Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Leleeee 23-02-2012 16:50

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 36977043)
Quando rispondi quota il messaggio a cui ti riferisci, semplifica ed agevola la lettura del thread.

Comunque anche io ho le Vegeance e mi ci trovo bene, questi però sono 4GB, se cerchi troverai il kit da 8.

Potresti prendere le Vegeance "Low Profile", in caso tu un giorno volessi riempire tutti e quattro gli slot di RAM, avendo la certezza di poter installare qualsiasi dissi per CPU.

Scusami, grazie del consiglio! Quindi qualcosa così dici che è meglio? RAM DDR3 Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9 Non me ne intendo molto di ram e di profile, che migliorie dovrebbe apportarmi la low profile?

B3STYL3 23-02-2012 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Leleeee (Messaggio 36977670)
Scusami, grazie del consiglio! Quindi qualcosa così dici che è meglio? RAM DDR3 Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 1600MHz 8GB (2x4GB) CL9 Non me ne intendo molto di ram e di profile, che migliorie dovrebbe apportarmi la low profile?

Niente, figurati!
Comunque queste vanno bene; le Low Profile non danno alcun vantaggio in performance ma hanno solo una diversa forma, ovvero un'altezza inferiore. Questo ti permette di poter installare un dissipatore "largo" per la CPU.

Leleeee 23-02-2012 18:05

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 36978006)
Niente, figurati!
Comunque queste vanno bene; le Low Profile non danno alcun vantaggio in performance ma hanno solo una diversa forma, ovvero un'altezza inferiore. Questo ti permette di poter installare un dissipatore "largo" per la CPU.

Gentilissimo e chiarissimo, ora ho capito! Dato che ci sono già approfitterei della tua cortesia! Devo cambiare anche l'hard disk, cosa mi consigli con l'Asus P8P67 M-PRO? Deve essere qualche SATA particolare?

B3STYL3 23-02-2012 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Leleeee (Messaggio 36978172)
Gentilissimo e chiarissimo, ora ho capito! Dato che ci sono già approfitterei della tua cortesia! Devo cambiare anche l'hard disk, cosa mi consigli con l'Asus P8P67 M-PRO? Deve essere qualche SATA particolare?

Sata II o Sata III, anche se dicono che sugli hard disk meccanici (quelli non SSD) i vantaggi effetti fra Sata II e III sono minimi..
Io ho preso un Sata III da un TB perché era un prezzo buono nel periodo di "crisi" degli Hard Disk..
Se al limite trovi qualcosa e sei incerto chiedi, anche in pvt.

lee_oscar 23-02-2012 23:04

Ciao, a 1 mese di distanza dall' acquisto della mobo asus evo rev3 ho le 2 porte sata 3G (numero 5 e 6) andate :( avevo un lettore e pensando fosse il lettore andato ne ho preso un altro ma purtroppo sono le porte, da efi non mi pare ci siano voci che disabilitano le porte o sbaglio? (cambiando l' ingresso sulla porta 3 o 4 infatti lo vede)
Poi ho vari dubbi riguardo i connettori fan, dunque sul manulae riporta oltre quello della cpu 3 connettori, chassis 1 a 4 pin e altri 2 a 3 pin, nella mobo pero' ne vedo un altro 3 pin di fianco alla cpu, è uno aggiuntivo?
considerazione: i 4 pin servono per ventole pwm, quindi per avere la modifica della velocità in funzione della temperatura ?
cosa cambia dal connettore pwr fan a chassis fan 2 , entrambi a 3 pin?
ho provato a modificare le impostazioni da efi per le ventole (tutte a 3 pin) provando modalità silent e turbo ma non cambia una cippa, o almeno al max 30 giri .. non dovrebbero modificarsi le velocità in maniera significativa? lasciando in auto ovvero la modalità standard in teoria è quella che modifica la rotazione in funzione della temperatura chassis quindi dovrebbe valere solo per fan a 4 pin? (ovvero cha_fan 1) :confused:

Dimasimo1010 24-02-2012 02:41

ciao, sto usando un ssd per il S.O. e vorrei usare 2 hdd in raid zero, ma non riesco a trovare il modo per farli riconoscere alla deluxe.. qualche consiglio?

wmaggioni 24-02-2012 07:26

Quote:

Originariamente inviato da Dimasimo1010 (Messaggio 36980207)
ciao, sto usando un ssd per il S.O. e vorrei usare 2 hdd in raid zero, ma non riesco a trovare il modo per farli riconoscere alla deluxe.. qualche consiglio?

