Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


mattxx88 03-09-2013 13:54

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 39910874)
ecco l'idea è quella, ma chiuso e economico esiste?

mi piace l'idea di avere sotto ali dischi e ottiche, sopra mobo e sue eventuali schede

http://www.nexthardware.com/recensio...-haf-xb-758/4/

:)

cloe1 03-09-2013 19:45

sono sceso ancora un po solo di vcore da 1.14 sotto carico.
a 1.128 ( 15 cicli di ibt ) con memoria massima.

( il resto vRing e vRin tutto invariato. )

una domanda ma le temperature dopo quanto cominciano a calare in base al vcore ?!

è vero che son sceso di poco se non pochissimo ( 0.015 )

ma ho le stesse identiche temperature.

78° Max.

marchigiano 03-09-2013 21:02

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 39910924)

stupendooooooo grazieeeeeeeeee :eek: ma perchè non li fanno tutti così i case? è questa la disposizione ideale

ventolone da 200 in estrazione con sotto lo scythe susanoo... ventole laterali in immissione...

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 39912611)
sono sceso ancora un po solo di vcore da 1.14 sotto carico.
a 1.128 ( 15 cicli di ibt ) con memoria massima.

( il resto vRing e vRin tutto invariato. )

una domanda ma le temperature dopo quanto cominciano a calare in base al vcore ?!

è vero che son sceso di poco se non pochissimo ( 0.015 )

ma ho le stesse identiche temperature.

78° Max.

tieni conto che i transistor in silicio, dopo svariate ore di accensione, calano la richiesta di tensione necessaria per funzionare, è una sorta di rodaggio, quindi è normale che col tempo puoi abbassare la tensione e rimanere stabile

cloe1 03-09-2013 21:04

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 39912934)


tieni conto che i transistor in silicio, dopo svariate ore di accensione, calano la richiesta di tensione necessaria per funzionare, è una sorta di rodaggio, quindi è normale che col tempo puoi abbassare la tensione e rimanere stabile

ok grazie e invece per quanto riguarda le temp ?

( domani provo a scendere ancora un po e vediamo :D )

marchigiano 03-09-2013 22:32

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 39912942)
ok grazie e invece per quanto riguarda le temp ?

( domani provo a scendere ancora un po e vediamo :D )

bo... :boh:

hai scoperchiato?

cloe1 04-09-2013 09:53

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 39913264)
bo... :boh:

hai scoperchiato?

mmm no veramente no !! ( non penso nemmeno di avere intensione di farlo )

al massimo proverò a prendere un dissi più performante e vedere se riesco a calare di qualche grado.

megthebest 04-09-2013 10:00

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 39914429)
mmm no veramente no !! ( non penso nemmeno di avere intensione di farlo )

al massimo proverò a prendere un dissi più performante e vedere se riesco a calare di qualche grado.

vale veramente la candela? nel senso che spendere altri 20,30,50€ per un dissipatore.. hce data la natura degli haswell potrà solo limare dai 2 ai 7°C max?
capisco se provieni da uno stock.. ma se già hai un dissi alternativo di medio livello.. l'unica alternativa è lo scoperchiamento... o lascia il mondo come sta e tienilo a 4,3Ghz (io al momento lo tengo a 4,3Ghz cpu e cache con 1,2V stabile e duraturo).. questo inverno lo porterò a 4,4 - 4.5Ghz.. o se proprio mi gira.. lo scoperchierò:D

awemo 04-09-2013 11:18

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39914467)
vale veramente la candela?

tienilo a 4,3Ghz (io al momento lo tengo a 4,3Ghz cpu e cache con 1,2V stabile e duraturo).. questo inverno lo porterò a 4,4 - 4.5Ghz.. o se proprio mi gira.. lo scoperchierò:D


Idem con patate... io gioco non vale la candela... sicuro... ad un incremento importante di corrente e quindi watt e calore, non corrispomde un pari aumento di prestazioni... assolutamente.

la parabola, ha la curva troppo ripida ;) non mi ricordo come si diceva in analisi... so passati 40 anni ;)

Ciao

cloe1 04-09-2013 12:19

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39914467)
vale veramente la candela? nel senso che spendere altri 20,30,50€ per un dissipatore.. hce data la natura degli haswell potrà solo limare dai 2 ai 7°C max?
capisco se provieni da uno stock.. ma se già hai un dissi alternativo di medio livello.. l'unica alternativa è lo scoperchiamento... o lascia il mondo come sta e tienilo a 4,3Ghz (io al momento lo tengo a 4,3Ghz cpu e cache con 1,2V stabile e duraturo).. questo inverno lo porterò a 4,4 - 4.5Ghz.. o se proprio mi gira.. lo scoperchierò:D

il dissi è un CM hyper T4 ( non proprio dei migliori ) ma meglio di niente.

l'ho preso più che altro per le sue ridotte dimensioni e buone capacità di dissipazione
ovviamente montato con doppia ventola da 12 che mi accingerò a cambiare al più presto.

a sto punto credo di tenerlo a 4.2ghz con 1,13 volt.

vRin 1.75 ( questo voglio provare a limarlo un pò )

Comunque sono soddisfattissimo della mobo in firma ! :D
sempre acquistato gigabyte dopo le rogne di asus !!

