Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


lupo rosso 19-06-2015 18:36

altro girio altro regalo
 
nuovo giro: core ratio 43 / cache 40 / vcore 1.125/cpu cache v. def./ stabile "non scoperchiato" by NH-U14S P&P
t.amb 24.2°
edit
Questa notte mentre testavo la stabilità, ho dovuto aumentare il v core a 1.145v pere fargli completare 2 ore di prime 95 Small FFTs !a breve posterò gli screen giusti per la stringa!

screen durante il test 1,125v:



screen fine test:



Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42591551)
Dico che devi mettere x45 core e x42 cache...:D

Se ti tiene veramente 4,2GHz a v1,12 è un ottimo risultato!
Gli altri voltaggi li hai fixati?

Ciao Mazda RX8...
voglio arrivarci con calma a 4,5 !
fammi gustare benne tutti gli step!

edit

Nuovo giro a 4.4GHz 1,95v


fraussantin 29-06-2015 14:07

Quote:

Originariamente inviato da lupo rosso (Messaggio 42594532)
...................MG]

ciao , ho trovato , la discussione giusta per parlarne XD

allora , ho messo come mi hai detto il vcore alto di 0.025 quindi a 1,146

e i x core in boost a 42 42 42 42

l'uncore a 39 ( , ma mobo mi dice che deve stare piu alto del core :boh:)

il pc sembra stabile , ho usato watchdogs per 2 ore e frulla bene , ma cpu si avvicina a 70 gradi, ma si sapeva che col dissi stock è sta musica... ( prima o poi lo cambio..)

unico neo : quando scala i moltipòlicatori a 8 il vcore resta alto , perche ovviamente , non è auto.


DOMANDA ( finalmente XD): si puo lasciare AUTO?


poi le ram a quanto le posso alzare senza alzare i voltaggi( kingston 1600 )

KampMatthew 29-06-2015 14:12

Abilita tutti i risparmi energetici da bios, usa l'offset per il vcore. Ti conviene segnarti prima il vcore massimo a cui sei stabile in modo da calcolarti quanto offset devi dare.
Sulla mia mb facendo così tengo i 4.5 stabilissimi quando serve e contemporaneamente sfrutto il risparmio energetico quando non gioco.

Per le ram devi provare, non c'è un valore assoluto.

fraussantin 29-06-2015 14:32

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 42625679)
Abilita tutti i risparmi energetici da bios, usa l'offset per il vcore. Ti conviene segnarti prima il vcore massimo a cui sei stabile in modo da calcolarti quanto offset devi dare.
Sulla mia mb facendo così tengo i 4.5 stabilissimi quando serve e contemporaneamente sfrutto il risparmio energetico quando non gioco.

Per le ram devi provare, non c'è un valore assoluto.

mi sa che la mia mobo non lo permette ,

offset è bloccato


ps ( sono foto pre-overclock)





adesso ho messo vcore 1.125 e va bene uguale.

con cosa testate voi?



pps ma se il vcore resta alto ci sono problemi ?


domanda : perche IA mi sta a 1.52 invece prima di occare era a 0?


KampMatthew 29-06-2015 14:55

Quote:

mi sa che la mia mobo non lo permette ,

offset è bloccato
Non conosco la tua mb, dovrei scaricare il manuale, però a sensazione secondo me è bloccato per chè devi cambiare la voce CPU VCORE, probabilmente premendo sulla freccetta a destra dovrai selezionare un'altra voce per abilitare l'offset. Se ce lo hanno messo dovrebbe funzionare, altrimenti non lo mettevano.
Non è che se resta alto ci sono problemi, tant'è che prima che esistessero queste features la cpu la tenevamo praticamente tutti a palla, però è un di più che male non fa (dal punto di vista termico e di consumi, seppur minimi, ammesso che uno ci tenga a queste cose)

fraussantin 29-06-2015 15:02

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 42625821)
Non conosco la tua mb, dovrei scaricare il manuale, però a sensazione secondo me è bloccato per chè devi cambiare la voce CPU VCORE, probabilmente premendo sulla freccetta a destra dovrai selezionare un'altra voce per abilitare l'offset. Se ce lo hanno messo dovrebbe funzionare, altrimenti non lo mettevano.
Non è che se resta alto ci sono problemi, tant'è che prima che esistessero queste features la cpu la tenevamo praticamente tutti a palla, però è un di più che male non fa (dal punto di vista termico e di consumi, seppur minimi, ammesso che uno ci tenga a queste cose)

Ok grazie . Adesso sono fuori a lavoro , ma stasera ci riprovo.