Quindi hai un SSD per il S.O. e vorresti mettere altri due dischi in raid 0 per il resto...giusto ? Se si basta che metti gli HDD da mettere in raid 0 sul controller Marvell....sono le due porte navy blue per intenderci.
Se non te li vede....mi sa che hai dei problemi con il controller raid.
Ma che dischi sono quelli da mettere in raid ?

Leleeee 24-02-2012 07:49

Quote:

Originariamente inviato da B3STYL3 (Messaggio 36978276)
Sata II o Sata III, anche se dicono che sugli hard disk meccanici (quelli non SSD) i vantaggi effetti fra Sata II e III sono minimi..
Io ho preso un Sata III da un TB perché era un prezzo buono nel periodo di "crisi" degli Hard Disk..
Se al limite trovi qualcosa e sei incerto chiedi, anche in pvt.

Mmm allora forse momentaneamente posso mantenere quello che già possiedo, un HDD Seagate 320 GB 7200 SATA2 32MB? E che vantaggi otterrei da un hard disk apposito per il SO?

wmaggioni 24-02-2012 07:54

Quote:

Originariamente inviato da Leleeee (Messaggio 36980442)
Mmm allora forse momentaneamente posso mantenere quello che già possiedo, un HDD Seagate 320 GB 7200 SATA2 32MB? E che vantaggi otterrei da un hard disk apposito per il SO?

Mantenere separati i dati dal SO è cosa buona e giusta :D
Anche solo per il semplice fatto che se devi reinstallare l'SO ti basta formattare il suo HD senza preoccuparti di backup dei tuoi dati....tanto stanno su un altro disco. Se poi metti un SSD per il sistema operativo...allora i vantaggi li vedi subito, anche solo da quanto ci mette ad avviarsi il pc.

Leleeee 24-02-2012 08:01

Quote:

Originariamente inviato da wmaggioni (Messaggio 36980468)
Mantenere separati i dati dal SO è cosa buona e giusta :D
Anche solo per il semplice fatto che se devi reinstallare l'SO ti basta formattare il suo HD senza preoccuparti di backup dei tuoi dati....tanto stanno su un altro disco. Se poi metti un SSD per il sistema operativo...allora i vantaggi li vedi subito, anche solo da quanto ci mette ad avviarsi il pc.

Effettivamente si eviterebbero seccature non da poco in caso di formattazione, mi sa allora che ci farò un pensierone! Meglio SSD di HDD? Why? :mc:

wmaggioni 24-02-2012 08:10

Quote:

Originariamente inviato da Leleeee (Messaggio 36980501)
Effettivamente si eviterebbero seccature non da poco in caso di formattazione, mi sa allora che ci farò un pensierone! Meglio SSD di HDD? Why? :mc:

Gli SSD costano un po di più ma hanno dei tempi di accesso mostruosi rispetto agli HDD tradizionali, sono privi di rumore perchè non hanno parti in movimento che vibrano o mandano in vibrazione il case, scaldano meno e consumano meno degli HDD tradizionali.

Leleeee 24-02-2012 08:51

Quote:

Originariamente inviato da wmaggioni (Messaggio 36980538)
Gli SSD costano un po di più ma hanno dei tempi di accesso mostruosi rispetto agli HDD tradizionali, sono privi di rumore perchè non hanno parti in movimento che vibrano o mandano in vibrazione il case, scaldano meno e consumano meno degli HDD tradizionali.

Chiarissimo, allora comincio a dare un'occhiata in giro! :) Un i5 2500k ci ta bene con una mobo P8P67 M-PRO secondo te o devo metterci qualcosa di più performante? Volevo spendere sui 100-110 euro per la scheda madre e mi è stato consigliato di vedere anche per una Z68 invece della P67, non saprei!

wmaggioni 24-02-2012 09:13

Quote:

Originariamente inviato da Leleeee (Messaggio 36980783)
Chiarissimo, allora comincio a dare un'occhiata in giro! :) Un i5 2500k ci ta bene con una mobo P8P67 M-PRO secondo te o devo metterci qualcosa di più performante? Volevo spendere sui 100-110 euro per la scheda madre e mi è stato consigliato di vedere anche per una Z68 invece della P67, non saprei!

Dipende da cosa vuoi farci con il pc, da quanti soldi vuoi spendere e da se hai intenzione di fare overclock oppure no....da un sacco di cose insomma.
Comunque il 2500k è già un bel processore.
Per la modo....io la z68 la conosco poco....magari qualcuno ti può dare dritte migliori. Se non erro ha il controller video integrato che la mia p68 evo non ha....ma ha anche una sola lan...e la mia evo ne ha due....boh....non saprei che dire.

wmaggioni 24-02-2012 09:18

Quote:

Originariamente inviato da Leleeee (Messaggio 36980783)
Chiarissimo, allora comincio a dare un'occhiata in giro! :) Un i5 2500k ci ta bene con una mobo P8P67 M-PRO secondo te o devo metterci qualcosa di più performante? Volevo spendere sui 100-110 euro per la scheda madre e mi è stato consigliato di vedere anche per una Z68 invece della P67, non saprei!

