-02-2016 10:54

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43383020)
Prova a disabilitare il "Thermal protection" da BIOS

Era quello grazie ;)

sdjhgafkqwihaskldds 16-02-2016 12:35

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 43383363)
Era quello grazie ;)

Prego!
però occhio a non superare i 95°

Jhon16 16-02-2016 15:37

Ragazzi qui la situazione mi sta facendo impazzire :muro:
Mi è appena arrivata la MX 4 ed ho sostituito la pasta che avevo prima. . risultato? Le temp sono schizzate in alto!!! :muro:
Ho controllato che il dissipatore fosse montato bene, ho controllato anche l'impronta ed era perfetta! Com'è possibile? Forse la pasta deve stabilizzarsi e ci vuole qualche giorno? Oppure dite che c'è qualche casino dentro con la Liquid Pro? Ma io non penso, ho seguito le istruzioni alla lettera, mi gioco il PC che il lavoro sta fatto egregiamente :D

paso77 16-02-2016 16:22

H87 plus vs 4770k
 
Premetto che non ci capisco molto nonostante le varie guide ma ci sto provando dai...che mi consigliate ???
Qui ho dato a tutti i core 42 e gli ho solo impostato i volt a 1.25 dopo mezzora di stress le temp erano cosi

Pachanga 18-02-2016 00:05

Quote:

Originariamente inviato da paso77 (Messaggio 43384997)
Premetto che non ci capisco molto nonostante le varie guide ma ci sto provando dai...che mi consigliate ???
Qui ho dato a tutti i core 42 e gli ho solo impostato i volt a 1.25 dopo mezzora di stress le temp erano cosi


Ma se diminuisci il voltaggio riesci almeno a fare il boot a Windows?
Da lì si può partire per,eventualmente,aumentare le frequenze e regolare al meglio il voltaggio stesso...
1.250 per 4.2 ghz è un pò tanto...
Prendi questa tabella come riferimento indicativo:



è anche importante sapere,inoltre,che dissipatore hai montato e quale stress test hai effettuato...;)

Jhon16 18-02-2016 05:21

Quote:

Originariamente inviato da Jhon16 (Messaggio 43384813)
Ragazzi qui la situazione mi sta facendo impazzire :muro:
Mi è appena arrivata la MX 4 ed ho sostituito la pasta che avevo prima. . risultato? Le temp sono schizzate in alto!!! :muro:
Ho controllato che il dissipatore fosse montato bene, ho controllato anche l'impronta ed era perfetta! Com'è possibile? Forse la pasta deve stabilizzarsi e ci vuole qualche giorno? Oppure dite che c'è qualche casino dentro con la Liquid Pro? Ma io non penso, ho seguito le istruzioni alla lettera, mi gioco il PC che il lavoro sta fatto egregiamente :D

Mi auto quoto per segnalarvi che ho risolto il problema, non avevo solo avvitato bene una vite del dissipatore :D

Ora sono stabile a 4,4 GHZ con 1,22 Vcore (ma credo di poterlo abbassare ulteriormente) e dopo un'ora di AIDA Stress Test, temperatura massima di 60° sul Core più caldo :)

Dono89 18-02-2016 07:46

Ragazzi, lo consigliate il cambio da z77 3570k @4.7ghz a z97 4670k @ 4.5ghz?

sdjhgafkqwihaskldds 18-02-2016 09:37

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 43390931)
Ragazzi, lo consigliate il cambio da z77 3570k @4.7ghz a z97 4670k @ 4.5ghz?

No, è un cambio che non aggiunge nulla, meglio un i7, magari anche un 2600k.
Avresti una MB più aggiornata ma "vecchia" lo stesso considerando che è uscito skylake.

paso77 18-02-2016 11:11

4300
 
non ho provato a diminuire il voltaggio ma ho provato 45 e 44 nessun boot


:mc: la mia idea è arrivare almeno a 45 come dissipatore ho un corsair h110
i programmi di stress non mi funzionano:mc:

smoicol 18-02-2016 13:11

Non sei stabile gia' si vede, hai 80° con aida pensa sotto prime95 o ibt, o delid o accontentati.

egounix 19-02-2016 15:24

Grazie per la dritta sul pci-gen della gigabyte, risolti i problemi :)
Prima non mi permetteva manco di accedere in modalità provvisoria. Messo da pci-gen auto a x2, andato tutto correttamente :)

Simodema95 22-02-2016 23:27

Ciao ragazzi, da poco ho preso un 4790k in sostituzione al mio 4690k..
Il mio 4690k aveva un vcore a default di 1.096v, ora il nuovo i7 ha un vcore a default di 1.264v e un VID di 1.278v...
Non è altissimo per essere a stock? È colpa di intel che voleva restare abbondante?

@guka81 taggo te perchè mi parlavo del VID a default in un post :)

sdjhgafkqwihaskldds 23-02-2016 05:38

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 43397125)
Grazie per la dritta sul pci-gen della gigabyte, risolti i problemi :)
Prima non mi permetteva manco di accedere in modalità provvisoria. Messo da pci-gen auto a x2, andato tutto correttamente :)

Prego !
Quote:

Originariamente inviato da Simodema95 (Messaggio 43407384)
Ciao ragazzi, da poco ho preso un 4790k in sostituzione al mio 4690k..
Il mio 4690k aveva un vcore a default di 1.096v, ora il nuovo i7 ha un vcore a default di 1.264v e un VID di 1.278v...
Non è altissimo per essere a stock? È colpa di intel che voleva restare abbondante?

