Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


egimemo 01-01-2021 17:28

Quote:

Originariamente inviato da Yellow13 (Messaggio 47201735)
Ciao e buon anno a tutti. Ho atteso invano per mesi il Reverb G2, ma ora mi sono stancato, quindi sto puntando al Quest 2. Volevo chiedere: siccome la mia scheda madre purtroppo non ha usb type C 3.2, per caso qualcuno usa l'Oculus Link con una scheda di espansione dedicata tipo questa: https://www.gigabyte.com/Motherboard...B-32-GEN2X2#kf. Se sì, funziona bene? E se no, che ne pensate? Grazie! ;)

Ciao, io ho la mobo in firma, che ha soltanto USB 3.0 type A. Comprato un cavo consigliatomi qui dai ragazzi del forum (10€ sull'amazzone), e il link va una bomba...non c'è bisogno di un type C sulla mobo. Basta comprare un cavo USB 3.1 type C (lato Oculus) e type A (lato mobo). Io ho preso questo "AmazonBasics - Cavo da USB C a USB 3.1 gen 1, in nylon a doppio intreccio | 3 m, Rosso". Saluti :)

p.s. buon anno a tutti :)

Gello 01-01-2021 17:34

Ah giusto non avevo letto la questione USB C, che non ti serve sulla mobo come detto da Egimemo.

Yellow13 01-01-2021 17:41

Però senza la Type C non lo ricarica in pratica. Questa è l'unica differenza?

itachi23 01-01-2021 17:47

Quote:

Originariamente inviato da Yellow13 (Messaggio 47201828)
Però senza la Type C non lo ricarica in pratica. Questa è l'unica differenza?

No lo ricarica lo stesso solo forse a velocità inferiore...però credo che lo standard usb sia lo stesso...a prescindere dal Type

kiwivda 01-01-2021 17:59

Ragazzi vorrei vendere il mio Rft CV1 3 sensori, touch, svariate interfacce facciali vr cover, tutto usato poco ma usato e con soddisfazione, secondo voi a quanto lo potrei piazzare? Io pensavo sui 200/250 ha senso?

Il tutto per prendere un Quest2 e liberarmi dei mille cavi e menate.

D4N!3L3 01-01-2021 19:52

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47201854)
Ragazzi vorrei vendere il mio Rft CV1 3 sensori, touch, svariate interfacce facciali vr cover, tutto usato poco ma usato e con soddisfazione, secondo voi a quanto lo potrei piazzare? Io pensavo sui 200/250 ha senso?

Il tutto per prendere un Quest2 e liberarmi dei mille cavi e menate.

Non l'ho avuto ma secondo me quello è vicino al prezzo a cui uno potrebbe vendere un Rift S usato. Secondo me devi scendere, aspetta però consigli più esperti.

MrBrillio 01-01-2021 21:27

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47201854)
Ragazzi vorrei vendere il mio Rft CV1 3 sensori, touch, svariate interfacce facciali vr cover, tutto usato poco ma usato e con soddisfazione, secondo voi a quanto lo potrei piazzare? Io pensavo sui 200/250 ha senso?

Il tutto per prendere un Quest2 e liberarmi dei mille cavi e menate.

Bah io mesi e mesi fa l ho venduto a 250 (non appena uscito il Quest 2)...secondo me oggi devi piazzarlo a 200€ e sperare di beccarle tutte, perchè comunque il Quest 2 ha "ucciso" le versioni precedenti, e perchè per 100€ credo che chiunque preferirebbe un prodotto nuovo, più performante e soprattutto senza fili ;)

egimemo 01-01-2021 21:36

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 47202190)
Bah io mesi e mesi fa l ho venduto a 250 (non appena uscito il Quest 2)...secondo me oggi devi piazzarlo a 200€ e sperare di beccarle tutte, perchè comunque il Quest 2 ha "ucciso" le versioni precedenti, e perchè per 100€ credo che chiunque preferirebbe un prodotto nuovo, più performante e soprattutto senza fili ;)

