Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


Polpi_91 08-04-2009 20:52

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 27021727)
C'è modo di farlo partire in modo invisibile per tutti gli utenti? Se così fosse lo metterei su tutte le macchine dell'ufficio (circa 150 pc)....

su boinc puoi celare i PC che usi

Defragg 08-04-2009 21:18

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 27019489)
O dal Log File (clic destro-->status-->log file) che ti dice tutto tutto, se no metti il mouse sull'icona oppure ti procuri Fahmon (un programmino esterno utile anche per monitorare i crediti fatti)

Ah, BENVENUTO!

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 27019971)
Defragg
(Vale per tutti)
Per seguire i progressi del client, ti conviene usare Fahmon, lo trovi qui:

http://www.fahmon.net/download.html

è molto più comodo del display e ti permette anche di tenere quando lo desideri il file log sotto controllo. (oltre che si può monitorare Tutti client contemporaneamente esempio 4 client CPU e 4 client GPU, ammesso di essere trai pochissimi al mondo ad avere 4 schede video)

È in Italiano.

Per settarlo in vita devi fare in questo modo:


Per il client GPU:

1 Aggiungi nuovo client.
Scegli un nome e poi metti il percorso-
Il percorso è il seguente : C:\Users\[Nome Utente]\AppData\Roaming\Folding@home-gpu\

Per il client CPU è più semplice
1 Aggiungi nuovo client.
Scegli un nome e poi metti il percorso, che è la cartella dove è stato istallato....


Grazie a tutti. :)
Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 27021540)
:eek: :eek:

http://www.tomshw.it/news.php?newsid=17686

:eek: :eek:

Tanto di cappello a questa persona. Ci ho sempre pensato che se avessi avuto parecchi soldi avrei fatto un server solo per il calcolo distribuito.

Invece mi tocca macinare con una misera 8800gt ed un quad core a 4ghz che deve andare su Boinc perchè sull'smp di Folding@home si blocca :cry:

Poveraccio :(
Da ammirare però, ti quoto Davide :)

dr-omega 08-04-2009 21:25

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 27019971)
Non è un problema basta cambiare la porta al client folding..... il proxy è configurabile
Quale client stai usando CPU o GPU ?!?!

Ho messo la porta 800 ma non comunicava con l'esterno (ho visto il log), allora ho disattivato il proxy ed è partito a razzo.
Naturalmente è una soluzione temporanea...:D
Sto usando il client cpu perchè se la r530 potrebbe funzionare con molti probabili problemi, con la rv530 potrebbe essere pure peggio.
Peccato, avrei potuto lasciare la gpu al 100% 24/7, invece così devo tenere l'occupazione totale al 25% (50%notte).

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 27021727)
C'è modo di farlo partire in modo invisibile per tutti gli utenti? Se così fosse lo metterei su tutte le macchine dell'ufficio (circa 150 pc)....

Saranno felicissimi di trovarsi il pc inchiodato durante il normale utilizzo...:rolleyes:

drakend 08-04-2009 21:39

Quote:

Originariamente inviato da dr-omega (Messaggio 27022442)
Saranno felicissimi di trovarsi il pc inchiodato durante il normale utilizzo...:rolleyes:

Per il client gpu hai ragione sulle cpu monocore, ma già su quelle dual core il problema non si presenta più, dal momento che il client gpu ne occupa solo uno.
Per il client cpu quanto hai detto è una cavolata in ogni caso: la priorità del client è impostata su low, per cui quasi ogni applicazione ha la precedenza... di sicuro la hanno tutte le applicazioni usate dagli utenti.

gabi.2437 08-04-2009 21:40

Quote:

Originariamente inviato da dr-omega (Messaggio 27022442)

Saranno felicissimi di trovarsi il pc inchiodato durante il normale utilizzo...:rolleyes:

Da quando il calcolo distribuito inchioda il pc durante il normale utilizzo? :mbe: :confused:

E' nato APPOSTA per NON disturbare! E' la base stessa del calcolo distribuito

davide155 08-04-2009 22:12

Quote:

Originariamente inviato da deepdark (Messaggio 27021727)
C'è modo di farlo partire in modo invisibile per tutti gli utenti? Se così fosse lo metterei su tutte le macchine dell'ufficio (circa 150 pc)....

