Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


M4to 08-02-2018 00:06



Basta un 750g3 per giocarci ;:confused: ?

TigerTank 08-02-2018 08:13

Sono 2 Ti da mettere in Sli?
Direi di no...imho qui meglio andare almeno su un buon 1000W gold.

illidan2000 08-02-2018 09:24

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 45359329)
Basta un 750g3 per giocarci ;:confused: ?

non credo. certo, dipende pure dal resto dell'hardware, ma terresti cmq un alimentatore al massimo, e non è mai bene farlo lavorare così

M4to 08-02-2018 11:04

Eh 1700x ch6 16bg ddr3200 ddc18v evo 1tb
Fai conto che cmq le terreni su per poco in SLI

Si tiger due ti :)

Mini-Me 08-02-2018 11:44

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 45359980)
Eh 1700x ch6 16bg ddr3200 ddc18v evo 1tb
Fai conto che cmq le terreni su per poco in SLI

Si tiger due ti :)

Basta che non overclocki e per poco tempo non dovresti avere grossi problemi.
È al gancio ma regge.

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

illidan2000 08-02-2018 13:25

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 45359980)
Eh 1700x ch6 16bg ddr3200 ddc18v evo 1tb
Fai conto che cmq le terreni su per poco in SLI

Si tiger due ti :)

certo, se le metti solo per provare...

M4to 08-02-2018 13:46

beh poi una la sposto nell'altro pc

smoicol 08-02-2018 14:40

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 45360456)
beh poi una la sposto nell'altro pc

Da sempre un dubbio...meglio strix o zotac?

mikael84 08-02-2018 15:14

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 45359329)

Basta un 750g3 per giocarci ;:confused: ?

Troppo piccolo per quelle due schede, ai tempi si trovavano il 1000 ed il 1300 (superflowers-Seasonic) a prezzi ottimi.
Sono ali che spingono ben oltre specifica, ma il carico, già se fai un 3dmark (660watt senza OC almeno) te lo strozza.;)

M4to 08-02-2018 15:16

La amp extreme arriva a 2170 la strix arriva poco sotto i 2100, ma si va a fortuna ovviamente.Più o meno si equivalgono forse un pelo più silenziosa la zotac pero ho divuto installare firestorm per togliere i led e le ventole che ogni tanto davano na pulitina alla polvere. A livello estetico forse la zotac è migliore. Di sicuro lo è a materiali del dissipatore :)
Tra le due comunque preferisco la amp anche se dicono che i vrm scaldano troppo, sinceramente non so di suo va come un treno e non ho ne mai visto crash e instabilità tali da credere a certe review. La pistola termica indica 78 nella zona vrm, come temp èpiu che sensibilmente migliore la zotac nella gpu.
Come al solito entrambe svergolate verso il basso. La strix ha i sigilli la amp no, sigh

smoicol 08-02-2018 15:19

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 45360739)
La amp extreme arriva a 2170 la strix arriva poco sotto i 2100, ma si va a fortuna ovviamente.Più o meno si equivalgono forse un pelo più silenziosa la zotac pero ho divuto installare firestorm per togliere i led e le ventole che ogni tanto davano na pulitina alla polvere. A livello estetico forse la zotac è migliore. Di sicuro lo è a materiali del dissipatore :)
Tra le due comunque preferisco la amp anche se dicono che i vrm scaldano troppo, sinceramente non so di suo va come un treno e non ho ne mai visto crash e instabilità tali da credere a certe review. La pistola termica indica 78 nella zona vrm, come temp èpiu che sensibilmente migliore la zotac nella gpu.
Come al solito entrambe svergolate verso il basso. La strix ha i sigilli la amp no, sigh

Grazie, io ho la strix mi trovo benissimo, ma la zotac dicono che è la best 1080ti altro che kpe

M4to 09-02-2018 00:08

ah si cmq la 1080 amp extreme era la migliore 1080 che ho mai avuto, le 1080ti non ne ho provate molte marche, zotac amp extreme, strix e una FE.
La 1080 liscia amp extreme tornassi indietro me la sarei tenuta stretta stretta, fai te :)

TigerTank 09-02-2018 12:34

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 45361807)
ah si cmq la 1080 amp extreme era la migliore 1080 che ho mai avuto, le 1080ti non ne ho provate molte marche, zotac amp extreme, strix e una FE.
La 1080 liscia amp extreme tornassi indietro me la sarei tenuta stretta stretta, fai te :)

Però bisogna separare 1080 e 1080Ti, meglio non confrontarle a livello di dissipatore perchè c'è una certa differenza tra chippino e chippone....tant'è che pure il dissipatore Palit che era al top con le chippine, con le chippone si è dimostrato meno efficiente in favore di altre tipo appunto le Strix :)

M4to 09-02-2018 12:57

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45362745)
Però bisogna separare 1080 e 1080Ti, meglio non confrontarle a livello di dissipatore perchè c'è una certa differenza tra chippino e chippone....tant'è che pure il dissipatore Palit che era al top con le chippine, con le chippone si è dimostrato meno efficiente in favore di altre tipo appunto le Strix :)

ovvio.
ma era una gran scheda, era solo per dire.
cmq tra le due cé un lieve vantaggio a favore della zotac imho, pero siamo li veramente.

fabietto27 10-02-2018 11:19

Quote:

Originariamente inviato da M4to (Messaggio 45362817)
ovvio.
ma era una gran scheda, era solo per dire.
cmq tra le due cé un lieve vantaggio a favore della zotac imho, pero siamo li veramente.

