Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Grezzo 01-09-2022 00:37

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47923700)
Perché Tim ha solo 15Mhz di B7 in tutta Italia, solo Wind3 dispone di 20Mhz sulla B7

vero mi ero convinto che avessero tutti i 20mhz, ho visto che wind ha pure altri mhz della b38 (20mhz) e che eroga pure la b41 che è una b7+b38 quindi fdd+tdd, sarebbe interessante vedere se dove c è copertura qualcuno riesce a fare 5CA utilizzano la b38

principe69 01-09-2022 07:44

Quote:

Originariamente inviato da Grezzo (Messaggio 47923991)
sarebbe interessante vedere se dove c è copertura qualcuno riesce a fare 5CA utilizzano la b38

con ZTE mc801a è possibile ;)

EricMix 01-09-2022 22:19

Comprato il B535-333 su ebay, ha la presa RJ11 e il menu per il voip.. purtroppo non riesco a fare la registrazione del numero.

L'unica differenza con il DWR-860 di PM è il wifi migliore.. per il resto cambia poco.. visto che non riesco a configuarlo per il voip ho buttato i soldi nel water :muro: :muro:

gd350turbo 02-09-2022 08:14

Rivendilo...

EricMix 03-09-2022 02:03

Finalmente si è registrato.. però il tono che da prima di comporre è fisso tipo centralino :rolleyes:
Provato anche il "mod" miononno.. funziona bene. Comunque rispetto al DWR-960 non cambia molto di velocità. Forse con una antenna esterna

ghostrider2 03-09-2022 08:46

Quote:

Originariamente inviato da EricMix (Messaggio 47926064)
Finalmente si è registrato.. però il tono che da prima di comporre è fisso tipo centralino :rolleyes:

Provato anche il "mod" miononno.. funziona bene. Comunque rispetto al DWR-960 non cambia molto di velocità. Forse con una antenna esterna

Se volevi rimanere su Huawei potevi prendere la versione 818 così da sfruttare meglio la rete Vodafone...e magari abbinare un adattatore ATA per il VoIP che oramai costano poco

PaoPaolo 03-09-2022 12:12

Quote:

Originariamente inviato da EricMix (Messaggio 47926064)
Finalmente si è registrato.. però il tono che da prima di comporre è fisso tipo centralino :rolleyes:
Provato anche il "mod" miononno.. funziona bene. Comunque rispetto al DWR-960 non cambia molto di velocità. Forse con una antenna esterna

Il tono fisso è normale... il tut tuuut dei vecchi telefoni lo avevamo solo in Italia mi pare... il tono fisso è lo standard americano

ghostrider2 03-09-2022 14:37

Quote:

Originariamente inviato da PaoPaolo (Messaggio 47926263)
Il tono fisso è normale... il tut tuuut dei vecchi telefoni lo avevamo solo in Italia mi pare... il tono fisso è lo standard americano

Il fritz box ha ancora il tut tuuut dei vecchi telefoni... forse dipende dal paese di fabbricazione del dispositivo

EricMix 03-09-2022 23:06

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47926106)
Se volevi rimanere su Huawei potevi prendere la versione 818...

In realtà mi sono fatto un po' attirare dalle recensioni del 535.. il problema del mio router è l'impostazione voip che manca di una parte avanzata. Che poi la Huawei non rilascia i propri firmware al pubblico :rolleyes:

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47926106)
..e magari abbinare un adattatore ATA

Mi pare ci sia anche una versione voip di questo 818 :confused:

ghostrider2 04-09-2022 08:21

Quote:

Originariamente inviato da EricMix (Messaggio 47926740)
In realtà mi sono fatto un po' attirare dalle recensioni del 535.. il problema del mio router è l'impostazione voip che manca di una parte avanzata. Che poi la Huawei non rilascia i propri firmware al pubblico :rolleyes:

Mi pare ci sia anche una versione voip di questo 818 :confused:

Si però bisogna trovare i dispositivi "sbloccati" perché molti, da quel che ho letto, hanno la parte VoIP bloccata. Io preferisco sempre un adattatore VoIP a parte che ha una marea di funzioni!

