Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


okprova123 13-12-2011 12:05

se prendessi le kingston hyper x con voltaggio di 1,65 ci sarebbero dei problemi?
perchè altrimenti rimanendo sulle kingston dovrei prendere la versione base per avere 1.5 volt

Ar_Es 13-12-2011 12:26

Quote:

Originariamente inviato da okprova123 (Messaggio 36537765)
se prendessi le kingston hyper x con voltaggio di 1,65 ci sarebbero dei problemi?
perchè altrimenti rimanendo sulle kingston dovrei prendere la versione base per avere 1.5 volt

Evita! Tanta gente fa di testa sua, prende quella da 1.6 / 1.65V e poi vengono a esporre qui il problema perchè sono testardi ;)
Il limite massimo stabilito dal datasheet è 1.575V, ripeto, ci sono dei casi che a 1.6V vadano bene, ma ognuno corre i suoi rischi!

Ar_Es 13-12-2011 12:28

Quote:

Originariamente inviato da daemon (Messaggio 36536998)
boh io sono andato su delle no brand a 70€ per 16 gb 8-8-8-24
1,5 v

:sofico:

Già tanto che hai beccato un kit compatibile :D :confused:

BruceWilliss 13-12-2011 13:03

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36537891)
Evita! Tanta gente fa di testa sua, prende quella da 1.6 / 1.65V e poi vengono a esporre qui il problema perchè sono testardi ;)
Il limite massimo stabilito dal datasheet è 1.575V, ripeto, ci sono dei casi che a 1.6V vadano bene, ma ognuno corre i suoi rischi!

non sparare sentenze a vuoto se non sei ferrato in materia!!! 1.65 vanno benissimo per sandy bridge


BruceWilliss 13-12-2011 13:09

Quote:

Originariamente inviato da okprova123 (Messaggio 36537765)
se prendessi le kingston hyper x con voltaggio di 1,65 ci sarebbero dei problemi?
perchè altrimenti rimanendo sulle kingston dovrei prendere la versione base per avere 1.5 volt

vai tranquillo ;)

lucabery 13-12-2011 13:15

raid
 
ciao a tutti

scusate avrei bisogno di una piccola informazione:
sto cercando di mettere in raid1 due hard disk da 2TB l'uno su una scheda madre p8p67 R3.0 ma mi da errore e non mi funziona..
qualcuno ha qualche idea?

grazie

Perseverance 13-12-2011 13:21

Se dici un generico "mi da errore" non riceverai tanti consigli

lucabery 13-12-2011 13:35

Quote:

Originariamente inviato da Perseverance (Messaggio 36538311)
Se dici un generico "mi da errore" non riceverai tanti consigli

hai ragione, chiedo scusa.
in pratica mi dice che il limite massimo per il raid1 è 1,5tb o qualcosa del genere, vado a memoria perchè non ho il pc sotto mano.
però mi sembra veramente strano, io vorrei avere un hdd con win7 da 2TB(partizione da 1,5gb+partizione da 500gb) e un altro hdd da 2TB che faccia il backup di tutto il precedente hdd(quindi entrambe le partizioni).
cosa posso sbagliare?

okprova123 13-12-2011 13:41

ma, tanto per capirci, se dovessero dare problemi a 1,65 non posso comunque farle andare a 1,5?

Altra domanda:

cosa cambia tra le corsair vengeance blu normali e la versione blu low profile?

grazie

jocker1993 13-12-2011 13:43

Quote:

Originariamente inviato da okprova123 (Messaggio 36538486)
ma, tanto per capirci, se dovessero dare problemi a 1,65 non posso comunque farle andare a 1,5?

Altra domanda:

cosa cambia tra le corsair vengeance blu normali e la versione blu low profile?

grazie

si puoi, però dovrai alzare frequenza e timing.

la differenza è che le Low Profile sono più basse proprio fisicamente. Per farle entrare sotto i dissipatori come il NH-D14 per esempio.

daemon 13-12-2011 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36537902)
Già tanto che hai beccato un kit compatibile :D :confused:

se non fosse stato compatibile l'avrei rispedito

cmq ti interessano per ora rogna non ne hanno date.. appena ho un po di tempo cmq faccio un memetest

okprova123 13-12-2011 13:49

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 36538498)
si puoi, però dovrai alzare frequenza e timing.

la differenza è che le Low Profile sono più basse proprio fisicamente. Per farle entrare sotto i dissipatori come il NH-D14 per esempio.

siccome io gli devo montare uno zen fz120 (tramite adattatore per socket 1155) pensi che ci sarebbero problemi con le kingston o, eventualmente, con le corsair vengeance blu?

BruceWilliss 13-12-2011 14:00

Quote:

Originariamente inviato da okprova123 (Messaggio 36538486)
ma, tanto per capirci, se dovessero dare problemi a 1,65 non posso comunque farle andare a 1,5?

