Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


devil_mcry 17-10-2011 13:22

settarli a mano?

jocker1993 17-10-2011 17:29

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 36160024)
RAGA HELP URGENTE:

Mi arrivato il kit della Gskill ripjaws.

Montate, me le riconosce perfettamente, il pc non da problemi senza rallentamenti o altro. Lavorano perfettamente a 1600mhz.

C un problema:

Timings: 11-11-11-28 :doh:

WTF?? :confused:

Dovrebbero essere 9-9-9-24

Hai caricato i profili XMP?

randy88 17-10-2011 17:44

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 36160479)
settarli a mano?

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 36162495)
Hai caricato i profili XMP?

No, anche perch non so neppure che sono :D

Il fatto che io su questo BIOS/EFI non ho ancora avuto il coraggio di metterci le mani.

Con un BIOS tradizionale, non avrei neppure postato. Timings e impostazioni di OC in generale gli ho settati migliaia di volte.

Ma questo nuovo BIOS non l'ho mai utilizzato/visto utilizzare, e non mi fido a fare settaggi.

causeperse 17-10-2011 18:38

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 36162605)
No, anche perch non so neppure che sono :D

Il fatto che io su questo BIOS/EFI non ho ancora avuto il coraggio di metterci le mani.

Con un BIOS tradizionale, non avrei neppure postato. Timings e impostazioni di OC in generale gli ho settati migliaia di volte.

Ma questo nuovo BIOS non l'ho mai utilizzato/visto utilizzare, e non mi fido a fare settaggi.

Anche io sto assemblando un pc nuovo con p8p67 (mi manca solo il procio I7 2600k che in arrivo). Ho delle memorie g-skill evo che devo settare subito manualmente con voltaggio 1,5 (anzicch 1,35 che il default) e timing 7-8-7-24.
Andare nel bios della p8p67 per me sar il primo passo da fare.
Speriamo bene. ;)

egounix 17-10-2011 21:22

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 36162605)
No, anche perch non so neppure che sono :D

Il fatto che io su questo BIOS/EFI non ho ancora avuto il coraggio di metterci le mani.

Con un BIOS tradizionale, non avrei neppure postato. Timings e impostazioni di OC in generale gli ho settati migliaia di volte.

Ma questo nuovo BIOS non l'ho mai utilizzato/visto utilizzare, e non mi fido a fare settaggi.

vai sulla voce
digiti il valore
premi invio
basta poco, che ce v?

jocker1993 17-10-2011 21:26

Quote:

Originariamente inviato da causeperse (Messaggio 36163003)
Anche io sto assemblando un pc nuovo con p8p67 (mi manca solo il procio I7 2600k che in arrivo). Ho delle memorie g-skill evo che devo settare subito manualmente con voltaggio 1,5 (anzicch 1,35 che il default) e timing 7-8-7-24.
Andare nel bios della p8p67 per me sar il primo passo da fare.
Speriamo bene. ;)

Perch? 1.35 non va bene?

causeperse 18-10-2011 06:01

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 36164393)
Perch? 1.35 non va bene?

Non lo so se 1,35 bastino, ma mi hanno detto di settarle a 1,50.

randy88 18-10-2011 12:03

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 36164362)
che ce v?

Che ne s?

Come ho gi detto, in presenza di un BIOS tradizionale non avrei neppure postato. Ma con questo EFI, il rischio di mettere le mani dove non devo, troppo alto.

Grazie per l'aiuto cmq, non immaginavo fosse cosi banale come operazione ;)

Gun09 18-10-2011 14:32

Salve ragazzi, montata ieri p8p67 evo 2500k e vengeance (2x2) e subito arrivano i problemi (quando mai?:rolleyes: )

Allora.. prima di tutto nel montare metto le ram in dual channel (slot blu): fakeboot e poi non parte. Provo a cambiare slot (neri): stessa storia:doh: .
Allora le metto entrambe in single (slot nero e blu vicino la cpu) e va tutto bene... Prima domanda :D come cacchio faccio a farle andare in dual??

Le ram come da aspettative vengono riconosciute a 1333MHz (essendo 1600), che faccio attivo il profilo xmp o le metto semplicemente a 1600 (in tal caso dovrei toccare anche il voltaggio?)?

Ho deciso di prendere una cpu K per avere il famoso molti sbloccato...Perci entro nel bios per vedere e... non trovo il settaggio!! :muro: dov'??

