Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


keroro.90 21-05-2011 10:31

Quote:

Originariamente inviato da pippo_felipe (Messaggio 35202581)
ciao a tutti volevo avere da voi dei preziosi consigli
sto assemblendo un nuovo PC :
asus p8p67 deluxe
i7 2600k
4gb x 2 ddr3 kingston hyper-x 1600mhz cl9
ali coolmaster gx550
asus hd6870
windows 7 professional 64 bit (originale)

questo pc lo uso principalmente con un programma di progettazione grafia (no 3D) e deve essere stabile (ci lavoro 8-10 ore al giorno).

le mie domande sono :

- guardando su info sistema AI suite II ho notato max bandwidth 667 mhz
ma non dovrei vedere 1600 MHZ?????

- ho aggiornato il bios all'ultima versione 1503 , non so se prima lo facesse ma all'accensione del pc si riavvia piu' volte prima di lanciare windows
da cosa dipende ???

- vorrei fare un po' di OC per aumentare le prestazioni ma senza esagerare perche' ci devo lavorare , mi potete consigliare come intervenire ...grazie a tutti


ps = avevo installato asus smartdoctor ( non so se dipende da questo)
ma il Pc mi si e' piantato un paio di volte. anche adesso mi e' venuto fuori un messaggio di errore xxxxx driver scheda video xxxxx ripristinati
non ricordo tutto e dopo un po' di sfarfallio dello schermo sto continuando a scrivere....aiuto :help:

usa gli ultimi driver video (11.5a)...
Le ram le devi impostare a 1600 dal bios (advanced mode)...
Per l'oc puoi alzare un po il motliplicatore 40x/42x, poi dipende sempre dalle temp, che dissi hai?...
Se il bios 1503 ti da fake boot, prova una versione precedente...

pippo_felipe 21-05-2011 10:50

Quote:

Originariamente inviato da keroro.90 (Messaggio 35202780)
usa gli ultimi driver video (11.5a)...
Le ram le devi impostare a 1600 dal bios (advanced mode)...
Per l'oc puoi alzare un po il motliplicatore 40x/42x, poi dipende sempre dalle temp, che dissi hai?...
Se il bios 1503 ti da fake boot, prova una versione precedente...

i driver sono gia gli ultimi credo li ho appena installati :

Driver Packaging Version 8.85-110419a-118907C-ATI
Catalyst Version 11.5
Catalyst Control Center Version 2011.0419.2218.38209
Direct3D Version 7.14.10.0833
OpenGL Version 6.14.10.10750

la ram deve nel bios 1600mhz ma poi da AI suite II nelle info mi ritroco 667 Mhz ( mi sembra di aver letto in giro nei post che dovrebbe essere normale da come ho capito perche' sono 667x2 1333 mhz , aspetto conferme)

dissipatore originale intel

azz me lo ha fatto nuovamente !!
si blocca tutto e ri resetta il monitor e quando riappare windows in basso a destra mi vieni questo messaggio di errore:
"IL DRIVER VIDEO HA SMESSO DI RISPONDERE ED E' STATO RIPRISTINATO"

cosa cavolo vuol dire il mio bios e' come da default e non ho installato che gli ultimi i driver ati riportati sopra per la mia hd6870..... aiutatemi

keroro.90 21-05-2011 11:35

Quote:

Originariamente inviato da pippo_felipe (Messaggio 35202921)
i driver sono gia gli ultimi credo li ho appena installati :

Driver Packaging Version 8.85-110419a-118907C-ATI
Catalyst Version 11.5
Catalyst Control Center Version 2011.0419.2218.38209
Direct3D Version 7.14.10.0833
OpenGL Version 6.14.10.10750

la ram deve nel bios 1600mhz ma poi da AI suite II nelle info mi ritroco 667 Mhz ( mi sembra di aver letto in giro nei post che dovrebbe essere normale da come ho capito perche' sono 667x2 1333 mhz , aspetto conferme)

dissipatore originale intel

azz me lo ha fatto nuovamente !!
si blocca tutto e ri resetta il monitor e quando riappare windows in basso a destra mi vieni questo messaggio di errore:
"IL DRIVER VIDEO HA SMESSO DI RISPONDERE ED E' STATO RIPRISTINATO"

cosa cavolo vuol dire il mio bios e' come da default e non ho installato che gli ultimi i driver ati riportati sopra per la mia hd6870..... aiutatemi

le ram le hai a 1333 non a 1600....controlla con cpu-z che di sicuro non sbaglia....
prova a cambiare driver o bios...uno dei due ti crea instabilità...

pippo_felipe 21-05-2011 11:38

Quote:

Originariamente inviato da keroro.90 (Messaggio 35202780)
usa gli ultimi driver video (11.5a)...
Le ram le devi impostare a 1600 dal bios (advanced mode)...
Per l'oc puoi alzare un po il motliplicatore 40x/42x, poi dipende sempre dalle temp, che dissi hai?...
Se il bios 1503 ti da fake boot, prova una versione precedente...

