Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


jobe 03-10-2011 23:34

Faccio poco testo perchè ho installato tutto ieri :ciapet: Però mi aggiungo anch'io agli utenti che non hanno avuto problemi...ho montato tutti i pezzi, la mobo ha fatto l'auto tuning delle memorie (led rosso lampeggiante) e il sistema è partito senza intoppi. Ho installato il S.O. ed i vari programmi, ed eccomi qua a scrivere dalla nuova configurazione dopo un giorno di uso normale.
Ora tocco tutto il toccabile però, non si sa mai :tie:

trnk28 04-10-2011 08:31

Io ribadisco il mio problema al boot con la sabertooth. Accendo, led boot_device_led acceso per esattamente 50sec e poi finlamente il beep del processore e via a caricare windows. Le ho provate tutte, spostati i connettori sata, rimossi uno ad uno, rimossi tutti, etc. Bios 1801. Una volta son riuscito a farlo bootare veloce, avevo il pc sulla scrivania a cui avevo collegato solo il cavo di alimentazione. Allora rimonto tutto e metto tutto a posto, chiudo le viti del case, accendo e di nuovo quel ritardo :doh:

itachi23 04-10-2011 09:07

Salve a tutti, da ieri ho una configurazione con mobo P8P67 WS Revolution
REV 3.0 un i7 2600k e 8 giga di corsair 1600, vorrei configurare due crucial m4 in raid 0 sulle porte blue navy, tutto bene collego i due hd nelle suddette porte e faccio partire il sistema operativo su un altro hd quindi installo i driver sata e automaticamente il pc al riavvio mi riconosce i due hd come singolo. Ora ho creato una nuova partizione e formattato tutto con impostazioni consigliate da windows 7...ora mi chiedevo posso installare windows su questa nuova partizione e come posso fare ad avere il massimo delle prestazioni? Inoltre in questa configurazione è possibile aggiornare i firmware degli ssd? Grazie per le risposte.

egounix 04-10-2011 09:25

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 36066366)
Salve a tutti, da ieri ho una configurazione con mobo P8P67 WS Revolution
REV 3.0 un i7 2600k e 8 giga di corsair 1600, vorrei configurare due crucial m4 in raid 0 sulle porte blue navy, tutto bene collego i due hd nelle suddette porte e faccio partire il sistema operativo su un altro hd quindi installo i driver sata e automaticamente il pc al riavvio mi riconosce i due hd come singolo. Ora ho creato una nuova partizione e formattato tutto con impostazioni consigliate da windows 7...ora mi chiedevo posso installare windows su questa nuova partizione e come posso fare ad avere il massimo delle prestazioni? Inoltre in questa configurazione è possibile aggiornare i firmware degli ssd? Grazie per le risposte.

2 m4 in raid0 :sbav:

trnk28 04-10-2011 10:15

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 36066366)
Salve a tutti, da ieri ho una configurazione con mobo P8P67 WS Revolution
REV 3.0 un i7 2600k e 8 giga di corsair 1600, vorrei configurare due crucial m4 in raid 0 sulle porte blue navy, tutto bene collego i due hd nelle suddette porte e faccio partire il sistema operativo su un altro hd quindi installo i driver sata e automaticamente il pc al riavvio mi riconosce i due hd come singolo. Ora ho creato una nuova partizione e formattato tutto con impostazioni consigliate da windows 7...ora mi chiedevo posso installare windows su questa nuova partizione e come posso fare ad avere il massimo delle prestazioni? Inoltre in questa configurazione è possibile aggiornare i firmware degli ssd? Grazie per le risposte.

Io ho un ssd crucial m4 da 128GB. L'aggiornamento l'ho fatto prima di installarci il SO scollegando ogni altra periferica e impostandolo in mdalita IDE, così come specificato dalla casa produttrice. Poi ho rimesso modalità AHCI e installato il SO

itachi23 04-10-2011 10:53

Quote:

Originariamente inviato da trnk28 (Messaggio 36066848)
Io ho un ssd crucial m4 da 128GB. L'aggiornamento l'ho fatto prima di installarci il SO scollegando ogni altra periferica e impostandolo in mdalita IDE, così come specificato dalla casa produttrice. Poi ho rimesso modalità AHCI e installato il SO

Grazie

dado1979 04-10-2011 11:11

Quote:

Originariamente inviato da itachi23 (Messaggio 36066366)
Salve a tutti, da ieri ho una configurazione con mobo P8P67 WS Revolution
REV 3.0 un i7 2600k e 8 giga di corsair 1600, vorrei configurare due crucial m4 in raid 0 sulle porte blue navy, tutto bene collego i due hd nelle suddette porte e faccio partire il sistema operativo su un altro hd quindi installo i driver sata e automaticamente il pc al riavvio mi riconosce i due hd come singolo. Ora ho creato una nuova partizione e formattato tutto con impostazioni consigliate da windows 7...ora mi chiedevo posso installare windows su questa nuova partizione e come posso fare ad avere il massimo delle prestazioni? Inoltre in questa configurazione è possibile aggiornare i firmware degli ssd? Grazie per le risposte.

