Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Dotto Raus 02-12-2020 15:03

Ragazzi spero che questi siano venuti meglio :sofico:

Playlist RT:

https://youtu.be/xWRZZZ01t34

Playlist Raster:

https://youtu.be/IDWC_eZvkys

Le aggiornerò pian piano

Gyammy85 02-12-2020 15:24



Interessante, il vrs funziona bene su amd, ecco spiegate le perf molto elevate su dirt 5





Anche le perf in vr sono elevatissime

fufino 02-12-2020 16:11

Qualcuno ha il link per monitorare la 6800 liscia sul sito AMD?

Domen 02-12-2020 17:00

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47140393)
Dallo screen di prima del gioco (che applica per il SOLO gioco le impostazioni che metti lì, ecco perchè ti dicono di fare il grosso nei setting GENERALI che vengono applicati a tutto) si nota a destra che freesync è attivato

a naso sembra che hai i driver sputtanati, ti consiglierei di reinstallarli con l'opzione installazione pulita e con tutti i vari software spenti (msi eb e company)

tutto come da te descritto

esito uguale

sta maledetta voce freesync nel pannello non la ho


ninja750 02-12-2020 17:20

nel frattempo AMD :ave: la magnanima :ave: ha abbassato il prezzo della 6800XT di ben 2€ :ave:

su altri lidi confermano che le reference fanno parecchio coil whine (che è una quasi novità per AMD)

AkiraFudo 02-12-2020 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47141147)
tutto come da te descritto

esito uguale

sta maledetta voce freesync nel pannello non la ho



Dotto Raus 02-12-2020 17:24

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 47141203)

:asd:

ninja750 02-12-2020 17:26

comunque anche a me con rx580 compare freesync premium e non come a lui

Raven 02-12-2020 17:35

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47141211)
comunque anche a me con rx580 compare freesync premium e non come a lui

Forse dipende dallo schermo se viene rilevato o meno così... :boh:

Comunque anche adaptive sync compatibile dovrebbe andare! :p

Domen 02-12-2020 17:36

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 47141203)

non è l'opzione freesync questa


è come il fastsync delle verdi

Domen 02-12-2020 17:41

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47141232)
Forse dipende dallo schermo se viene rilevato o meno così... :boh:

Comunque anche adaptive sync compatibile dovrebbe andare! :p

edit

Dotto Raus 02-12-2020 17:47

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47141236)
non è l'opzione freesync questa


è come il fastsync delle verdi

Con il fastsync non c'entra niente quell'opzione. Quello è il freesync chiamato solo in un'altra maniera. Il fastsync simil nvidia è l'enhanced radeon sync e sta nelle opzioni grafiche perché è una cosa software. Quell'opzione dello screen sta invece nella sezione schermo.

Domen 02-12-2020 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47141257)
Con il fastsync non c'entra niente quell'opzione. Quello è il freesync chiamato solo in un'altra maniera. Il fastsync simil nvidia è l'enhanced radeon sync e sta nelle opzioni grafiche perché è una cosa software. Quell'opzione dello screen sta invece nella sezione schermo.

portate pazienza con un vecchietto rincoglionito quuale sono regà
perdonatemi
mi stai dicendo l'opzione freesync è la voce adaptive sync compatible ?

lo ho gia spuntato e non cambia...
ora riprovo e vedo
ma qualche pag fa ho visto l'allegato di un altro utente con proprio lo slider amd freesync enabled o meno che io purtroppo non ho





edit

pare proprio di si attivandolo non ho piu tearing


obbligato ;) ;) ;) ;) ;)


grazie infinite

IlPanda 02-12-2020 17:58

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47141236)
non è l'opzione freesync questa


è come il fastsync delle verdi

Stesso monitor e nessun problema.
https://imgur.com/vQ7QCQC

Dotto Raus 02-12-2020 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47141282)
portate pazienza con un vecchietto rincoglionito quuale sono regà
perdonatemi
mi stai dicendo l'opzione freesync è la voce adaptive sync compatible ?

lo ho gia spuntato e non cambia...
ora riprovo e vedo
ma qualche pag fa ho visto l'allegato di un altro utente con proprio lo slider amd freesync enabled o meno che io purtroppo non ho

Non cambia il fatto del vsync dici? Quell'opzione è il freesync, la dicitura evidentemente dipende dal pannello. All'atto pratico penso cambi poco. Devi comunque attivarla.