...azz come sono tondo!!!

penso di aver risolto il problema di crash del driver video
avevo messo la VGA nello slot di sotto quello blu :muro:

ho messo la scheda nello slot blu ( quello consigliato per single card)
e reinstallato driver......ora sembra tutto ok

visto che ci sono potete dirmi se il resto e' collegato tutto in modo ottimale:

2 banchi ram 4gb negli slot blu
1 hd cavier black 750 gb collegato a 6gb/s slot grigio
2usb frontale e dvd negli slot blu
( non ho nessun collegamento nel connettore navy blue , MARVELL)
scusate che differenza c'e' tra 6.0gb/s marvell e intel P67 , avendo un solo ha (per ora) e' giusta la mia configurazione?

per fortuna sembra essere tutto ok e non si e' + bloccato .....

mi togliete questo ultimo dubbio per le RAM

e' giusto come ho letto in giro vedere su ai suite e cpuz 800 mhz con 2 banchi da 4gb kingston hyperx 1600 ( perche' in realta' sarebbe 800x2 )
mi togliete questo dubbio ...grazie a tutti siete i migliori:read:

pippo_felipe 21-05-2011 11:49

Quote:

Originariamente inviato da keroro.90 (Messaggio 35203270)
le ram le hai a 1333 non a 1600....controlla con cpu-z che di sicuro non sbaglia....
prova a cambiare driver o bios...uno dei due ti crea instabilità...

ho controllato le ram sono 1600 mhz dal sito kingston
KHX1600C9D3X2K2/8GX
Intel X.M.P,
DDR3-1600, unbuffered DIMM 8GB
2 - 4GB
9-9-9-27 1.65V

infatti anche all'avvio nel primo bios le vede così ...poi caricato win cpuz e ai suite vedono max bandwith 800 mhz

mi pare che sia corretto vedere 800 mhz potete dirmi voi su cpuz o aisuite cosa vedete...graize

penso che ci sia un po' di confusione Frequenza I/O e Velocità trasferimento dati


Memoria Standard Clock Frequenza I/O Velocità trasferimento dati
DDR3 1333 PC3-10600 166 MHz 667 MHz 1333 MT/s
DDR3 1600 PC3-12800 200 MHz 800 MHz 1600 MT/s

attendo vs conferma

errante00 21-05-2011 13:35

Quote:

Originariamente inviato da errante00 (Messaggio 35202573)
Qualcuno mi passa il link per il download della versione più aggiornata? Basta installare quella giusto? O devo installare tutte quelle che ci sono state fino all'ultima?




Un'altra cosa ho messo le ram a 1600 ma ho notato che il pc freeza...il vcore sale a 1.306 e le temperature sono decisamente più alte!


Possibile ke la mia versione...l'ultiam sia la 0901? o.o

DarkVegas93 21-05-2011 14:11

raga secondo voi la p67 asus deluxe è buona per montarci lo sli delle 580?? o consigliate un altra MB?

DarkMage74 21-05-2011 14:13

Quote:

Originariamente inviato da DarkVegas93 (Messaggio 35204435)
raga secondo voi la p67 asus deluxe è buona per montarci lo sli delle 580?? o consigliate un altra MB?

è ottima ;)

pippo_felipe 21-05-2011 14:15

Quote:

Originariamente inviato da pippo_felipe (Messaggio 35203383)
ho controllato le ram sono 1600 mhz dal sito kingston
KHX1600C9D3X2K2/8GX
Intel X.M.P,
DDR3-1600, unbuffered DIMM 8GB
2 - 4GB
9-9-9-27 1.65V

infatti anche all'avvio nel primo bios le vede così ...poi caricato win cpuz e ai suite vedono max bandwith 800 mhz

mi pare che sia corretto vedere 800 mhz potete dirmi voi su cpuz o aisuite cosa vedete...graize

penso che ci sia un po' di confusione Frequenza I/O e Velocità trasferimento dati


Memoria Standard Clock Frequenza I/O Velocità trasferimento dati
DDR3 1333 PC3-10600 166 MHz 667 MHz 1333 MT/s
DDR3 1600 PC3-12800 200 MHz 800 MHz 1600 MT/s

attendo vs conferma

toglietemi questi dubbi .... grazie :help:

henrydigital 21-05-2011 14:41

Quote:

Originariamente inviato da pippo_felipe (Messaggio 35204457)
toglietemi questi dubbi .... grazie :help:

è normalissimo vedere 800mhz ;) vuol dire che girano a 1600mhz.
non so perchè, tecnicamente, ma è così :D :D

veltosaar 21-05-2011 16:44

Ragazzi ho una sabertooth..

mi serve sapere 2 cose.