C'è anche la "questione Rift S" che al momento, sull'amazzone, viene venduto a 349€. Io credo non valga più di 150€, imho

fabbius69 02-01-2021 14:45

Per usare i giochi su steam vr con il cavo devo per forza acquistare virtual desktop? Non riesco a fare vedere il quest 2 a steam vr.
Grazie

itachi23 02-01-2021 15:18

Quote:

Originariamente inviato da fabbius69 (Messaggio 47203203)
Per usare i giochi su steam vr con il cavo devo per forza acquistare virtual desktop? Non riesco a fare vedere il quest 2 a steam vr.
Grazie

No virtual desktop serve a giocare senza cavo, se colleghi l'oculus al PC tramite cavo stream VR deve funzionare direttamente

fabbius69 02-01-2021 15:49

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47203266)
No virtual desktop serve a giocare senza cavo, se colleghi l'oculus al PC tramite cavo stream VR deve funzionare direttamente

i controller li vede, il caschetto mi chiede di indossarlo per attivarlo

D4N!3L3 02-01-2021 17:04

Quote:

Originariamente inviato da fabbius69 (Messaggio 47203320)
i controller li vede, il caschetto mi chiede di indossarlo per attivarlo

Ma hai aperto e configurato il link dalla app di Oculus? Credo ti serva anche quella aperta per giocare.

Intanto ho provato un po' in VR SW Squadrons e dopo un inizio dove mi son sentito un po' spiazzato devo dire che è una figata trovarsi all'interno di una nave e fare pew pew con un Joystick.

La grafica è spettacolare con il Quest 2 usando VD. Avrei preferito un po' più di manovrabilità delle navi, magari con una funzione strafe (anche se le navi classiche ovviamente non lo possono fare), mi sarei divertito una cifra.

Vi immaginate un Descent al giorno d'oggi in VR?! Ovvio preferirei in spazi molto più aperti e magari un po' meno sparafleshante per non avere le convulsioni dopo 5 minuti.

Pensavo di avere nausea invece faccio gli avvitamenti più assurdi senza problemi.
Pilotare un caccia in VR è troppo più pratico, poter girare la testa per seguire i bersagli non ha prezzo. Certo con i TIE è tutta un'altra storia, ma come cavolo fanno a pilotare con quel vetro tondo davanti e basta (me lo son sempre chiesto, ma ora che l'ho provato...)?!? :mbe:

itachi23 02-01-2021 17:11

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47203464)
Ma hai aperto e configurato il link dalla app di Oculus? Credo ti serva anche quella aperta per giocare.

Intanto ho provato un po' in VR SW Squadrons e dopo un inizio dove mi son sentito un po' spiazzato devo dire che è una figata trovarsi all'interno di una nave e fare pew pew con un Joystick.

La grafica è spettacolare con il Quest 2 usando VD. Avrei preferito un po' più di manovrabilità delle navi, magari con una funzione strafe (anche se le navi classiche ovviamente non lo possono fare), mi sarei divertito una cifra.

Vi immaginate un Descent al giorno d'oggi in VR?! Ovvio preferirei in spazi molto più aperti e magari un po' meno sparafleshante per non avere le convulsioni dopo 5 minuti.

Pensavo di avere nausea invece faccio gli avvitamenti più assurdi senza problemi.
Pilotare un caccia in VR è troppo più pratico, poter girare la testa per seguire i bersagli non ha prezzo. Certo con i TIE è tutta un'altra storia, ma come cavolo fanno a pilotare con quel vetro tondo davanti e basta (me lo son sempre chiesto, ma ora che l'ho provato...)?!? :mbe:

Ciao, squadron l'hai preso da steam?

fraussantin 02-01-2021 17:16

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47203464)
Ma hai aperto e configurato il link dalla app di Oculus? Credo ti serva anche quella aperta per giocare.