Certo......lo metti come avvio automatico e il client si avvia automaticamente senza chiedere niente. Quando ha finito la WU la spedisce e ne prende un'altra senza dire niente e fare casino.
Certo però non è proprio invisibile........sulla barra delle applicazioni si nota l'iconcina.
Quindi se qualche curiosone lo vede potrebbe chiuderlo intenzionalmente non sapendo cosa sia.......
Quote:

Originariamente inviato da Defragg (Messaggio 27022361)
Grazie a tutti. :)


Poveraccio :(
Da ammirare però, ti quoto Davide :)

;)
Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 27022608)
Da quando il calcolo distribuito inchioda il pc durante il normale utilizzo? :mbe: :confused:

E' nato APPOSTA per NON disturbare! E' la base stessa del calcolo distribuito

Appunto.....
Per quello non c'è alcun problema. Si può perfino impostare la priorità da dargli e anche quanto processore deve utilizzare.

AbsoluT_92 08-04-2009 22:21

Ho iniziato anch'io a farlo andare :D
Spero di essere d'aiuto alla ricerca.

Però non ho capito bene la storia delle WU, io tutto quello che vedo è tipo il client CPU che è arrivato a 112/150 e quello GPU a 5400/10000.

Quandosi completa è un WU completata??

Però mi sa che quello della GPU lo toglierò, perchè mi tocca consumare 52A a 1,22 v, mentre in Idle di solito tengo 9A a 1,08v e c'è un bel po' di differenza mi sa, mentre per il procio lo posso pure far lavorare tanto un C2D non consuma tanto nemmeno in Full.

davide155 08-04-2009 22:30

Quote:

Originariamente inviato da AbsoluT_92 (Messaggio 27023132)
Ho iniziato anch'io a farlo andare :D
Spero di essere d'aiuto alla ricerca.

Però non ho capito bene la storia delle WU, io tutto quello che vedo è tipo il client CPU che è arrivato a 112/150 e quello GPU a 5400/10000.

Quandosi completa è un WU completata??

Però mi sa che quello della GPU lo toglierò, perchè mi tocca consumare 52A a 1,22 v, mentre in Idle di solito tengo 9A a 1,08v e c'è un bel po' di differenza mi sa, mentre per il procio lo posso pure far lavorare tanto un C2D non consuma tanto nemmeno in Full.

Si quando finisce la WU te la spedisce in pochi secondi e te ne prende un'altra a ruota.

Per quanto riguarda togliere il client gpu......bè.......è una tua scelta e quindi non si discute, ma sappi che i soldi che spendi per la corrente per far girare questi programmi sono soldi spesi bene. O almeno meglio che darli al mcdonald per un panino di merda oppure nel decoder digitale terrestre per vedere il calcio.
Dipende dalla vga che hai cmq si parla attorno ai 20-30€ a bolletta in più.

Questa è una mia opinione, non una critica nei tuoi confronti, ci mancherebbe ;)

AbsoluT_92 08-04-2009 22:38

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 27023221)
Si quando finisce la WU te la spedisce in pochi secondi e te ne prende un'altra a ruota.

Per quanto riguarda togliere il client gpu......bè.......è una tua scelta e quindi non si discute, ma sappi che i soldi che spendi per la corrente per far girare questi programmi sono soldi spesi bene. O almeno meglio che darli al mcdonald per un panino di merda oppure nel decoder digitale terrestre per vedere il calcio.
Dipende dalla vga che hai cmq si parla attorno ai 20-30€ a bolletta in più.

Questa è una mia opinione, non una critica nei tuoi confronti, ci mancherebbe ;)

lo so che son spesi meglio, ma siccome non sono i miei soldi, ma sono dei miei genitori mi sa che passo fino a che non sarò io a finanziarmelo.

Poi una domanda, le WU del client CPU son + leggere di quelle del client GPU giusto?? perchè se non nn mi spiego il 130/150 ossia un 85% circa della cpu e il 6000/10000 ossia 60% della GPU.

Magari terrò la cpu in lavoro costante e la GPU solo tipo una WU alla settimana siccome oltre a consumare è un forno e fa un casino allucinante.

Comunque bella l'idea di un utente di piazzare sulle macchine in ufficio Folding@home su tutti i PC, avremmo la ricerca sponsorizzata pure dalle aziende anche se indirettamente, o meglio senza che lo sappiano.

