Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


richard99 28-05-2011 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 35251567)
Il chicco di riso andava bene per le cpu col core scoperto, con queste non basta più. L'importante è non fare la X troppo grande rispetto al coperchio metallico.
L'alcool non serve, a meno che non sia l'isopropilico. Aiuta un qualsiasi solvente ma non è indispensabile, anche perchè stai rimettendo la stessa pasta.

Scusa Roddy o comunque anche qualcun'altro. Potreste per favore dirmi in realtime se posto una foto se l'ho applicata bene con il metodo della X? Grazie, ciao.

Roddy 28-05-2011 13:26

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 35252370)
Ciao, ti posto alcune foto. A me sembra messa abbastanza uniformemente, cosa ne dici?

http://imageshack.us/photo/my-images...00778crop.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images...00786crop.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images...00787crop.jpg/

http://imageshack.us/photo/my-images...00788crop.jpg/

Fatemi sapere perchè sta cosa delle temperatura mi sta alquanto rompendo, non capisco perchè c'è gente che in OC a 4,5 ha temperature di poco superiori a 70 gradi e io ho le medesime temperature a 3,3 Ghz... :muro:

Non è poca ma non è nemmeno troppa. Serviva anche una foto della base del dissipatore per valutare correttamente...
Ma che pasta è?

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 35252835)
Scusa Roddy o comunque anche qualcun'altro. Potreste per favore dirmi in realtime se posto una foto se l'ho applicata bene con il metodo della X? Grazie, ciao.

Siamo qui per questo.

richard99 28-05-2011 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 35253139)
Non è poca ma non è nemmeno troppa. Serviva anche una foto della base del dissipatore per valutare correttamente...
Ma che pasta è?

Siamo qui per questo.

La pasta è quella di "serie" fornita con il bundle Noctua. Il dissipatore praticamente non aveva quasi nessuna traccia della pasta... Adesso ho pulito tutto con carta igenica e sono pronto per riapplicare.

Roddy 28-05-2011 13:45

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 35253210)
Il dissipatore praticamente non aveva quasi nessuna traccia della pasta...

Significa che era montato male e quindi non faceva il suo dovere non toccando la cpu.
Rimetti pasta, rimonta dissipatore, smonta dissipatore, controlla se stavolta rimane pasta in entrambi i corpi a contatto e ripeti.

tommyk750i 28-05-2011 13:48

Quote:

Originariamente inviato da Rix2 (Messaggio 35252768)
Il memok l'ho usato ma non sembra cambiare niente. Dovrei quindi procurarmi un altro banco per entrare nel bios o c'è altro modo per configurarlo? Per i banchi non credo siano guasti visto che ne ho 4 e li ho provati più meno tutti

Li hai provati tutti singolarmente sullo slot blue?
se non ti permette di accedere al bios è un bel casino, forse le ram non sono supportare dalla scheda madre, dalla qvl come ti ho già detto non le ho viste tra quelle in elenco ed ho anche io delle ram non in elenco ed ho il pc con problemi di blocco con windows 7 64bit che si inchioda e non ne vuole sapere di sbloccarsi e mi tocca così resettare il tutto.
l'unica soluzione che vedo è che provi con ram diverse da quelle in tuo possesso, se l'hai comprato in un negozio di informatica portalo a loro o fatti cambiare le ram.

richard99 28-05-2011 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 35253259)
Significa che era montato male e quindi non faceva il suo dovere non toccando la cpu.
Rimetti pasta, rimonta dissipatore, smonta dissipatore, controlla se stavolta rimane pasta in entrambi i corpi a contatto e ripeti.

Allora, ho provato a riapplicare la pasta termica. Ora si che si incomincia a ragionare meglio.
Già dall'apertura del bios nell'EZ Mode ho riscontrato un sensibile calo delle temperature. La CPU mi dava infatti inizialmente 37°, poi tra i 39° e i 40°. Prima iniziavo a 47° e avevo in certe occasioni punte di 51-52°!!! Mi farebbe piacere avere un idea delle vostre temperature nel bios.
Ho appena finito di eseguire un test in LinX (sempre con frequenza default) con questi parametri:
Problem size: 23118
Memory: 4096
Numero cicli: 2 (per fare in fretta).

Risultati: temp max: 46° - 47° - 50° - 45° (il terzo core è sempre il più caldo...). Sono pertanto all'incirca 15-18 gradi più basso di prima.
Test terminato senza errori in 3m 46s con GFlops max di 94.0711.
Ah, dimenticavo. Dal Fan Xpert ho monitorato la velocità delle ventole del Noctua: sono state sempre tra il 40% e il 45%, pertanto, volendo aumentare la % di utilizzo credo che ci sia spazio per un ulteriore calo delle temperature.
Per il momento mi posso ritenere soddisfatto, di sicuro non tocco altro anche se mi piacerebbe capire come ho steso la pasta.
Cosa dite?
Grazie, ciao.