Ma praticamente su offset che valore ci devo mettere?

Tipo per dargli il valore massimo di 1.125 che adesso uso?


Domanda supernabba , ma se il vcore lo lascio auto , dite che spara valori sballati?

fraussantin 01-07-2015 13:17

perche se il mio provcessore ha un tdp max a 88W

quanto gli faccio un test con hwmonitor e linx ( senza overclock)

segna picchi di 120W?

CiccoMan 01-07-2015 13:26

Perché tdp sta per "thermal design power" . La potenza elettrica (volt x corrente assorbita) è un altra cosa ;)

fraussantin 01-07-2015 13:28

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42632293)
Perché tdp sta per "thermal design power" . La potenza elettrica (volt x corrente assorbita) è un altra cosa ;)

o capito , quello è il calore...

una cosa, le temperature delle vrm da dove si vedono?

CiccoMan 02-07-2015 08:49

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Sono appena tornato a far parte del club :D




È tutto pronto, appena arriva il case comincio subito a spremere la CPU ;)

Gundam1973 02-07-2015 09:40

Ciao a tutti,

ma qualcuno di voi ha Win 10? Sono iscritto all'insider da un bel po e al tempo avevo installato win 10 per poi abbandonarlo visto che era ancora molto acerbo.

Da un mese a questa parte l'avevo riesumato anche per vedere cosa e come avevano sistemato nell' SO.

Fin qua tutto bene nel senso che le varie prove e installazioni di programmi vari mi hanno "soddisfatto" installandosi e girando senza problemi ma....perche un ma c'è sempre. Avevo sempre provato il sistema @def......e nessun problema, ma qualsiasi cosa vado a modificare nel bios riavvii a rullo!

Non regge nessuna modifica ne alle ram ne al procio......boh!

lupo rosso 02-07-2015 11:47

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42634673)
Sono appena tornato a far parte del club :D




È tutto pronto, appena arriva il case comincio subito a spremere la CPU ;)

ok facci sapere !!
come lo raffredderai il procio??
settimana prox. quando torno dal mare scoperchiooooo:D

CiccoMan 02-07-2015 12:03

Lo raffreddo con un h75, quindi niente cose turche... però ho lavato e impacchettato a puntino l'impianto a liquido (Ek supremacy + ex360)... Potrei anche pensare di utilizzarlo se trovo il modo di infilare il radiatore sull'evolv itx... altrimenti dovrei riprendere un radiatore da 240/280, ma sicuramente non ora :)

nastrodimoebius 02-07-2015 12:05

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42634673)
Sono appena tornato a far parte del club :D




È tutto pronto, appena arriva il case comincio subito a spremere la CPU ;)

vedo acquisti interessanti ;)

CiccoMan 02-07-2015 12:08

Quote:

Originariamente inviato da nastrodimoebius (Messaggio 42635487)
vedo acquisti interessanti ;)


Vedi che se ti ostini a non vendermi la tua roba poi mi costringi a fare acquisti :D

nastrodimoebius 02-07-2015 12:39

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42635495)
Vedi che se ti ostini a non vendermi la tua roba poi mi costringi a fare acquisti :D

più della z87i pro non potevo darti altro....(devo ancora testare le ram, se sono PSC buone me le tengo) e poi il G3258 non ti piaceva, giusto? :D

carlese 02-07-2015 12:59

Ma.. Tra le hyperx beast e le Savage, entrambe a 2400mhz, quali consigliate da abbinate al mio 4670k e all Asus maximus hero VI?

nastrodimoebius 02-07-2015 13:16

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 42635693)
Ma.. Tra le hyperx beast e le Savage, entrambe a 2400mhz, quali consigliate da abbinate al mio 4670k e all Asus maximus hero VI?

a livello cromatico o prestazionale?

carlese 02-07-2015 14:50

Quote:

Originariamente inviato da nastrodimoebius (Messaggio 42635751)
a livello cromatico o prestazionale?

