Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


longy 29-09-2011 17:42

salvo, io posseggo come scritto in firma una p8p67-m non b3, l'unica cosa che proprio non sopporto l'avvio, infatti mi spunta:
- splash screen asus
- poi una schermata nera dovuta al scheda u3s6
- altra schermata nera in cui mi elenca il lettore non collegato tramite sata
- nuovamente il primo splash screen asus

Sebbene la seconda schermata non dipende dalla scheda madre, come faccio ad eliminare almeno le ultime 2?

ps. bios aggiornato all'ultima versione

>>The Red<< 29-09-2011 20:29

Quali sono le differenze sostanziali tra la Evo e la Deluxe?

kira@zero 29-09-2011 20:37

Quote:

Originariamente inviato da >>The Red<< (Messaggio 36038087)
Quali sono le differenze sostanziali tra la Evo e la Deluxe?

Fasi di alimentazione la deluxe ne ha 16+2 e la evo 12+2 e il dissipatore passivo cambia un pochino quello della pi costosa e un pochettino pi grande ;)

>>The Red<< 29-09-2011 20:38

Quote:

Originariamente inviato da kira@zero (Messaggio 36038147)
Fasi di alimentazione la deluxe ne ha 16+2 e la evo 12+2 e il dissipatore passivo cambia un pochino quello della pi costosa e un pochettino pi grande ;)

e basta? per il resto sono uguali?

Demirulez 30-09-2011 08:45

Quote:

Originariamente inviato da Demirulez (Messaggio 36034537)
Ciao a tutti, avrei un problema riguardante l'attivazione dello SLI come da titolo. Ho appena assemblato il mio pc nuovo consistente in: i5 2500K, Asus P8P67 PRO Rev B3 (BIOS v1606) e 2 Gigabyte GTX 460 OC 1GB, il tutto su Windows 7 Ultimate 64 bit. In pratica i driver nvidia (v280.26 WHQL) si installano senza problemi, infatti riesco a sfruttare la risoluzione nativa del mio schermo e da gestione periferiche nessun problema, le 2 schede video sono viste correttamente e funzionanti, ora per quando vado ad attivare lo SLI dal pannello di controllo nvidia, quest'ultimo si blocca, la risoluzione torna a 800x600 e in gestione periferiche su una delle 2 schede video viene visualizzato un errore (codice 43 precisamente), premetto che mi sembra di avere montato tutto correttamente, cosa potrebbe essere la causa di ci? Le schede video erano di un mio amico, funzionanti al 100 % sul suo sistema, con tanto di test annessi. Grazie in anticipo... :(

Mettiamola cos altrimenti credo di essere stato un p troppo vago :). C' qualche anima pia che ha esperienze di sistemi SLI con questa scheda madre?

EDIT: ieri sera ho testato le schede video singolarmente nel primo slot PCIe della scheda madre (16x) tramite 3DMark, quest'ultimo stato completato senza problemi con entrambe le schede video e un punteggio nella norma per il mio sistema (3500 circa), quindi escluderei a priori un problema a livello hw delle 460, altrimenti credo proprio che non sarei riuscito a completare i test... ah inoltre erano state testate con OCCT e anche li dai grafici non risultava nulla di anomalo.

Black"SLI"jack 30-09-2011 09:55

Quote:

Originariamente inviato da Demirulez (Messaggio 36040000)
Mettiamola cos altrimenti credo di essere stato un p troppo vago :). C' qualche anima pia che ha esperienze di sistemi SLI con questa scheda madre?

EDIT: ieri sera ho testato le schede video singolarmente nel primo slot PCIe della scheda madre (16x) tramite 3DMark, quest'ultimo stato completato senza problemi con entrambe le schede video e un punteggio nella norma per il mio sistema (3500 circa), quindi escluderei a priori un problema a livello hw delle 460, altrimenti credo proprio che non sarei riuscito a completare i test... ah inoltre erano state testate con OCCT e anche li dai grafici non risultava nulla di anomalo.

