Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Il peggiore 4770k della storia!?!?!? (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2919891)


markenforcer 24-08-2020 08:37

Il peggiore 4770k della storia!?!?!?
 
Ho un pc con un 4770k e una Asus z87 pro. Visto che ormai ha qualche anno ho deciso di divertirmi un po' e vedere fino a che punto spingerlo.

L'inferno...

Partendo proprio dalle basi, ho alzato il molti a 42 e messo su il vcore a 1.25 con l'idea di partire da lì e poi andare di fine tuning.

Tutto il resto dei parametri in auto quindi nessun rischio che ci siano interferenze da qualche altro parametro al momento.

Il risultato è che con quel vcore, raffreddato con un H110 le temp schizzano a oltre i 90 per non parlare poi dei riavvi ogni volta che parte prime.

Inizio ad abbassare il vcore per trovare stabilità e niente non ne esco....

Miglior risultato per ora è 4.0 Ghz a 1.18 e non so ancora se è stabile. A 1.175 prima dopo 7 ore mi ha dato un bel riavvio :muro:

Se supero i 4.0 Ghz non c'è Vcore che tenga, devo andare oltre i 1.25!!!

Visti i risultati in giro degli altri utenti direi che questo è uno dei peggiori chip della storia....

Oppure sbaglio qualcosa??? Help!

Grazie

markenforcer 24-08-2020 13:57

Sempre peggio, a 1.18 non tiene stabile i 4.0Ghz.

Provo 1.185

:muro:

markenforcer 24-08-2020 20:46

Niente non va neanche a 1.185, provo 1.19.

Ragazzi ma possibile che non riesco a tenere 4.0Ghz con quel voltaggio?

Mi aiutate per favore :muro:

:help: :help: :help: :help:

saccia92 24-08-2020 23:45

Quasi sicuramente hai la CPU che non è a contatto con il waterblock...prova a rimuoverlo, pulisci il processore con alcool,rimetti la pasta termica e serra tutto. Potrebbe anche essere la pompa che si è bruciata.
Prova anche a toccare il radiatore mentre la CPU è sotto carico per sentire se si riscalda.

markenforcer 25-08-2020 00:07

la pasta termica l'ho appena cambiata e il risultato non è cambiato di molto.

La pompa viene rilevata dal bios come funzionante, il radiatore è tiepido, si può toccare con le mani tranquillamente.

Adesso indago a fondo.

Supponendo che sia il dissi che correlazione c'è tra questo e il fatto che devo salire così tanto di voltaggio per farlo stare ad un frequenza ridicola?

Perseverance 25-08-2020 15:19

Xkè stai sbattendo la faccia ammodo nella realtà!

A leggere i forum e i tread ci si fà un'idea sbagliata delle reali possibilità di overclock xkè si ha una visione limitatissima rispetto al totale delle cpu prodotte nel mondo, una visione di parte e ridicola data da quei pochi appassionati che occano e da quelli, ancora più pochi, che ci riescono bene ... una visione estremamente limitata della realtà.

Mi piacerebbe vederti felice a occare la tua CPU, spero di sbagliarmi e che risolverai grazie alle temp, ma non lo sò. Rimetti la pasta, controlla che aderisca, magari rimettine di più. Capisco benissimo la tua delusione e frustrazione, lo dici a chi ha partecipato in passato a contest e battle team ad azoto liquido; il momento del matto l'ho avuto anch'io :D

Purtroppo ci vuole tanta fortuna con la CPU, ma tanta. Non demordere ma cmq se non riesci fattene una ragione: per quasi tutti è così come accade a te, sono solo quei pochi altri ad aver avuto fortuna. ;) (che vanno sui forum a postare i record illudendo chi legge e sbava)

markenforcer 25-08-2020 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Perseverance (Messaggio 46935886)
Xkè stai sbattendo la faccia ammodo nella realtà!