Roddy 28-05-2011 15:19

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 35253323)
Allora, ho provato a riapplicare la pasta termica. Ora si che si incomincia a ragionare meglio.
Già dall'apertura del bios nell'EZ Mode ho riscontrato un sensibile calo delle temperature. La CPU mi dava infatti inizialmente 37°, poi tra i 39° e i 40°. Prima iniziavo a 47° e avevo in certe occasioni punte di 51-52°!!! Mi farebbe piacere avere un idea delle vostre temperature nel bios.
Ho appena finito di eseguire un test in LinX (sempre con frequenza default) con questi parametri:
Problem size: 23118
Memory: 4096
Numero cicli: 2 (per fare in fretta).

Risultati: temp max: 46° - 47° - 50° - 45° (il terzo core è sempre il più caldo...). Sono pertanto all'incirca 15-18 gradi più basso di prima.
Test terminato senza errori in 3m 46s con GFlops max di 94.0711.
Ah, dimenticavo. Dal Fan Xpert ho monitorato la velocità delle ventole del Noctua: sono state sempre tra il 40% e il 45%, pertanto, volendo aumentare la % di utilizzo credo che ci sia spazio per un ulteriore calo delle temperature.
Per il momento mi posso ritenere soddisfatto, di sicuro non tocco altro anche se mi piacerebbe capire come ho steso la pasta.
Cosa dite?
Grazie, ciao.

Se hai guadagnato tutti quei gradi significa che la pasta è nella giusta quantità adesso e il contatto del dissipatore ottimale. Puoi cominciare ad overclockare adesso per benino!! :sofico:

Nekym 28-05-2011 15:30

secondo voi devo cambiare ram alla mia piattaforma ?per adesso sono impostate con xmp cioe 1600 a 1.65 sono 2 mesi che le ho e non ho mai avuto problemi

richard99 28-05-2011 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 35253838)
Se hai guadagnato tutti quei gradi significa che la pasta è nella giusta quantità adesso e il contatto del dissipatore ottimale. Puoi cominciare ad overclockare adesso per benino!! :sofico:

Quindi ritieni che prima era perfino troppo poca e non favoriva così lo scambio termico? Comunque il metodo del "dito" va assolutamente depennato da qualsiasi guida per conto mio.

Roddy 28-05-2011 16:03

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 35254056)
Quindi ritieni che prima era perfino troppo poca e non favoriva così lo scambio termico? Comunque il metodo del "dito" va assolutamente depennato da qualsiasi guida per conto mio.

Se prima non ce n'era nel dissipatore significa che era davvero poca oppure il dissipatore non era stretto per bene.

Fabry1972 28-05-2011 18:28

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 35253323)
.......Ho appena finito di eseguire un test in LinX (sempre con frequenza default) con questi parametri:
Problem size: 23118
Memory: 4096
Numero cicli: 2 (per fare in fretta).

Risultati: temp max: 46° - 47° - 50° - 45° (il terzo core è sempre il più caldo...). Sono pertanto all'incirca 15-18 gradi più basso di prima.
Dal Fan Xpert ho monitorato la velocità delle ventole del Noctua: sono state sempre tra il 40% e il 45%, pertanto, volendo aumentare la % di utilizzo credo che ci sia spazio per un ulteriore calo delle temperature.
Per il momento mi posso ritenere soddisfatto, di sicuro non tocco altro anche se mi piacerebbe capire come ho steso la pasta.
Cosa dite?
Grazie, ciao.

Ottimo... anche se qualcosa non mi torna..... Con le temperature attuali mi sembrano troppo basse le temperature adesso.... 45/46 gradi sotto linx sono pochissimi.... in idle quanto hai 20 gradi???? ...o hai barato mettendo il PC in frigorifero.... :D :D Da quello che ho visto in giro la differenza di temperature tra idle e full mediamente si aggira trai 25/30°....

Rix2 28-05-2011 18:34

Quote:

Originariamente inviato da tommyk750i (Messaggio 35253276)
Li hai provati tutti singolarmente sullo slot blue?
se non ti permette di accedere al bios è un bel casino, forse le ram non sono supportare dalla scheda madre, dalla qvl come ti ho già detto non le ho viste tra quelle in elenco ed ho anche io delle ram non in elenco ed ho il pc con problemi di blocco con windows 7 64bit che si inchioda e non ne vuole sapere di sbloccarsi e mi tocca così resettare il tutto.
l'unica soluzione che vedo è che provi con ram diverse da quelle in tuo possesso, se l'hai comprato in un negozio di informatica portalo a loro o fatti cambiare le ram.

Conta che sulla scatola delle ram ci sia scritto: designed for the intel p67 plaforms?:D

homoinformatico 28-05-2011 18:42

Quote:

Originariamente inviato da Gian92 (Messaggio 35240850)
LOL non avevo letto bene :rotfl:

Così neanche Chuck Norris può farlo partire :asd:

blasfemia!