Prestazionale ovviamente :D cromaticamente stanno bene tutte e due, ho la mobo rossonera ;)

CiccoMan 02-07-2015 15:04

Le beast 2400 (2x8gb) sul 4670k che avevo prima andavano solo fino a 2133... Col profilo a 2400 non sono riuscito a farle funzionare. Tant'è che me le sono pure fatte sostituire pensando fossero fallate, ma non ho risolto... Ora stanno su un a10 7850k a 2133mhz perché a 2400 non vanno nemmeno li :(

carlese 02-07-2015 15:15

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42636199)
Le beast 2400 (2x8gb) sul 4670k che avevo prima andavano solo fino a 2133... Col profilo a 2400 non sono riuscito a farle funzionare. Tant'è che me le sono pure fatte sostituire pensando fossero fallate, ma non ho risolto... Ora stanno su un a10 7850k a 2133mhz perché a 2400 non vanno nemmeno li :(

Dicono basti impostare il profilo xmp..

CiccoMan 02-07-2015 15:42

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 42636236)
Dicono basti impostare il profilo xmp..


:asd: ... era una battuta vero?

È chiaro che utilizzo i profili xmp... è proprio il profilo xmp 2400 che non va... almeno, a me non ha funzionato ... anche se frequentando vari forum ho scoperto di non essere il solo ad aver problemi con le Beast :p

carlese 02-07-2015 16:51

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42636356)
:asd: ... era una battuta vero?

È chiaro che utilizzo i profili xmp... è proprio il profilo xmp 2400 che non va... almeno, a me non ha funzionato ... anche se frequentando vari forum ho scoperto di non essere il solo ad aver problemi con le Beast :p

Su che mobo?

fraussantin 02-07-2015 17:12

Domanda se si fonde un vrm , si porta dietro anche il processore?

CiccoMan 02-07-2015 17:14

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 42636578)
Su che mobo?


Gigabyte z87n Wi-Fi e asrock a88x itx+ . Con le gskill tridentx 2400 invece nessun problema :)

carlese 02-07-2015 17:31

Mi stai mettendo il dubbio ora.. Le avevo trovate a 123 dell'Amazzonia :(

CiccoMan 02-07-2015 19:32

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Vedrai che con z97 e haswell-e hanno risolto :)

Se le prendi da Amazon il problema non si pone... le provi e se non vanno prendi le savage :p

Magari leggi qualche review prima di fare l'acquisto :)

carlese 02-07-2015 19:43

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42636981)
Vedrai che con z97 e haswell-e hanno risolto :)

Se le prendi da Amazon il problema non si pone... le provi e se non vanno prendi le savage :p

Magari leggi qualche review prima di fare l'acquisto :)

Ne parlano bene.. Io ho z87 comunque ;)

Blasius 02-07-2015 20:03

z87 e mai avuto problemi

DOMANDONE IN MAIUSCOLO :sofico:
RAGAZZI HO UN 4670K NON RIESCO PRP A FARLO SALIRE OLTRE I 4.0 GHZ...:muro: :muro: :muro: MI RICHIEDE ANCHE A A 4.1GHZ QUASI 1.26V :muro: :muro: :muro: PASSARE AD UN 4690K HO PIU' POSSIBILITA' PER OVERCLOCK A 4.3/4.5GHZ A 1.25V MAX???

Il fatto è che un overclocker culato come me non merita tale cpu X°°°D Help me?

teox85 03-07-2015 06:41

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42637067)
z87 e mai avuto problemi

DOMANDONE IN MAIUSCOLO :sofico:
RAGAZZI HO UN 4670K NON RIESCO PRP A FARLO SALIRE OLTRE I 4.0 GHZ...:muro: :muro: :muro: MI RICHIEDE ANCHE A A 4.1GHZ QUASI 1.26V :muro: :muro: :muro: PASSARE AD UN 4690K HO PIU' POSSIBILITA' PER OVERCLOCK A 4.3/4.5GHZ A 1.25V MAX???

Il fatto è che un overclocker culato come me non merita tale cpu X°°°D Help me?

