Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Gho57 03-12-2020 09:18

meanwhile on ebay:



con 29 offerte ora a 950 euro.

Sta gente andrebbe presa a mazzate:muro:

StylezZz` 03-12-2020 09:33

Quote:

Originariamente inviato da Gho57 (Messaggio 47142239)
meanwhile on ebay:



con 29 offerte ora a 950 euro.

Sta gente andrebbe presa a mazzate:muro:

''Metà dei proventi andrà in beneficienza'' (non è nemmeno capace di scrivere :asd:).

Comunque molti lo staranno trollando, alla fine non pagheranno proprio nulla.

Blee 03-12-2020 09:41

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47142274)
''Metà dei proventi andrà in beneficienza'' (non è nemmeno capace di scrivere :asd:).

Comunque molti lo staranno trollando, alla fine non pagheranno proprio nulla.

Uno su un mercatino vendeva la 3080 a 1200 dicendo che il motivo era che aveva perduto il lavoro, il fatto è che ne stava vendendo 3 di 3080.... all'anima della disoccupazione!! Questi sono i peggiori, che si fanno scudo miseramente con i drammi reali del mondo in cui viviamo. Senza scrupoli davvero.

Inmotion 03-12-2020 09:41

Vi ripropongo una domanda, a quanto vi arriva di assorbimento massimo, su gpu-z, con power limit a +15%?
A me si ferma a massimo 293W, dove facendo OC si ferma. Attualmente sono arrivato a 2731mhz sul core con 1050mv, ma ad esempio, nel benchmark di shadow of the tomb raider in alcuni casi è proprio il power limit a frenare la scheda.
Provato MPT ma non mi funziona.

ninja750 03-12-2020 09:42

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47142196)
Il problema è che amd, come nvidia, non ha imposto un cazzo. Sono prezzi consigliati. Se il prezzo fosse imposto come i prodotti apple per esempio, sto schifo non ci sarebbe, o almeno, avremo lo shortage magari ma i prezzi sarebbero giusti.

quello che ripeto da mesi, chi se ne frega degli scalper e gli affaristi italiani, ma se tu produttore* OBBLIGHI coloro che si spacciano per tuoi rivenditori a vendere al prezzo imposto sto casino non ci sarebbe. staremmo solo qui ad aspettare le varie code alla peggio con preorder ma non vedremmo la speculazione pazzesca che c'è adesso in giro. che io la scheda la compro da tizio o caio, come l'iphone deve costare ovunque uguale

*produttore ovviamente non intendo AMD ma i vari aib come sapphire powercolor ecc

Blee 03-12-2020 09:46

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47142307)
quello che ripeto da mesi, chi se ne frega degli scalper e gli affaristi italiani, ma se tu produttore* OBBLIGHI coloro che si spacciano per tuoi rivenditori a vendere al prezzo imposto sto casino non ci sarebbe. staremmo solo qui ad aspettare le varie code alla peggio con preorder ma non vedremmo la speculazione pazzesca che c'è adesso in giro. che io la scheda la compro da tizio o caio, come l'iphone deve costare ovunque uguale

*produttore ovviamente non intendo AMD ma i vari aib come sapphire powercolor ecc

Quoto si.

Ale55andr0 03-12-2020 09:56

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47142307)
quello che ripeto da mesi, chi se ne frega degli scalper e gli affaristi italiani, ma se tu produttore* OBBLIGHI coloro che si spacciano per tuoi rivenditori a vendere al prezzo imposto sto casino non ci sarebbe. staremmo solo qui ad aspettare le varie code alla peggio con preorder ma non vedremmo la speculazione pazzesca che c'è adesso in giro. che io la scheda la compro da tizio o caio, come l'iphone deve costare ovunque uguale

*produttore ovviamente non intendo AMD ma i vari aib come sapphire powercolor ecc

che poi basterebbe imporlo anche per le custom + 75/100 euro rispetto le reference e via, avrebbero il loro margine assicurato.

