Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


SirioU77 07-07-2008 23:15

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23217664)
Ragazzi, ho provato un pò di giochi sulla monster 3d:
quake 2: a 640x480 va bene, sempre sui 25-35 fps (purtroppo nn riesco ad eseguire il timedemo... ho seguito le istruzioni qui, ma niente http://www.hwupgrade.it/articoli/sis...chmark_17.html , qualche aiutino?)
turok 2: a 640x480 con dettagli alti, si attiva solo con le mipmapping disattive ma come fluidità va più che bene
blood 2: a 513x384 con i dettagli massimi è sempre sui 25-30 fps, ma è pieno di errori sull'illuminazione delle texture
gabriel knight 3: con i dettagli massimi è lentino a 640x480, ma giocabile. Purtroppo, pure qui le texture sono piene di errori sull'illuminazione.
Mdk: in d3d va benone, ma cambia poco dalla modalità software.
Infine jedy knight si rifiuta di partire sulla 3dfx.

Cmq, grande scheda:p

prova a procurarti il gioco completo anche a me le demo non funzionava!
incene non riesco a far partire quake 1 sotto WIN XP :muro:

Saragot 07-07-2008 23:20

Di quake 2, ho il gioco completo originale, ma me lo fa installare solo sotto win 95....
Ho preso una versione dal mulo, ma nn parte il timedemo (ho usato i comandi che mi avete consigliato).
Per quake 1 su win xp, ti devi procurare win quake!!

Murakami 08-07-2008 08:02

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23216004)
nel frattempo non vedo murakami... IMHO e' stato smaterializzato dalla potenza del mostro :eek: :cry:

Murakami è vecchio e stanco, e nel frattempo si è fatto irretire dal fascino di Metal Gear Solid 4... :mc:
Portate pazienza, io vado a periodi, sono incostante... :(

shodan 08-07-2008 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23217905)
Di quake 2, ho il gioco completo originale, ma me lo fa installare solo sotto win 95....
Ho preso una versione dal mulo, ma nn parte il timedemo (ho usato i comandi che mi avete consigliato).
Per quake 1 su win xp, ti devi procurare win quake!!

Allora, per Quake 2 prova a fare così:
-) avvia il gioco;
-) premi il tasto "\" per entrare in console;
-) scrivi "timedemo 1" e dai invio
-) ripremi il tasto "\" per uscire dalla console.

Volendo, puoi fare il timedemo anche usando la versione demo del gioco.

Prova e facci sapere... ;)
Ciao. :)

zanardi84 09-07-2008 18:05

Da qualche giorno mi è arrivata (dopo uno scambio con una 6600GT di cui avevo 2 esemplari, sebbene uno della Sparkle non più funzionante.. non boota il pc) una delle regine della grafica.
Trattasi della gloriosa Sapphire Atlantis 9800 Pro 128MB 256bit, completa di scatola, cavi e adattatore ancora impacchettati e cd rom. Nessun gioco in bundle. A giudicare dai driver inclusi "potenziati WHQL" :asd: , 5.1 la scheda risale almeno al gennaio 2005.

La scheda ha il classico layout, è identica a questa.



L'ho inserita in un pc che è pressapoco della stessa epoca recuperato come muletto l'anno scorso: AMD Athlon XP 3200+ Barton, 1256MB ram DDR 400, mobo Asus A7N8X-N, WD Caviar 120GB PATA, Plextor Plexwriter 48/24/48A, Masterizzatore BTC single layer, lettore floppy, O.S. Windows XP Professional.

pandyno 09-07-2008 18:23

oddio mi sento male a parlare di retroHW con una 9800pro :asd:

bella bella bella :O

Max_R 09-07-2008 20:13

Quote:

Originariamente inviato da zanardi84 (Messaggio 23244647)
Da qualche giorno mi è arrivata (dopo uno scambio con una 6600GT di cui avevo 2 esemplari, sebbene uno della Sparkle non più funzionante.. non boota il pc) una delle regine della grafica.
Trattasi della gloriosa Sapphire Atlantis 9800 Pro 128MB 256bit, completa di scatola, cavi e adattatore ancora impacchettati e cd rom. Nessun gioco in bundle. A giudicare dai driver inclusi "potenziati WHQL" :asd: , 5.1 la scheda risale almeno al gennaio 2005.