Per il vsync in alcuni giochi sto vedendo che nemmeno a me sempre funziona. Attivalo in game che è la stessa identica cosa :)

ninja750 02-12-2020 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47141232)
Forse dipende dallo schermo se viene rilevato o meno così... :boh:

Comunque anche adaptive sync compatibile dovrebbe andare! :p

premium è minimo 120hz e con LFC mentre premium pro ha HDR

165hz non era solo roba gsync?

ninja750 02-12-2020 18:04

Quote:

Originariamente inviato da IlPanda (Messaggio 47141283)
Stesso monitor e nessun problema.
https://imgur.com/vQ7QCQC

dall'immagine leggo 322qws4r4 è lo stesso? magari c'è su un driver monitor che scazza

dovrebbe essere premium, anche il tuo (>120hz)

Domen 02-12-2020 18:06

Quote:

Originariamente inviato da IlPanda (Messaggio 47141283)
Stesso monitor e nessun problema.
https://imgur.com/vQ7QCQC

non ho quella voce nel mio pannello

Domen 02-12-2020 18:10

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47141287)
Non cambia il fatto del vsync dici? Quell'opzione è il freesync, la dicitura evidentemente dipende dal pannello. All'atto pratico penso cambi poco. Devi comunque attivarla.

Per il vsync in alcuni giochi sto vedendo che nemmeno a me sempre funziona. Attivalo in game che è la stessa identica cosa :)

pare proprio di si attivandolo non ho piu tearing


obbligato ;) ;) ;) ;) ;)


grazie infinite

appena adesso raven in allegato l'opzione nel suo pannello att disatt freesync
e che io non ho....ma ha una 5700xt

cmq poco male sembra tutto ok adesso no-tearing ;)

IlPanda 02-12-2020 18:13

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47141302)
dall'immagine leggo 322qws4r4 è lo stesso? magari c'è su un driver monitor che scazza

dovrebbe essere premium, anche il tuo (>120hz)

Si sono lo stesso monitor, a meno che non venga rilevato male. Sono dei premium pro quindi 144hz, freesync2 e hdr. A me non ha dato nessun problema per la configurazione, attaccato in displayport ed è stato rilevato da solo in automatico ma per pignoleria gli ho buttato su il suo profilo colore con driver annesso.

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47141304)
non ho quella voce nel mio pannello

Prova a buttargli su profilo colore apposito con driver. Almeno "le provi tutte".

AkiraFudo 02-12-2020 18:15

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47141236)
non è l'opzione freesync questa


è come il fastsync delle verdi


freesync è solo come AMD sfrutta il VESA Adaptive Sync.

VRR = Variable Refresh Rate

Anche a me con alcune release di driver mi riportava Freesync, con tutti quelli recenti invece mi dice semplicemente Adaptive Sync. Se ci vai sopra comuqnue ti specifica che devi avere un monitor Freesync.
Devi tenerlo sempre abilitato o il freesync non ti funziona.

Dotto Raus 02-12-2020 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47141314)
pare proprio di si attivandolo non ho piu tearing


obbligato ;) ;) ;) ;) ;)


grazie infinite

appena adesso raven in allegato l'opzione nel suo pannello att disatt freesync
e che io non ho....ma ha una 5700xt

cmq poco male sembra tutto ok adesso no-tearing ;)

Bene dai. Sono contento :)

Che profilo driver hai?

Domen 02-12-2020 18:17

Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 47141325)
freesync è solo come AMD sfrutta il VESA Adaptive Sync.