È sempre solo questione di ciapet ...se clicchi sul link scheda in firma vedi 2164 /12500

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Zappz 11-02-2018 09:31

E' utile overclokkare la memoria per i giochi?

fabietto27 11-02-2018 11:28

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 45366269)
E' utile overclokkare la memoria per i giochi?

Dipende dai giochi ma è più roba da bench....io gioco con la 1080ti a default senza problemi.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Rumpelstiltskin 11-02-2018 11:52

Pensavo di essere l'unico a tenerla a default; non ho trovato game finora che necessitano di overclock ;) e gioco anche in vr!

Zappz 11-02-2018 15:28

Per ora anche io, ho pure abbassato il pl da 150 a 120. A sto punto la lascio così.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

smoicol 11-02-2018 15:51

Default con profilo ventola fixato al 50% temp max 63° a 144hz 2560x1440

system450 11-02-2018 16:30

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45350783)
Purtroppo può anche capitare che un ali purtroppo abbia qualche bega e perda colpi prima del tempo. Come dicevo è successo pure a me addirittura con un AX860 Platinum...

A me è successo con un corsair hx850 e una 980ti. Stavo giocando a Crysis wars e il pc improvvisamente si è spento !
Cambiato ali con un Seasonic 850 e ora va tutto alla grande.
Cosa devo farne del hx 850 ? E' del 2011 e non usato un granché.

amepunti 11-02-2018 19:54

Raga, posso farvi una domanda? Un xfx 650w bronze è sufficiente per una 1080ti e un 8700k? Grazie.

illidan2000 12-02-2018 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 45367035)
Per ora anche io, ho pure abbassato il pl da 150 a 120. A sto punto la lascio così.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

non vedo il senso, è come mettere un freno a mano così. Hai problemi di alimentazione?

smoicol 12-02-2018 09:01

Quote:

Originariamente inviato da amepunti (Messaggio 45367514)
Raga, posso farvi una domanda? Un xfx 650w bronze è sufficiente per una 1080ti e un 8700k? Grazie.

Io sto usando un 500w sfx-l da un mese che l'ali che avevo è in rma, cpu e gpu in oc nessun problema per adesso.

Zappz 12-02-2018 09:44

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45367974)
non vedo il senso, è come mettere un freno a mano così. Hai problemi di alimentazione?

Non lo so, con pl a 150 ho avuto un crash in un gioco, poi ho provato con 120 e riesco a giocare per ore senza problemi e senza superare i 60 gradi.

Però non ho fatto molte prove...

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

illidan2000 12-02-2018 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 45368181)
Non lo so, con pl a 150 ho avuto un crash in un gioco, poi ho provato con 120 e riesco a giocare per ore senza problemi e senza superare i 60 gradi.

Però non ho fatto molte prove...

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

se crasha è perché l'OC è instabile, e devi abbassare qualche mhz.
ma non puoi togliere il pl per questo motivo (ti può crashare comunque)! Ti abbassa lui le frequenze invece che farlo tu in manuale!

Zappz 12-02-2018 12:06

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45368623)
se crasha è perché l'OC è instabile, e devi abbassare qualche mhz.
ma non puoi togliere il pl per questo motivo (ti può crashare comunque)! Ti abbassa lui le frequenze invece che farlo tu in manuale!

No in realtà avevo solo alzato il pl senza overclock. Devo fare un po' di prove per capire meglio...

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

papugo1980 12-02-2018 12:41

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 45368641)
No in realtà avevo solo alzato il pl senza overclock. Devo fare un po' di prove per capire meglio...

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

Ma non è che il crash è dovuto all' oc della cpu?
Perché tra PL a 120 o 150 non cambia nulla perché il Pl è bloccato a 120 (nella mia) hai verificato con gpuz il Pl massimo a quanto ti arriva ?

illidan2000 12-02-2018 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 45368641)
No in realtà avevo solo alzato il pl senza overclock. Devo fare un po' di prove per capire meglio...

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

se alti il PL, senza fare OC, la scheda è da RMA...
non è che è l'alimentatore che ti sta abbandonando? però avresti schermate nere in quel caso....

Zappz 12-02-2018 18:00

Mi e' venuto un dubbio, io ho l'alimentatore con 2 cavi da 8 pin e 2 da 6 pin, pero' venivo da uno sli di 970 ed avevo usato dei cavetti per convertire i cavi da 6 in cavi da 8. Quando ho montato la scheda nuova non ci avevo fatto caso e l'avevo montata con un cavetto convertitore 6-8... Poteva essere quello che mi causava i crash con il pl 150?