esperienze dirette con tale main no, ma di configurazioni sli ne ho avuto diverse (sia chip nvidia che intel).
prova in questo modo. verifica di avere il bios con settaggi di default. monta le due vga (bridge sli connesso), verifica anche l'alimentazione delle due vga. avvia il sistema operativo, aspetta che tutto sia avviato correttamente. prima di installare i driver video, verifica di aver installato i driver intel per i chipset. riavvia la macchina. installa i driver video. se ti chiede di attivare lo sli a termine installazione driver, non lo fare. riavvia la macchina. a quel punto da pannello dei driver nvidia attiva lo sli.
nonostante 4 configurazioni sli su almeno 10 main diverse (e piattaforme diverse sia amd che intel con chipset nvidia e intel), non ho mai riscontrato problemi a far funzionare lo sli. per ne ho lette di tutte i colori sui problemi che si presentavano ad altri utenti. verifica casomai dal manuale della main se in caso di sli necessaria alimentazione supplementare alla main.

Murphy 30-09-2011 10:10

Problema con la mobo:

con il dissy standard gli slot della ram funzionano tutti e 4, mentre mettendo dei dissy pi grandi con backplate i 2 slot pi vicini alla cpu non funzionano. Se inserita la ram, il pc non parte con il led delle memorie che lampeggia.



Ho provato 2 dissy diversi con il medesimo risultato. Il dissy non tocca nessun componente, ed ho messo degli anellini di gomma per evitare che qualche parte metallica fa contatto!

Adesso come dissy ho il corsair A70 che mi occupa i 2 slot incriminati, quindi avendo le corsair con dissy ho le ram nei 2 slot pi lontani(quindi sono in single channel).

qualcuno ha avuto un problema simile?

Lino P 30-09-2011 10:30

Quote:

Originariamente inviato da Murphy (Messaggio 36040669)
Problema con la mobo:

con il dissy standard gli slot della ram funzionano tutti e 4, mentre mettendo dei dissy pi grandi con backplate i 2 slot pi vicini alla cpu non funzionano. Se inserita la ram, il pc non parte con il led delle memorie che lampeggia.



Ho provato 2 dissy diversi con il medesimo risultato. Il dissy non tocca nessun componente, ed ho messo degli anellini di gomma per evitare che qualche parte metallica fa contatto!

Adesso come dissy ho il corsair A70 che mi occupa i 2 slot incriminati, quindi avendo le corsair con dissy ho le ram nei 2 slot pi lontani(quindi sono in single channel).

qualcuno ha avuto un problema simile?

noncapisco cosa c'entri il dissy

Black"SLI"jack 30-09-2011 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Murphy (Messaggio 36040669)
Problema con la mobo:

con il dissy standard gli slot della ram funzionano tutti e 4, mentre mettendo dei dissy pi grandi con backplate i 2 slot pi vicini alla cpu non funzionano. Se inserita la ram, il pc non parte con il led delle memorie che lampeggia.



Ho provato 2 dissy diversi con il medesimo risultato. Il dissy non tocca nessun componente, ed ho messo degli anellini di gomma per evitare che qualche parte metallica fa contatto!

Adesso come dissy ho il corsair A70 che mi occupa i 2 slot incriminati, quindi avendo le corsair con dissy ho le ram nei 2 slot pi lontani(quindi sono in single channel).

qualcuno ha avuto un problema simile?

uhm... strano problema. non che invece la cpu non ben inserita nel suo alloggiamento e con dissi aftermarket la pressione esercita su di essa non permette il corretto funzionamento?

nel caso non fosse, sicuro che i backplate non tocchini integrati, piste elettriche o saldature sul retro della main. sulla mia p8p67-m uso un corsair h50, quindi con backplate e non ho problemi.

Lino P 30-09-2011 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 36040947)
uhm... strano problema. non che invece la cpu non ben inserita nel suo alloggiamento e con dissi aftermarket la pressione esercita su di essa non permette il corretto funzionamento?

nel caso non fosse, sicuro che i backplate non tocchini integrati, piste elettriche o saldature sul retro della main. sulla mia p8p67-m uso un corsair h50, quindi con backplate e non ho problemi.

quoto, possibile

Murphy 30-09-2011 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 36040947)
uhm... strano problema. non che invece la cpu non ben inserita nel suo alloggiamento e con dissi aftermarket la pressione esercita su di essa non permette il corretto funzionamento?

nel caso non fosse, sicuro che i backplate non tocchini integrati, piste elettriche o saldature sul retro della main. sulla mia p8p67-m uso un corsair h50, quindi con backplate e non ho problemi.