A leggere i forum e i tread ci si fà un'idea sbagliata delle reali possibilità di overclock xkè si ha una visione limitatissima rispetto al totale delle cpu prodotte nel mondo, una visione di parte e ridicola data da quei pochi appassionati che occano e da quelli, ancora più pochi, che ci riescono bene ... una visione estremamente limitata della realtà.

Mi piacerebbe vederti felice a occare la tua CPU, spero di sbagliarmi e che risolverai grazie alle temp, ma non lo sò. Rimetti la pasta, controlla che aderisca, magari rimettine di più. Capisco benissimo la tua delusione e frustrazione, lo dici a chi ha partecipato in passato a contest e battle team ad azoto liquido; il momento del matto l'ho avuto anch'io :D

Purtroppo ci vuole tanta fortuna con la CPU, ma tanta. Non demordere ma cmq se non riesci fattene una ragione: per quasi tutti è così come accade a te, sono solo quei pochi altri ad aver avuto fortuna. ;) (che vanno sui forum a postare i record illudendo chi legge e sbava)

Guarda il problema non sono le temp, perchè anche se ad un max di 93 gradi non è mai e dico mai andata in throttle. Non credo sia un problema di dissi o pasta termica la sua "bassa" frequenza.

Sono riuscito a stabilizzarla a 1.190 per "soli" 4.0 Ghz, che sì è leggermente sopra lo stock che in turbo è 3.9, ma anche se fossero così pochi i fortunati che postano i loro risultati, dai 4.2Ghz almeno me li meritavo :D

Vediamo se riesco a fare di meglio!

Grazie

Perseverance 25-08-2020 22:48

Non sò che guida hai seguito, magari dai un primo sguardo a questa https://www.overclockersclub.com/gui...l_4770k_guide/
Cmq non ti si doveva riavviare con la prima prova che hai fatto, è già segno che non è fortunato. Le temperatura mi sembrano cmq leggermente sopra la norma per un overclock così; oltre alle cose dette potrebbe anche essere il coperchio della cpu ma nn puoi farci niente in quel caso.

markenforcer 26-08-2020 08:30

Quote:

Originariamente inviato da Perseverance (Messaggio 46936548)
Non sò che guida hai seguito, magari dai un primo sguardo a questa https://www.overclockersclub.com/gui...l_4770k_guide/
Cmq non ti si doveva riavviare con la prima prova che hai fatto, è già segno che non è fortunato. Le temperatura mi sembrano cmq leggermente sopra la norma per un overclock così; oltre alle cose dette potrebbe anche essere il coperchio della cpu ma nn puoi farci niente in quel caso.

Infatti è proprio quella la cosa strana, ogni tanto BSOD durante i test di stability con prime ma anche quando le temp non sonoal massimo.

Mi ha appena BSOD so blen test dopo 15 ore, temperature sugli 80.

Testato le ram e il controller e sembra tutto ok.

A parte il calore che, sì è alto sopra la media purtroppo, credo proprio di avre un chip maledetto e che ci sia poco da fare.
Troppo voltaggio per 4.0Ghz, lo lascio in stock e via così.

Crysis76 26-08-2020 18:38

Ma come alimentatore come sei messo, perché se scarso o vecchiotto potrebbe non darti più in modo stabile la corrente che vai a richiedere

markenforcer 26-08-2020 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Crysis76 (Messaggio 46937756)
Ma come alimentatore come sei messo, perché se scarso o vecchiotto potrebbe non darti più in modo stabile la corrente che vai a richiedere

è un seasonic g550 (80+), ha qualche anno ma non di operatività, è sato più spento che acceso questo pc.

Adesso che l'ho ripreso in mano volevo dargli un boost ma non ne esco.

A 1.190 di volt a 4.0Ghz ha passato 15 ore di prime95 fft, poi ho lasciato un blend e dopo circa 15 ore l'ho trovato riavviato :muro:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.