Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Antivirusvivente 24-08-2013 00:00

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39867990)
che cosa centra scusa ? il WB mica viene influenzato dalla temp esterna, n i tubi che sono isolati, l'unica parte predisposta a scambiare calore esclusivamente il radiatore.

Ma come, mica c' il materiale del dewar nei tubi.. oh andiamo!

Ludus 24-08-2013 00:10

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39868080)
Ma come, mica c' il materiale del dewar nei tubi.. oh andiamo!

Lo scambio termico che pu avvenire in 20cm di tubo di gomma tra acqua ed aria penso che sia davvero insignificante.

Antivirusvivente 24-08-2013 08:04

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39868096)
Lo scambio termico che pu avvenire in 20cm di tubo di gomma tra acqua ed aria penso che sia davvero insignificante.

Certo, ma c' sempre. E comunque nella mia esperienza personale i dati parlano chiaro, invertendo il push pull e inserendolo in espulsione ho perso qualche grado. Poi ognuno libero di fare quel che vuole

Mark75 24-08-2013 14:31

Hai perso qualche grado dentro il case ma il radiatore viene refrigerato con l'aria calda e dovresti averli ripresi sulla cpu, per questo corsair consiglia in entrata ma concordo con te che una porcata o meglio, va rivisto tutto l'airflow.

PaulGuru 24-08-2013 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39869746)
Hai perso qualche grado dentro il case ma il radiatore viene refrigerato con l'aria calda e dovresti averli ripresi sulla cpu, per questo corsair consiglia in entrata ma concordo con te che una porcata o meglio, va rivisto tutto l'airflow.

io non ci sono stato.

Mark75 24-08-2013 14:48

Questo quello del mio case.
La ventola posteriore da 120mm pwm collegata alla cpu opt funzionando in pratica da pull sulla cpu. Quando la cpu supera i 75 la ventola gira a oltre 1500rpm, sembra un aereo e fortunatamente per le mie orecchie si verifica solo con i benchmark, fino i 65 regna il silenzio:



Durante le sessioni di stress o in genere quando serve aria fresca apro la finestra sul case e quella nella stanza per creare un corridoio di aria:


La posizione purtroppo non delle pi arieggiate ma ho dovuto scendere a compromessi con l'estetica:


Blashyrkh 24-08-2013 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39869797)

OT: oddio ma quel centrale messo li in quel modo :D

Antivirusvivente 24-08-2013 15:12

Allora avevo visto bene.. Hai un reverse atx.. Ecco perch sembrava strano che avessi la GPU al contrario.. Credevo fosse ruotata la fotocamera.. Per quel che mi riguarda ho il tuo stesso airflow solo con h70. I ristagni non esistono e perdo anche 1-2 rispetto al push pull in immissione

Inviato dal mio Nexus 4 usando Tapatalk 4

Mark75 24-08-2013 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39869825)
OT: oddio ma quel centrale messo li in quel modo :D

E si siamo ot, questo un argomento da avmagazine

Blashyrkh 24-08-2013 17:09

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39870173)
E si siamo ot, questo un argomento da avmagazine

ok adesso apro un thread li apposta...

wolfnyght 25-08-2013 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39864340)
Oggi c' la fissa per rocco, sar che anche lui adora gli haswell che sono cos hot
Dove hai testato 10 4770k stabili a quella frequenza, abiti in un igloo al polo nord?

No decisamente no aahaha
ho usato un impiantino a liquido assemblato, niente di speciale oltretutto,
cos configurato :
vaschetta-pompa samnso 054-radiatore triventola-wubbo ybris acs con staffa home made-radiatore monoventola a tubi thermaltake-vaschetta

PS il radiatore oldissimo della TT l'ho messo per un semplice motivo, evitare che la pompa andasse in cavitazione :) e poi qualcosa f anche lui.

La staffa la devo rifare poi in alluminio perch ora in materiale plastico si flette.

Ah tra le altre cose ho un procio che lol sta tranquillo a 4500MHz con 1.15v ma mi v lo stesso in protezione termica :muro:

Sotto phase da 3/4 di cv mi f XTU a 5300MHz con uncore a 4800MHz, ps vedere 51 gradi di picco con il phase mai successo! contando che come vcore ho dato 1.425v

Ah tra le altre cose i bestemmioni che ho tirato con xtu lo s solo io ma porc!

