Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


mabonotto 22-09-2010 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Malkovian (Messaggio 33160892)
Ciao mabonotto,

il tuo collega ha le macro attive quando apre il file?
Il file è un file di rete?
Può modificare il file (diritti di accesso alla cartella o modifica del file...)?
E' amministratore della macchina?
che sistema operativo utilizza?

Ciao,
Malkovian :D

allora, innanzitutto grazie della risposta..:D
s.o. windows xp, non è amministratore, può modificare il file, sicuramente ha le macro attive... cosa intendi con file di rete? se intendi che il file è sul server sì, è lì...

babillage 23-09-2010 22:16

ciao, vorrei chiedere un aiutino.
come faccio a dividere un orario fatto di ore(eccedenti le 24 ore):minuti:secondi per 3??

grazie in anticipo

ses4 24-09-2010 09:20

Quote:

Originariamente inviato da babillage (Messaggio 33175372)
ciao, vorrei chiedere un aiutino.
come faccio a dividere un orario fatto di ore(eccedenti le 24 ore):minuti:secondi per 3??

grazie in anticipo

Per quanto mi risulta è come qualsiasi altra divisione.
Ciao

babillage 24-09-2010 10:55

ciao, ho provato a fare una normale divisione, ma non mi da risultati.
suggerimenti?

grazie in anticipo.

ses4 24-09-2010 11:35

Quote:

Originariamente inviato da babillage (Messaggio 33178282)
ciao, ho provato a fare una normale divisione, ma non mi da risultati.
suggerimenti?

grazie in anticipo.

Qualcosa comparirà dopo aver inserito la formula, non è possibile che resti la cella vuota.
Controlla la formattazione della cella del risultato.
Ciao

Don_Lottariote_III 28-09-2010 09:45

[EXCEL 2007] Programma per ridurre gli scarti
 
Buondì!
Mi servirebbe creare un programmino molto semplice strutturato in questo modo:

INPUT: 1 variabile (lunghezza trave)
DIVISORI: da 5 a 10, definiti a monte ma comunque modificabili (lunghezza tagli)

OUTPUT: dividi l'input con tutti i divisori e mostrami con quale avrei uno scarto minimo (per ridurro lo spreco di materiale)

OPTIONAL: magari mostrami quanti tagli riesco a fare con ognuno e a quando ammonterebbe il resto evidenziandomi quello più conveniente

Ho provato a fare un paio di esperimenti ma con tutte queste funzioni faccio confusione, qualcuno riesce ad aiutarmi?

Birra garantita :D

Raffaele53 28-09-2010 10:00

Difficile da spiegare....due domande
___A__B__C___D___E
pippo_27_365_223_313
pluto_18_444_322_514
Bruto_33_336_487_412
Minni_22_356_555_515

Sicuramente c'è qualche formula migliore che non mi viene in mente...
A) trovare la combinazione più alta di tre numeri usando un solo dato per orizzontale e verticale. (Risposta = 444,555,412=1411 invece la combinazione migliore è 365,555,514=1434)

B)Usando =MAX/Grande(D1:D4) Ci sarebbe il modo di ottenere invece di "555" la cella in colonna A="Minni"?
Solo formule, grazie mille

Raffaele53 28-09-2010 10:06

Devi allegare un esempio.

Don_Lottariote_III 28-09-2010 10:14

TAGLI:
3
5
6

TRAVE:
47

MINOR SCARTO:
47/3= 15 resto 2
47/4= 11 resto 1
47/6= 6 resto 5

quindi il miglior risultato l'avrei con il taglio da 4
chiaro così?

emmedi 28-09-2010 10:28

Ho accorpato gli ultimi messaggi nella discussione ufficiale.

Raffaele53 28-09-2010 11:05

Se desideri un mano devi fare un esempio pratico....
47/4= 11 resto 1 ????
47/4 = 11 ----- 11X4 = 44
47-44=11 tagli e resto 3

47/6= 6 resto 5 (idem 7 con resto 5)

Quote:

TAGLI:
3
5
6
Il 4 da dove salta fuori? errore di battitura?