Ero abituato ad accendere il pc con conseguente caricamento di windows automatico, ora mi entra prima nel bios.. una caratteristica della mamma o c' un modo per tornare ai bei vecchi tempi??

Scusate le troppe domande, spero nell'aiuto di un essere superiore:)
Grazie in anticipo

rookieboy 18-10-2011 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Gun09 (Messaggio 36168742)
Salve ragazzi, montata ieri p8p67 evo 2500k e vengeance (2x2) e subito arrivano i problemi (quando mai?:rolleyes: )

Allora.. prima di tutto nel montare metto le ram in dual channel (slot blu): fakeboot e poi non parte. Provo a cambiare slot (neri): stessa storia:doh: .
Allora le metto entrambe in single (slot nero e blu vicino la cpu) e va tutto bene... Prima domanda :D come cacchio faccio a farle andare in dual??

Le ram come da aspettative vengono riconosciute a 1333MHz (essendo 1600), che faccio attivo il profilo xmp o le metto semplicemente a 1600 (in tal caso dovrei toccare anche il voltaggio?)?

Ho deciso di prendere una cpu K per avere il famoso molti sbloccato...Perci entro nel bios per vedere e... non trovo il settaggio!! :muro: dov'??

Ero abituato ad accendere il pc con conseguente caricamento di windows automatico, ora mi entra prima nel bios.. una caratteristica della mamma o c' un modo per tornare ai bei vecchi tempi??

Scusate le troppe domande, spero nell'aiuto di un essere superiore:)
Grazie in anticipo

per farle andare in dual, basta che le metti negli slots blu.

se non hai trovato i settaggi, probabilmente non sei entrato nell'avanced bios...
quando clikki per uscire, selezioni e ci entri.
le ram mettile manualmente a 1600, anche le mie corsair partono a 1333

Gun09 18-10-2011 15:02

Lo so che le devo mettere negli slots blu, il problema che se ce le metto non parte il sistema... Sono entrato gi nell'advanced bios, probabilmente (anzi sicuramente) mi sfuggito il settaggio per impostare il molti e vorrei sapere di preciso dove trovarlo...

P.S. Bios aggiornato al 2001

rookieboy 18-10-2011 15:57

il mio consiglio stato un po' come: hai guardato se il cavo dell'ali attaccato alla corrente?? :D
quando accendi, con le ram su slot blu, prova a tenere schiacciato mem ok

una volta che riesci a partire, per overcloccare, entra in advanced mode, nella seconda paletta "Ai Tweaker" e prova questi settaggi:

Proviamo a 4.500mhz...

BLCK Freq: 100
Turbo Ratio: enabled
By All Cores: 45
Internal PLL OverVoltage: enabled
Memory Frequency: 1600
EPU Power Saving: disabled

Load-Line Calibration: ultra high
VRM Frequency: manual
VRM Fixed Frequency Mode: 370
Phase Control: extreme
Duty Control: extreme
Current Capability: 130%

CPU Voltage:1.330v
VCCSA Voltage: auto
VCCIO Voltage: auto
CPU PLL Voltage: auto
PCH Voltage: auto
CPU Spread Spectrum: disabled

Salva ed esci.
Se il sistema non si carica aumenta leggermente il voltaggio cpu ,ma non oltre 1.40 V.
Poi fai 25 cicli di linx con memoria impostata su "ALL" e dovrebbe nn darti errore.
Tieni sotto controllo le temperature, meglio non superare i 70.
che dissipatore hai su?

Gun09 18-10-2011 16:32

Quote:

Originariamente inviato da rookieboy (Messaggio 36169392)
il mio consiglio stato un po' come: hai guardato se il cavo dell'ali attaccato alla corrente?? :D
quando accendi, con le ram su slot blu, prova a tenere schiacciato mem ok

una volta che riesci a partire, per overcloccare, entra in advanced mode, nella seconda paletta "Ai Tweaker" e prova questi settaggi:

Proviamo a 4.500mhz...

BLCK Freq: 100
Turbo Ratio: enabled
By All Cores: 45
Internal PLL OverVoltage: enabled
Memory Frequency: 1600
EPU Power Saving: disabled

Load-Line Calibration: ultra high
VRM Frequency: manual
VRM Fixed Frequency Mode: 370
Phase Control: extreme
Duty Control: extreme
Current Capability: 130%

CPU Voltage:1.330v
VCCSA Voltage: auto
VCCIO Voltage: auto
CPU PLL Voltage: auto
PCH Voltage: auto
CPU Spread Spectrum: disabled

Salva ed esci.
Se il sistema non si carica aumenta leggermente il voltaggio cpu ,ma non oltre 1.40 V.
Poi fai 25 cicli di linx con memoria impostata su "ALL" e dovrebbe nn darti errore.
Tieni sotto controllo le temperature, meglio non superare i 70.
che dissipatore hai su?