VRR = Variable Refresh Rate

Anche a me con alcune release di driver mi riportava Freesync, con tutti quelli recenti invece mi dice semplicemente Adaptive Sync. Se ci vai sopra comuqnue ti specifica che devi avere un monitor Freesync.
Devi tenerlo sempre abilitato o il freesync non ti funziona.

è proprio così bro

tutto risolto :)


grazie infinite ;)

Domen 02-12-2020 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47141327)
Bene dai. Sono contento :)

Che profilo driver hai?

profilo ?

e boooo:asd:

sono gli adrenalin 2020 20.11.3

slider attivi quelli dell'oc
piu l'adaptive finalmente


tutto il resto default



non ci ho capito una beata minchia ver ?
:asd: :asd: :asd: :asd: :asd:

Dotto Raus 02-12-2020 18:23

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 47141347)
profilo ?

e boooo:asd:

sono gli adrenalin 2020 20.11.3

slider attivi quelli dell'oc
piu l'adaptive finalmente


tutto il resto default



non ci ho capito una beata minchia ver ?
:asd: :asd: :asd: :asd: :asd:

:asd:

Se vai nella sezione grafica dei driver ci sono dei preset (non puoi non vederli sono dei pulsantoni ENORMI :sofico: ). Tu quale hai selezionato? Oppure fai così: posta lo screen che facciamo prima :)

Domen 02-12-2020 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47141355)
:asd:

Se vai nella sezione grafica dei driver ci sono dei preset (non puoi non vederli sono dei pulsantoni ENORMI :sofico: ). Tu quale hai selezionato? Oppure fai così: posta lo screen che facciamo prima :)


:asd:




Andy1111 02-12-2020 19:22

https://www.amd.com/en/technologies/free-sync

Ricapitolando

Se il monitor è solo freesync sul pannello delle impostazioni schermo compare :

Adaptive Sync Compatibile

Tear free experience
Low latency

Se il monitor è freesync premium compare :

Amd freesync

At least 120hz refresh rate at minimum FHD resolution
Support for low framerate compensation (LFC)
Low latency

Se il monitor è freesync premium pro :

Amd freesync premium Pro

At least 120hz refresh rate at minimum FHD resolution
Support for low framerate compensation (LFC)
Low latency in SDR and HDR
Support for HDR with meticulous color and luminance certification

Dotto Raus 02-12-2020 19:23

Observer System Redux con RT (Reflections):

https://youtu.be/d5eupe4Ylm0

AkiraFudo 02-12-2020 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47141460)
https://www.amd.com/en/technologies/free-sync

Ricapitolando

Se il monitor è solo freesync sul pannello delle impostazioni schermo compare :

Adaptive Sync Compatibile

Tear free experience
Low latency

Se il monitor è freesync premium compare :

Amd freesync

At least 120hz refresh rate at minimum FHD resolution
Support for low framerate compensation (LFC)
Low latency

Se il monitor è freesync premium pro :

Amd freesync premium Pro

At least 120hz refresh rate at minimum FHD resolution
Support for low framerate compensation (LFC)
Low latency in SDR and HDR
Support for HDR with meticulous color and luminance certification

bho è una teoria ma non trovo riscontro.

Il mio è QHD; 144Hz; LFC; senza supporto HDR. Dovrebbe essere "Freesync Premium".
In passato mi restituiva la voce semplice "freesync", ora mi da quella generica.



Qui puoi cercare il tuo monitor per verificare con certezza -> https://www.amd.com/en/products/freesync-monitors

Vedo che panda (non so che driver abbia) possiede lo stesso monitor freesync Pro HDR che ha Domen e con la 5700xt e gli restituisce un semplice "Freesync" senza i vari orpelli uber pro paraflu etc..

Tra la scheda (polaris, navi o altro);la versione driver e il monitor, sembra faccia come gli pare. Forse ci sarà qualche bug quando va a comparare il modello del monitor nel suo DB, se non è certo ti restituisce la voce generica..