Ale3Mac 03-12-2020 11:23

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47142307)
quello che ripeto da mesi, chi se ne frega degli scalper e gli affaristi italiani, ma se tu produttore* OBBLIGHI coloro che si spacciano per tuoi rivenditori a vendere al prezzo imposto sto casino non ci sarebbe. staremmo solo qui ad aspettare le varie code alla peggio con preorder ma non vedremmo la speculazione pazzesca che c'è adesso in giro. che io la scheda la compro da tizio o caio, come l'iphone deve costare ovunque uguale

*produttore ovviamente non intendo AMD ma i vari aib come sapphire powercolor ecc

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47142360)
che poi basterebbe imporlo anche per le custom + 75/100 euro rispetto le reference e via, avrebbero il loro margine assicurato.

Si, sarebbe bello, ma a loro cosa importa di fare una cosa di questo genere quando le schede che producono vengono comunque esaurite anche senza controlli sui prezzi?

Che poi tra l'altro qui il problema è molto probabilmente sulla filiera, perché loro produttori magari ai distributori le vendono al prezzo normale, è poi dopo che entra in atto l'aumento dovuto alla domanda che supera l'offerta (vogliamo ricordare che aumento hanno avuto i prezzi delle mascherine quando è scoppiata la pandemia? Poi su queste essendo bene necessario per la situazione è potuto intervenire lo stato a calmierare i prezzi, ma di certo non può intervenire su beni non necessari come una scheda video)

La vera soluzione al problema la abbiamo in mano noi rifiutandoci di acquistarle al giusto prezzo (ma c'è sempre il problema che ognuno ha una diversa percezione del prezzo di acquisto in base a moltissime variabili ;) )

Ale55andr0 03-12-2020 11:28

Quote:

Originariamente inviato da Ale3Mac (Messaggio 47142615)
Si, sarebbe bello, ma a loro cosa importa di fare una cosa di questo genere quando le schede che producono vengono comunque esaurite anche senza controlli sui prezzi?

Che poi tra l'altro qui il problema è molto probabilmente sulla filiera, perché loro produttori magari ai distributori le vendono al prezzo normale, è poi dopo che entra in atto l'aumento dovuto alla domanda che supera l'offerta

La vera soluzione al problema la abbiamo in mano noi rifiutandoci di acquistarle al giusto prezzo (ma c'è sempre il problema che ognuno ha una diversa percezione del prezzo di acquisto in base a moltissime variabili ;) )

lo so, ma chi si rifiuta di acquistare, me incluso, fa parte di una minoranza a dir poco insignificante, di conseguenza non cambierà una virgola, dovrebbero farlo tutti, hai voja sperarci: vedi la fila per stra-stra-stra pagare ste schede, magari pure dalla stessa gente che poi per altro piange miseria o fa la pignola per i 5 euro in più di spesa

Fabbry 03-12-2020 11:34

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47142632)
lo so, ma chi si rifiuta di acquistare, me incluso, fa parte di una minoranza a dir poco insignificante, di conseguenza non cambierà una virgola, dovrebbero farlo tutti, hai voja sperarci: vedi la fila per stra-stra-stra pagare ste schede, magari pure dalla stessa gente che poi per altro piange miseria o fa la pignola per i 5 euro in più di spesa

Sempre sostenuto che il mercato, entro certi limite ovviamente, lo facciamo noi consumatori, almeno di non essere in regime di monopolio...
Se ci sono gli stolti scimmiati che pagano ora una scheda 2 3 volte il prezzo indicato, beh non piango per loro vuol dire che li hanno da spendere, e non li invidio per questo

Glorfind3l 03-12-2020 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Ale3Mac (Messaggio 47142615)
Si, sarebbe bello, ma a loro cosa importa di fare una cosa di questo genere quando le schede che producono vengono comunque esaurite anche senza controlli sui prezzi?

Che poi tra l'altro qui il problema è molto probabilmente sulla filiera, perché loro produttori magari ai distributori le vendono al prezzo normale, è poi dopo che entra in atto l'aumento dovuto alla domanda che supera l'offerta (vogliamo ricordare che aumento hanno avuto i prezzi delle mascherine quando è scoppiata la pandemia? Poi su queste essendo bene necessario per la situazione è potuto intervenire lo stato a calmierare i prezzi, ma di certo non può intervenire su beni non necessari come una scheda video)

La vera soluzione al problema la abbiamo in mano noi rifiutandoci di acquistarle al giusto prezzo (ma c'è sempre il problema che ognuno ha una diversa percezione del prezzo di acquisto in base a moltissime variabili ;) )

Errato: svariati produttori (tra cui xfx e powercolor) hanno confermato che il prezzo attuale non è dovuto alla filiera ma al fatto che debbano riuscire ad avere un minimo di margine (che al momento è inferiore al 10% a scheda). AMD gli sta vendendo i chip ad un prezzo molto alto, e ORA non possono fare prezzi umani sembra (fonte: video di hardware unbox dove cita contatti che lavorano per i suddetti marchi).