Intanto ho provato un po' in VR SW Squadrons e dopo un inizio dove mi son sentito un po' spiazzato devo dire che è una figata trovarsi all'interno di una nave e fare pew pew con un Joystick.



La grafica è spettacolare con il Quest 2 usando VD. Avrei preferito un po' più di manovrabilità delle navi, magari con una funzione strafe (anche se le navi classiche ovviamente non lo possono fare), mi sarei divertito una cifra.



Vi immaginate un Descent al giorno d'oggi in VR?! Ovvio preferirei in spazi molto più aperti e magari un po' meno sparafleshante per non avere le convulsioni dopo 5 minuti.



Pensavo di avere nausea invece faccio gli avvitamenti più assurdi senza problemi.

Pilotare un caccia in VR è troppo più pratico, poter girare la testa per seguire i bersagli non ha prezzo. Certo con i TIE è tutta un'altra storia, ma come cavolo fanno a pilotare con quel vetro tondo davanti e basta (me lo son sempre chiesto, ma ora che l'ho provato...)?!? :mbe:

Se mai lo prendo lo faccio per i simulatori più che altro

Anche dirti rally sembra molto figo in VR.

L'unica cosa che mi frena é l'essere fuori dal mondo.

D4N!3L3 02-01-2021 17:27

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47203480)
Ciao, squadron l'hai preso da steam?

Si, alla fine più o meno si trova allo stesso prezzo un po' ovunque, ho deciso di averlo su Steam così da non avere problemi. Si avvia direttamente dall'app di VD.

Quote:

Originariamente inviato da fraussantin (Messaggio 47203499)
Se mai lo prendo lo faccio per i simulatori più che altro

Anche dirti rally sembra molto figo in VR.

L'unica cosa che mi frena é l'essere fuori dal mondo.

Dirt Rally è figo, mi sono divertito un botto con il volante e il Rift S, devo ancora provarlo con il Q2.

Quando ti levi il visore ti senti un po' spaesato, quello si, soprattutto le prime volte. Infatti non ne abuso mai, faccio qualche sessione ogni tanto.

Tranne che con Alyx, lì non riuscivo a staccarmi.

Ramingo^^ 03-01-2021 10:40

Quote:

Originariamente inviato da Ramingo^^ (Messaggio 47196970)
C'è un modo per poter giocare LONE ECHO in italiano???

Up :(

D4N!3L3 03-01-2021 11:29

Quote:

Originariamente inviato da Ramingo^^ (Messaggio 47204317)
Up :(

Non l'ho ancora finito e non ci gioco da un po' ma da quello che ricordo la lingua delle schermate e i sottotitoli ci sono in italiano, l'audio temo proprio di no.

Magari ricordo male, l'inglese lo leggo senza problemi e a volte faccio confusione.

Approfitto per fare una domanda io: se gioco ad un simulatore o comunque ad un arcade di guida (che sia spazio o strada o cielo) e quindi sto seduto al PC conviene usare il Link che leggo sembra ancora essere inferiore come resa rispetto a VD oppure usare sempre VD?

Nel caso che la risposta affermativa sia la seconda si può collegare il Q2 via cavo per non farlo scaricare ma giocare comunque con VD?

Grazie.

AlexAlex 03-01-2021 11:39

Per usare VD anche se collegato al cavo non ci dovrebbero essere problemi, basta non avviare la modalità link

Ramingo^^ 03-01-2021 12:34

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47204427)
Non l'ho ancora finito e non ci gioco da un po' ma da quello che ricordo la lingua delle schermate e i sottotitoli ci sono in italiano, l'audio temo proprio di no.

Magari ricordo male, l'inglese lo leggo senza problemi e a volte faccio confusione.

Riesci a darmi conferma prima di acquistarlo??

D4N!3L3 03-01-2021 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Ramingo^^ (Messaggio 47204573)
Riesci a darmi conferma prima di acquistarlo??

Ricordavo male, l'italiano non c'è, ne testi ne audio, tutto in inglese. Comunque è abbastanza semplice da seguire.