Alla fine, senza farsi troppe pippe, basta che funziona! =)

stefano192 02-12-2020 22:47

Buonasera, è da un po' che non seguo più il topic visto che ho abbandonato l'idea di prendere una radeon. Giusto per curiosità però, come siamo messi a prezzi e disponibilità delle 6800? Che di là è una tragedia. :muro:

Davirock 02-12-2020 23:30

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47140869)
ma parli della CPU o della GPU a 90C ?
Comunque se parli della scheda video a 80-90 C Mi sembra assai... ma proprio assai, prova undervolt e vedi cosa succedde, poi apri il case e prova anche così, se le temperature non si abbassano comincia a pensare di chiedere una sostituzione ad AMD. Se invece a case aperto calano molto, allora comincia a programmare il cambio del case. Secondo me. Io neanche con la nitro 5700xt avevo queste temp. Puoi mettere tutte le ventole che vuoi, ma prima devi capire se è la scheda oppure il case che non è ventilato ed è tutto troppo stretto

Aspe... Forse non ci siamo intesi. Quando scrivo 80-95 gradi intendo 80 gradi la gpu e 95 gradi (in realtà sta tra i 90 e tocca raramente 95) l'hotspot. Nelle recensioni si segnala solo la temperatura gpu. Se vedi le varie recensioni la temperatura gpu ci sta. Qui su Hwupgrade con test che immagino venga fatto sul banco aperto, la temperatura della xt arriva a 76-77 gradi.
NCASE M1 è un case tremendamente piccolo. Quindi non mi sembra che quelle temperatura sia un problema. Siamo comunque tra i 10 e i 15 gradi in meno del throttling e 3-5 gradi in più delle recensioni.
Tra l'altro la scheda è veramente silenziosa, nulla a che vedere con la mia precedente gigabyte Vega64 gaming OC, considerata una delle Vega più silenziose se non la più silenziosa in assoluto.
L'undervolting è comunque in considerazione.
Sapresti segnalarmi una recensione con undervolting? Io non l'ho mai fatto e sarebbe interessante provare

t0by4x 02-12-2020 23:42

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47141802)
Buonasera, è da un po' che non seguo più il topic visto che ho abbandonato l'idea di prendere una radeon. Giusto per curiosità però, come siamo messi a prezzi e disponibilità delle 6800? Che di là è una tragedia. :muro:

di la???? la tragedia é ovunque, sono 3 mesi che cerco di prendere una 3080 prima e una 6800xt dopo, non c' é verso...:muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

Davirock 03-12-2020 04:54

Quote:

Originariamente inviato da t0by4x (Messaggio 47141847)
di la???? la tragedia é ovunque, sono 3 mesi che cerco di prendere una 3080 prima e una 6800xt dopo, non c' é verso...:muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

Cercate di pazientare ancora un po' e non farvi venire troppo la scimmia.
Io sono in Cina e qui si trovano. Certo, a prezzo maggiorato ma si trovano, soprattutto le 6800 lisce. Le 3070 sono a prezzi poco superiori a quelli nvidia (ci sono solo custom). Le 3080 sono sovrapprezzate tantissimo. Le 6800xt sono sovrapprezzate di 110 euro. Se si vogliono prendere a prezzo imposto da amd bisogna attaccarsi ai negozi delle Marche su JD.com all'ora in cui rendono disponibile qualche lotto... Ma c'è una marea di gente pronta a cliccare. L'ultima volta che ho provato erano 80.000 circa solo x lo shop di XFX.

A mio parere il mercato orientale sta cannibalizzando tutta la produzione. Portate pazienza un paio di mesi. È solo un mio parere.