A) serve o non serve la ventolina da 5cm?

B) deve essere in aspirazione o deve spingere l'aria dentro?

PS. curiosità.. cosa è la rev 3.1 del p67 (vedere sito asus.. p8p67 rev 3.1)

pippo_felipe 21-05-2011 20:13

Quote:

Originariamente inviato da henrydigital (Messaggio 35204645)
è normalissimo vedere 800mhz ;) vuol dire che girano a 1600mhz.
non so perchè, tecnicamente, ma è così :D :D

pensavo che il problema fosse lo slot invece......

azz me lo ha fatto nuovamente !!
si blocca tutto e ri resetta il monitor e quando riappare windows in basso a destra mi vieni questo messaggio di errore:
"IL DRIVER VIDEO HA SMESSO DI RISPONDERE ED E' STATO RIPRISTINATO"

cosa cavolo vuol dire il mio bios e' come da default e non ho installato che gli ultimi i driver ati riportati sopra per la mia hd6870..... aiutatemi

DarkMage74 21-05-2011 22:34

Quote:

Originariamente inviato da pippo_felipe (Messaggio 35206313)
pensavo che il problema fosse lo slot invece......

azz me lo ha fatto nuovamente !!
si blocca tutto e ri resetta il monitor e quando riappare windows in basso a destra mi vieni questo messaggio di errore:
"IL DRIVER VIDEO HA SMESSO DI RISPONDERE ED E' STATO RIPRISTINATO"

cosa cavolo vuol dire il mio bios e' come da default e non ho installato che gli ultimi i driver ati riportati sopra per la mia hd6870..... aiutatemi

ma hai la sk video overcloccata?

devil_mcry 21-05-2011 23:25

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 35205351)
Ragazzi ho una sabertooth..

mi serve sapere 2 cose.

A) serve o non serve la ventolina da 5cm?

B) deve essere in aspirazione o deve spingere l'aria dentro?

PS. curiosità.. cosa è la rev 3.1 del p67 (vedere sito asus.. p8p67 rev 3.1)

Mah se non usi il dissy stock non serve la ventolinA
Altrimenti mettila che spinge dentro o togli il thermal armor che e meglio xke il dissi stock spinge aria calda sotto all'armor

freddy69bz 21-05-2011 23:31

Ragazzi non intendendomene, vi volevo chiedere se è meglio la asus p8p67 liscia oppure la asrock p67 extreme4??? La abbinerei al i5 2500k...

Grazie

rookieboy 21-05-2011 23:35

Quote:

Originariamente inviato da pippo_felipe (Messaggio 35203383)
ho controllato le ram sono 1600 mhz dal sito kingston
KHX1600C9D3X2K2/8GX
Intel X.M.P,
DDR3-1600, unbuffered DIMM 8GB
2 - 4GB
9-9-9-27 1.65V

con sandy bridge bisogna usare ram a 1.5v

probabilmente è x questo che ti si impalla il pc

henrydigital 22-05-2011 08:20

Quote:

Originariamente inviato da rookieboy (Messaggio 35206974)
con sandy bridge bisogna usare ram a 1.5v

questo è vero? nel senso... è obbligatorio?
se metto ram più alte di 1.5v si impalla sempre?

pippo_felipe 22-05-2011 09:52

Quote:

Originariamente inviato da rookieboy (Messaggio 35206974)
con sandy bridge bisogna usare ram a 1.5v

probabilmente è x questo che ti si impalla il pc

cavolo quindi non posso andare in x.m.p. ( BENE!!)

ora ho impostato dal bios:
mode STANDARD
e ai AUTO 1.49

possibile che si l'hd a farmi impallare tutto
ho un sol hd cavier black 750gb che ho collegato su intel sata 6.0
ora invece l'ho collegato a marvell 6.0 per vedere se si impalla

di default dove e' meglio collegare un solo ha con il SO ???

henrydigital 22-05-2011 10:18

Quote:

Originariamente inviato da pippo_felipe (Messaggio 35207825)
di default dove e' meglio collegare un solo ha con il SO ???

per la mia esperienza meglio all'intel;
quando avevo collegato quello con il SO su marvell andava lento sia nel boot che nell'apertura delle applicazioni. sono ignorante in materia, ma fifa 11 mi si apriva in 15 secondi... ora in 3-4 secondi... non so se dipende dal marvell, ma cambiando sata è migliorato parecchio.

pippo_felipe 22-05-2011 10:18

Quote:

Originariamente inviato da DarkMage74 (Messaggio 35206798)
ma hai la sk video overcloccata?

no come di fabbrica
ho solo inserito le 2 alimentazioni supplementari da 6 pin


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.