Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


PhoEniX-VooDoo 20-07-2008 23:46

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23405577)
Prendi la mobo in firma: mobo + cpu + dissi ho speso un centinaio di euro e posso usare tutte le agp ;)

interessante! ...è una AGP 8X effetivo?

Max_R 20-07-2008 23:51

Urca! e poi c'è sempre il pci-ex ed il supporto sia per le DDR che per le DDR2 poi i dettagli puoi vederli nel sito. Mi ero appena fatto un Quad con 3870 che mi sono sparato pure questo :asd:

PhoEniX-VooDoo 21-07-2008 00:00

sisi l'ho gia trovata, il bello è che se la prendo ho gia tutto. Ho un E6300 nel cassetto, 2GB di DDR2 667 CL4 e tutto il resto.

mi hai quasi convinto :p ....perccato per il PCIe 4X, ma tanto per quello ho altri due sistemi, quindi....

P.S. È chiaramente compatibile con GF 3-4 e Radeon 1 / 8500 (tutte 4X) vero?

Max_R 21-07-2008 00:11

Testata la 8500 (prima di montare la X800 che è ViVo) e penso che le mie GeForce non avrebbero problemi ;)

shodan 21-07-2008 08:37

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 23393553)
Ottimo test hai fatto davvero bene. Non posso confermare che siamo ai livelli della Voodoo3 sebbene credo sia leggermente migliore su quest'ultima. Peccato anche per la qualita' delle immagini che credo abbia inficiato un po' troppo nella compressione jpeg.
Comunque come dicevo un ottimo test per verificare il dithering rimane sicuramente Thief1/2.

Ciao Simon,
quindi mi confermi che sulla Voodoo3 la qualità di immagine è superiore.

Comunque, anche sulla Banshee la qualità è maggiore di quella mostrata negli screenshots: attraverso tali immagini, infatti, non posso catturare l'effetto applicato dal RAMDAC, che migliora parecchio la qualità di immagine.
Prendi per esempio il lanciamissili: negli screenshot il dithering si nota in modo netto, ma "live", giocandoci, è assolutamente impercettibile. Quello che invece si vede bene dalla immagini è invece l'effetto dell'aplha blending impostato a "smooth", settaggio che alle volte ho visto indicato come la cura di tutti i mali (e non è così).

Le immagini dovrebbero essere JPEG al 90% o 95% di qualità... non mi sembrano soffrire troppo di artefatti dati dalla compressione. Tieni presente che, dove c'è il banding, questo _non_ è introdotto dalla compressione JPEG.
In ogni caso ho anche gli originali in formato BMP... se c'è qualche immagini che ti interessa per fare un confronto, dimmelo che ne faccio l'upload ;)

Ciao. :)

Life bringer 21-07-2008 17:45

Mi è arrivato il pc "nuovo" Vi chiedo, meglio eseguire i test sul p3 633 (o 600 o 650 non mi ricordo mai :D) o su un k6-3 magari a 600?
Chi andava di più al tempo?

Naufr4g0 21-07-2008 18:19

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23415086)
Mi è arrivato il pc "nuovo" Vi chiedo, meglio eseguire i test sul p3 633 (o 600 o 650 non mi ricordo mai :D) o su un k6-3 magari a 600?
Chi andava di più al tempo?

Purtroppo i K6 non erano all'altezza dei rispettivi Intel. I K6-3 accorciavano le distanze, ma non raggiungevano cmq gli intel, in quanto erano più scarsi nel calcolo in virgola mobile. Per i giochi meglio il p3, anche se un confronto diretto non sarebbe male. :)

Life bringer 22-07-2008 00:50

Ahime, guardando i test su internet avevo avuto questa impressione...

Life bringer 22-07-2008 13:37

Eccoci, pc nuovo arrivato, quindi posso iniziare i test, se qualcuno è interessato...
Il pc da test è il p3 con mezzo giga di ram, win98se installato, queste le schede video in test (eventualmente):


In grassetto le freq. di default delle schede video. Mi riallaccio ai test con il p233mmx (a 266), la virge GX va più lenta della DX perchè ha freq di default INFERIORI, ma sopporta bene l'overclock, le frequenze delle schede video raggiunte in overclock sono state TESTATE, ho scelto la massima freq. raggiungibile senza artefatti...
Ora a voi la parola, se avete qualche test da proporre o altro, per ora sto configurando windows al top...
Un appunto aggiuntivo, con la 3dfx e la permedia 2 è possibile usare il path specifico con forsaken, avevo pensato di eseguire i test con quello "generico" e quello specifico per vedere le differenze, è sensato?