Devo ricordarmi di riprenderlo per finirlo tra l'altro, non mi ricordo più nemmeno i controlli. :muro:

D4N!3L3 03-01-2021 18:54

Ho provato sia Dirt Rally 2.0 che Project Cars 2 in VR ma con VD nel primo non mi funziona il volante e nel secondo non funziona proprio la VR.

Alla fine per giocare senza problemi ho dovuto usare il cavo e far partire i giochi da Steam in modalità Oculus VR.

micronauta1981 03-01-2021 20:49

Ho preso Oculus Rift s,non capisco perché le cose vicine le vedo parecchio sfuocate. Tipo le mani le vedo sfuocatissime..ma è normale o sbaglio qualcosa?

nagashadow 03-01-2021 21:47

forse é la distanza fra gli occhi,sul rift s non si regola

micronauta1981 04-01-2021 07:07

Anche io penso sia quello..ma possibile che nessuno si lamenta di sta cosa?qualcuno che ha il Rift s e mi conferma che è già così?

AlexAlex 04-01-2021 10:03

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 47205723)
Anche io penso sia quello..ma possibile che nessuno si lamenta di sta cosa?qualcuno che ha il Rift s e mi conferma che è già così?

Si lamentava chi era troppo fuori dal range previsto, aggiustabile un pochino via impostazioni sw, e giustamente lo ha subito dato via.
Sempre da vedere se lo hai indossato bene comunque

micronauta1981 04-01-2021 10:14

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47205914)
Si lamentava chi era troppo fuori dal range previsto, aggiustabile un pochino via impostazioni sw, e giustamente lo ha subito dato via.
Sempre da vedere se lo hai indossato bene comunque

Ho messo 62 che è la mia distanza..anche cambiando quel valore nn cambia nulla..indossato bene in che senso?avete dei consigli?anche la mia compagna quando lo usa dice la stessa cosa .da vicinissimo le cose sn sfuocate

AlexAlex 04-01-2021 12:31

Sfuocamento di solito lo hai ai bordi e magari in lontananza. Messo bene appunto nel senso di essere ben centrato, se vedi molto sfuocato o è messo male o sei proprio fuori dal range previsto. O un po' tutte e due. Sempre che non abbia qualche difetto alle lenti

micronauta1981 04-01-2021 13:43

Può essere un problema di telecamera/joystick nel senso che magari non li "gestisce" bene? perché adesso che ci penso bene,se mi avvicino ad un muro in un gioco lo vedo bene,vedo sfuocati solo joystick/mani/arma...già nella home di steam vr, i joystick virtuali li vedo sfuocati

Eschelon 04-01-2021 20:44

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47203464)
Ma hai aperto e configurato il link dalla app di Oculus? Credo ti serva anche quella aperta per giocare.

Intanto ho provato un po' in VR SW Squadrons e dopo un inizio dove mi son sentito un po' spiazzato devo dire che è una figata trovarsi all'interno di una nave e fare pew pew con un Joystick.

La grafica è spettacolare con il Quest 2 usando VD. Avrei preferito un po' più di manovrabilità delle navi, magari con una funzione strafe (anche se le navi classiche ovviamente non lo possono fare), mi sarei divertito una cifra.

Vi immaginate un Descent al giorno d'oggi in VR?! Ovvio preferirei in spazi molto più aperti e magari un po' meno sparafleshante per non avere le convulsioni dopo 5 minuti.

Pensavo di avere nausea invece faccio gli avvitamenti più assurdi senza problemi.
Pilotare un caccia in VR è troppo più pratico, poter girare la testa per seguire i bersagli non ha prezzo. Certo con i TIE è tutta un'altra storia, ma come cavolo fanno a pilotare con quel vetro tondo davanti e basta (me lo son sempre chiesto, ma ora che l'ho provato...)?!? :mbe:

Squadrons in vr è un'altra cosa (più joystick), molto più bello, impossibile dopo tornare in flat.