Risposta
Cella A1= 47
cella B1 = 3
Cella c1 =ARROTONDA.DIFETTO(A$1/B1;1)
Cella D1 =A$1-(B1*C1)

A questo punto selezioni le celle B1+C1+D1 e le trascini in basso finche vuoi.
Nelle celle B2/b3/b4/b5 metti i tagli che preferisci

Don_Lottariote_III 28-09-2010 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 33211481)
Se desideri un mano devi fare un esempio pratico....
47/4= 11 resto 1 ????
47/4 = 11 ----- 11X4 = 44
47-44=11 tagli e resto 3

47/6= 6 resto 5 (idem 7 con resto 5)


Il 4 da dove salta fuori? errore di battitura?

Risposta
Cella A1= 47
cella B1 = 3
Cella c1 =ARROTONDA.DIFETTO(A$1/B1;1)
Cella D1 =A$1-(B1*C1)

A questo punto selezioni le celle B1+C1+D1 e le trascini in basso finche vuoi.
Nelle celle B2/b3/b4/b5 metti i tagli che preferisci

Mitico!
Si scusa avevo sbagliato a scrivere...
C'è un modo per poter evidenziare le righe con i scarti minori?

Raffaele53 28-09-2010 12:03

Selezioni le celle nella colonna D
Home- Formattazione condizionale
Regole evidenzia celle
Altre regole
Formatta valori superiori/inferiori media
Inferiori prima deviaviazione standar e scegli un colore

PPPs. Per i più bravi, più sopra ho fatto un quesito....

Don_Lottariote_III 28-09-2010 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 33212218)
Selezioni le celle nella colonna D
Home- Formattazione condizionale
Regole evidenzia celle
Altre regole
Formatta valori superiori/inferiori media
Inferiori prima deviaviazione standar e scegli un colore

PPPs. Per i più bravi, più sopra ho fatto un quesito....

Grandissimo :D
Birra per te!

zuper 28-09-2010 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 33210830)
Difficile da spiegare....due domande
___A__B__C___D___E
pippo_27_365_223_313
pluto_18_444_322_514
Bruto_33_336_487_412
Minni_22_356_555_515

Sicuramente c'è qualche formula migliore che non mi viene in mente...
A) trovare la combinazione più alta di tre numeri usando un solo dato per orizzontale e verticale. (Risposta = 444,555,412=1411 invece la combinazione migliore è 365,555,514=1434)

B)Usando =MAX/Grande(D1:D4) Ci sarebbe il modo di ottenere invece di "555" la cella in colonna A="Minni"?
Solo formule, grazie mille


ma non ho capito niente :D
ahh forse sto capendo :)

zuper 28-09-2010 18:27

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 33210830)

B)Usando =MAX/Grande(D1:D4) Ci sarebbe il modo di ottenere invece di "555" la cella in colonna A="Minni"?
Solo formule, grazie mille

Codice:

=INDIRETTO(INDIRIZZO(CONFRONTA(GRANDE(D:D;1);D:D;0);1))

Raffaele53 28-09-2010 20:08

Non indiretto, diretto grande zuper (birra anche a te)
Adesso se vuoi che te la offra rispondi anche alla 1° domanda.....(sono a metà strada da MI-PV)
Intanto grazie

Ps. combinazione maggiore =515,487,444 =1446

zuper 28-09-2010 21:12

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 33217888)
Non indiretto, diretto grande zuper (birra anche a te)
Adesso se vuoi che te la offra rispondi anche alla 1° domanda.....(sono a metà strada da MI-PV)
Intanto grazie

Ps. combinazione maggiore =515,487,444 =1446

a me funziona INDIRETTO :)

per l'altra parte mi sa che serve un po di vba...ora sono ancora al lavoro :(
ma ci darò un occhio :)

Raffaele53 28-09-2010 21:16

Guarda che era una battuta (la formula funziona benissimo), la parola DIRETTO era per il GRANDE (cioe TU)
Non lo dico indiretto, lo dico direttamente "grande zuper"

zuper 28-09-2010 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 33218587)
Guarda che era una battuta (la formula funziona benissimo), la parola DIRETTO era per il GRANDE (cioe TU)

sorry il lavoro mi impappa il poco di cervello rimasto :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.