Con la configurazione single channel il sistema funziona, la cpu inserita correttamente, e il backplate isolato da uno strato di plastica. L'unica cosa che mi viene in mente che con il peso si piega un p e qualche pista elettrica non fa contatto bene.

Lino P : il problema dei 2 slot non funzionanti lo da soltanto quando uso dei dissy con backplate, con il dissy standard i 2 slot di memoria funzionano.

Lino P 30-09-2011 10:46

Quote:

Originariamente inviato da Murphy (Messaggio 36041003)
Con la configurazione single channel il sistema funziona, la cpu inserita correttamente, e il backplate isolato da uno strato di plastica. L'unica cosa che mi viene in mente che con il peso si piega un p e qualche pista elettrica non fa contatto bene.

Lino P : il problema dei 2 slot non funzionanti lo da soltanto quando uso dei dissy con backplate, con il dissy standard i 2 slot di memoria funzionano.

si si avevo capito, mi sembra strano per :mbe:

Murphy 30-09-2011 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 36041010)
si si avevo capito, mi sembra strano per :mbe:

anche a me, ma ho provato 3 dissy, e 2 con backplate creano questo problema.

alla fine il sistema funziona, ma solo in single channel.

Black"SLI"jack 30-09-2011 11:30

Quote:

Originariamente inviato da Murphy (Messaggio 36041003)
Con la configurazione single channel il sistema funziona, la cpu inserita correttamente, e il backplate isolato da uno strato di plastica. L'unica cosa che mi viene in mente che con il peso si piega un p e qualche pista elettrica non fa contatto bene.

Lino P : il problema dei 2 slot non funzionanti lo da soltanto quando uso dei dissy con backplate, con il dissy standard i 2 slot di memoria funzionano.

l'uso dei backplate serve proprio per evitare che la main sia soggetta a flessioni dovute al peso o al sistema di retenzione del dissi in stile intel.

ci sono alcuni dissipatori aftermarkt come gli schythe che su alcuni modelli non prevedono backplate, ma usano il sistema di retenzione come gli intel. dato che alcuni di questi li ho montati, posso dirti che la main si flette e non poco. quando consiglio o acquisto un dissi aftermarket vado sempre su queli con backplate proprio per evitare flessioni anomale della main.

Lino P 30-09-2011 11:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 36041361)
l'uso dei backplate serve proprio per evitare che la main sia soggetta a flessioni dovute al peso o al sistema di retenzione del dissi in stile intel.

ci sono alcuni dissipatori aftermarkt come gli schythe che su alcuni modelli non prevedono backplate, ma usano il sistema di retenzione come gli intel. dato che alcuni di questi li ho montati, posso dirti che la main si flette e non poco. quando consiglio o acquisto un dissi aftermarket vado sempre su queli con backplate proprio per evitare flessioni anomale della main.

imho scandaloso, al di l del fatto che il dissy sia pesante o meno.
Non puoi affidarti alla plastica per queste cose, a parit di stock molto meglio amd.
Al di l del backplate, importante che ci sia una base avvitata al pcb della mamma, ed il dissy stesso a sua volta avvitato alla base.
Insomma viti viti e viti, niente plastica, impensabile per serrare un qualcosa in cui anche un millimetro di non perfetta aderenza fa la differenza.

Black"SLI"jack 30-09-2011 13:03

ma infatti scandaloso considerando che al produttore un backplate gli coster si e no pochi centesimi e 4 viti ancora meno. anche perch con dissi di grosse dimensioni e soprattutto a torre, il sistema intel per l'aggancio qualcosa di assolutamente atroce, ti tagli le dite con le lamelle del dissi :muro:
per me ho sempre preso thermalright, prolimatech. notcua non sono mai riuscito a farmela piacere. ma tutti con backplate di metallo. zalman f buoni dissi ma i backplate (non so gli ultimi dissi) spesso sono in plastica dura.
sul discorso sistema di retenzione dei dissiatori sicuramente meglio amd gi di fabbrica che di intel.

tornando al discorso dell'altro utente che ha problemi con la main, resto sempre dubbioso, su quanto gli accade.