La scheda ha il classico layout, è identica a questa.



L'ho inserita in un pc che è pressapoco della stessa epoca recuperato come muletto l'anno scorso: AMD Athlon XP 3200+ Barton, 1256MB ram DDR 400, mobo Asus A7N8X-N, WD Caviar 120GB PATA, Plextor Plexwriter 48/24/48A, Masterizzatore BTC single layer, lettore floppy, O.S. Windows XP Professional.

L'ho pur'io, l'ho pur'io la bestiolina. La regina è la 9700 Pro però, la 9800 Pro è la torre :O

Life bringer 09-07-2008 20:20

Ma... retrogaming parlando queste sono delle 4870 :doh:

Max_R 09-07-2008 20:22

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23246331)
Ma... retrogaming parlando queste sono delle 4870 :doh:

Hanno fatto storia :read: ;)

PhoEniX-VooDoo 09-07-2008 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23246347)
Hanno fatto storia :read: ;)

a me hanno fatto finire molti giochi, compreso il fantastico FarCry (finito poi altre due volte con altre 2 schede :p )

io però avevo (ed ho ancora) la Hercules :cool: :sofico:

Life bringer 09-07-2008 20:32

Non metto in dubbio, ma col retrogaming c'azzeccano come i cavoli a merenda, o no? :)

PhoEniX-VooDoo 09-07-2008 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23246483)
Non metto in dubbio, ma col retrogaming c'azzeccano come i cavoli a merenda, o no? :)

si, per fortuna aggiungo :)

cmq questo week end qua da me hanno dato pioggia e 23-24° massimo, magari e la volta buona che mi prendo il tempo di rimettere in piedi un sistema real retrò e faccio un po di prove e tests :p


P.S. ricordo che qualche pagina fa qualcuno ha scritto "ho installato l'ultima versione di DOS" ...DOS ha una versione? :sofico:
Quella di Win98SE è l'ultima? :fagiano:

Max_R 09-07-2008 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23246483)
Non metto in dubbio, ma col retrogaming c'azzeccano come i cavoli a merenda, o no? :)

Già dai primordi di questo thread sono state analizzate schede provenienti da periodi totalmente differenti: l'obbiettivo di Murakami e soci penso sia quello di evidenziare le peculiarità tra queste schede che hanno fatto epoca.

Life bringer 09-07-2008 21:42

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23247212)
si, per fortuna aggiungo :)

cmq questo week end qua da me hanno dato pioggia e 23-24° massimo, magari e la volta buona che mi prendo il tempo di rimettere in piedi un sistema real retrò e faccio un po di prove e tests :p


P.S. ricordo che qualche pagina fa qualcuno ha scritto "ho installato l'ultima versione di DOS" ...DOS ha una versione? :sofico:
Quella di Win98SE è l'ultima? :fagiano:

Ce ne sono mille di versioni dos (no vabbeh comunque parecchie) io nel pc retrò avevo l'ultima integrata con win98, domani o al max dopodomani dovrei ricevere un po' di schede retrò, se non devo lavorare mi metto anche io a fare test :D

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23247282)
Già dai primordi di questo thread sono state analizzate schede provenienti da periodi totalmente differenti: l'obbiettivo di Murakami e soci penso sia quello di evidenziare le peculiarità tra queste schede che hanno fatto epoca.