Edit: Ho letto pagine indietro che si parlava di driver minigl per le varie schede video, dove li posso trovare?

sanford 22-07-2008 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23425762)

Edit: Ho letto pagine indietro che si parlava di driver minigl per le varie schede video, dove li posso trovare?

i drivers minigl sono solo per schede 3DFX, comunque puoi provare i ThunderGL che ci sono sia per le 3DFX che per le altre schede come le virge...li trovi a questa pagina:

http://www.3dfxzone.it/enboard/topic.asp?TOPIC_ID=4922

Life bringer 22-07-2008 18:33

Grazie nel caso mi chiedano test con gli ogl saprò come regolarmi...
Per intanto già la prima stranezza, premetto che i test su forsaken li ho ripetuti 3 volte e poi ho fatto la media, a 640 una scheda va più veloce che a 320... mi chiedo come sia possibile :rolleyes:

Max_R 22-07-2008 18:46

Le miniGl sono anche per Rendition e PowerVr!

PhoEniX-VooDoo 23-07-2008 10:57

Preso 2 Parhelie a 30 EUR. :eek: :eek:

- ieri mi sono accorto che il tizio ne ne vendeva 2 (30 eur l'una) ma mi son dimenticato di comprarne una
- stamattina apro il sito e vedo che ha dimezzato il prezzo :eek: (30 eur tutte e due spedite)
- comprate al volo

Mi sento quasi in colpa :D

...e stasera passo a ritirare la ASRock 4CORE DUAL-SATA R2.0 :p


P.S. penso che non avesse idea di che cosa stesse vendendo :D :D

Life bringer 23-07-2008 11:22

E' vero che me ne vendi 1!!!?

PhoEniX-VooDoo 23-07-2008 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23438286)
E' vero che me ne vendi 1!!!?

aspettiamo che arrivino, le testo e poi vediamo :)

...Simon82, facciamo una Parhelia per una MAXX? :cincin: :D

Max_R 23-07-2008 13:54

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23438592)
aspettiamo che arrivino, le testo e poi vediamo :)

...Simon82, facciamo una Parhelia per una MAXX? :cincin: :D

Ti conveniva non dire quanto le hai pagate però :asd:

PhoEniX-VooDoo 23-07-2008 14:12

hehe ma figurati, se volessi fare il furbetto avrei solo detto che mi sono capitate per le mani due Parhelia... ;)

Max_R 23-07-2008 14:46

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23440982)
hehe ma figurati, se volessi fare il furbetto avrei solo detto che mi sono capitate per le mani due Parhelia... ;)

Suvvia... Scherzavo ;)
Comunque mi da sollievo sapere di non essere l'unico a tenere due o tre esemplari per ogni scheda a casa :D

Life bringer 23-07-2008 20:41

Voi ne tenete 2 o 3 esemplari e chi come me è alla ricerca non ne trova 1... EGOISTI! :sofico:

Max_R 23-07-2008 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23446720)
Voi ne tenete 2 o 3 esemplari e chi come me è alla ricerca non ne trova 1... EGOISTI! :sofico:

E' come per le ruote di scorta. Conviene sempre averne una in più perchè non si sa mai.

Simon82 24-07-2008 20:28

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23438592)
aspettiamo che arrivino, le testo e poi vediamo :)

...Simon82, facciamo una Parhelia per una MAXX? :cincin: :D

Mhhhh :D

HexDEF6 25-07-2008 09:13

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23441512)
Suvvia... Scherzavo ;)
Comunque mi da sollievo sapere di non essere l'unico a tenere due o tre esemplari per ogni scheda a casa :D

anch'io dovrei avere in giro ancora 3 o 4 voodoo 2 :D

PhoEniX-VooDoo 25-07-2008 09:17

Quote:

Originariamente inviato da HexDEF6 (Messaggio 23464706)
anch'io dovrei avere in giro ancora 3 o 4 voodoo 2 :D

si? di che marca/marche?

HexDEF6 25-07-2008 09:31

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23464756)
si? di che marca/marche?

di sicuro dovrei avere 2 diamond monster 3d 2 da 12Mb e una da 8Mb... poi non mi ricordo se ho in giro anche una creative...

PhoEniX-VooDoo 25-07-2008 13:25

Quote:

Originariamente inviato da HexDEF6 (Messaggio 23464935)
di sicuro dovrei avere 2 diamond monster 3d 2 da 12Mb e una da 8Mb... poi non mi ricordo se ho in giro anche una creative...

Vendi/scambi una Diamond da 12MB?

PhoEniX-VooDoo 27-07-2008 16:22

Ola ragazzi! :D

Finalmente ho avuto il tempo di pulire e sistemare due dei miei ultimi acquisti :p

La prima è una ASUS V9280S, modello speciale basato su Ti4200-8X clockata a 275Mhz sulla GPU e 600Mhz sulle RAM (Samsung 3.3ns)

La seconda invece è una semplice MSI Ti4600 (reference nVidia) con le sue belle Samsung 2.8ns che speriamo salgano bene :D


Dopo due ore di pulizie, scorsatemtenti, spalmaggi e rimontaggi, eccole nel loro splendore!