@guka81 taggo te perchè mi parlavo del VID a default in un post :)

Sì è alto, è come il mio primo 4790k, prova ad abbassare il voltaggio e lancia linx per vedere se regge.
Ad es prova 4400 con 1,20v

Killkernel 23-02-2016 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Simodema95 (Messaggio 43407384)
Ciao ragazzi, da poco ho preso un 4790k in sostituzione al mio 4690k..
Il mio 4690k aveva un vcore a default di 1.096v, ora il nuovo i7 ha un vcore a default di 1.264v e un VID di 1.278v...
Non è altissimo per essere a stock? È colpa di intel che voleva restare abbondante?

@guka81 taggo te perchè mi parlavo del VID a default in un post :)

Molto alto... :eek:
Se hai intenzione di fare overclock abbandona l'idea in partenza. :(

teox85 23-02-2016 10:40

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43408073)
Molto alto... :eek:
Se hai intenzione di fare overclock abbandona l'idea in partenza. :(

Esagerato, non è una cpu fortunata, ma tieni presente che il suo 4690k andava a 3.5ghz questo a 4.0ghz+ht, in più la mobo a default overvolta il vcore, quindi a occhio direi che 4.4ghz se le temperature lo permettono riesce a portarli a casa...

Simodema95 23-02-2016 12:07

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43407504)
Prego !


Sì è alto, è come il mio primo 4790k, prova ad abbassare il voltaggio e lancia linx per vedere se regge.
Ad es prova 4400 con 1,20v

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 43408073)
Molto alto... :eek:
Se hai intenzione di fare overclock abbandona l'idea in partenza. :(

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 43408303)
Esagerato, non è una cpu fortunata, ma tieni presente che il suo 4690k andava a 3.5ghz questo a 4.0ghz+ht, in più la mobo a default overvolta il vcore, quindi a occhio direi che 4.4ghz se le temperature lo permettono riesce a portarli a casa...

Ellamadonna, che fortunato che sono...
Stasera provo, parto da 44x e 1.20?

Edit. Passo xtu (provato 4-5 volte di fila) a 4.6ghz e 1.26v...ora non ho tempo di fare test da ore, sono in pausa pranzo ahah
Se metto in auto (giusto per capire cosa chiede la cpu) a 4.6ghz chiede 1.30v...

Non sembra cosi malaccio come dite dai..

sdjhgafkqwihaskldds 23-02-2016 13:12

ok, se è stabile così ti rimane da usare linx 0.6.5, occhio alle temperature, occhio anche al trottle

guka81 23-02-2016 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Simodema95 (Messaggio 43407384)
Ciao ragazzi, da poco ho preso un 4790k in sostituzione al mio 4690k..
Il mio 4690k aveva un vcore a default di 1.096v, ora il nuovo i7 ha un vcore a default di 1.264v e un VID di 1.278v...
Non è altissimo per essere a stock? È colpa di intel che voleva restare abbondante?

@guka81 taggo te perchè mi parlavo del VID a default in un post :)

ma lo hai comprato nuovo oppure usato?
fai un test aida con 1.20v e 4.4mhz vediamo se sei stabile..
praticamente mi sembra un vid assurdo,credo che la scheda madre sballi le tensioni,
oltre 1,2v non lo avevo mai visto, in genere si sta tra 1v i fortunatissimi,
1.1 la maggioranza,1,2pochissimi sfortunati, 1.25 mai sentito:doh:

sdjhgafkqwihaskldds 23-02-2016 15:31

4500 con 1.155v! ho fatto 5 cicli non mi andava di aspettare
4600 con 1.165v ma inizia a scaldare con il mio dissipatore
a 4800 vuole 1.265v, ma non posso lanciare linx perché schizza a 100°, con cinebench e realbench arriva a circa 74°



904pti con cinebench a 4500, 955 a 4800


guka81 23-02-2016 16:30

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43409560)
4500 con 1.155v! ho fatto 5 cicli non mi andava di aspettare
4600 con 1.165v ma inizia a scaldare con il mio dissipatore
a 4800 vuole 1.265v, ma non posso lanciare linx perché schizza a 100°, con cinebench e realbench arriva a circa 74°



904pti con cinebench a 4500, 955 a 4800


ma questi test non hanno molto senso.
ti spiego anche io reggo windows piccoli benck internete ecc ad 1.26v 4,8mhz,ma per essere veramente stabile devo salire ad 1.32/1.33.
quindi procurati un buon dissipatore e poi vedi come và.
se ti basta 4.7mhz puoi prendere un themis come il mio a 20euro.
per i 4,8mhz ci vuole un dissi migliore,ovviamente da 1.28v in poi scalda tanto quindi o d-15 oppure h105-110 ecc

sdjhgafkqwihaskldds 23-02-2016 17:29

Si ma tanto non cambia granché come prestazioni tra 4500 e 4800, lo lascio a 4400 massimo 4500, se mi verrà voglia di cambiare dissipatore prenderei un Cryorig o noctua, oppure anche i raijintek ereboss e nemesis non sono male!

guka81 23-02-2016 18:45

Quote:

Originariamente inviato da kuru (Messaggio 43409987)
Si ma tanto non cambia granché come prestazioni tra 4500 e 4800, lo lascio a 4400 massimo 4500, se mi verrà voglia di cambiare dissipatore prenderei un Cryorig o noctua, oppure anche i raijintek ereboss e nemesis non sono male!

si ,alla fine è vero l'oc è piu' uno sfizio che un reale miglioramento generale,sopratutto in game il 4790k che ha gia' frequenze altissime,ma io cmq non terrei mai il dissi stock nemmeno a default,quest'estate in game avrai oltre 70gradi sicuro:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.