In effetti nei test in prima pagina ci sono schede anche più recenti, forse sono io che sono andato troppo indietro :D

Max_R 09-07-2008 21:44

Beh in fin dei conti vengono sempre messe alla prova con i soliti retrogames ;)

Life bringer 09-07-2008 21:59

Aaaallora...
Baldi giovini! (seeee) :sofico:
Domani, o al peggio dopo domani, dovrebbero arrivarmi queste schede MOLTO OLD:
Avance Logic 2302 1mbyte
CIRRUS LOGIC CL-GD5436 1mbyte
IGS IGA 182_a 1mbyte
Matrox Millennium II 4mbyte :sbav:
S3 Virge GX (385) 4mbyte
SiS 86C202 1mbyte
TSENG LABS ET4000 1mbyte

In più in casa ho:
S3 Trio64 v+ 1mbyte
S3 Trio64 v2 DX/GX 1mbyte
S3 Virge DX (375) 4mbyte
Cirrus logic CL-GD5430 1mbyte
S3 Virge (325) 2mbyte

Le monterò su un p3 633 (o giu di li)
Se qualcuno è interessato, cosa vuole che testi oltre a quake1 (rigorosamente con l'ultima versione dos)?

Max_R 09-07-2008 22:14

Quake 2 e Forsaken erano i due test iniziali. Immagino queste schedozze avranno qualche problema. Sbizzarrisciti con qualsicosa ti venga in mente ;)

Life bringer 09-07-2008 22:21

Temo che forsaken andrà solo con le poche schede che hanno 4mbyte di memoria video... però ehm... lo devo cercare :D

shodan 09-07-2008 23:45

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23247714)
Aaaallora...
Baldi giovini! (seeee) :sofico:
Domani, o al peggio dopo domani, dovrebbero arrivarmi queste schede MOLTO OLD:
Avance Logic 2302 1mbyte
CIRRUS LOGIC CL-GD5436 1mbyte
IGS IGA 182_a 1mbyte
Matrox Millennium II 4mbyte :sbav:
S3 Virge GX (385) 4mbyte
SiS 86C202 1mbyte
TSENG LABS ET4000 1mbyte

In più in casa ho:
S3 Trio64 v+ 1mbyte
S3 Trio64 v2 DX/GX 1mbyte
S3 Virge DX (375) 4mbyte
Cirrus logic CL-GD5430 1mbyte
S3 Virge (325) 2mbyte

Le monterò su un p3 633 (o giu di li)
Se qualcuno è interessato, cosa vuole che testi oltre a quake1 (rigorosamente con l'ultima versione dos)?

Eila', che bel campione di schede video...
Io sono interessato ai risultati delle varie ViRGE con Forsaken, così come a una comparazione tra la velocità 2D della ET4000, della CL-GD5436, della Trio64V+ e della Trio64V2. ;)

Ciao. :)

Life bringer 09-07-2008 23:49

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 23249123)
Eila', che bel campione di schede video...
Io sono interessato ai risultati delle varie ViRGE con Forsaken, così come a una comparazione tra la velocità 2D della ET4000, della CL-GD5436, della Trio64V+ e della Trio64V2. ;)

Ciao. :)

Ciao, forsaken non lo ho, se mi dicessi come procurarlo allora potrei fare i test che mi chiedi, per quanto riguarda il 2d, quake va bene? Oppure dimmi tu...
Dimmi pure sono in cerca di consigli :D
Dimenticavo, funziona in dos si?

walter sampei 10-07-2008 00:24

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23247212)
P.S. ricordo che qualche pagina fa qualcuno ha scritto "ho installato l'ultima versione di DOS" ...DOS ha una versione? :sofico:
Quella di Win98SE è l'ultima? :fagiano:

l'ultimissima era quella di win me, in pratica non cambiava quasi nulla.