Ops....ritardo nella pubblicazione e rischiavo di scrivere due post. Ma non ho capito bene se l'i5 ce l'hai già o no.

Leleeee 24-02-2012 09:43

Quote:

Originariamente inviato da wmaggioni (Messaggio 36980984)
Ops....ritardo nella pubblicazione e rischiavo di scrivere due post. Ma non ho capito bene se l'i5 ce l'hai già o no.

Non ce l'ho, devo procurarmi il tutto nuovo, sto aspettando di vendere la mia configurazione attuale (775) per poi acquistare in blocco tutti i componenti, ma un poco almeno devo monetizzare! :D Come prezzo ho visto che su echiave con 350 euro circa mi faccio i5 2500k, P8P67 M-PRO e ram corsair ddr3 1600 1.5 8GB, mentre hard disk alimentatore e scheda video già ce l'ho, ti sembra buona come configurazione?

wmaggioni 24-02-2012 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Leleeee (Messaggio 36981158)
Non ce l'ho, devo procurarmi il tutto nuovo, sto aspettando di vendere la mia configurazione attuale (775) per poi acquistare in blocco tutti i componenti, ma un poco almeno devo monetizzare! :D Come prezzo ho visto che su echiave con 350 euro circa mi faccio i5 2500k, P8P67 M-PRO e ram corsair ddr3 1600 1.5 8GB, mentre hard disk alimentatore e scheda video già ce l'ho, ti sembra buona come configurazione?

Sicuramente noterai la differenza fra la tua attuale 775 :D
Si dai...se non devi fare cose estreme direi che è una buona configurazione...ti ci divertirai parecchio.
Anche su Pr...oo la cifra è quella....358 € per i componenti che hai elencato (se le ram sono le vengeance)

Leleeee 24-02-2012 10:27

Quote:

Originariamente inviato da wmaggioni (Messaggio 36981243)
Sicuramente noterai la differenza fra la tua attuale 775 :D
Si dai...se non devi fare cose estreme direi che è una buona configurazione...ti ci divertirai parecchio.
Anche su Pr...oo la cifra è quella....358 € per i componenti che hai elencato (se le ram sono le vengeance)

Si ma echiave mi sembra più affidabile, boh! :D Meglio Corsair Vengeance o G.skill sempre da 1600 1.5 8GB (2x4GB)?

wmaggioni 24-02-2012 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Leleeee (Messaggio 36981518)
Si ma echiave mi sembra più affidabile, boh! :D Meglio Corsair Vengeance o G.skill sempre da 1600 1.5 8GB (2x4GB)?

Senti...io da Pr...oo ci ho sempre comprato e non hanno mai sgarrato nemmeno di un giorno sulla consegna e gli imballi sono perfetti. Poi comunque va a gusti e sensazione. Se ti fidi di più di echiave piglia da loro.
Fra Corsair e Gskill io preferisco le Corsair....ma a pelle. La mia preferenza non è supportata da dati oggettivi anche se a parità di latenze, forma del dissipatore etc uguali io credo che differenze oggettive ce ne siano poche.
Mantieni lo steso format e scegli quelle che preferisci di più

egounix 24-02-2012 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Leleeee (Messaggio 36981518)
Si ma echiave mi sembra più affidabile, boh! :D Meglio Corsair Vengeance o G.skill sempre da 1600 1.5 8GB (2x4GB)?

premetto che non ho mai fatto rma con nessuno dei 2
da prokoo ho ordinato diversa roba
da ekey solo un ssd

circa ekey, non ricordo come fosse l'imballaggio
da prokoo ti puoi fidare

tutti e 2 gli shops vanno bene


riguardo alla mobo micro atx pro, c'è un thread ufficiale uk
i daily sono sui 4.9-5ghz
quindi la mobo sembrerebbe andare molto bene
supporta lo sli e il cfx

per le ram bho, quelle che ti pare

rick254 24-02-2012 11:26

Quote:

Originariamente inviato da Leleeee (Messaggio 36981518)
Si ma echiave mi sembra più affidabile, boh! :D Meglio Corsair Vengeance o G.skill sempre da 1600 1.5 8GB (2x4GB)?

Echiave spesso è molto lenta a spedire, anche 15 giorni.


Sent from my iPhone 4S using Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.