La risposta é sempre la stessa, dipende dal tuo fondo schiena :ciapet: :D
La tua attuale peró, é particolarmente sfigata, trovare di peggio é davvero difficile, partirei da questo presupposto :D

Blasius 03-07-2015 08:57

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 42637649)
La risposta é sempre la stessa, dipende dal tuo fondo schiena :ciapet: :D
La tua attuale peró, é particolarmente sfigata, trovare di peggio é davvero difficile, partirei da questo presupposto :D

:muro: :muro: :muro:

CiccoMan 03-07-2015 22:20

Un test veloce veloce sulla nuova cpu... Come al solito sfigatella...




C'è da dire che quassù in mansarda la situazione è davvero invivibile... saranno almeno 40°C :eek:

Blasius 03-07-2015 23:57

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42640443)
Un test veloce veloce sulla nuova cpu... Come al solito sfigatella...




C'è da dire che quassù in mansarda la situazione è davvero invivibile... saranno almeno 40°C :eek:

:muro: :muro: :muro: speriamo nn mi capitiii

CiccoMan 04-07-2015 06:35

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42640547)
:muro: :muro: :muro: speriamo nn mi capitiii


Guarda, ho provato diversi Haswell... In ordine cronologico: 4670k, 4690k, 5930k, 5820k e ancora 4690k...

Più o meno queste CPU murano tutte intorno ai 4,4ghz. Poi puoi trovare quella che fa 4,3 o quella che fa 4,6... Al di fuori di questo range devi essere particolare fortunato/sfortunato.

Questa che ho provato ora a 4,4ghz va tranquilla anche con voltaggio piuttosto basso... Poi da li in su ogni MHz è una vagonata di Volt :p

Infatti sarebbe meglio tenerla a 4,4 ma siccome questo PC lo userò bene che vada 3 ore a settimana non mi preoccupa più di tanto :D

C'è anche da dire che con la cache a 4ghz bisogna dare un pelo di V in più ;)

BieSseA 05-07-2015 11:27

Cavoli direi che per gli Haswell il punto in comune siano proprio i 1.275v. a 4,4ghz :D

devil_mcry 05-07-2015 11:41

A me nemmeno a 1.27v teneva i 4.4 XD

Io ora sono a 1.38v per 4.5GHz. Il sistema è stabile 24/7, il vCore non è proprio basso ma non faccio linpack o altro quindi va bene così (ho dato il vCore a spanne guardando quanto dovevo dare in più in AVX2 rispetto all'AVX1 a 4.4 e replicando a 4.5 visto che andrei oltre i 100° sicuro)

Ste CPU comunque in overclock sono un po' più divertenti di SB e IB ma alla fine...

Blasius 05-07-2015 12:38

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 42643199)
A me nemmeno a 1.27v teneva i 4.4 XD

Io ora sono a 1.38v per 4.5GHz. Il sistema è stabile 24/7, il vCore non è proprio basso ma non faccio linpack o altro quindi va bene così (ho dato il vCore a spanne guardando quanto dovevo dare in più in AVX2 rispetto all'AVX1 a 4.4 e replicando a 4.5 visto che andrei oltre i 100° sicuro)

Ste CPU comunque in overclock sono un po' più divertenti di SB e IB ma alla fine...

mi divertivo di più sul 3570k vecchiotto però :muro:

Blasius 06-07-2015 11:24

RAGAZZI MEGLIO I5 4690K/4670K OPPURE 4770T ? NON VORREI SALIRE OLTRE I 4,2GHZ QUALE MI CONSIGLIATE?

HANNO IN PROMO IL 4770T A 220€ MI FA GOLAAAA, MI SERVE PER GAMING E RENDERING

DA TENER PRESENTE CHE LO IMPOSTO MANUALMENTE A 4.2 DEFAULT...DOVREBBERO ESSERE IDENTICI NO IL 4770 E 4770T (45W)

HELP ME

Mazda RX8 06-07-2015 12:47

Quote:

Originariamente inviato da BieSseA (Messaggio 42643178)
Cavoli direi che per gli Haswell il punto in comune siano proprio i 1.275v. a 4,4ghz :D

Fortunato io dunque che sto a 4500MHz con vcore a 1.2100v? :D

CiccoMan 06-07-2015 14:29

Si, molto fortunato ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.