nota di colore, all'epoca tra l'altro girava moltissimo una patch per rendere win me avviabile in modalita' dos reale. e in parecchi prendevano pezzi di me (driver delle penne usb, movie maker e soprattutto il defrag) e si divertivano a piazzarli sul 98se :D

zanardi84 10-07-2008 09:01

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 23244888)
oddio mi sento male a parlare di retroHW con una 9800pro :asd:

bella bella bella :O

Eh, purtroppo a giudicare dalle bestiole che ormai ci sono sul mercato, questa 9800 è ormai vintage. Mi sa che pure le attuali schede di fascia entry level la superano. E' difficile rassegnarsi, ma purtroppo è così. E in fondo è anche giusto visto che il progresso va avanti.
Ma la soddisfazione di possederne una è assolutamente indescrivibile. Per me è la terza, dopo le due Gecube che sono morte in un anno. Ma stavolta prima di tutto ho cambiato la pasta, e poi trattandosi di un muletto non la uso mai con i giochi 3D. Credo che al massimo come sistema di dissipazione potrei cercare da qualche parte dei dissini per i chip delle ram che sono al momento nudi. Oppure potrei pensare a un dissipatore maggiorato, oppure aspettare e magari quando cambio il fisso montare lo Zalman vf700.

Life bringer 10-07-2008 13:59

Mi sono arrivate le schede video, che grazie al gentile utente che me l'ha vendute potete anche vedere qui
C'è un grave problema però (e te pareva :rolleyes: )
Uno dei vecchi hd non viene rilevato dal p3, nonostante questo sul vecchio pc funziona perfettamente, ho provato a cambiare cavo ecc. ma nulla da fare... Era già pronto per i test con quake ecc.
L'altro hd più capiente (che usavo nel muletto super+) invece pensavo fosse anche quello predisposto, invece, ahime, ho visto che avevo installato una copia di linux, forse ho il backup da qualche parte, in caso contrario i tempi dei test si dilateranno di molto, anzi già che ci sono vi chiedo, cosa mi consigliate d'installare? Il vecchio dos in 4 dischetti? Windows 98? Cosa?
Io pensavo dos perchè poi travaserei l'hd per farlo andare sul p3 650, windows ho paura andrebbe in tilt... ditemi ditemi

walter sampei 10-07-2008 14:06

il dos e' molto piu' facile da installare e copiare da un hd all'altro, vedasi diskcopy :D , imho fai prima i test su dos e poi win98se ben smanettato, piu' indietro in questo thread ho scritto come :)

Life bringer 10-07-2008 14:22

Guarda 2 anni fa avevo seguito una guida, che permetteva di usare il dos puro con un sistema di multiconfig (autoexec.bat e config.sys con scelta all'avvio avrai presente di sicuro) di poter avviare win98 in modalità DOS PURA, purtroppo non riesco più a ritrovare quella guida... però ti incollo qualcosa, se riesci ad aiutarmi te ne sarei grato:

Quote:

@ECHO OFF
PROMPT $p$g
PATH C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\COMMAND;
mode con codepage prepare=((850) C:\WINDOWS\COMMAND\ega.cpi)
mode con codepage select=850
goto %config%

:WIN98
LH C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE C+ D /N /Q
LH keyb it,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
goto end

:CD-NOEMS
LH /L:2,20688 keyb it,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
LH /L:2,38208 C:\UTIL\DRV\MOUSE\MOUSE.COM
LH /L:2,16416 C:\WINDOWS\COMMAND\DOSKEY.COM
LH /L:2,28032 MSCDEX /D:MSCD001
SET SOUND=C:\UTIL\DRV\SB16
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E
LH /L:0;2,41328 /S C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE C+ D /N /Q
goto end

:CD-EMS
LH keyb it,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
LH C:\UTIL\DRV\MOUSE\MOUSE.COM
LH C:\WINDOWS\COMMAND\DOSKEY.COM
LH MSCDEX /D:MSCD001
SET SOUND=C:\UTIL\DRV\SB16
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E
LH C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE C+ D /N /Q
goto end

:NOCD-NOEMS
LH keyb it,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
LH C:\UTIL\DRV\MOUSE\MOUSE.COM
LH C:\WINDOWS\COMMAND\DOSKEY.COM
SET SOUND=C:\UTIL\DRV\SB16
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E
LH C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE C+ D+ /N /Q
goto end