Per quanto mi riguarda, considero la V9280S tra le piu belle VGA mai costruite, considerando tutto (dimensioni, colori, sistema di rafreddamento ecc.)

Sulla 4600 ho montato un kit a parte, poichè aveva su un disspatorino in aluminio che faceva pena. Tra l'altro era pure incollato ( :muro: ) quindi la scheda si è fatta un oretta nel congelatore per permettermi di togliere il dissi reference.


La mia collezione di GeForce4 si conclude con una ASUS V8420S, modello speciale poichè usava il PCB della 4600 (V8460Ultra) e frequenze della 4400.


Appena ho il sistema AGP (4X-8X) pronto per l'uso e mi recapitano le Parhelie, faro un po di tests :D


Bye!!

Max_R 27-07-2008 16:38

Ottime foto, ti le invidio molto! Dovrei fare pure io un po' di pratica :p

Life bringer 27-07-2008 16:40

Complimentoni, sembrano nuove! :sbav:

PhoEniX-VooDoo 27-07-2008 16:50

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23489172)
Ottime foto, ti le invidio molto! Dovrei fare pure io un po' di pratica :p


Diciamo che col 18-55 non stabilizzato della mia D40 faccio davvero fatica a fare di meglio. Poi l'autofocus spesso "impazzisce" di fronte a una VGA (nel senso che in presenza di cosi tanti componenti spesso mette a fuoco quello che non vuoi) e la metà delle foto conviene farle con messa a fuoco manuale.

Purtroppo le lenti che mi permetterebbero di fotografare come vorrei io costano troppo per le mie tasche attuali quindi ci facciam andar bene il 18-55 :D


cmq grazie ;)

Max_R 27-07-2008 20:41

Purtroppo di digitale ho solo una compatta, una Casio oltretutto.
Oggi ho moddato un'altra Kyro 2 @ agp 4x e la stò testando ;)

Life bringer 27-07-2008 22:22

Scusate, che scheda video è questa?
A me sembra un'ati mach qualcosa
link

Max_R 27-07-2008 22:25

Una Mach64 immagino

Life bringer 27-07-2008 22:26

Quindi niente accelerazione 3d giusto? Prestazionalmente su che livelli siamo?

Max_R 27-07-2008 22:50

Non ne ho proprio idea: mai piaciute queste schede e mai me ne sono interessato :huh:
;)

HexDEF6 27-07-2008 22:50

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23467028)
Vendi/scambi una Diamond da 12MB?

si, se so che viene trattata bene...
:D

appena ho un attimo controllo se ho ancora tutto e poi ti faccio sapere...

Life bringer 27-07-2008 22:54

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23492800)
Non ne ho proprio idea: mai piaciute queste schede e mai me ne sono interessato :huh:
;)

Perchè non ti sono mai piaciute? :eek:

PhoEniX-VooDoo 27-07-2008 22:59

Quote:

Originariamente inviato da HexDEF6 (Messaggio 23492803)
si, se so che viene trattata bene...
:D

appena ho un attimo controllo se ho ancora tutto e poi ti faccio sapere...

Piu trattate bene che di me un se po' :O

cmq io ho una Diamond 12MB e una PowerColor 12MB e in SLI non si vogliono bene, quindi ne cercavo un'altra delle due, preferibilmente Diamond ;)

Life bringer 27-07-2008 23:01

Purtroppo lo sli con le v2 si poteva solo fare con modelli uguali identici, ero vicino a trovarne 2 identiche, con cavo sli, cavo video ecc. ma purtroppo è saltato tutto causa prezzo elevato :muro:

PhoEniX-VooDoo 27-07-2008 23:20

io ho tutto, cavetto SLI, vari cavi "video-pass" ecc, però mi serve una V2 uguale...

Max_R 27-07-2008 23:24

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23492895)
Piu trattate bene che di me un se po' :O

cmq io ho una Diamond 12MB e una PowerColor 12MB e in SLI non si vogliono bene, quindi ne cercavo un'altra delle due, preferibilmente Diamond ;)

Non sono poi così difficili da recuperare ;) Nel mercatino hai cercato?
Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23492908)
Purtroppo lo sli con le v2 si poteva solo fare con modelli uguali identici, ero vicino a trovarne 2 identiche, con cavo sli, cavo video ecc. ma purtroppo è saltato tutto causa prezzo elevato :muro:

Ora ci sono i drivers mismatched che permettono proprio lo SLI con V2 di brand differenti però se non ricordo male solo Xp.
Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23492848)
Perchè non ti sono mai piaciute? :eek:

Schede senza lode alcuna o forse perchè ero troppo concentrato sulle altre :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.