Per quello che AMD se n'è uscita confermando che in 4-8 settimane si troveranno schede AIB più in linea con il MSRP: perchè il prezzo attuale è dettato principalmente dal prezzo a cui AMD stessa sta vendendo i chip ai partner.

S'ha da aspettare e tentare la sorte con amd.com nel frattempo ^^

luke@ 03-12-2020 11:40

C'è un video di quelli di easy fix sul tubo, che spiegano e fanno vedere come mai i prezzi siano alti.

Non mi lamenterei dei prezzi alti, mi lamenterei dei salari bassi... Ma non voglio far la morale, che poi tanto entrerei nel discorso pure verso quelli che ordinano da. Amazon.

Vedete il video, e controllate il margine di guadagno di amazon, e di come fattura ai venditori.

Basta lamentarsi dei prezzi.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk

Dotto Raus 03-12-2020 11:47

Io direi basta parlare di prezzi, disponibilità ecc qui. C'è l'altro thread "aspettando". L'ultima pagina è praticamente "inutile" ragazzi :)

Ludus 03-12-2020 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47142688)
Io direi basta parlare di prezzi, disponibilità ecc qui. C'è l'altro thread "aspettando". L'ultima pagina è praticamente "inutile" ragazzi :)

concordo.

Fabbry 03-12-2020 11:52

E noi che non abbiamo la scheda :muro: :muro: :muro:

No possiamo piu' scrivere qui? :cry: :cry: :cry: :cry:

:sofico: :sofico: :sofico: :sofico: :sofico:

ninja750 03-12-2020 11:52

edit scrivo di la

BelzebV 03-12-2020 11:53

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47142688)
Io direi basta parlare di prezzi, disponibilità ecc qui. C'è l'altro thread "aspettando". L'ultima pagina è praticamente "inutile" ragazzi :)

ooo ma lo hai preso sto wb che voglio che tu mi faccia rosicare? hahaha non so' se hai letto dietro, ma la mia si ferma a 2550/70 :(

Davirock 03-12-2020 11:58

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47142196)
Il problema è che amd, come nvidia, non ha imposto un cazzo. Sono prezzi consigliati. Se il prezzo fosse imposto come i prodotti apple per esempio, sto schifo non ci sarebbe, o almeno, avremmo lo shortage magari ma i prezzi sarebbero giusti.

In Cina i negozi on-line delle varie marche vendono le reference AMD a 5099 yuan, prezzo imposto da AMD. Tutti eh... Sapphire, XFX, Yeston, Powercolor.... Certo, ne mettono a disposizione limitate quantita in momenti pen definiti, con countdown. E ne puoi prendere solo una per account wechat.
Questo è quello che possono fare nella vendita diretta al pubblico. diverso è il discorso verso altri rivenditori e a quanto gli altri rivenditori le vendono al pubblico.

Per Nvidia il discorso è diverso. Solo lei fa le sue FE. Le vende solo lei e al massimo le trovi da rivenditori terzi (che pero qui chiedono prezzi stratosferici, soldi tutti anticipati e spedizione entro 90 giorni non assicurata).

Non ricordo uno shortage di prodotti Apple. Anzi. Non impone il prezzo. E spesso il prezzo nei suoi negozi è maggiore a quello che trovi in giro. Tutta un'altra situazione qui

Dotto Raus 03-12-2020 12:29

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47142702)
ooo ma lo hai preso sto wb che voglio che tu mi faccia rosicare? hahaha non so' se hai letto dietro, ma la mia si ferma a 2550/70 :(

Preso l'ek radeon special edition :sofico: Me lo da in consegna a metà dicembre. Spero arrivi prima sinceramente :muro:

Per quanto riguarda l'oc pure io mi fermo a 2550 su per giù. Oltre non ci va. Io sto testando la stabilità in game e con RT attivo. Probabile che nei sintetici senza RT sia stabile un pelo più in alto.

ninja750 03-12-2020 13:04

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47142793)
Io sto testando la stabilità in game e con RT attivo. Probabile che nei sintetici senza RT sia stabile un pelo più in alto.

puoi per curiosità dirmi se quando attivi RT la scheda scalda di più o se noti un maggiore wattaggio?