Io possiedo il raid che dici... non crediate neanche per un attimo che cambi anche minimamente da un ssd di prima generazione ad un raid tipo questo nell'uso giornaliero tipo windows o internet... è la stessa identica cosa.

jocker1993 04-10-2011 12:27

http://event.asus.com/2011/mb/PCIe3_Ready/

Questo NON ha senso. Perchè la P8P67 normale dovrebbe avere il supporto a PCI-Express 3.0, mentre la Deluxe no?!

SUPERALEX 04-10-2011 13:06

sinceramente del pciex 3.0 nn te ne fai granchè dato che già il 2.0 nn viene saturato ora...è una roba + commerciale che altro al momento....+ importante è la compatibilità con ivy bridge:)

itachi23 04-10-2011 13:12

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 36067267)
Io possiedo il raid che dici... non crediate neanche per un attimo che cambi anche minimamente da un ssd di prima generazione ad un raid tipo questo nell'uso giornaliero tipo windows o internet... è la stessa identica cosa.

Scusami non ho capito a cosa ti riferisci...poi potresti darmi qualche consiglio? Grazie

jocker1993 04-10-2011 16:18

Quote:

Originariamente inviato da SUPERALEX (Messaggio 36068250)
sinceramente del pciex 3.0 nn te ne fai granchè dato che già il 2.0 nn viene saturato ora...è una roba + commerciale che altro al momento....+ importante è la compatibilità con ivy bridge:)

Certo, però secondo me concettualmente non ha senso

BruceWilliss 04-10-2011 18:15

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 36067954)
http://event.asus.com/2011/mb/PCIe3_Ready/

Questo NON ha senso. Perchè la P8P67 normale dovrebbe avere il supporto a PCI-Express 3.0, mentre la Deluxe no?!

forse il problema deriva da quel chip che nella deluxe gestisce i pci express posto sotto al dissipatore centrale sulla mainboard chiamato PLX PEX8608 che le normali non hanno.

BruceWilliss 04-10-2011 18:26

qui vi sarà piu chiaro! solo le versioni di chip 87xx saranno pci ex 3 mentre le 86xx sono pci ex 2.
http://www.plxtech.com/products/expresslane/pex8608

ertapiro 04-10-2011 19:40

salve a tutti, ho un problema con una asus p8p67

la configurazione è questa:
Asus p8p67
I7 2600k
2x4gb corsair vengeance ddr3 1600 9-9-9-24

per qualche giorno tutto ha funzionato a dovere, stasera ho montato il raffreddamento a liquido per la cpu e la scheda da quel momento riconosce le memorie come ddr3 1066 8-8-8-?-? (i puti interrogativi non li ricordo..) se provo manualmente o automaticamente alla configurazione giusta non si avvia e inizia a lampeggiare il led mem ok, fino a quando non ritrova i parametri per lei ottimali e riparte, ma le mem rimangono a 1066....
che può essere?

BruceWilliss 04-10-2011 19:44

Quote:

Originariamente inviato da ertapiro (Messaggio 36071618)
salve a tutti, ho un problema con una asus p8p67

la configurazione è questa:
Asus p8p67
I7 2600k
2x4gb corsair vengeance ddr3 1600 9-9-9-24

per qualche giorno tutto ha funzionato a dovere, stasera ho montato il raffreddamento a liquido per la cpu e la scheda da quel momento riconosce le memorie come ddr3 1066 8-8-8-?-? (i puti interrogativi non li ricordo..) se provo manualmente o automaticamente alla configurazione giusta non si avvia e inizia a lampeggiare il led mem ok, fino a quando non ritrova i parametri per lei ottimali e riparte, ma le mem rimangono a 1066....
che può essere?

che forse hai fatto qualche danno nem montare il liquido?

ertapiro 04-10-2011 19:46

non credo, ho smontato il dissipatore stock e messo il waterblock, le memorie le ho smontate e poi rimesse, che cosa avrei potuto danneggiare per ottenere un risultato simile, così funziona bene tutto, ma a 1066....

BruceWilliss 04-10-2011 19:47

Quote:

Originariamente inviato da ertapiro (Messaggio 36071703)
non credo, ho smontato il dissipatore stock e messo il waterblock, le memorie le ho smontate e poi rimesse, che cosa avrei potuto danneggiare per ottenere un risultato simile, così funziona bene tutto, ma a 1066....

hai tolto la cpu?

ertapiro 04-10-2011 19:50

si, l'ho ripulita e rimontata con le dovute cure

BruceWilliss 04-10-2011 19:55

Quote:

Originariamente inviato da ertapiro (Messaggio 36071751)
si, l'ho ripulita e rimontata con le dovute cure

non è che nel rimontarla magari hai inavvertitamente piegato qualche piedino? perchè è molto strano...

ertapiro 04-10-2011 21:03

non credo, ho appoggiato la cpu e chiuso, i piedini sono nel socket, mi sembra strano...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.