:NOCD-EMS
LH keyb it,,C:\WINDOWS\COMMAND\keyboard.sys
LH C:\UTIL\DRV\MOUSE\MOUSE.COM
LH C:\WINDOWS\COMMAND\DOSKEY.COM
SET SOUND=C:\UTIL\DRV\SB16
SET BLASTER=A220 I5 D1 H5 P330 T6
SET MIDI=SYNTH:1 MAP:E
LH C:\WINDOWS\SMARTDRV.EXE C+ D+ /N /Q
goto end

:end
IF "%CONFIG%"=="WIN98" win
Quote:

[MENU]
menuitem = WIN98, Windows 98
menuitem = CD-NOEMS, Driver Cd, senza Memoria Espansa
menuitem = CD-EMS, Driver Cd e Memoria Espansa
menuitem = NOCD-NOEMS, Senza driver Cd, senza Memoria Espansa
menuitem = NOCD-EMS, Senza driver Cd, con Memoria Espansa
menudefault = WIN98, 15
menucolor = 7, 0

[COMMON]
DEVICE=C:\WINDOWS\HIMEM.SYS
DOS=UMB,HIGH
FILES=40
BUFFERS=40
FCBS=4,0
STACKS=0,0
LASTDRIVE=E
COUNTRY=039,850,C:\WINDOWS\COMMAND\COUNTRY.SYS

[CD-NOEMS]
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE I=B000-B7FF NOEMS NOVCPI HIGHSCAN
DEVICEHIGH /L:1,17216 =C:\WINDOWS\COMMAND\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
DEVICEHIGH /L:1,11296 =C:\UTIL\DRV\VIDE-CDD.SYS /D:MSCD001 /L:IT
DEVICE=C:\UTIL\DRV\CTCM\CTCM.EXE

[CD-EMS]
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE I=B000-B7FF RAM HIGHSCAN
DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\COMMAND\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
DEVICEHIGH=C:\UTIL\DRV\VIDE-CDD.SYS /D:MSCD001 /L:IT
DEVICE=C:\UTIL\DRV\CTCM\CTCM.EXE

[NOCD-NOEMS]
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE I=B000-B7FF NOEMS NOVCPI HIGHSCAN
DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\COMMAND\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
DEVICE=C:\UTIL\DRV\CTCM\CTCM.EXE

[NOCD-EMS]
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE I=B000-B7FF RAM HIGHSCAN
DEVICE=C:\UTIL\DRV\CTCM\CTCM.EXE
DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\COMMAND\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)

[WIN98]
DEVICE=C:\WINDOWS\EMM386.EXE NOEMS
DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\IFSHLP.SYS
DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\COMMAND\DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
In questo modo si aveva i vantaggi di win98 (uno su tutti fat32) potendo usare comunque msdos, ti sarei grato se riuscissi a ritrovarmi quella guida :D

Problema: nonostante abbia installato dos 6.22 (ho un backup per fortuna) dai 3 dischetti, quando avvio compare di nuovo la schermata di linux, come posso risolvere a questo punto?
Scarico l'auto partente di grub ed eraso tutto? Quella versione di linux usava lilo, quindi sarà andata a impelagarsi nel boot sector... :doh:
Edit: risolto pure questa.

walter sampei 10-07-2008 15:03

per installare dos 7.10 in un modo brutalissimo, formatta in fat32 copiando i files di sistema (format c: /s), poi dai i soliti sys c: (per sicurezza, non servirebbe), crei una cartella (da chiamare ad es dos) e copi i files necessari li dentro.

tieniti a portata di mano un edit che fa sempre comodo ;)

Life bringer 10-07-2008 15:05

Per ora ho installato la versione di backup di msdos 6.22
tutto ok, ora... chiedo a te ma anche agli altri, il pc è un p mmx 233 overcloccato a 266, i test con le schede video li faccio con questo o con il p3?

walter sampei 10-07-2008 15:07

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23256656)
Per ora ho installato la versione di backup di msdos 6.22
tutto ok, ora... chiedo a te ma anche agli altri, il pc è un p mmx 233 overcloccato a 266, i test con le schede video li faccio con questo o con il p3?

beh, se e' roba a livello virge IMHO sei gia' gpu limited con questo...

