Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


walter sampei 13-06-2006 10:56

i partitoni a carmageddon 2 e a resident evil 3, o le sfide a nfs... che storie :sofico:

Max_R 13-06-2006 11:04

Li ho ancora tutti :)
Però devo dire che il gioco che stupisce di più forse è Rayman 2... Una grafica coloratissima e molto fluida anche con i sistemi meno potenti se equipaggiati con una 3Dfx... Oltre a lui ce ne sono mille altri però... Pod , Pandemonium... :)

x Murakami
C'è anche il primo Postal che come sparatutto 2D non è male...

Murakami 13-06-2006 11:12

Adesso sto cercando "Gradius V"... :mc:

Bescio 13-06-2006 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
IO, leggendo la rivista "Retrogamer", ho riscoperto il fascino perduto degli sparatutto 2D a scorrimento orizzontale: così, ho cercato "R-Type Final" per PS2 finchè l'ho trovato, e ho sacro timore di cominciarlo... :eek:
Sapete se esiste qualcosa di simile per PC, senza ricorrere agli emulatori? :mbe:


A scorrimento verticale non ti piacciono?

Due molto famosi sono Tyrian 2000 e Raptor.


A scorrimento orizzontale ricordo Firefox... purtroppo non riesco a trovare niente in merito :doh:

walter sampei 13-06-2006 20:47

mi hanno portato la scheda madre... NON e' compatibile col mio pc!!! :cry: nessuno ha una scheda madre atx per k6-2??? :mc:

Max_R 13-06-2006 21:01

In che senso non è compatibile?

walter sampei 13-06-2006 21:05

praticamente voglio riciclare il case di un presario e i pezzi che ho. problemi:

1)il connettore della tastiera era din e non ps/2
2)piu' grave, le porte non erano sulla solita piastra sul dietro della scheda, ma su 2 staffe verticali!!!! :muro: e invece mi serve che i connettori siano TUTTI nel retro della scheda... se vuoi ti faccio una foto

Murakami 13-06-2006 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
A scorrimento verticale non ti piacciono?

Due molto famosi sono Tyrian 2000 e Raptor.


A scorrimento orizzontale ricordo Firefox... purtroppo non riesco a trovare niente in merito :doh:

Vada per lo scorrimento verticale, ma di scorrimento obliquo non voglio saperne eh... :O
Trovami i giochi che hai citato e saprò esserti riconoscente... :O

Crisp 15-06-2006 20:16



ecco la mia postazione retro :sofico:

Il monitor vicino al case è un applevision 17" con uscita video mac, per uso generale e giochi che non richiedono l'accelerazione 3D.
Il monitor sopra il case è collegato solo alla voodoo2 e viene attivato di conseguenza solo dal software che usa le glide o opengl. ;)

Simon82 15-06-2006 20:54

Quote:

Originariamente inviato da Crisp


ecco la mia postazione retro :sofico:

Il monitor vicino al case è un applevision 17" con uscita video mac, per uso generale e giochi che non richiedono l'accelerazione 3D.
Il monitor sopra il case è collegato solo alla voodoo2 e viene attivato di conseguenza solo dal software che usa le glide o opengl. ;)

Ma non ha bisogno del keyframe per potersi attivare?

ReDeX 15-06-2006 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Crisp


ecco la mia postazione retro :sofico:

Il monitor vicino al case è un applevision 17" con uscita video mac, per uso generale e giochi che non richiedono l'accelerazione 3D.
Il monitor sopra il case è collegato solo alla voodoo2 e viene attivato di conseguenza solo dal software che usa le glide o opengl. ;)

Come scomodità non sembra male. :D

Simon82 15-06-2006 22:45




:cool:

Murakami 15-06-2006 22:54

Beh, io ho questa... :O


Crisp 15-06-2006 23:00

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Ma non ha bisogno del keyframe per potersi attivare?

non so, cmq fa quello che speravo.
unico neo, per ora, è un po di torcicollo :D

ATi7500 15-06-2006 23:06

Quote:

Originariamente inviato da Simon82



:cool:

ma quella scheda non aveva condensatori? :stordita:

bYeZ!

conan_75 15-06-2006 23:27

Quote:

Originariamente inviato da Simon82



:cool:

E' la 32Mb SDR?
A quanto diceva la Nvidia, la prima GPU, una piccola rivoluzione... che poi portò alla disfatta di 3DFX.