Dotto Raus 03-12-2020 13:06

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47142903)
puoi per curiosità dirmi se quando attivi RT la scheda scalda di più o se noti un maggiore wattaggio?

Te lo dico subito: Assolutamente sì. La scheda con RT attivo scalda di più e consuma di più.

Death Stranding:

https://youtu.be/q580fWsYNmY

V1TrU'z 03-12-2020 13:32

Ma davvero hanno tradotto home come Casa nel pannello driver AMD? 🤣

nickname88 03-12-2020 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47142907)
Te lo dico subito: Assolutamente sì. La scheda con RT attivo scalda di più e consuma di più.

Death Stranding:

https://youtu.be/q580fWsYNmY

DS non ha il RT

Dotto Raus 03-12-2020 13:39

Quote:

Originariamente inviato da nickname88 (Messaggio 47143005)
DS non ha il RT

Io ho detto che lo ha? Sto provando un po' di tutto :)

Ale55andr0 03-12-2020 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Glorfind3l (Messaggio 47142659)
Errato: svariati produttori (tra cui xfx e powercolor) hanno confermato che il prezzo attuale non è dovuto alla filiera ma al fatto che debbano riuscire ad avere un minimo di margine (che al momento è inferiore al 10% a scheda). AMD gli sta vendendo i chip ad un prezzo molto alto, e ORA non possono fare prezzi umani sembra (fonte: video di hardware unbox dove cita contatti che lavorano per i suddetti marchi).

Per quello che AMD se n'è uscita confermando che in 4-8 settimane si troveranno schede AIB più in linea con il MSRP: perchè il prezzo attuale è dettato principalmente dal prezzo a cui AMD stessa sta vendendo i chip ai partner.

S'ha da aspettare e tentare la sorte con amd.com nel frattempo ^^


a febbraio (8 settimane) vedremo se sta barzelletta che ci hanno raccontato è vera...

Andy1111 03-12-2020 13:45

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 47141729)
bho è una teoria ma non trovo riscontro.

Il mio è QHD; 144Hz; LFC; senza supporto HDR. Dovrebbe essere "Freesync Premium".
In passato mi restituiva la voce semplice "freesync", ora mi da quella generica.



Qui puoi cercare il tuo monitor per verificare con certezza -> https://www.amd.com/en/products/freesync-monitors

Vedo che panda (non so che driver abbia) possiede lo stesso monitor freesync Pro HDR che ha Domen e con la 5700xt e gli restituisce un semplice "Freesync" senza i vari orpelli uber pro paraflu etc..

Tra la scheda (polaris, navi o altro);la versione driver e il monitor, sembra faccia come gli pare. Forse ci sarà qualche bug quando va a comparare il modello del monitor nel suo DB, se non è certo ti restituisce la voce generica..

Alla fine, senza farsi troppe pippe, basta che funziona! =)

Quello sicuramente, i driver del monitor li hai messi su gestione dispositivi?




Domen 03-12-2020 13:50

è possibile fixare la freq in game ?
per dire ...
il mio clock nel gioco è al max dello slider 2800mhz
ma non lo tiene quasi mai....
arriva tipo 2760...2640...scende e risale in continuazione esattamente come nvidia boost 4...ma li ci ballavano le temperature....con questa non credo in quanto non va mai sopra i 50c

AkiraFudo 03-12-2020 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47143022)
Quello sicuramente, i driver del monitor li hai messi su gestione dispositivi?

yep, mi era venuto anche a me lo stesso dubbio e avevo già verificato. Ma anche installando il driver specifico del monitor, quindi non "generic plug and play", la voce nel menu AMD, almeno nel mio caso, rimaneva invariata. 🤷

Ludus 03-12-2020 14:07

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47143036)
è possibile fixare la freq in game ?
per dire ...
il mio clock nel gioco è al max dello slider 2800mhz
ma non lo tiene quasi mai....
arriva tipo 2760...2640...scende e risale in continuazione esattamente come nvidia boost 4...ma li ci ballavano le temperature....con questa non credo in quanto non va mai sopra i 50c

hai il limite di consumo.