Intanto i miei test sulla MSI Z87 GD45 continuano.
Ragazzi dico solo che per ora ha visto di tutto e di pi ed e la prima volta che mi capita una mobo a cui non ho fatto ancora un clear csmos!
Mobo grandiosa veramente!:oink: bella maiala come piace a me ahaha

A mio avviso il fornetto de longhi che ho vicino a me a settembre dovrebbe fare numerelli interessanti ;) molto interessanti (parlo del 4770k) sotto azoto.


Ora oggi piazzo questo 4670k a liquido e vedo se buono come mi sembra che sia. sperem! che ho un paio di persone interessate ad un 4670k da 4500 rocco se non di pi :)

Blashyrkh 25-08-2013 14:27

Quote:

Originariamente inviato da wolfnyght (Messaggio 39872149)
No decisamente no aahaha
ho usato un impiantino a liquido assemblato, niente di speciale oltretutto,
cos configurato :
vaschetta-pompa samnso 054-radiatore triventola-wubbo ybris acs con staffa home made-radiatore monoventola a tubi thermaltake-vaschetta

PS il radiatore oldissimo della TT l'ho messo per un semplice motivo, evitare che la pompa andasse in cavitazione :) e poi qualcosa f anche lui.

La staffa la devo rifare poi in alluminio perch ora in materiale plastico si flette.

Ah tra le altre cose ho un procio che lol sta tranquillo a 4500MHz con 1.15v ma mi v lo stesso in protezione termica :muro:

Sotto phase da 3/4 di cv mi f XTU a 5300MHz con uncore a 4800MHz, ps vedere 51 gradi di picco con il phase mai successo! contando che come vcore ho dato 1.425v

Ah tra le altre cose i bestemmioni che ho tirato con xtu lo s solo io ma porc!

Intanto i miei test sulla MSI Z87 GD45 continuano.
Ragazzi dico solo che per ora ha visto di tutto e di pi ed e la prima volta che mi capita una mobo a cui non ho fatto ancora un clear csmos!
Mobo grandiosa veramente!:oink: bella maiala come piace a me ahaha

A mio avviso il fornetto de longhi che ho vicino a me a settembre dovrebbe fare numerelli interessanti ;) molto interessanti (parlo del 4770k) sotto azoto.


Ora oggi piazzo questo 4670k a liquido e vedo se buono come mi sembra che sia. sperem! che ho un paio di persone interessate ad un 4670k da 4500 rocco se non di pi :)

a quanto li vendi i 4670k? anche in pm

IOWA 25-08-2013 17:47

Raga, sapete dirmi se posso montare il WB direttamente sul silicio una volta scoperchiato e se questo comporta una diminuzione delle temp rispetta all'applicazione di doppia pasta. Avendo il wb con le "molle" posso essere gentile con la cpu a schiacciarlo sopra.
Cosa ne dite?

Mark75 26-08-2013 09:35

Quote:

Originariamente inviato da wolfnyght (Messaggio 39872149)
No decisamente no aahaha
ho usato un impiantino a liquido assemblato, niente di speciale oltretutto,
cos configurato :
vaschetta-pompa samnso 054-radiatore triventola-wubbo ybris acs con staffa home made-radiatore monoventola a tubi thermaltake-vaschetta

PS il radiatore oldissimo della TT l'ho messo per un semplice motivo, evitare che la pompa andasse in cavitazione :) e poi qualcosa f anche lui.

La staffa la devo rifare poi in alluminio perch ora in materiale plastico si flette.

Ah tra le altre cose ho un procio che lol sta tranquillo a 4500MHz con 1.15v ma mi v lo stesso in protezione termica :muro:

Sotto phase da 3/4 di cv mi f XTU a 5300MHz con uncore a 4800MHz, ps vedere 51 gradi di picco con il phase mai successo! contando che come vcore ho dato 1.425v

Ah tra le altre cose i bestemmioni che ho tirato con xtu lo s solo io ma porc!

...

Non ho capito granch ma probabilmente colpa mia, considerato il posto in cui mi trovo. Io sono un sempliciotto, aspetto il freddo ed apro la finestra.

Ludus 27-08-2013 15:13

sto lavorando un p su cache e memorie. non male l'uncore a 44x e le memorie a 1800mhz cl8.


Mark75 28-08-2013 09:54

Bel risultato, quanto gli hai dato alla cache e alla vinput da bios?