Max_R 15-06-2006 23:48

Io ho la Annihilator Pro :)

Simon82 16-06-2006 08:48

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
E' la 32Mb SDR?
A quanto diceva la Nvidia, la prima GPU, una piccola rivoluzione... che poi portò alla disfatta di 3DFX.

Si, la mitica, la prima GPU che ho seguito con ansia dalle preview che ne decantavano le doti su PCGamer.. sembra ieri.. :)

Simon82 16-06-2006 08:49

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Io ho la Annihilator Pro :)

Quella era un mostro al confronto.. segno di quanto questa gpu fosse castrata dalle memorie SDR a 166Mhz. ;)

Murakami 16-06-2006 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Quella era un mostro al confronto.. segno di quanto questa gpu fosse castrata dalle memorie SDR a 166Mhz. ;)

La "pro" è una delle schede dell'epoca che vanta il miglior rapporto fill rate/banda Passante...a confronto, il mio GTS è davvero castrato... :mc:
Però, ha gli occhialini 3D LCD... :O

Simon82 16-06-2006 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
La "pro" è una delle schede dell'epoca che vanta il miglior rapporto fill rate/banda Passante...a confronto, il mio GTS è davvero castrato... :mc:
Però, ha gli occhialini 3D LCD... :O

Vero, la GTS proprio era assurdamente sottodimensionata dal punto di vista ram. Infatti con un chip di poco piu' potente lato frequenza come e' appunto il GeForce2 Ultra, affiancato da ram paurosa a 460Mhz guarda cosa riusciva a fare. ;) :ave:

Max_R 16-06-2006 14:16

Vero ma io ho una Geforce DDR (Annihilator Pro) e non una GeForce 2 Pro ;)

Simon82 16-06-2006 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Vero ma io ho una Geforce DDR (Annihilator Pro) e non una GeForce 2 Pro ;)

Che comunque con i sui 300 Mhz (?) fa la sua porca figura! :D

Max_R 16-06-2006 15:06

Si vero 300 contro i 333 della GF2 GTO ;)

Simon82 16-06-2006 15:07

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Si vero 300 contro i 333 della GF2 GTO ;)

Le so'.... TUTTE! :D

Simon82 19-06-2006 08:42

Guardate che mi sono aggiudicato.. :D

Murakamiii.. che mi dici? :cool:



:ave:


Per chi non sapesse... http://en.wikipedia.org/wiki/NV1

shodan 19-06-2006 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Io ho la Annihilator Pro :)

Scheda fantastica la Annihilator Pro... la pagai 575.000 lire ma non me ne sono mai pentito! ;)
Le frequenze erano 120 Mhz per il core e 150 Mhz per le RAM DDR (300 Mhz effettivi), per un totale di 480 Mpixel/sec. e 4,8 GB/sec di banda passante.

Murakami, quand'è che mi fai il test fill-rate del 3dmark2000 sulla GF2 GTS variando solo la frequenze delle memorie RAM della scheda? Così confrontiamo i 16 bit con i 32 bit. :)

Ciao. :)

Max_R 19-06-2006 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Guardate che mi sono aggiudicato.. :D

Murakamiii.. che mi dici? :cool:



:ave:


Per chi non sapesse... http://en.wikipedia.org/wiki/NV1

La conosco eccome :D

Simon82 19-06-2006 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
La conosco eccome :D

