Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


mister-x 22-01-2011 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34250492)
si, mi sembra stabile. In ogni caso per adesso ho attivato solo l'EPU quindi non ho testato il sistema in OC. Piuttosto ho notato una cosa, che l'utility intel processor diagnostic si rifiuta di passare tutti i test, mi restituisce errore sul base clock detection e sul memory controller speed detection. A voi succede la stessa cosa?

Si mi da errore anche a me sul blck penso sia un prob del software..
Quote:

Originariamente inviato da publiorama (Messaggio 34250664)
Qulcuno mi sa dire (guardando sulle info di sistema) il nome preciso del chip bluetooth ???

Nelle info di sistema non c'è scritto ma viene semplicemente riportato Asus Bluetooth cmq il chip dovrebbe essere Atheros AW-AR3011 almeno i driver sono per quello sulla Pro ed Evo mentre sulla Deluxe ci sono dei driver leggermente diversi quindi forse non è lo stesso chip..

Predator_1982 22-01-2011 10:13

Quote:

Originariamente inviato da publiorama (Messaggio 34250664)
Qulcuno mi sa dire (guardando sulle info di sistema) il nome preciso del chip bluetooth ???

Atheros AW AR3011

AnalogInput 22-01-2011 10:16

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34250492)
Ora ho un dubbio..tenermi le Transcend AxeRam che vanno a 1600Mhz con timings 8-8-8-24 1.60V o queste HyperX che sono invece un pò meno spinte e senza profilo XMP (9-9-9-24)?

Guarda, io terrei quelle che mi danno meno rogne.
Tanto le ram influenzano pochissimo le prestazioni generali del sistema.

publiorama 22-01-2011 10:43

Grazie a tutti e scusate per la pigrizia, mi sono limitato a scaricare il manuale e non sono neanche andato a guardare i driver....(certo che 300Mb di driver ??..osceno)

Si, e' un ATHEROS AR3011 per tutte quante.
Mi interessava per via della copatibilita' con Linux, che dovrebbe essere OK, almeno stando a sentire il sito Atheros.

http://www.atheros.com/computing/tec...=44&product=66

mark82101 22-01-2011 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34250492)
...Per quanto riguarda le memorie c'è una questione...a dir il vero le kingston le presi per sicurezza ma dopo aver installato il famoso hotfix di microsoft di cui parlai nel thread dei processori 1155 tutti i problemi di instabilità del S.O si risolsero magicamente...

Dove posso trovare questo hotfix? Hai il link per favore? :rolleyes: Io ho il problema del cold boot con RAM Corsair cmx8gx3m2a1600c9. Ho aggiornato al nuovo bios 1253, e eseguito la procedura di CLEAR CMOS, ma il problema rimane sempre, e non so se le ram girano a 1600mhz come dovrebbero, o visto il riavvio iniziale, si settano con meno frequenza.
Ho fatto uno screen.
:help:

BruceWilliss 22-01-2011 11:25

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34251286)
Dove posso trovare questo hotfix? Hai il link per favore? :rolleyes: Io ho il problema del cold boot con RAM Corsair cmx8gx3m2a1600c9. Ho aggiornato al nuovo bios 1253, e eseguito la procedura di CLEAR CMOS, ma il problema rimane sempre, e non so se le ram girano a 1600mhz come dovrebbero, o visto il riavvio iniziale, si settano con meno frequenza.
Ho fatto uno screen.
:help:

hai messo le ram su slot blu?

mister-x 22-01-2011 11:30

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34251286)
Dove posso trovare questo hotfix? Hai il link per favore? :rolleyes: Io ho il problema del cold boot con RAM Corsair cmx8gx3m2a1600c9. Ho aggiornato al nuovo bios 1253, e eseguito la procedura di CLEAR CMOS, ma il problema rimane sempre, e non so se le ram girano a 1600mhz come dovrebbero, o visto il riavvio iniziale, si settano con meno frequenza.
Ho fatto uno screen.
:help:

Dallo screen sembra tutto a posto 800x2=1600mhz e anche le latenze sono ok.
L'spd lascialo perdere riguarda le specifiche della memoria e non come sono impostate attualmente.. ;)
Prova da bios su iA tweaker a mettere XMP per vedere se hai ancora il cold boot.

mark82101 22-01-2011 11:31

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34251388)
hai messo le ram su slot blu?

si si... E' un pò di giorni che seguo vari forum, e mi sembra di averle provate tutte... Il negozio che me le ha vendute non ne voluto sapere di cambiarle, penso che le venderò a chi ha un i3-i5-i7 versione precedente al Sandy Bridge, li sono perfette. Il problema comunque è di compatibilità tra Asus P8P67 PRO e RAM CORSAIR. Le RAM di per se sono perfette. Peccato però.
Ora penso che andrò su delle G.Skill Ripjaws-X F3

BruceWilliss 22-01-2011 11:32

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34251286)
Dove posso trovare questo hotfix? Hai il link per favore? :rolleyes: Io ho il problema del cold boot con RAM Corsair cmx8gx3m2a1600c9. Ho aggiornato al nuovo bios 1253, e eseguito la procedura di CLEAR CMOS, ma il problema rimane sempre, e non so se le ram girano a 1600mhz come dovrebbero, o visto il riavvio iniziale, si settano con meno frequenza.
Ho fatto uno screen.
:help:

1 montate 2 banchi su slot blu e non neri! (se ne avete 2 soli)
2 quando aggiornate il bioa alla versione 1.053 dopo noterete fakeboot ad ogni avvio..
soluzione: una volta aggiornato ad 1.053 staccate la corrente dal case togliete la batteria dalla scheda madre per qualche minuto poi rimontatela ed avviate entrate nel bios ed impostate il voltaggio ram da auto a manual 1.50 ed il fakeboot sparisce! (con le ram su slot blu) testato ieri sulla mia p8p67 deluxe

BruceWilliss 22-01-2011 11:33

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34251455)
si si... E' un pò di giorni che seguo vari forum, e mi sembra di averle provate tutte... Il negozio che me le ha vendute non ne voluto sapere di cambiarle, penso che le venderò a chi ha un i3-i5-i7 versione precedente al Sandy Bridge, li sono perfette. Il problema comunque è di compatibilità tra Asus P8P67 PRO e RAM CORSAIR. Le RAM di per se sono perfette. Peccato però.
Ora penso che andrò su delle G.Skill Ripjaws-X F3

io ho le corsair :mbe:

mark82101 22-01-2011 11:34

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34251446)
Dallo screen sembra tutto a posto 800x2=1600mhz e anche le latenze sono ok.
L'spd lascialo perdere riguarda le specifiche della memoria e non come sono impostate attualmente.. ;)
Prova da bios su iA tweaker a mettere XMP per vedere se hai ancora il cold boot.

XMP settato a dovere già da avantieri. :) Dopo la procedura di CLEAR CMOS ora mantiene la frequenza di 1600 mhz ogni volta che controllo il bios su AI Tweaker in advanced. Però rimane sempre il "Cold Boot" ogni volta che avvio il pc. Strano poi, magari sono su win7, faccio riavvia il sistema e li non ha il "Cold Boot" :rolleyes:
Che dite, è il caso di cambiare RAM, andare sulle G.Skill Ripjaws-X F3?

mark82101 22-01-2011 11:35

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34251462)
1 montate 2 banchi su slot blu e non neri! (se ne avete 2 soli)
1 quando aggiornate il bioa alla versione 1.053 dopo noterete fakeboot ad ogni avvio..
soluzione: una volta aggiornato ad 1.053 staccate la corrente dal case togliete la batteria dalla scheda madre per qualche minuto poi rimontatela ed avviate entrate nel bios ed impostate il voltaggio ram da auto a manual 1.50 ed il fakeboot sparisce! (con le ram su slot blu) testato ieri sulla mia p8p67 deluxe

Ecco... ho già fatto tutto quello che hai scritto da ieri, tranne settare le ram a 1.50v :) Ora provo!

mister-x 22-01-2011 11:37

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34251484)
XMP settato a dovere già da avantieri. :) Dopo la procedura di CLEAR CMOS ora mantiene la frequenza di 1600 mhz ogni volta che controllo il bios su AI Tweaker in advanced. Però rimane sempre il "Cold Boot" ogni volta che avvio il pc. Strano poi, magari sono su win7, faccio riavvia il sistema e li non ha il "Cold Boot" :rolleyes:
Che dite, è il caso di cambiare RAM, andare sulle G.Skill Ripjaws-X F3?