Il computer di Chuck Norris non consuma corrente, la produce

tommyk750i 28-05-2011 19:40

Quote:

Originariamente inviato da Rix2 (Messaggio 35254927)
Conta che sulla scatola delle ram ci sia scritto: designed for the intel p67 plaforms?:D

:D come al solito hanno cambiato grafica nulla di più rispetto alle versioni rispetto alle altre piattaforme, pensa che ormai preferisco andare in internet con il cellulare che con il pc xké si blocca e quarda caso proprio nei momenti meno opportuni. Lunedì Lo riporto nel negozio in cui l'ho comprato xké nn posso perdere tempo per un :mad: pc

kalamita 29-05-2011 08:55

Quote:

Originariamente inviato da kalamita (Messaggio 35251370)
Buongiorno a tutti

Sono un felice possessore di P8P67Pro e volevo chiedervi un aiuto.
All'accensione il pc ha qualche problema nel riconoscere HD.
Prima maschera "JMicron Tec.. PCI Express to SATAII HOST Controller... Detect drive: done No Drive found"
Poi passa a una seconda maschera "Marvell 88SE91xx Adapter.... Adapter 1 Disk information: ANCI Mode No hard disk is detect"
Poi viene caricato correttamente il sistema operativo
Ho un HD SATA 6Gb ed è collegato alla porta SATA6G_1 del controller Intel P67 (grey).

Secondo voi è collegato in maniera scorretta o che devo fare.
I driver della scheda madre li ho caricati tutti dal DVD originale....

Consigli?

Grazie a tutti. Ciao

Scusate l'insistenza.... nessuno ha qualche idea?

Ciao e grazie

tommyk750i 29-05-2011 09:18

Per il fatto che il controller Marvell dica No hard disk is detect è normale se non hai collegato hdd alle porte sata blue scuro (quelle più vicine alle rame e denominate Sata 6G E1 e l'altra Sata 6G E2).
per l'altro deve essere dovuto al fatto che non hai collegato nulla nelle porte sata 2 per cui lui dice che non ha trovato nulla.
se il boot te lo fa tranquillamente e abbastanza velocemente stai tranquillo che non hai nessun problema di rilevamento dell'hdd

Wolfhang 29-05-2011 09:39

Quote:

Originariamente inviato da kalamita (Messaggio 35256669)
Scusate l'insistenza.... nessuno ha qualche idea?

Ciao e grazie

vuol dire che non hai nessun disco collegato a quei controller, se li disattivi da bios non ti compariranno più quei messaggi...;)

richard99 29-05-2011 09:53

Quote:

Originariamente inviato da Fabry1972 (Messaggio 35254892)
Ottimo... anche se qualcosa non mi torna..... Con le temperature attuali mi sembrano troppo basse le temperature adesso.... 45/46 gradi sotto linx sono pochissimi.... in idle quanto hai 20 gradi???? ...o hai barato mettendo il PC in frigorifero.... :D :D Da quello che ho visto in giro la differenza di temperature tra idle e full mediamente si aggira trai 25/30°....

No un momento... Non ho barato :)
Intanto ho la fortuna (in questo periodo) di abitare in montagna, pertanto di poter usufruire di temperatura ambientali tra i 6 e gli 8 gradi più bassi della pianura.
Secondo, magari non hai letto le ultime pagine, il test che ho fatto in LinX l'ho fatto semplicemente per verificare le temperature con frequenza di clock standard, prima di cimentarmi nell'overclock e avere problemi. Non sono ancora in ambiente di test OC.

kalamita 29-05-2011 10:34

Quote:

Originariamente inviato da tommyk750i (Messaggio 35256749)
Per il fatto che il controller Marvell dica No hard disk is detect è normale se non hai collegato hdd alle porte sata blue scuro (quelle più vicine alle rame e denominate Sata 6G E1 e l'altra Sata 6G E2).
per l'altro deve essere dovuto al fatto che non hai collegato nulla nelle porte sata 2 per cui lui dice che non ha trovato nulla.
se il boot te lo fa tranquillamente e abbastanza velocemente stai tranquillo che non hai nessun problema di rilevamento dell'hdd

Ciao e grazie della risposta.

Si al controller Marvel non ho collegato nulla, e quindi sono daccordo.
Su quello SataII ho collegato il masterizzatore.

http://imageshack.us/photo/my-images/862/sata.jpg/

Ma più che altro mi sarei aspettato una maschera dove comunicasse che l'HD sia stato riconosciuto.
Anche a voi vi da solo messaggi di "Not found".

Roddy 29-05-2011 11:02

Quote:

Originariamente inviato da kalamita (Messaggio 35257190)
Ciao e grazie della risposta.

Si al controller Marvel non ho collegato nulla, e quindi sono daccordo.
Su quello SataII ho collegato il masterizzatore.

http://imageshack.us/photo/my-images/862/sata.jpg/

Ma più che altro mi sarei aspettato una maschera dove comunicasse che l'HD sia stato riconosciuto.
Anche a voi vi da solo messaggi di "Not found".

Ma hai una mobo con chipset rev. B2 o B3?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.