Comunque grazie ai giornali degli anni 1995/96 mi sto' facendo cultura su schede mai sentite!!! (non questa che ovviamente e' storica con il suo 3D quadratico.. :cool: )

Max_R 19-06-2006 12:44

Più che altro ha fatto parlare di se per i suoi legami con il Saturn :)
Tra le altre cose esistono altre schede simili ;)

Murakami 19-06-2006 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Guardate che mi sono aggiudicato.. :D

Murakamiii.. che mi dici? :cool:



:ave:


Per chi non sapesse... http://en.wikipedia.org/wiki/NV1

Che l'ho cercata per mesi, senza successo... :mad:
Quanto l'hai pagata? :fagiano:
Riesci a farla funzionare con qualche gioco? :stordita:

Murakami 19-06-2006 13:56

Quote:

Originariamente inviato da shodan

Murakami, quand'è che mi fai il test fill-rate del 3dmark2000 sulla GF2 GTS variando solo la frequenze delle memorie RAM della scheda? Così confrontiamo i 16 bit con i 32 bit. :)

Ciao. :)

Attraverso un periodo molto incasinato, mi spiace... :(
Al primo week end libero, conto di fare ciò che mi hai chiesto e qualche test con "Descent 3"... :read:

Simon82 19-06-2006 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Che l'ho cercata per mesi, senza successo... :mad:
Quanto l'hai pagata? :fagiano:
Riesci a farla funzionare con qualche gioco? :stordita:

Pagata davvero una nullita' (una manciata di euro) ma non mi e' ancora arrivata. ;)
Appena arriva cerco le demo dei giochi supportati dell'epoca (es. tipo Nascar,Destruction Derby) e via.. :cool:

Murakami 19-06-2006 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Pagata davvero una nullita' (una manciata di euro) ma non mi e' ancora arrivata. ;)
Appena arriva cerco le demo dei giochi supportati dell'epoca (es. tipo Nascar,Destruction Derby) e via.. :cool:

Dovrebbe esserci anche un "Virtua Fighter" incluso, una trasposizione quasi perfetta dell'arcade, poi convertito su Saturn... :O

Simon82 19-06-2006 14:19

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Dovrebbe esserci anche un "Virtua Fighter" incluso, una trasposizione quasi perfetta dell'arcade, poi convertito su Saturn... :O

Ricordo! Poi ultimamente mi sto' leggendo tutte le recensioni dei giochi e hardware del 1995/96/97... che figata.. :D

walter sampei 19-06-2006 14:26

dove le trovi? con goooooooooooogle o altro?

Simon82 19-06-2006 15:21

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
dove le trovi? con goooooooooooogle o altro?

Ho comprato un casino di giornali dell'epoca. ;)

walter sampei 28-06-2006 11:10

mi sono montato un muletto. devo ancora collaudarlo :sperem: comunque e' il famoso p3 933, se tutto funziona ha 256 mb di ram e la voodoo di cui parlavo qualche pagina fa :yeah:

Simon82 28-06-2006 11:41

Io come muletto di test ho un:

AMD Duron 750
256MB DDR 333
MSI KT3 Ultra (KT333 AGP1x2x4x)
-----
AMD K62+ 533Mhz ( :cool: )
Mobo socket7 che non ricordo.. :D
384Mb SDR 100

----
AMD K62 350Mhz
MS5169
64MB SDR100



e schede video a palate...:D

Ultimamente ho rimontato la SIS6326 da 8MB PCI. Incredibile con gli ultimi drivers che tutti i giochi dell'epoca ma anche del 99/00 non hanno artefatti grafici. ;)

walter sampei 28-06-2006 12:45

magnifico!!! :) avrei qualche centinaio di domande, ma mi limito a queste:

- prima di installare la scheda avevo il bios impostato su 4x. se resetto il bios va tutto a posto? se provo a usare la voodoo con l'agp 4x si brucia?

- domanda un po' ot: quanto costa (funzionante) la voodoo 4500, la 5500 e il kyro 2?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.