Life bringer 10-07-2008 15:15

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23256687)
beh, se e' roba a livello virge IMHO sei gia' gpu limited con questo...

Ma perchè devi deridere le mille mila virge che ho in casa! :mad: :sofico:
Beh ora faccio l'elenco completo:
S3 Trio64 v+ 1mbyte
S3 Trio64 v2 DX/GX 1mbyte
S3 Virge DX (375) 4mbyte
Cirrus logic CL-GD5430 1mbyte
S3 Virge (325) 2mbyte
Avance Logic 2302 1mbyte
CIRRUS LOGIC CL-GD5436 1mbyte
IGS IGA 182_a 1mbyte
Matrox Millennium II 4mbyte
S3 Virge GX (385) 4mbyte
SiS 86C202 1mbyte
TSENG LABS ET4000 1mbyte

Comunque oggi mi sento retrò quindi... farò il test con entrambe le macchine, risoluzione 320x200 e per quelle che reggono 640x480!

walter sampei 10-07-2008 15:21

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23256851)
Ma perchè devi deridere le mille mila virge che ho in casa! :mad: :sofico:
Beh ora faccio l'elenco completo:
S3 Trio64 v+ 1mbyte
S3 Trio64 v2 DX/GX 1mbyte
S3 Virge DX (375) 4mbyte
Cirrus logic CL-GD5430 1mbyte
S3 Virge (325) 2mbyte
Avance Logic 2302 1mbyte
CIRRUS LOGIC CL-GD5436 1mbyte
IGS IGA 182_a 1mbyte
Matrox Millennium II 4mbyte
S3 Virge GX (385) 4mbyte
SiS 86C202 1mbyte
TSENG LABS ET4000 1mbyte

Comunque oggi mi sento retrò quindi... farò il test con entrambe le macchine, risoluzione 320x200 e per quelle che reggono 640x480!

c'e' un deceleratore grafico che osa sfidare il virge... :sofico:

Life bringer 10-07-2008 15:26

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23256937)
c'e' un deceleratore grafico che osa sfidare il virge... :sofico:

Sentiamo con chi ce l'hai ora?!! :muro: :D
Penso di fare cosi: test a 320x200, massima risoluzione supportata dalla scheda se < di 640x480 o 640x480
con che ris si giocava all'epoca?

Edit: Murakami che programmino ha usato per fare i grafici?

Life bringer 10-07-2008 18:42

Finito!
Visto che sampei il pescatore non mi aiuta a fare una cosina grafica carina, vi prendete i risultati in formato TESTO.

Qualche info introduttiva: Per 2 schede video mancano i risultati, una delle 2 cirrus non faceva accendere il monitor, l'advance logic dava schermo nero, le ho provate sul p3 e sembrano andare entrambe, potrebbe essere che mal digeriscano l'overclock del bus pci.

Pentium MMX 233 @ 266
64mbyte di ram
Bench: Quake v1.06
Demomap: bigass1

S3 Trio64 v+ (86J765) 1mbyte
320x200: 42.5
360x240: 33.6
640x480: -

S3 Trio64 v2 DX (86C775) 1mbyte
320x200: 42.6
360x240: 33.7
640x480: -

S3 Virge (86C325) 2mbyte
320x200: 41.9
360x240: 32.5
640x480: -

S3 Virge DX (86C375) 4mbyte
320x200: 42.8
360x240: 34.1
640x480: 15.8

S3 Virge GX (86C385) 4mbyte
320x200: 42.7
360x240: 33,7*
640x480: 15.8





Cirrus logic CL-GD5430 1mbyte
320x200:
360x240:
640x480: -

Cirrus logic CL-GD5436 1mbyte
320x200: 41.7
360x240: 32.5
640x480: -




IGS IGA 182_a 1mbyte
320x200: 41.1
360x240: 31,2
640x480: 15.0**

TSENG LABS ET4000 1mbyte
320x200: 42.7
360x240: 32.7*
640x480: -

SiS 86C202 1mbyte
320x200: 35.1
360x240: 29.1*
640x480: -

Matrox Millennium II 4mbyte
320x200: 43.6*
360x240: 35.9*
640x480: 15.8

Avance Logic 2302 1mbyte
320x200:
640x480:


*=risoluzione non perfettamente supportata
**=colori completamente sfasati

Commento: Troppi risultati simili e vicini, secondo me ero checchè ne dica il criticone di delle s3 ( :sofico: ), è una situazione cpu limited, in tutti i casi, come si spiega che le s3 facciano lo stesso identico risultato a 640 della matrox? Essendo un engine software (sbaglio?) tutto grava sulla cpu...

Scheda rivelazione: nessuna
Scheda delusione: S3 Virge GX, nonostante i chippetti della memoria video diversi, non solo non scavalca la dx, ma anzi le sta dietro... delusione...

Ora mi aspetto commenti dai guru eh! Se no non faccio i test sul p3, a tal proposito vi chiedo, con un hd da 4200rpm rischio di essere strozzato? Potrei montare un hd scsi con annessa schedina, però vi chiedo se dos potrebbe vederlo nativamente o no...
Qualcuno sa dirmi se forsaken gira only in windows? Thank you...

Edit: adoro aver ragione, ho fatto un test con il p3 e ha fatto 77fps...
E se lo facessi con l'x2? :sofico:

Max_R 10-07-2008 21:39

Con tutta probabilità avranno adoperato Excel ;)

Life bringer 10-07-2008 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23262625)
Con tutta probabilità avranno adoperato Excel ;)

E non mi commenti questi risultati? Non mi difendi le S3 dalle angherie di Sampei? :(

Life bringer 10-07-2008 22:51

Sbuff... finiti pure i test sul p3.
Finalmente si vedono delle differenze tangibili!
Anticipazione:
Premio unica scheda video a funzionare sul pmmx e non sul p3: Tseng labs et4000! Il monitor all'avvio diventa completamente di un colore e rimane li fisso, una volta verde, una azzurro e boh... Sul pc più vecchio funziona, peccato!

Bando alle ciance:
Quote:

Pentium III 650 mhz
256mbyte di ram
Bench: Quake v1.06
Demomap: bigass1

S3 Trio64 v+ (86J765) 1mbyte
Vesa v1.2
320x200: 93.1
360x240: 68.4
640x480: -

S3 Trio64 v2 DX (86C775) 1mbyte
Vesa v1.2
320x200: 93.2
360x240: 69.1
640x480: -

S3 Virge (86C325) 2mbyte
Vesa v1.2
320x200: 90.4
360x240: 63.9
640x480: -

S3 Virge DX (86C375) 4mbyte
Vesa v2.0
320x200: 93.6
360x240: 70.5
640x480: 19.7

S3 Virge GX (86C385) 4mbyte
Vesa v2.0
320x200: 93.7
360x240: 68.9
640x480: 19.7





Cirrus logic CL-GD5430 1mbyte
Vesa v1.2
320x200: 73.3
360x240: 48.3
640x480: -

Cirrus logic CL-GD5436 1mbyte
Vesa n.d.
320x200: 90
360x240: 64.5
640x480: -





Avance Logic 2302 1mbyte
Vesa v1.2
320x200: 94.4*
360x240: 60.6
640x480: -

SiS 86C202 1mbyte
Vesa v1.2
320x200: 63.0
360x240: 48.8
640x480: -

IGS IGA 182_a 1mbyte
320x200: 83.2
360x240: 67.1
640x480: 28.5

TSENG LABS ET4000 1mbyte
320x200:
360x240:
640x480: -

Matrox Millennium II 4mbyte
320x200: 95.5
360x240: 77.6
640x480: 19.6
Premio scheda caso umano: IGS, è un po' come barrichello, più la butti giù più si tira su, in proporzione invece di perdere fps li guadagna, a 640 ottiene il risultato migliore del lotto, peccato che avesse TUTTI i colori sbagliati, Voto: 4 per il problema a 640, 6 per il risultato alle altre risoluzioni, adatta per i daltonici.