D4N!3L3 05-01-2021 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Eschelon (Messaggio 47207461)
Squadrons in vr è un'altra cosa (più joystick), molto più bello, impossibile dopo tornare in flat.

Si assolutamente, ormai questo tipo di giochi li faccio solo così. Troppo bello.

Sto ancora aspettando l'esperienza VR definitiva per lo spazio comunque. Squadron bello ma ancora manca qualcosa. Ovviamente per me deve essere semplice e funzionale.

Una domanda: la vostra banda usb a quanto ammonta quando fate il test dall'app oculus?

Chiedo perché giocando a Dirt Rally 2.0 via cavo (che come ho detto è l'unico modo in cui funzioni il volante) vedo una compressione davvero alta, soprattutto in distanza e con poca luce sulla pista, il gioco è comunque divertentissimo ma vorrei capire se è un problema di cavo o di risoluzione. Ho anche provato a mettere al massimo il supersampling dall'app oculus ma non mi pare cambi nulla. Io ho un 2.1 GB/s che però non giustifica la qualità che vedo.

In realtà sembra soffrirne particolarmente DR2.0, non sono riuscito a capire se ci sia altro modo di aumentarne la risoluzione e quindi il dettaglio, gli altri settaggi grafici sono tutti al massimo.

Inoltre sia con DR2.0 che con Project Cars 2 l'audio esce dal PC e non dal visore, sebbene abbia impostato il visore come audio primario (ma in una macchina ci può anche stare).

Insomma qualcuno l'ha testato e mi sa dire se è riuscito a farlo partire in altro modo?

Grazie.

Dantor 05-01-2021 12:51

Quote:

Originariamente inviato da Eschelon (Messaggio 47207461)
Squadrons in vr è un'altra cosa (più joystick), molto più bello, impossibile dopo tornare in flat.

Purtroppo non riesco a giocarci in VR; alla seconda rotazione lo stomaco mi si rivota :cry:

mi sono abituato agli fps, Alyx l'ho giocato senza problemi con movimento libero, ma nei giochi dove ci sono rotazioni o il sotto diventa sopra ancora non li riesco a giocare...

egimemo 12-01-2021 11:50

Ragazzi stamattina PANICO! Acceso il quest2 (usato 2 ore in totale fino ad oggi) dopo averlo caricato l'intera notte col suo caricabatterie. Schermata di avvio che si visualizzava per 2 secondi e si alternava con la schermata con "i 3 punti"...questo di continuo!!! Bloccato in loop!

Riavviato e nulla! Ho dovuto fare un reset di fabbrica utilizzando il menu di boot (tasto Power + Vol-) ed è tornato a funzionare! Ma cosa è successo secondo voi? :(

D4N!3L3 12-01-2021 11:56

Quote:

Originariamente inviato da egimemo (Messaggio 47221859)
Ragazzi stamattina PANICO! Acceso il quest2 (usato 2 ore in totale fino ad oggi) dopo averlo caricato l'intera notte col suo caricabatterie. Schermata di avvio che si visualizzava per 2 secondi e si alternava con la schermata con "i 3 punti"...questo di continuo!!! Bloccato in loop!

Riavviato e nulla! Ho dovuto fare un reset di fabbrica utilizzando il menu di boot (tasto Power + Vol-) ed è tornato a funzionare! Ma cosa è successo secondo voi? :(

Strano, mai successo. Hai mica installato qualcosa di strano? O ti è caduto?

Prova a cercare in rete se qualcuno abbia mai avuto un problema simile. Potrebbe anche essere un difetto della batteria, male male fai valere la garanzia.

egimemo 12-01-2021 12:00

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47221870)
Strano, mai successo. Hai mica installato qualcosa di strano? O ti è caduto?

Prova a cercare in rete se qualcuno abbia mai avuto un problema simile. Potrebbe anche essere un difetto della batteria, male male fai valere la garanzia.


