Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


randy88 13-10-2011 23:14

Quote:

Originariamente inviato da Murphy (Messaggio 36139346)
ma a me vanno uno blu ed uno nero quelli + lontani, quindi non va il dual.

Hai provato a testare uno per uno gli slot, con 1 solo banco di ram?

Murphy 13-10-2011 23:30

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 36139356)
Hai provato a testare uno per uno gli slot, con 1 solo banco di ram?

le prove le ho fatte tutte. il dissy con il blackpate montato i 2 slot + vicini al socket non funzionano e non mi fanno partire il pc se c'è la mem inserita.

mettendo il dissy intel tutti e 4 gli slot funzionano.

sto pensando che le versioni m sono + deboli se accoppiate con dissy + grossi.

randy88 14-10-2011 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Murphy (Messaggio 36139418)
sto pensando che le versioni m sono + deboli se accoppiate con dissy + grossi.

Inizio a pensarlo anchio.

Se gli slot funzionano senza problema col dissy stock, e invece saltano quando monti un dissy più peso, mi sembra ovvio quale sia il problema.


Cmq stamattina ho ordinato il kit 2x4gb G.Skill 1600mhz Ripjaws. Speriamo che non mi diano problemi :D

Mike73 14-10-2011 11:14

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 36141253)
Inizio a pensarlo anchio.

Se gli slot funzionano senza problema col dissy stock, e invece saltano quando monti un dissy più peso, mi sembra ovvio quale sia il problema.


Cmq stamattina ho ordinato il kit 2x4gb G.Skill 1600mhz Ripjaws. Speriamo che non mi diano problemi :D

Le ho io sulla deluxe e non mi hanno mai dato problemi ;)

randy88 14-10-2011 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 36141438)
Le ho io sulla deluxe e non mi hanno mai dato problemi ;)

speriamo, vedo in giro molta gente con problemi con la ram per questa mobo.

Cmq ho controllato le versione del BIOS. Su CPU-z mi dice che ho il BIOS 1017 uscito il 13 Giugno 2011.

Cè un problema: Questo BIOS non esiste :asd:

Sul sito ASUS, ho visto che l'ultima versione è il 1101 uscita una settimana fa. Quello immediatamente precedente invece è il 1013 uscito a Maggio 2011.

che dite, chiamo l'esorcista?? :D

MasterMosquiton 14-10-2011 14:07

Ciao ragazzi,

qualcuno sa dove trovare le prestazioni per la Velocità trasferimento dati in raid SATA per il chipset P67 di questa scheda madre per caso?

Perchè ho sotto mano un controller PCI Promise Fasttrak tx4310 ed ad essere sincero non riesco a capire se mi conviene usare il controller integrato o questo qui supplementare.

Grazie!

Ciao!

MM

dado1979 14-10-2011 14:09

Quote:

Originariamente inviato da MasterMosquiton (Messaggio 36142916)
Ciao ragazzi,

qualcuno sa dove trovare le prestazioni per la Velocità trasferimento dati in raid SATA per il chipset P67 di questa scheda madre per caso?

Perchè ho sotto mano un controller PCI Promise Fasttrak tx4310 ed ad essere sincero non riesco a capire se mi conviene usare il controller integrato o questo qui supplementare.

Grazie!

Ciao!

MM

Quello che hai citato è un sata 3 Gb/s mentre l'intel è un sata 6 Gb/s.

MasterMosquiton 14-10-2011 14:15

Si vero, ma se non usi dischi sata 3 la cosa è indifferente, e io non andrò a usare dischi sata 3 ma sata 2, mi ero dimenticato di specificarlo :)

skirzo 14-10-2011 17:58

ragazzi vorrei prendere la P8P67 liscia me la consigliate? dovrei sapere qualcosa prima di prenderla? grazie mille

kira@zero 14-10-2011 18:05

Io vorrei sapere come mai se gli dò 1,6v di vcore questa caz..di maximus extreme mi da CPU OVER VOLTAGE ERROR
o provato a settare Current Capability a 140% ma nada ed ho abilitato l Extreme ov e lostesso niente, mah!

randy88 14-10-2011 18:34

Quote:

Originariamente inviato da skirzo (Messaggio 36144609)
ragazzi vorrei prendere la P8P67 liscia me la consigliate? dovrei sapere qualcosa prima di prenderla? grazie mille

E' quella che ho io.

Ottima mobo, non adatta al multi-gpu ma eccellente per tutte le altre attività.