Lino P 30-09-2011 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 36042090)
ma infatti scandaloso considerando che al produttore un backplate gli coster si e no pochi centesimi e 4 viti ancora meno. anche perch con dissi di grosse dimensioni e soprattutto a torre, il sistema intel per l'aggancio qualcosa di assolutamente atroce, ti tagli le dite con le lamelle del dissi :muro:
per me ho sempre preso thermalright, prolimatech. notcua non sono mai riuscito a farmela piacere. ma tutti con backplate di metallo. zalman f buoni dissi ma i backplate (non so gli ultimi dissi) spesso sono in plastica dura.
sul discorso sistema di retenzione dei dissiatori sicuramente meglio amd gi di fabbrica che di intel.

tornando al discorso dell'altro utente che ha problemi con la main, resto sempre dubbioso, su quanto gli accade.

si in effetti questa nuova anche per me, davvero non saprei.
Quanto agli after market, direi che l'unica spiegazione che reputino + facile una sostituzione dello stock, ma anche il montaggio da zero, per cui si incoraggia l'utenza meno esperta a cimentarsi col cambio dissy in post acquisto. quanto alle spese di produzione non so, vero che su larga scala forse la cosa si potrebbe sentire, ma anche vero che spesso costano meno di quelli dotati di + componenti. mah, naturalmente scaffale per quanto mi riguarda.

Murphy 30-09-2011 13:50

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 36042090)
CUT

tornando al discorso dell'altro utente che ha problemi con la main, resto sempre dubbioso, su quanto gli accade.

idee, test che posso fare? mobo difettosa?

Demirulez 30-09-2011 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 36040535)
esperienze dirette con tale main no, ma di configurazioni sli ne ho avuto diverse (sia chip nvidia che intel).
prova in questo modo. verifica di avere il bios con settaggi di default. monta le due vga (bridge sli connesso), verifica anche l'alimentazione delle due vga. avvia il sistema operativo, aspetta che tutto sia avviato correttamente. prima di installare i driver video, verifica di aver installato i driver intel per i chipset. riavvia la macchina. installa i driver video. se ti chiede di attivare lo sli a termine installazione driver, non lo fare. riavvia la macchina. a quel punto da pannello dei driver nvidia attiva lo sli.
nonostante 4 configurazioni sli su almeno 10 main diverse (e piattaforme diverse sia amd che intel con chipset nvidia e intel), non ho mai riscontrato problemi a far funzionare lo sli. per ne ho lette di tutte i colori sui problemi che si presentavano ad altri utenti. verifica casomai dal manuale della main se in caso di sli necessaria alimentazione supplementare alla main.

Ciao, grazie per l'interessamento. Sono riuscito a risolvere finalmente dopo 1 giorno e mezzo di prove, stamattina avevo testato le schede sotto Ubuntu 11.04 64 bit e lo SLI funzionava alla perfezione, quindi ho escluso completamente un problema a livello hardware, alla fine ho reinstallato Windows 7 e appena effetuato il login di primo avvio ho subito installato i driver video nvidia da chiavetta e magicamente lo SLI si attivato senza pi problemi dal pannello di controllo. Sicuramente c' stato qualche conflitto con altri driver ufficiali della scheda madre, probabilmente per quanto riguarda quelli ethernet, perch li avevo installati PRIMA di quelli video. Spero che serva anche ad altri se si ritrovassero in una situazione simile perch c' da perderci quasi la testa su sti problemi...

Black"SLI"jack 30-09-2011 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Demirulez (Messaggio 36043615)
Ciao, grazie per l'interessamento. Sono riuscito a risolvere finalmente dopo 1 giorno e mezzo di prove, stamattina avevo testato le schede sotto Ubuntu 11.04 64 bit e lo SLI funzionava alla perfezione, quindi ho escluso completamente un problema a livello hardware, alla fine ho reinstallato Windows 7 e appena effetuato il login di primo avvio ho subito installato i driver video nvidia da chiavetta e magicamente lo SLI si attivato senza pi problemi dal pannello di controllo. Sicuramente c' stato qualche conflitto con altri driver ufficiali della scheda madre, probabilmente per quanto riguarda quelli ethernet, perch li avevo installati PRIMA di quelli video. Spero che serva anche ad altri se si ritrovassero in una situazione simile perch c' da perderci quasi la testa su sti problemi...

sicuramente era un problema software, da quanto avevi descritto. meglio cos. il solito formattone riparatore :p .


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.