Le seconde sono fatte per sandy quindi vanno bene e sono a 1.5 mentre quelle che hai ora sono per Lynnfield e penso siano a 1.65 o sbaglio? Le tieni a 1.65?

BruceWilliss 22-01-2011 11:39

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34251502)
Ecco... ho già fatto tutto quello che hai scritto da ieri, tranne settare le ram a 1.50v :) Ora provo!

le devi settare a mano a 1.50 o 1.65 se sono 1.65

mark82101 22-01-2011 11:51

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34251552)
le devi settare a mano a 1.50 o 1.65 se sono 1.65

Eh... Ehm.... :D Non trovo da dove cambiare il voltaggio!!! In questo tipo di cose son super nabbo...
:help:

EDIT:

Trovato ^^ Sono su Turbo V EVO!

BruceWilliss 22-01-2011 11:55

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34251675)
Eh... Ehm.... :D Non trovo da dove cambiare il voltaggio!!! In questo tipo di cose son super nabbo...
:help:

EDIT:

Trovato ^^ Sono su Turbo V EVO!

lo devi cambiare da bios senno e inutile

Giovamas 22-01-2011 12:01

Quote:

Originariamente inviato da bus (Messaggio 34243898)
per il Noctua questo ed altro.
Perfetto, l'avevo visto installato come serve a me ma non sapevo di che socket si trattasse, poi se è ininfluente meglio così :-)
Si, le memorie che acquisterò sono le g.skill i cui dissipatori non ingombrano :-)

silenzioso l' ax850 corsair? :-D prenderò anch'io quell' ali

io infatti volevo le g/skill ma il negozio che ce le ha non mi piace.. anzi diciamo che lo evito come la peste.. quindi sono andato di vengeance che a parte il dissy imho tamarro sono eccellenti ram

Predator_1982 22-01-2011 12:02

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34251286)
Dove posso trovare questo hotfix? Hai il link per favore? :rolleyes: Io ho il problema del cold boot con RAM Corsair cmx8gx3m2a1600c9. Ho aggiornato al nuovo bios 1253, e eseguito la procedura di CLEAR CMOS, ma il problema rimane sempre, e non so se le ram girano a 1600mhz come dovrebbero, o visto il riavvio iniziale, si settano con meno frequenza.
Ho fatto uno screen.
:help:

c'è un po di confusione in merito...l'hotfix microsoft non ha nulla a che vedere con il cold boot. Serve a risolvere problematiche di stabilità del sistema operativo, bsod e freeze. Io il cold boot lo risolsi anche sul bios 1053 beta facendo un clear cmos della eprom, stacca la batteria per 10 secondi avendo cura di togliere alimentazione al pc prima.

mark82101 22-01-2011 12:05

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34251718)
lo devi cambiare da bios senno e inutile

Grazie... ho fatto dal bios, era su AI Tweaker; sotto, era impostato su XMP profile, quindi le teneva a 1.65v. Ora ho messo profilo manuale, messo a 1600Mhz e 1,5V.
Grazie 1000, non so come sdebitarmi :)

BruceWilliss 22-01-2011 12:23

Quote:

Originariamente inviato da mark82101 (Messaggio 34251843)
Grazie... ho fatto dal bios, era su AI Tweaker; sotto, era impostato su XMP profile, quindi le teneva a 1.65v. Ora ho messo profilo manuale, messo a 1600Mhz e 1,5V.
Grazie 1000, non so come sdebitarmi :)

un forum serve anche a questo ;) ma hai risolto il coold boot?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.