Mai caduto. Sulla mia scrivania, chiuso nello studio, sullo Stand, col cuscino a protezione delle lenti...mi devo preoccupare? Ho cercato in rete, anche in inglese, ma nulla..boh. Non ho installato nulla di strano

D4N!3L3 12-01-2021 12:14

Quote:

Originariamente inviato da egimemo (Messaggio 47221877)
Mai caduto. Sulla mia scrivania, chiuso nello studio, sullo Stand, col cuscino a protezione delle lenti...mi devo preoccupare? Ho cercato in rete, anche in inglese, ma nulla..boh. Non ho installato nulla di strano

Non ti preoccupare, hai comunque la garanzia.

Io lascerei perdere ora come ora, potrebbe essere anche capitato una di quelle cose che capitano una volta nella vita. Tienilo sotto osservazione e guarda se te lo fa di nuovo, tieni d'occhio anche la batteria se ha comportamenti strani (tipo si scarica troppo velocemente, non si carica correttamente etc...).

itachi23 12-01-2021 16:19

Quote:

Originariamente inviato da egimemo (Messaggio 47221859)
Ragazzi stamattina PANICO! Acceso il quest2 (usato 2 ore in totale fino ad oggi) dopo averlo caricato l'intera notte col suo caricabatterie. Schermata di avvio che si visualizzava per 2 secondi e si alternava con la schermata con "i 3 punti"...questo di continuo!!! Bloccato in loop!

Riavviato e nulla! Ho dovuto fare un reset di fabbrica utilizzando il menu di boot (tasto Power + Vol-) ed è tornato a funzionare! Ma cosa è successo secondo voi? :(

ma per hard reset intendi tenere premuto il tasto di accensione? magari era andato in loop perchè non riusciva a sincronizzarsi in rete o qualcosa del genere...ricordo che una volta è successo anche a me...comunque controlla un po' magari non è niente di che....se poi si verifica di nuovo allora fai valere la garanzia...intando ho installato doom3...cavolo che paura hahahahaha

egimemo 12-01-2021 16:26

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 47222563)
ma per hard reset intendi tenere premuto il tasto di accensione? magari era andato in loop perchè non riusciva a sincronizzarsi in rete o qualcosa del genere...ricordo che una volta è successo anche a me...comunque controlla un po' magari non è niente di che....se poi si verifica di nuovo allora fai valere la garanzia...intando ho installato doom3...cavolo che paura hahahahaha

Ciao itachi. In pratica a visore spento, se premi in contemporanea "Power" e "Vol -" ti si apre un menu di boot che ti permette (tra le tante cose) anche di fare il factory reset. E così ho fatto.

Cerco di farvi capire la sensazione: si alternavano l'interfaccia per ricalibrare lo spazio (non facevo in tempo a cliccare alcunchè) e l'immagine con i "3 punti"...o forse l'illuminazione della mia stanza era troppo scarsa...avevo anche la tenda chiusa...mah

Grazie a tutti del supporto :)

luke@ 12-01-2021 16:56

Salve

mi intrometto per chiedere un paio di cose, tra qualche mese vorrei mettere il VR

mi ricordavo che i visori costassero ben sopra i prezzi che vedo...

davvero l'oculus quest 2, ad esempio, viene 350? Sono calati i prezzi?

Gello 12-01-2021 18:56

Quote:

Originariamente inviato da luke@ (Messaggio 4722264)
Salve

mi intrometto per chiedere un paio di cose, tra qualche mese vorrei mettere il VR

mi ricordavo che i visori costassero ben sopra i prezzi che vedo...

davvero l'oculus quest 2, ad esempio, viene 350? Sono calati i prezzi?

Naa secondo me ti stanno fregando

luke@ 12-01-2021 22:25

Quote:

Originariamente inviato da Gello (Messaggio 47222933)
Naa secondo me ti stanno fregando

Ah!
È a chi devo denunciare la cosa?

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.