Ludus 28-08-2013 10:06

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39884623)
Bel risultato, quanto gli hai dato alla cache e alla vinput da bios?

vrin/vccin 1.850v
vring 1.280v
vcore 1.335v --> 1.356v max

(si vedono nello screen comunque, tranne il voltaggio della cache)

il voltaggio della cache vorrei limarlo, ma son voluto partire sul sicuro.

devil_mcry 28-08-2013 11:28

sto provando l'ultima volta i 4500
mi sa che il mio davvero troppo merdoso e walla a 4400... che cmq vuole una vagonata di volt

ora a 1,35 che sale fino a 1,368 vediamo se regge prime95

prime95 davvero rognoso, uff

Ludus 28-08-2013 11:32

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39885136)
sto provando l'ultima volta i 4500
mi sa che il mio davvero troppo merdoso e walla a 4400... che cmq vuole una vagonata di volt

ora a 1,35 che sale fino a 1,368 vediamo se regge prime95

prime95 davvero rognoso, uff

prime95 large ftts peggio di linx avx1 anche se scalda meno.

comunque per delle prove, tieni alti i valori di vrin e vring, almeno sei sicuro che non siano loro ma solo il vcore. sto notando delle loro dei fenomeni strani con questi processori per cui non un problema di vcore, ma di altri voltaggi.

devil_mcry 28-08-2013 11:34

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39885163)
prime95 large ftts peggio di linx avx1 anche se scalda meno.

comunque per delle prove, tieni alti i valori di vrin e vring, almeno sei sicuro che non siano loro ma solo il vcore. sto notando delle loro dei fenomeni strani con questi processori per cui non un problema di vcore, ma di altri voltaggi.

ma la mia cpu era stabile a 4.4, ho alzato solo di 100mhz il core e ad ora gli ho dato +50mV di core

a 4.4 credo servissero poco meno di 1.3v, ma avevo lasciato grasso il vcore, adesso ho impostato 1.35v e vediamo

in teoria ho visto che il vid di queste cpu folle, 1.65v, molto pi che le cpu vecchie. molte guide danno come safety ad aria 1.4v ma in ogni caso mi voglio tenere sotto quella soglia. gi 1.37v mi pare troppo

l'uncore bassino, lo tengo a 4200mhz e gli do 1.2v che sono gi larghi

Ludus 28-08-2013 11:40

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39885177)
ma la mia cpu era stabile a 4.4, ho alzato solo di 100mhz il core e ad ora gli ho dato +50mV di core

a 4.4 credo servissero poco meno di 1.3v, ma avevo lasciato grasso il vcore, adesso ho impostato 1.35v e vediamo

in teoria ho visto che il vid di queste cpu folle, 1.65v, molto pi che le cpu vecchie. molte guide danno come safety ad aria 1.4v ma in ogni caso mi voglio tenere sotto quella soglia. gi 1.37v mi pare troppo

l'uncore bassino, lo tengo a 4200mhz e gli do 1.2v che sono gi larghi

falla una prova lasciando l'uncore a 4200 e dandogli 1.25v ;)

devil_mcry 28-08-2013 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39885212)
falla una prova lasciando l'uncore a 4200 e dandogli 1.25v ;)

era il vcore mi sa

prime95 da errore molto facilmente in 30min poi va abbastanza sereno

ora ha superato il tempo critico e gira da 40min (prima bsod in 20min) probabilmente stabile

mi sono dimenticato di mettere le ventole al max e per 10m ha scaldato non poco, 94 -.- ora nettamente pi bassa la temp

in ogni caso l'llc ha esagerato ancora, 1.376v, sale con il vccin, che tra l'altro troppo alto, dopo gli levo almeno 10mV perch con il bios nuovo ha raggiunto 1.872v


EDIT

ho messo le ventole al 100%, erano al 40% -.-

ho segato anche 40mv quasi dal VCCIN, 1.84 sono pi che sufficienti per 1.36v di vcore

devil_mcry 28-08-2013 14:08

niente scalda troppo, al max riprovo questa sera vedremo. abbasser ancora un po' il vccin ma provo proprio cambiandogli l'llc

Ludus 28-08-2013 14:15

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39886039)
niente scalda troppo, al max riprovo questa sera vedremo. abbasser ancora un po' il vccin ma provo proprio cambiandogli l'llc

Ma la tua non scoperchiata?
Sar che il silver arrow buono come dissi ad aria e che il 4670k scalda meno del 4770k, ma alla fine con voltaggio simile e 300mhz in meno non dovrebbe scaldarti cos tanto.

Antivirusvivente 28-08-2013 14:25

Io ogni sera faccio la danza della pioggia, ieri ha funzionato ma la temp esterna non scesa se non di qualche grado.