Adesso ho i cavi corretti ed ho rifatto la prova con il gioco che crashava, dopo mezz'ora tutto ok.

Posto 2 screen, uno di gpu z (avevo ancora il pl a 120) ed uno dopo la prova di mezzora:




papugo1980 12-02-2018 18:02

Devi andare in sensor di gpu-z per vedere effettivamente il massimo del powerlimit

Zappz 12-02-2018 18:06

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45369687)
Devi andare in sensor di gpu-z per vedere effettivamente il massimo del powerlimit

Devo far partire un gioco tenendo aperto gpuz? sotto che voce lo trovo in sensor?


papugo1980 12-02-2018 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 45369699)
Devo far partire un gioco tenendo aperto gpuz? sotto che voce lo trovo in sensor?


Ci sei già...
Azz 133% di tdp...cavolo
Allora può darsi seriamente che magari ti arriva anche a 140 in alcuni casi è l alimentatore vede..
La 1080ti con PL al 100% consuma 250 Watt
Ogni 10% in piu sono 100 Watt In piu se non ricordo male..

eXeS 12-02-2018 21:16

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45369947)
Ci sei già...
Azz 133% di tdp...cavolo
Allora può darsi seriamente che magari ti arriva anche a 140 in alcuni casi è l alimentatore vede..
La 1080ti con PL al 100% consuma 250 Watt
Ogni 10% in piu sono 100 Watt In piu se non ricordo male..

Sono il 10% di 250W quindi 25W in più, o meglio ancora, il 10% del consumo della scheda al 100% di PL che normalmente corrisponde a 250W nelle reference o custom economiche, e maggiorato nelle custom più costose, ad esempio sulle asus strix oc è di 275W, nelle evga ftw3 280W, nella zotac amp extreme 320W, ecc...

sertopica 13-02-2018 11:11

Io lo tengo a 120% con la strix oc e non appena provo a dare +60 (2050) sul core giochi intensivi come the witcher 3 crashano al desktop senza errori. Ho un corsair hx 750 modulare comprato anni fa... Dovrei essere a posto con l'ali se do' piu' corrente alla gpu no? Ovvero, il crash e' dovuto piuttosto ai limiti di OC raggiunti che ad una scarsa alimentazione? Fra l'altro la scheda non ne vuole sapere di stare a 2038MHz fissi, talvolta scende a 2GHz, non che faccia molta differenza avere 38MHz in piu' ma vorrei capire...

Zappz 13-02-2018 11:52

Alla fine alzare il pl serve solo a mantenere più costante il clock?

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

dreadreaper 13-02-2018 12:51

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45371181)
Io lo tengo a 120% con la strix oc e non appena provo a dare +60 (2050) sul core giochi intensivi come the witcher 3 crashano al desktop senza errori. Ho un corsair hx 750 modulare comprato anni fa... Dovrei essere a posto con l'ali se do' piu' corrente alla gpu no? Ovvero, il crash e' dovuto piuttosto ai limiti di OC raggiunti che ad una scarsa alimentazione? Fra l'altro la scheda non ne vuole sapere di stare a 2038MHz fissi, talvolta scende a 2GHz, non che faccia molta differenza avere 38MHz in piu' ma vorrei capire...

Stessa cosa con la mia. Essendo una ibrida, mi aspettavo salisse di più e invece regge al massimo 2025 sul core, scendendo poco dopo a 2000. Però c'è da dire che la mia ha un connettore da 8 e uno da 6, non come le custom cazzute da 8/8 come la strix.

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk

sertopica 13-02-2018 13:00

Infatti... Ho preso la strix anche per avere un sistema di alimentazione che non la limitasse troppo nell'OC, tuttavia per salire di piu' tocca avere il liquido apparentemente, quasi tutte murano a 2.050 o giu' di li' ad aria.

smoicol 13-02-2018 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 45369677)
Mi e' venuto un dubbio, io ho l'alimentatore con 2 cavi da 8 pin e 2 da 6 pin, pero' venivo da uno sli di 970 ed avevo usato dei cavetti per convertire i cavi da 6 in cavi da 8. Quando ho montato la scheda nuova non ci avevo fatto caso e l'avevo montata con un cavetto convertitore 6-8... Poteva essere quello che mi causava i crash con il pl 150?

Adesso ho i cavi corretti ed ho rifatto la prova con il gioco che crashava, dopo mezz'ora tutto ok.

Posto 2 screen, uno di gpu z (avevo ancora il pl a 120) ed uno dopo la prova di mezzora:




Ricordo che ti consigliai di controllare se usavi 2 cavi pciex separati

Zappz 13-02-2018 13:44

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 45371597)
Ricordo che ti consigliai di controllare se usavi 2 cavi pciex separati

Avevi ragione! :) Ora sembra non avere problemi, tenendo il pl alto sta fissa a 2038.

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.