Davide

BelzebV 03-12-2020 07:55

Ragazzacci buon giorno, finalmente dopo aver messo lìevga supernova g2 1000w, la vga regge perfettamente, purtroppo pero' non avro' beccato un buon esemplare in se, arrivo fino a 2560 circa, oltre va in crash, ora son tornato ad amd dopo tanto tanto tempo, e c'è una cosa che mi è nuova, temperatura di giunsione, cosa essere lei? ahhahaha che temp sono consigliabili da non passare? perchè vedo la gpu anche sotto bench non passare i 62/64 gradi, ma questo arriva a passare anche gli 80/85

Gyammy85 03-12-2020 08:12

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47142017)
Ragazzacci buon giorno, finalmente dopo aver messo lìevga supernova g2 1000w, la vga regge perfettamente, purtroppo pero' non avro' beccato un buon esemplare in se, arrivo fino a 2560 circa, oltre va in crash, ora son tornato ad amd dopo tanto tanto tempo, e c'è una cosa che mi è nuova, temperatura di giunsione, cosa essere lei? ahhahaha che temp sono consigliabili da non passare? perchè vedo la gpu anche sotto bench non passare i 62/64 gradi, ma questo arriva a passare anche gli 80/85

La junction è relativa ad alcune parti del chip, ed è quella che stabilisce il boost dinamico della scheda, fino a 110 gradi non ci sono problemi, è normale che arrivi a 85

Blee 03-12-2020 08:13

Quote:

Originariamente inviato da t0by4x (Messaggio 47141847)
di la???? la tragedia é ovunque, sono 3 mesi che cerco di prendere una 3080 prima e una 6800xt dopo, non c' é verso...:muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

Senti Next ogni tanto e chiedigli quale tra le carte è quella vincente ( che arriva prima). Con me ha funzionato e non lo avrei mai detto.

BelzebV 03-12-2020 08:19

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47142066)
La junction è relativa ad alcune parti del chip, ed è quella che stabilisce il boost dinamico della scheda, fino a 110 gradi non ci sono problemi, è normale che arrivi a 85

percio' non è questo il limite della mia gpu teoricamente, sarebbe interessante vedere se sotto custom la situazione potrebbe cambiare, credo di aver beccato una gpu sotto la media o no? leggo ovunque 2600/2700 in oc, poi cosa strana, se lascio il vcore in auto cioè 1150 ( sempre con temp molto basse) crasha, se metto 1100, non crasha più...
Forse devo solo perderci più tempo per capire meglio il limite, ricordo che mi accadeva anche sulla 1080ti, che se alzavo il vcore non lo digeriva bene.

Blee 03-12-2020 08:25

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47142083)
percio' non è questo il limite della mia gpu teoricamente, sarebbe interessante vedere se sotto custom la situazione potrebbe cambiare, credo di aver beccato una gpu sotto la media o no? leggo ovunque 2600/2700 in oc, poi cosa strana, se lascio il vcore in auto cioè 1150 ( sempre con temp molto basse) crasha, se metto 1100, non crasha più...
Forse devo solo perderci più tempo per capire meglio il limite, ricordo che mi accadeva anche sulla 1080ti, che se alzavo il vcore non lo digeriva bene.

sulle 5700 il limite era 110, dovresti controllare sul sito AMD le nuove schede che limite hanno. Comunque anche se fosse 110 io cercherei di tenere la junc sempre al max a 95 o sotto.

BelzebV 03-12-2020 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47142103)
sulle 5700 il limite era 110, dovresti controllare sul sito AMD le nuove schede che limite hanno. Comunque anche se fosse 110 io cercherei di tenere la junc sempre al max a 95 o sotto.

no non sono arrivato a quella temp, ho visto solo per un nanosecondo 90 gradi, mediamente sta a 75-82

Ale55andr0 03-12-2020 09:02

Quote:

Originariamente inviato da Davirock (Messaggio 47141893)
Se si vogliono prendere a prezzo imposto da amd bisogna attaccarsi ai negozi delle Marche su JD.

Il problema è che amd, come nvidia, non ha imposto un cazzo. Sono prezzi consigliati. Se il prezzo fosse imposto come i prodotti apple per esempio, sto schifo non ci sarebbe, o almeno, avremmo lo shortage magari ma i prezzi sarebbero giusti.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.