vRing 1.135 ( questo come lo abbasso mi dà subito bsod all'avvio )

uncore a 4.0ghz

comunque sono soddisfattissimo della mobo in firma ! :cool:

megthebest 04-09-2013 12:56

devi essere soddisfattissimo... l'hai scritto per ben due volte:D

del t4 cosa vuoi cambiare le ventole da 12?

io ho avuto di tutto... e tranne rare eccezioni mi sono sempre trovato bene sia con asus che gigabyte... mentre non ho mai avuto msi...

cloe1 04-09-2013 13:51

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39915579)
devi essere soddisfattissimo... l'hai scritto per ben due volte:D

del t4 cosa vuoi cambiare le ventole da 12?

io ho avuto di tutto... e tranne rare eccezioni mi sono sempre trovato bene sia con asus che gigabyte... mentre non ho mai avuto msi...


si vorrei cambiare le ventole ! ( almeno una perché la seconda che ho aggiunto e rumorossisima con led rossi :mbe: )

ma ora sono dinuovo alle prese con le ventole che in modalità normal ovvero regolate dal bios scazzano !
delle volte partono delle altre no...


sto cercando in rete di tutto ma niente ho anche scritto qui nel forum nella sezione apposita 25 visite... 0 risposte... :mc:

per il resto ho avuto due mb asus X38 E X48 mai accese.. mandate rotte entrambe... O.o

dall'allora gigabyte e DFI ! :O

nemmeno io Msi...
in futuro provero !

megthebest 04-09-2013 14:04

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 39915928)
ma ora sono dinuovo alle prese con le ventole che in modalità normal ovvero regolate dal bios scazzano !
delle volte partono delle altre no...
!

fortuna che adoravi questa gigabyte:)

scherzi a parte.. potrebbero avere dei problemi se regolate con voltaggio basso dalla gigabyte.. servono ventole pwm che permettano regolazione anche a giri sotto i 400rpm.
le mie, lo sono quasi tutte.. meno una che ho opportunamente regolato tramite il software asus (che funziona bene.sotto windows) per partire a 7,5V al posto dei 5v che usa per le altre..
in questo Asus è superiore:D

ciao

cloe1 04-09-2013 14:19

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39915991)
fortuna che adoravi questa gigabyte:)

scherzi a parte.. potrebbero avere dei problemi se regolate con voltaggio basso dalla gigabyte.. servono ventole pwm che permettano regolazione anche a giri sotto i 400rpm.
le mie, lo sono quasi tutte.. meno una che ho opportunamente regolato tramite il software asus (che funziona bene.sotto windows) per partire a 7,5V al posto dei 5v che usa per le altre..
in questo Asus è superiore:D

ciao

per carità sono sempre soddisfattissimo !:O :O :cool:
le ventole funzionano. perfettamente ( non è un problema di ventole credo )

se stacco i pin e li riattacco vanno.
sotto stress come sale la temp aumentano di giri.

pero delle volte non succede.

cosa potrebbe essere ?
sensori fallati ?
corrente bassa delle ventole come dici tu ?

..: aleZerg :.. 04-09-2013 14:26

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 39916084)
per carità sono sempre soddisfattissimo !:O :O :cool:
le ventole funzionano. perfettamente ( non è un problema di ventole credo )

se stacco i pin e li riattacco vanno.
sotto stress come sale la temp aumentano di giri.

pero delle volte non succede.

cosa potrebbe essere ?
sensori fallati ?
corrente bassa delle ventole come dici tu ?

Cambia MoBo :D :D :D

cloe1 04-09-2013 14:36

Quote:

Originariamente inviato da ..: aleZerg :.. (Messaggio 39916128)
Cambia MoBo :D :D :D

si eh.... :Prrr:

..: aleZerg :.. 04-09-2013 14:37

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 39916190)
si eh.... :Prrr:

;) ;) ;) ;) ;)

Ludus 04-09-2013 14:55

A me questi prpblemi con le ventole non capitano. Prova a disinstallare il programma della gigabyte per gestire le ventole e nel bios fai un load optimized default settings e vedi se hai ancora problemi.

Nightingale 04-09-2013 16:28

Ma questo fresco quando arriva? Domani a Firenze danno 35 gradi...

Io son pure tornato @ default... :asd: (più che altro per capire il motivo dei fake boot)


Ogni tanto cerco di farmi coraggio per "scofanare"... ma con la manualità che ho è meglio lasciar perdere.



Scusate, approfitto un attimo del thread per chiedere una cosa riguardo il 4770k: c'è qualcuno che usa il vmware player? Senza sporcare il topic, eventualmente mi mandate un pm? Grazie!

cloe1 04-09-2013 16:44

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39916303)
A me questi prpblemi con le ventole non capitano. Prova a disinstallare il programma della gigabyte per gestire le ventole e nel bios fai un load optimized default settings e vedi se hai ancora problemi.

ma non ho istallato easy tune ...
o meglio l'ho messo non è cambiato nulla.

e l'ho tolto !

provo come hai detto tu riporto tutto a default e lancio ibt !
vediamo se le ventole partono al surriscaldarsi della cpu

cloe1 04-09-2013 17:05

fatto..

portato tutto a default.

lancio ibt

la ventola primaria della cpu rimane al minimo

la seconda non parte proprio.

e le temperature arrivano a 81 °

:mbe:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.