Altra domanda:

cosa cambia tra le corsair vengeance blu normali e la versione blu low profile?

grazie

allora:
tutte le ddr3 sono native ad 1.5 (standard jedec DDR3) pero è logico che se tu acquisti una ram che è nativa ad 1.65 1600 cl8 e la setti ad 1.5 sicuramente funziona ma non ti funziona piu a 1600 cl8 ma magari (faccio un esempio) a 1333 cl8! sono comunque informazioni che trovi nell'spd della ram e puoi leggerle con cpuz ad esempio..
comunque io ho sempre avuto sin dall'inizio diverse ram ad 1.65 e non ho mai avuto nessun problema..
adesso ho le eco perche ho avuto un'occasione ma prima avevo 4 gb di g.skill 2133 cl7 1.65 ed andavano benissimo! ho avuto anche kingston hyperX a 1.65 e idem andavano bene anche se la ram faceva un po troppo pena in overclock per i miei gusti..
prenditi delle ripjaws g.skill da 1.5 ad 1.65 come meglio credi e vedrai che ti troverai benissimo ;)
se puoi opta per le blu o le nere (le rosse sono le peggiori)

okprova123 13-12-2011 14:58

Quindi se montassi le Corsair vengeance blu cl9 low profile sarebbero uguali alla versione non low profile, solo che sono meno ingombranti per un eventuale dissipatore giusto?

BruceWilliss 13-12-2011 15:11

Quote:

Originariamente inviato da okprova123 (Messaggio 36539038)
Quindi se montassi le Corsair vengeance blu cl9 low profile sarebbero uguali alla versione non low profile, solo che sono meno ingombranti per un eventuale dissipatore giusto?

vedi purtroppo corsair ha un brutto vizio e cioè spesso con il cambio di revisioni (tipo da 2.0 a 2.1) cambia anche i chip sulle ram (non sempre però) teoricamente la ram dovrebbe essere la stessa da blu a nere pero se i chip cambiano potrebbe anche cambiare la resa in overclock! a default se sono esempio 1600 cl8 sia nere che blu devono andare ugualmente allo stesso modo ma il problema nasce se vuoi mettere 4 banchi con 2 nere e 2 blu che potrebbero essere incompatibili tra loro! io ho un cliente che aveva 2 banchi di corsair xms revisione 2.0 alchè decide di mettere altri 2 banchi apparentemente idendici ma revisione 3.1 mi chiama e mi dice che ha un problema con il sistema e che risulta lentissimo in fase di avvio quindi formatta ma purtroppo non gli cambia nulla.. vado a casa sua e scopro che nonostante tutto la ram aggiunta sia identica alla vecchia (solo rev 3.1) erano incompatibili tra loro!! :eek: se usati i banchi a 2 il sistema era perfetto ;) e brava corsair!!! :D

okprova123 13-12-2011 17:32

Grazie della spiegazione,

allora non esistono delle kingston hyperx 1600mhz che funzionano "nativamente" a 1,5v ? oppure delle crucial ballistix?

BruceWilliss 13-12-2011 18:35

Quote:

Originariamente inviato da okprova123 (Messaggio 36540157)
Grazie della spiegazione,

allora non esistono delle kingston hyperx 1600mhz che funzionano "nativamente" a 1,5v ? oppure delle crucial ballistix?

guarda sul sito crucial o kingston :)

Ar_Es 13-12-2011 18:44

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36538145)
non sparare sentenze a vuoto se non sei ferrato in materia!!! 1.65 vanno benissimo per sandy bridge


E comunque per lo meno leggi quello che scrivo, a 1.6v probabilmente vanno bene, ma se vuoi superare l'1.575v è un affare e un problema tuo!
Non puoi garantire la stabilità delle ram a 1.65V su sandy!
A me neanche partivano quelle da 1.65V.
Ciò è scritto nel datasheet non me lo sto inventando! (che è consigliabile non superare l'1.575V, non obbligatorio)


Edit: Il discorso cambia se le downvolti.

BruceWilliss 13-12-2011 19:00

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36540720)
E comunque per lo meno leggi quello che scrivo, a 1.6v probabilmente vanno bene, ma se vuoi superare l'1.575v è un affare e un problema tuo!
Non puoi garantire la stabilità delle ram a 1.65V su sandy!
A me neanche partivano quelle da 1.65V.
Ciò è scritto nel datasheet non me lo sto inventando! (che è consigliabile non superare l'1.575V, non obbligatorio)


Edit: Il discorso cambia se le downvolti.

invece ad 1.65 è garantita eccome!
1 lo ha detto il supporto tecnico intel (ho letto personalmente) ram max 1.65! pll max 1.9 e v.core max 1.38 for 24\7
2 se è scritto sul qvl significa che se non fosse garantito i produttori di schede madri avrebbero avvertito come sul 1366! sicuro ;)
3 se le tue 1.65 non partivano questo non vuol dire che le ram ad 1.65 non vanno bene su sandy non credi??
4 il datasheet riporta max vid 1.52 se è per quello io pero a 1.52 non ce lo metterei ;)

Ar_Es 13-12-2011 19:02

Quote:

Originariamente inviato da lucabery (Messaggio 36538436)
hai ragione, chiedo scusa.
in pratica mi dice che il limite massimo per il raid1 è 1,5tb o qualcosa del genere, vado a memoria perchè non ho il pc sotto mano.
però mi sembra veramente strano, io vorrei avere un hdd con win7 da 2TB(partizione da 1,5gb+partizione da 500gb) e un altro hdd da 2TB che faccia il backup di tutto il precedente hdd(quindi entrambe le partizioni).
cosa posso sbagliare?

Aggiorna il bios!
"2.2TB or larger HDD can be supported under RAID mode."
Link


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.