NON SUPPORTA LO SLI(SOLO CROSSFIRE)

skirzo 14-10-2011 19:54

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 36144831)
E' quella che ho io.

Ottima mobo, non adatta al multi-gpu ma eccellente per tutte le altre attività.

NON SUPPORTA LO SLI(SOLO CROSSFIRE)

grazie. no non mi interessa la grafica avanzata non gioco, quali ram sicure posso metterci? meglio 1333 o 1600?

randy88 14-10-2011 20:05

Quote:

Originariamente inviato da skirzo (Messaggio 36145370)
grazie. no non mi interessa la grafica avanzata non gioco, quali ram sicure posso metterci? meglio 1333 o 1600?

La mobo è compatibile fino alle 2200.

Io ora stò andando benissimo con 4gb 1333. Stamattina ho ordinato un kit da 8gb a 1600.

Se esplode tutto te lo faccio sapere :asd:

skirzo 14-10-2011 20:14

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 36145433)
La mobo è compatibile fino alle 2200.

Io ora stò andando benissimo con 4gb 1333. Stamattina ho ordinato un kit da 8gb a 1600.

Se esplode tutto te lo faccio sapere :asd:

:D leggevo che dici di usare gli slot lontani per il dual channel ma con tutte le ram o solo con alcune marche? e lo dice anche asus?

randy88 14-10-2011 20:22

Quote:

Originariamente inviato da skirzo (Messaggio 36145480)
:D leggevo che dici di usare gli slot lontani per il dual channel ma con tutte le ram o solo con alcune marche? e lo dice anche asus?

Cè scritto anche nella prima pagina di questo thread.

Dicono che dia meno problemi negli slot blu.

Io il banco di ram che ho ora l'avevo montato sul nero però, e non ha mai dato problemi. Stamattina, giusto per provare l'ho spostato sul blu, e funziona uguale.

Cmq appena arriva il kit di ram lo monto subito sugli slot blu. Se da problemi, farò tutte le prove del caso.

skirzo 14-10-2011 20:33

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 36145524)
Cè scritto anche nella prima pagina di questo thread.

Dicono che dia meno problemi negli slot blu.

Io il banco di ram che ho ora l'avevo montato sul nero però, e non ha mai dato problemi. Stamattina, giusto per provare l'ho spostato sul blu, e funziona uguale.

Cmq appena arriva il kit di ram lo monto subito sugli slot blu. Se da problemi, farò tutte le prove del caso.

capisco. senti ma secondo te vale la pena spendere 25 euro in più per questa?


randy88 14-10-2011 20:38

Ne dubito.

A occhio mi sembra identica, tranne per i dissipatori intorno alla CPU che sono più larghi.

Cmq controlla tra le specifiche se cè qualche feature in più che ti interessa.

skirzo 14-10-2011 20:48

si ho visto che ha il bluetooth ma non ha esata e ide, l'unica cosa è che avendo quei dissipatori sui mosfet mi fa pensare ad un'elettronica a più fasi

EDIT

ho trovato questa

in effetti ha più fasi, + vrm e altre differenze.
cmq sarei orientato al risparmio quindi vorrei restare sulla LE anche se mi aspettavo un'alimentazione migliore

causeperse 15-10-2011 07:54

Ma la p8p67 rev.3.0 non ha la porta esata???

randy88 15-10-2011 08:35

Quote:

Originariamente inviato da skirzo (Messaggio 36145666)
in effetti ha più fasi, + vrm e altre differenze.
cmq sarei orientato al risparmio quindi vorrei restare sulla LE anche se mi aspettavo un'alimentazione migliore

L'alimentazione non è al top, è ovvio.

Cmq se non ti interessa il multi gpu e l'overclock, a livello prestazionale non ci sono differenze con i modelli più accessoriati. Infatti tutte hanno lo stesso supporto alle RAM, alle CPU alle SATA 3 e alle USB 3.

Il resto sono tutti accessori di relativa importanza.

A me per esempio il bluetooth non serve. Cosi come non servono numerose porte SATA, visto che tengo attaccate solo 1 HDD e solo 1 masterizzatore.

In definitiva, se devi montare una sola vga, e non ti interessa l'OC, vai pure sulla LE.

Che poi per dirla tutta, anche i modelli superiori non sono molto indicati al multi-gpu, visto che gli slot scendono a 8x se ci monti 2 vga.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.