Per l'oc se ne parler tra una settimanella credo, per ora ho il dissi stock e ovviamente per occare aspetto il nuovo dissi... il tasto mem ok qual'??

e il settaggio per aumentare il moltiplicatore..?

Cmq sai aiutarmi per quanto riguarda il fatto di far partire direttamente windows senza passare per il bios?

causeperse 18-10-2011 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Gun09 (Messaggio 36169667)
Cmq sai aiutarmi per quanto riguarda il fatto di far partire direttamente windows senza passare per il bios?

Cio, quando accendi il pc, questo da solo va nel bios???
Se cos c qlc che non va.

rookieboy 18-10-2011 17:36

il tasto mem ok sulla scheda madre, un pulsantino nero sul bordo con scritto affianco mem ok;)

il settaggio x aumentare il moltiplicatore :
Turbo Ratio: enabled (con cui sblocchi)
By All Cores: 45 (con cui setti)

devi per cambiare anche le altre opzioni che ti ho descritto, a meno che non overclocchi da windows con la suite asus (io preferisco da bios).
se il pc si accende sul bios, probabilmente hai qualche settaggio ventola che non va bene..
vai nella 3 paletta "monitor" e controlla che non ci siano valori in rosso, nel caso, diminuisci il numero dei giri delle ventole che ti creano problemi

Gun09 18-10-2011 17:38

Quote:

Originariamente inviato da causeperse (Messaggio 36170093)
Cio, quando accendi il pc, questo da solo va nel bios???
Se cos c qlc che non va.

Gi.. Mi fa cpu fan error (che tra l'altro non capisco cosa sia... La ventola gira normalmente, l'unica cosa che con speedfan non riesco a vedere/regolare il suo numero di giri, ma mentre la cpu sotto sforzo sento la ventola che gira pi velocemente e viceversa a riposo) e sotto press f1 to run setup....
Premo f1 ogni santa volta e mi entra nel bios, dal quale seleziono il boot da hard disk

Gun09 18-10-2011 17:42

Quote:

Originariamente inviato da rookieboy (Messaggio 36170138)
il tasto mem ok sulla scheda madre, un pulsantino nero sul bordo con scritto affianco mem ok;)

il settaggio x aumentare il moltiplicatore :
Turbo Ratio: enabled (con cui sblocchi)
By All Cores: 45 (con cui setti)

devi per cambiare anche le altre opzioni che ti ho descritto, a meno che non overclocchi da windows con la suite asus (io preferisco da bios).
se il pc si accende sul bios, probabilmente hai qualche settaggio ventola che non va bene..
vai nella 3 paletta "monitor" e controlla che non ci siano valori in rosso, nel caso, diminuisci il numero dei giri delle ventole che ti creano problemi

Si si per quanto riguarda l'oc sono abbastanza esperto, ma non avendo mai smanettato con queste nuove schede non credevo che il valore del moltiplicatore fosse "by all cores"...

Cmq il problema sta proprio nella ventola della cpu, che quella stock ed stata installata correttamente da me... Mi dice cpu fan error, non capisco proprio il motivo, ora provo a vedere nella sezione monitor come mi hai suggerito...

Gun09 18-10-2011 17:45

Cmq ho trovato il tasto mem ok... lo tengo premuto mentre cerca di bootare? O come faccio?

Cmq vi ringrazio per l'aiuto ragazzi

rookieboy 18-10-2011 17:58

il cpu fan err un classico:D
settalo a giri minori di quelli a cui indicato che sta girando e sei a posto!
schiaccia mem ok quando cerca di bootare e si blocca in schermata nera o tienilo schiacciato x 5 sec... nn ricordo bene, comunque, si fa dei test suoi e poi si dovrebbe riavviare da solo con le ram ok.
le venegeance sono "rognosette", mi sa che dovrai settarle manualmente a 1600mhz

Gun09 18-10-2011 18:13

allora... Ho risolto il problema del cpu fan error, grazie rookie :)

Per settare invece le ram a 1600 tocco solo quel valore o devo toccare pure il voltaggio delle ram?

Cmq ora provo per il memok


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.