comunque assurdo che avete schede da oltre 2,7ghz :eek:

anche la mia oltre i 2,55 ghz fa i capricci.

ma 50 gradi come fate ad averli ? :fagiano:

amon.akira 03-12-2020 14:20

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47143036)
è possibile fixare la freq in game ?
per dire ...
il mio clock nel gioco è al max dello slider 2800mhz
ma non lo tiene quasi mai....
arriva tipo 2760...2640...scende e risale in continuazione esattamente come nvidia boost 4...ma li ci ballavano le temperature....con questa non credo in quanto non va mai sopra i 50c

evidentemente sei pl limit, stesso discorso nvidia conviene abbassare clock/voltaggio ed avere clock stabile

Dotto Raus 03-12-2020 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47143077)
hai il limite di consumo.

comunque assurdo che avete schede da oltre 2,7ghz :eek:

anche la mia oltre i 2,55 ghz fa i capricci.

ma 50 gradi come fate ad averli ? :fagiano:

Ma bisognerebbe indagare di come le testano :asd: Pure la mia se la metto a 2800 senza aumentare il pl è stabile perché non ci arriva quasi mai :sofico:

Domen 03-12-2020 14:24

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47143077)
hai il limite di consumo.

comunque assurdo che avete schede da oltre 2,7ghz :eek:

anche la mia oltre i 2,55 ghz fa i capricci.

ma 50 gradi come fate ad averli ? :fagiano:

curva fan 100% dopo 40c
a me non infastidiscono i db

Domen 03-12-2020 14:27

Quote:

Originariamente inviato da amon.akira (Messaggio 47143111)
evidentemente sei pl limit, stesso discorso nvidia conviene abbassare clock/voltaggio ed avere clock stabile

balla tra 2540mhz e 2760mhz

Domen 03-12-2020 14:29

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47143123)
Ma bisognerebbe indagare di come le testano :asd: Pure la mia se la metto a 2800 senza aumentare il pl è stabile perché non ci arriva quasi mai :sofico:

il mio pl 15 (max slider)
ma 2760 li vedo
2800 no
guarda una tragedia :asd:
voglio una 6900xt :D

Dotto Raus 03-12-2020 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47143143)
il mio pl 15 (max slider)
ma 2760 li vedo
2800 no
guarda una tragedia :asd:
voglio una 6900xt :D

Ma con che giochi testi il tutto? Io più 2550 in giochi RT non vado. L'unico che regge i 2600 con RT attivo e BFV ma ogni tanto lampeggia lo schermo. Si scalda troppo secondo me.

Appena la metto sotto liquido riproverò.

amon.akira 03-12-2020 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47143141)
balla tra 2540mhz e 2760mhz

provato a diminuire il voltaggio abbassando il clock massimo?

Andy1111 03-12-2020 14:39

dipende dai giochi se raggiungono il limite del pl altrimenti a 2700 ci si arriva

https://www.youtube.com/watch?v=RU9_kFT1Kn4

Nel video la 5700 era a liquido

AkiraFudo 03-12-2020 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47143143)
il mio pl 15 (max slider)
ma 2760 li vedo
2800 no
guarda una tragedia :asd:
voglio una 6900xt :D

Ti fa settare oltre coi Mhz? tipo 2850Mhz?
La mia (5700xt) sale sempre 40-50Mhz meno di quello che imposto. Se metto 2000 fa 1950; se metto 1850 sale fino a 1800
Se funziona uguale immagino tu debba mettere 2850 per vedere 2800.. :eek:

ninja750 03-12-2020 14:46

primi test rx6000 SAM su piattaforma intel:

https://translate.google.com/transla...036/4036051/2/

anche qui si va da 0% a +9%

Ludus 03-12-2020 14:47

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 47143170)
Ti fa settare oltre coi Mhz? tipo 2850Mhz?
La mia (5700xt) sale sempre 40-50Mhz meno di quello che imposto. Se metto 2000 fa 1950; se metto 1850 sale fino a 1800
Se funziona uguale immagino tu debba mettere 2850 per vedere 2800.. :eek:

penso che lo slides sia limitato a 2,8ghz.

beati voi che vi salgono così tanto le schede. io la tengo a 70-75 gradi, ma non penso che portandola a 50 gradi possa guadagnare 200mhz.

per il daily la sto tenendo poco più che a default.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.