Premio scheda video lenta: Sis, meglio che tornino a fare chipset per mb... Voto 4: chi gliel'ha fatto fare?!

Premio scheda cpu limited a 320 e video limited a 640: Matrox Millennium 2, mi aspettavo meglio a 640, spacca tutto a risoluzioni basse, se la cava con le tanto bistrattate s3 a 640! Voto 5: CAMALEONTICA

Premio scheda che prima non funzionava e adesso funziona: Advance Logic, perchè la potenza è nulla senza controllo, buon risultato a 320, quasi il migliore, un po' meno a 360, non posso non citare dei glitter grafici a 320 che mi hanno fatto pensare alla scheda video difettata, invece a 360 nessun problema. Voto 6: IN RIPRESA!


Premio scheda video di fascia bassa con prestazioni di fascia alta (nonostante le malelingue :sofico: ): S3 Virge DX Voto 7: Chi l'avrebbe detto!

Premio impariamo a fare le vga in poco tempo: Cirrus Logic 5436, se la sorella minore è la vergogna della specie, questa se la cava più che bene, Voto 7: Gambe in spalla e continuare a migliorare!

Direi che qui abbiamo concluso la fase, potenza bruta software, adesso SE E QUANDO avrò voglia, installerò win98 e forsaken che ho visto avere tante belle opzioncine, peccato che la versione non demo non abbia il bench, se qualcuno vuole aiutare ben venga.

Life bringer 11-07-2008 21:39

io vado avanti con i test nevvero... qualcuno mi aiuta a trovare:
Chris' 3D Dial Benchmark
e
PC Player Direct 3D Benchmark

I link su hwupgrade ovviamente non vanno più...

Saragot 11-07-2008 22:09

ragazzi, sono riuscito a fare i test con glquake:
p3 800 + voodoo1

640x480 demo 1 : 32,2
demo 2 : 30,9
nn sono bassini?

Space Marine 12-07-2008 04:03

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23278053)
ragazzi, sono riuscito a fare i test con glquake:
p3 800 + voodoo1

640x480 demo 1 : 32,2
demo 2 : 30,9
nn sono bassini?

Da quel che ricordo le prestazioni della voodoo1 non scalavano granchè all'aumentare delle prestazioni della cpu, mi sembra che fosse già al limite che un PII a 300, e forse pure meno.

Una voodoo2 dovrebbe fare nella stessa situazione tra i 60 ed i 90 fps

Saragot 12-07-2008 11:13

Si, mi sa che le prestazioni sono giuste, cmq, in software a 640x480 ottendo 50,7 fps, ed usando la matrox mystique 220 ottengo 1,6 fps!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho trovato dove scaricare il demo di forsaken ed alcune mappe per quake 2:
http://www.hwupgrade.it/download/file/742.html


edit: il file di forsaken sembra essere danneggiato.... uff

Naufr4g0 12-07-2008 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23281960)
Si, mi sa che le prestazioni sono giuste, cmq, in software a 640x480 ottendo 50,7 fps, ed usando la matrox mystique 220 ottengo 1,6 fps!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho trovato dove scaricare il demo di forsaken ed alcune mappe per quake 2:
http://www.hwupgrade.it/download/file/742.html


edit: il file di forsaken sembra essere danneggiato.... uff

Hai provato ad aprire il file con WinZip invece che con WinRar o altri?
Magari essendo vecchio il file è stato zippato con una vecchia versione di zip (magari quella per dos), versione non più compatibile con i nuovi programmi.
Con WinZip dovrebbe teoricamente esserci un problema minore di compatibililtà, a me tempo fa è successo: winrar non lo apriva, winzip si.
Secondo me è da provare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.