Inoltre per ora le mie intenzioni sono quelle di diventare ricercatore in futuro e vedere tutto questo mi fa un gran piacere.

gabi.2437 08-04-2009 23:00

605 e 85% è a che punto è quella WU, quelle CPU hanno meno iterazioni perchè sia che una cpu fa effettivamente meno FLOPS di una gpu, sia perchè magari è una proteina più complessa ma anche per altri motivi

E se pagano i tuoi approfittane, lo fai anche per il loro bene! Tanto non è che vai a spender centinaia di € in più...

blackfocus86 08-04-2009 23:11

allora ho appena riprovato a reinstallare il client, e prima di farlo partire ho rinominato le 2 dll amd... in ati..., in automatico poi il programmma ha ricreato le 2 dll e adesso funziona bene :)
Ma è normale che con il solo client gpu attivo il mio processore sta sul 50-55 % ?, lavora parecchio pure lui, credevo non venisse chiamato in causa, se poi attivo il viewer schizza al 100 %, ma quello non mi interessa.

gabi.2437 08-04-2009 23:12

Si è normale

I calcoli li fa tutti la scheda video ma rimane il fatto che ci vuole qualcuno che gestisce la scheda video e passa avanti e indietro tutti i dati necessari, cosa che fa la CPU

AbsoluT_92 08-04-2009 23:25

Prima WU della CPU completata!!

gabi.2437 08-04-2009 23:26

Ottima notizia :O

Un benvenuto a tutti eh, sia ben chiaro!

davide155 08-04-2009 23:30

Sono tornato indietro e ho deciso di foldare anche con la cpu su folding@home alternandolo con boinc.

Però uso il client single cpu. Ma non capisco come mai anche se monitorandolo con fahmon va tutto liscio, nel viewer mi fa vedere solo la proteina ferma che gira su se stessa :wtf:

Non dovrebbe dare la proteina e tutti i dati come mi dava qualche mese fa quando lo installai?

Adesso invece come ho detto mi da solo la proteina che gira, ma le molecole sono immobili. Però i calcoli vengono macinati e infatti la percentuale di completamento aumenta senza problemi.

Come mai? :wtf: Altro mistero del client cpu assieme all'smp, nel quale mi si disattivavano 3 core dopo mezz'ora? :wtf:

AbsoluT_92 08-04-2009 23:31

Un'ultima domanda, se una WU è a 8800/10000 e devo staccare, mi salva i progressi fino a quel punto giusto??

blackfocus86 08-04-2009 23:33

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 27023746)
Si è normale

I calcoli li fa tutti la scheda video ma rimane il fatto che ci vuole qualcuno che gestisce la scheda video e passa avanti e indietro tutti i dati necessari, cosa che fa la CPU

Ok grazie di tutto, adesso non mi resta che farlo correre un pò ;)

LDP 08-04-2009 23:37

AbsoluT_92
Quote:

Un'ultima domanda, se una WU è a 8800/10000 e devo staccare, mi salva i progressi fino a quel punto giusto??
Certo !!!! Assolutamente!!!!
Salva i vari ceckpoint di volta in volta.
Però se si tratta di GPU, anche se non sarebbe necessario, ma è un eccesso di scrupolo, mettilo prima in pausa e poi lo chiudi e spegni il pc.... Ma è un eccesso di scrupolo !!!!


per deepdark
I client cpu console sono quasi del tutto invisibili !!!! li vedi solo nel task manager se vai trai processi di sistema...
Quelli GPU, hanno solo una icona in basso vicino all' orologio, ma credo che si possa nascondere quella icona ...

Io non lo mai fatto, ma ho sentito dire, che si può usare FahMon per monitorare anche i client che non si trovano sulla tua macchina, ma in altri pc collegati in LAN (e forse anche in internet)



Per AbsoluT_92
Fai più o meno come faccio io....
Visto che devo tenere portatile e Pc sempre accessi (anche sul portatile gira client CPU) [e qualche volta anche pure un vecchio sassone di pc per far esercitare mio padre ], il client CPU lo tengo non stop (24/24), il client GPU invece lo tengo 10 ore al giorno accesso per risparmiare e poi lo chiudo... (cerco di orientare le 10 ore la notte) (Se vuoi risparmiare di più, invece di 10 ore potresti fare anche 3 0 5 ore al di )

birmarco 08-04-2009 23:49

F@H supporta lo SLI??

LDP 08-04-2009 23:52

Quote:

Originariamente inviato da birmarco (Messaggio 27024154)
F@H supporta lo SLI??

Si Assolutamente!!!!

Però nel senso che ad ogni Scheda video gira un client GPU !!!
(Un solo client GPU per due Schede non credo !!! ma non ne sono certo)


Per dr-omega
Sai come settare le porte del client folding@home CPU !!! o necessiti di un po' di aiuto !!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.