Inverno quando arriverai? :mc:

devil_mcry 28-08-2013 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39886084)
Ma la tua non scoperchiata?
Sar che il silver arrow buono come dissi ad aria e che il 4670k scalda meno del 4770k, ma alla fine con voltaggio simile e 300mhz in meno non dovrebbe scaldarti cos tanto.

si ma il mio scaldava tantissimo gi prima, e anche se ho perso 30gradi scoperchiandolo cambia poco

io ho un d14, che uguale al tuo o migliore, considera che tra i5 e i7 ci saranno 10 minimo di delta... presto fatta

Ludus 28-08-2013 15:31

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39886365)
si ma il mio scaldava tantissimo gi prima, e anche se ho perso 30gradi scoperchiandolo cambia poco

io ho un d14, che uguale al tuo o migliore, considera che tra i5 e i7 ci saranno 10 minimo di delta... presto fatta

quanto ha di vid @default ?

comunque lo sto massacrando il mio 4670k, voglio essere sicuro al 1001% della sua stabilit.
ho rifatto un altro linx ed ora prime95 small ftts. tra 3h passo ad un blend test.



dici che sono calcolati correttamente i watt consumati da hwinfo64 ? non sarebbe male consumare al massimo 150w a 4800mhz con quella frequenza e quel livello di stress.

PaulGuru 28-08-2013 15:41

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39886365)
si ma il mio scaldava tantissimo gi prima, e anche se ho perso 30gradi scoperchiandolo cambia poco
Io ho un d14, che uguale al tuo o migliore, considera che tra i5 e i7 ci saranno 10 minimo di delta... presto fatta

Il D14 per anche vecchio, di dissipatori che lo superano ce ne sono, dal Phanteks, al Silver Arrow SB Extreme senza problemi o anche il mio U14s che pure single tower, quindi dire che addrittura superiore al SA non corretto.

devil_mcry 28-08-2013 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39886522)
quanto ha di vid @default ?

comunque lo sto massacrando il mio 4670k, voglio essere sicuro al 1001% della sua stabilit.
ho rifatto un altro linx ed ora prime95 small ftts. tra 3h passo ad un blend test.



dici che sono calcolati correttamente i watt consumati da hwinfo64 ? non sarebbe male consumare al massimo 150w a 4800mhz con quella frequenza e quel livello di stress.

Boh mi pare arrivasse a 1.2v ma niente di certo, sotto linx

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39886576)
Il D14 per anche vecchio, di dissipatori che lo superano ce ne sono, dal Phanteks, al Silver Arrow SB Extreme senza problemi o anche il mio U14s che pure single tower, quindi dire che addrittura superiore al SA non corretto.

Il silver arrow sb extreme non solo un silver arrow per 2011? Se si pi o meno contemporaneo al mio

L'u14s quando ho preso il d14 ancora non c'era in giro, anche se tornando indietro prenderei lo zalman. Comunque purtroppo ho preso il d14 nel momento sbagliato

gotta91 28-08-2013 15:52

in media a quanti ghz si pu overcloccare un processore 4670k con scheda madre asrock extreme4 con dissipatore standard e con il miglior dissipatore ad aria?

Ludus 28-08-2013 15:59

Quote:

Originariamente inviato da gotta91 (Messaggio 39886656)
in media a quanti ghz si pu overcloccare un processore 4670k con scheda madre asrock extreme4 con dissipatore standard e con il miglior dissipatore ad aria?

Con lo stock direi al max 4.2 prima che diventi un forno. Con un altro tra i 4.2 ed i 4.8 in funzione della fortuna.

PaulGuru 28-08-2013 16:10

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39886633)
B
Il silver arrow sb extreme non solo un silver arrow per 2011? Se si pi o meno contemporaneo al mio

L'u14s quando ho preso il d14 ancora non c'era in giro, anche se tornando indietro prenderei lo zalman. Comunque purtroppo ho preso il d14 nel momento sbagliato

Il D14 uno dei migliori ancora ma non il top gi da un pezzo, se ti riferisci allo Zalman CNPS12X, s una bomba ma penso che ti avrebbe cambiato solamente dal punto di vista dell'estetica pi che delle prestazioni.

Comunque no non lo stesso, totalmente diverso, proprio tutto un altro dissipatore. :D
Doppio delle heatpipes, saldature in lega, struttura pi stretta, lappatura a specchio, nuovo disegno del corpo radiante e nuovo corredo di ventole con le TY143.





gotta91 28-08-2013 16:10

tu quale usi? con un Thermalright Silver Arrow salirebbe bene? come scheda madre la tua gigabyte d3h meglio dell'asrock?

Ludus 28-08-2013 16:17

Quote:

Originariamente inviato da gotta91 (Messaggio 39886739)
tu quale usi? con un Thermalright Silver Arrow salirebbe bene? come scheda madre la tua gigabyte d3h meglio dell'asrock?

La scheda madre non cos influente. Va bene l'asrock.

Il dissi serve, ma se la cpu sfortunata o l'ihs non fa contatto bene, ci si pu fare poco se non scoperchiare.

Ar_Es 28-08-2013 16:58

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39886737)
Il D14 uno dei migliori ancora ma non il top gi da un pezzo, se ti riferisci allo Zalman CNPS12X, s una bomba ma penso che ti avrebbe cambiato solamente dal punto di vista dell'estetica pi che delle prestazioni.

Comunque no non lo stesso, totalmente diverso, proprio tutto un altro dissipatore. :D
Doppio delle heatpipes, saldature in lega, struttura pi stretta, lappatura a specchio, nuovo disegno del corpo radiante e nuovo corredo di ventole con le TY143.

cut

Il silver arrow "normale" non lo trovo negli shop online.
Ma la differenza di prezzo tra i due, giustificata? Nel senso: Ne vale la pena? Intendo col SB-E.
Costa praticamente il doppio.
Io sono indeciso tra un silver arrow normale, o un H100i...
Per, non conoscendoli entrambi..

PaulGuru 28-08-2013 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 39886981)
Il silver arrow "normale" non lo trovo negli shop online.
Ma la differenza di prezzo tra i due, giustificata? Nel senso: Ne vale la pena? Intendo col SB-E.
Costa praticamente il doppio.
Io sono indeciso tra un silver arrow normale, o un H100i...
Per, non conoscendoli entrambi..

Si trovano tranquillamente sull' Amazzone, su Qm@xtech, e su Computerf@mily-store in tutte e tre le versioni.
Il Silver Arrow normale che cosa intendi ? Quello vecchio ? Non esiste pi da tanto tempo.

Se devi prendere il SA tanto vale prendere l'Extreme che non costa mica cos tanto, solo 67€ negli ultimi due shop che ti ho elencato.

Ar_Es 28-08-2013 17:07

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39886993)
Si trovano tranquillamente su amazon e su qm@xtech, le versioni SB-E, SB-E Special Edition e SB-E Extreme
Il Silver Arrow normale che cosa intendi ? Quello vecchio ? Non esiste pi da tanto tempo.
Comunque s, se devi prendere il SA tanto vale prendere l'Extreme che non costa mica cos tanto, solo 67€

Visto, su quma*tech! Avevo visto su amazo*, ma l hanno sparato 110€.
Vado tranquillo con delle high profile? Oppure rischio di rimanere con un banco di ram soltanto? :D

PaulGuru 28-08-2013 17:12

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 39887017)
Visto, su quma*tech! Avevo visto su amazo*, ma l hanno sparato 110€.
Vado tranquillo con delle high profile? Oppure rischio di rimanere con un banco di ram soltanto? :D

Sono abbastanza alti questi dissi, quindi se ti riferisci alle ripjaws che hai firma dovresti farcela agevolmente, sono i banchi da oltre 5cm tipo le Dominator, le Trident o le prime Vengeance come le mie a non passare.

Ar_Es 28-08-2013 17:15

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39887035)
Sono abbastanza alti questi dissi, quindi se ti riferisci alle ripjaws che hai firma dovresti farcela agevolmente, sono i banchi da oltre 5cm tipo le Dominator, le Trident o le prime Vengeance come le mie a non passare.

No no, scusami non ho specificato! Sul pc da gaming ho delle vengeance black high profile.. Mis che sono quelle incriminate :D

PaulGuru 28-08-2013 17:19

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 39887056)
No no, scusami non ho specificato! Sul pc da gaming ho delle vengeance black high profile.. Mis che sono quelle incriminate :D

No le Vengence classiche non passano, sono alte 52.5mm, dovrai ripiegare all'Archon SB-E o al Noctua U14S come ho fatto io.
Io dall'H60 2013 all'U14S ho perso 20 sul 4670K a default e solo con singola ventola a 450rpm ( quattrocento-cinquanta ), il bios addirittura mi dava l'allarme cpu-fan perch girava sotto degli rpm minimi di default.

Le Ram son queste per intenderci :



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.