ombra666 15-09-2022 13:10

Ciao ragazzi, ricordo che tempo fa usavo un software su Windows che mi permetteva di scegliere la banda/cella su huawei b525… forse si chiamava ltewatch? Qualcuno ne sa qualcosa o lo usa ancora? Non riesco a trovarlo :muro:

gd350turbo 15-09-2022 13:37

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 47937566)
Ciao ragazzi, ricordo che tempo fa usavo un software su Windows che mi permetteva di scegliere la banda/cella su huawei b525… forse si chiamava ltewatch? Qualcuno ne sa qualcosa o lo usa ancora? Non riesco a trovarlo :muro:

lte watch, ormai non lo usa più nessuno, è più comodo l'hack che ha fatto miononno ( non è uno scherzo, cercalo su youtube )

principe69 15-09-2022 18:42

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 47937566)
Ciao ragazzi, ricordo che tempo fa usavo un software su Windows che mi permetteva di scegliere la banda/cella su huawei b525… forse si chiamava ltewatch? Qualcuno ne sa qualcosa o lo usa ancora? Non riesco a trovarlo :muro:

se hai iphone è comodissima l'app LTEmanager!non so se c'è per android...

ombra666 15-09-2022 19:35

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47937596)
lte watch, ormai non lo usa più nessuno, è più comodo l'hack che ha fatto miononno ( non è uno scherzo, cercalo su youtube )

:sofico: Mi documento, grazie, sei sempre sul pezzo :)

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47937916)
se hai iphone è comodissima l'app LTEmanager!non so se c'è per android...

Ho iphone, lo provo, grazie!

Grezzo 15-09-2022 19:37

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47924043)
con ZTE mc801a è possibile ;)

hai avuto modo di sperimentarlo? non mi riferivo al fatto che alivello sw supporti l' aggregazione

principe69 15-09-2022 20:52

Quote:

Originariamente inviato da ombra666 (Messaggio 47937957)
:sofico: Mi documento, grazie, sei sempre sul pezzo :)



Ho iphone, lo provo, grazie!

si guarda ottima!gestivo così il 525!:)
Quote:

Originariamente inviato da Grezzo (Messaggio 47937958)
hai avuto modo di sperimentarlo? non mi riferivo al fatto che alivello sw supporti l' aggregazione

purtroppo non ho avuto modo,per adesso solo 3CA,la bts a 5 bande è a 2,2km e non riesce ad agganciarla :( spero aggiornino prima o poi la bts a 600mt alla quale mi collego(B1 B3 B20 N3 quindi DSS)

Th3Riddl3 21-09-2022 16:28

ciao, quali sono i modelli di routeer 4g+ piu performanti al momento? grazie

lattanzio 21-09-2022 18:22

Scusate per resettare un router e portarlo a stato di fabbrica devo premere RESET da acceso?

l'ho premuto da spento ma non si è resettato ma non vorrei fare casini...

gd350turbo 21-09-2022 19:13

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47944770)
Scusate per resettare un router e portarlo a stato di fabbrica devo premere RESET da acceso?

l'ho premuto da spento ma non si è resettato ma non vorrei fare casini...

Teoricamente per una trentina di secondi

principe69 22-09-2022 12:57

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47944770)
Scusate per resettare un router e portarlo a stato di fabbrica devo premere RESET da acceso?

l'ho premuto da spento ma non si è resettato ma non vorrei fare casini...

lo puoi fare anche dalle impostazioni via web

lattanzio 22-09-2022 14:53

cosa ne pensate di questo?

ZYXEL LTE5388-M804 CAT12???

SU AMAZON A 130 l'ho ordinato...

Th3Riddl3 01-10-2022 13:07

Ciao a tutti, stanco di non poter avere la fibra presi, 3 anni fa, un huawei b535, la connessione con wind in flat con abbonamento business andava benino ma i contenuti in streaming con smart tv o giochi erano pressappoco penosi, cosi facendo delle ricerce ho preso da poco uno ZTE MC801, è un router 4g/5g da 300€ circa, e posso dire che le differenze si notano e come. Con la bts a 500mt e il vecchio huawei di media durante il giorno la connessione andava intorno ai 20mb, adesso be vedete il risultato dello speed, non dice niente ovviamente ma considerando che è stato fatto alle 13! a giorni mi arriva la sim 5g e vi aggiorno con i risultati


principe69 01-10-2022 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Th3Riddl3 (Messaggio 47956825)
Ciao a tutti, stanco di non poter avere la fibra presi, 3 anni fa, un huawei b535, la connessione con wind in flat con abbonamento business andava benino ma i contenuti in streaming con smart tv o giochi erano pressappoco penosi, cosi facendo delle ricerce ho preso da poco uno ZTE MC801, è un router 4g/5g da 300€ circa, e posso dire che le differenze si notano e come. Con la bts a 500mt e il vecchio huawei di media durante il giorno la connessione andava intorno ai 20mb, adesso be vedete il risultato dello speed, non dice niente ovviamente ma considerando che è stato fatto alle 13! a giorni mi arriva la sim 5g e vi aggiorno con i risultati


confermo!ce l'ho da quasi un anno,bts a 600mt B1-B3-B20(N3 DSS)download sempre sopra i 120 e upload che arriva anche a più di 100,unico "problema" ping un pò altino(fastweb)sui 70-80 ma non giocando online non mi crea nessun problema :) spero implementino N78 su questa bts,allora si che poi si viaggia sul serio :D

uiblog.it 02-10-2022 08:33

Quote:

Originariamente inviato da Th3Riddl3 (Messaggio 47956825)
Ciao a tutti, stanco di non poter avere la fibra presi, 3 anni fa, un huawei b535, la connessione con wind in flat con abbonamento business andava benino ma i contenuti in streaming con smart tv o giochi erano pressappoco penosi, cosi facendo delle ricerce ho preso da poco uno ZTE MC801, è un router 4g/5g da 300€ circa, e posso dire che le differenze si notano e come. Con la bts a 500mt e il vecchio huawei di media durante il giorno la connessione andava intorno ai 20mb, adesso be vedete il risultato dello speed, non dice niente ovviamente ma considerando che è stato fatto alle 13! a giorni mi arriva la sim 5g e vi aggiorno con i risultati


Direi che è un confronto impari, dato che stai confrontando un cat6/7 (l'Huawei) con un prodotto che in LTE è un Cat 20 ed ha pure il supporto al 5G..

Lo speedtest che hai messo è del Huawei o del ZTE? Se di quest'ultimo è parecchio lento se sei collegato ad una bts che ti sta a 500 metri.

ghostrider2 02-10-2022 09:22

Quote:

Originariamente inviato da uiblog.it (Messaggio 47957374)
Direi che è un confronto impari, dato che stai confrontando un cat6/7 (l'Huawei) con un prodotto che in LTE è un Cat 20 ed ha pure il supporto al 5G..



Lo speedtest che hai messo è del Huawei o del ZTE? Se di quest'ultimo è parecchio lento se sei collegato ad una bts che ti sta a 500 metri.

Da come ha scritto lo speedtest è stato fatto con lo ZTE (con Huawei gli andava a 20 mega).
Penso che se non supera mai i 150 mega è perché ha la BTS collegata in ponte radio da 150mega.... quindi anche se prende una sim 5G non gli cambia la vita (forse upload più alto).
Ma comunque le BTS wind3 prima o poi verranno tutte collegate in fibra quindi è un investimento più che valido lo ZTE 5G

principe69 02-10-2022 09:52

Quote:

Originariamente inviato da uiblog.it (Messaggio 47957374)
Se di quest'ultimo è parecchio lento se sei collegato ad una bts che ti sta a 500 metri.

non è un limite del router ma della bts;)

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47957400)
Da come ha scritto lo speedtest è stato fatto con lo ZTE (con Huawei gli andava a 20 mega).
Penso che se non supera mai i 150 mega è perché ha la BTS collegata in ponte radio da 150mega.... quindi anche se prende una sim 5G non gli cambia la vita (forse upload più alto).

bravo!è proprio così anche nel mio caso

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47957400)
Ma comunque le BTS wind3 prima o poi verranno tutte collegate in fibra quindi è un investimento più che valido lo ZTE 5G

infatti spero presto! :)

Th3Riddl3 02-10-2022 10:32

Ragazzi il test è stato fatto alle 13 di pomeriggio di sabato con la smart tv accesa, la connessione arriva oltre i 300mb a notte fonda, quindi non è un problema di bts e non è una gara, semmai è satura quella bts di giorno ma poco importa perchè mi interessa essere funzionale. La bts non è collegata in ponte radio ed ha gia tutti i protocolli 5g. Un mio parente ha da poco messo sul cellulare fastweb 5g e dalla stessa bts fa almeno 200mb in piu.

Th3Riddl3 02-10-2022 10:35

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47956852)
confermo!ce l'ho da quasi un anno,bts a 600mt B1-B3-B20(N3 DSS)download sempre sopra i 120 e upload che arriva anche a più di 100,unico "problema" ping un pò altino(fastweb)sui 70-80 ma non giocando online non mi crea nessun problema :) spero implementino N78 su questa bts,allora si che poi si viaggia sul serio :D

eh si nei giochi purtroppo è abbastanza instabile, in genere si attesta sui 50 70ms di media, ma alcune volte ha picchi di 200 300 o addirittura sgancia la connessione

principe69 02-10-2022 10:54

Quote:

Originariamente inviato da Th3Riddl3 (Messaggio 47957478)
ma alcune volte ha picchi di 200 300 o addirittura sgancia la connessione

uh no no questo mai capitato!al massimo qualche volta 100 ma non di più

principe69 02-10-2022 10:59

Quote:

Originariamente inviato da Th3Riddl3 (Messaggio 47957477)
Ragazzi il test è stato fatto alle 13 di pomeriggio di sabato con la smart tv accesa, la connessione arriva oltre i 300mb a notte fonda, quindi non è un problema di bts e non è una gara, semmai è satura quella bts di giorno ma poco importa perchè mi interessa essere funzionale. La bts non è collegata in ponte radio ed ha gia tutti i protocolli 5g. Un mio parente ha da poco messo sul cellulare fastweb 5g e dalla stessa bts fa almeno 200mb in piu.

la bts con N78(bande B1B3B7B20B38)ce l'ho a 2,2km,ogni tanto faccio qualche speedtest con iphone(sempre fastweb)in download si attesta sui 300-400 ma un colpo è arrivata a 632 :D

Carmine59 09-10-2022 23:15

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47945897)
cosa ne pensate di questo?

ZYXEL LTE5388-M804 CAT12???

SU AMAZON A 130 l'ho ordinato...

Arrivato? Come ti trovi con questo router?

lattanzio 10-10-2022 02:55

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47965929)
Arrivato? Come ti trovi con questo router?

si, un buon router, fa il suo lavoro, tuttavia (ma forse sarò imbranato io) non trovo un sistema che mi dica quanti GB ho consumato durante il mese, devo usare APP TIM x sapere il traffico usato...

l'ho messo in una casa con la Bts a circa 700m
Bts tim 2Ca(sperando facciano upgrade...) mi fa circa 100/50 come speedtest, senza antenne

Carmine59 10-10-2022 06:36

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47965983)
si, un buon router, fa il suo lavoro, tuttavia (ma forse sarò imbranato io) non trovo un sistema che mi dica quanti GB ho consumato durante il mese, devo usare APP TIM x sapere il traffico usato...

l'ho messo in una casa con la Bts a circa 700m
Bts tim 2Ca(sperando facciano upgrade...) mi fa circa 100/50 come speedtest, senza antenne

Mi sembra comunque un buon risultato. Nel mio caso ho un antenna Tim con banda 3,7,20 4g 3CA ad 1 km circa. Non riesco a comprendere se posso aggregare tutte e 3. Grazie

principe69 10-10-2022 07:29

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47965983)
Bts tim 2Ca(sperando facciano upgrade...)

chi tim??:D :D è già tanto che sia 2CA!!hanno quasi solo B20 in giro :D

Carmine59 11-10-2022 15:45

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47965983)
si, un buon router, fa il suo lavoro, tuttavia (ma forse sarò imbranato io) non trovo un sistema che mi dica quanti GB ho consumato durante il mese, devo usare APP TIM x sapere il traffico usato...

l'ho messo in una casa con la Bts a circa 700m
Bts tim 2Ca(sperando facciano upgrade...) mi fa circa 100/50 come speedtest, senza antenne

C'e la possibilita' di aggregare 3 bande con questo router? Sarei tentato di acquistarlo, sperando di avere un miglioramernto rispetto al router huawei 535

lattanzio 11-10-2022 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Carmine59 (Messaggio 47967910)
C'e la possibilita' di aggregare 3 bande con questo router? Sarei tentato di acquistarlo, sperando di avere un miglioramernto rispetto al router huawei 535

si, cat12 in DL *credo* sia 3ca

io però quando l'ho provato dal cliente non so dirti se stava aggregando le 2 bande della bts tim...

edit: c'è anche questo cat18 (4ca credo)

https://www.amazon.it/Zyxel-Condivis...2&sr=8-1-fkmr0

lattanzio 22-10-2022 04:30

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47965993)
chi tim??:D :D è già tanto che sia 2CA!!hanno quasi solo B20 in giro :D

Lol, mi sa che hai ragione, io però sono in una zona evidentemente abbastanza interessante per TIM, visto che ho varie B3 e alcune B3+b20 in zona:ciapet: :oink: ;) :p

principe69 22-10-2022 10:36

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47982825)
Lol, mi sa che hai ragione, io però sono in una zona evidentemente abbastanza interessante per TIM, visto che ho varie B3 e alcune B3+b20 in zona:ciapet: :oink: ;) :p

buon per te!:)

lattanzio 22-10-2022 20:11

oggi sagra paesana in un paese vicino...nemmeno tanta gente...tim va a 2mbit

:doh: :mc: :help:

principe69 22-10-2022 20:42

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 47983672)
oggi sagra paesana in un paese vicino...nemmeno tanta gente...tim va a 2mbit

:doh: :mc: :help:

ah ecco!:D :D :D ma hai solo tim dalle tue parti che può andar bene?anzi neanche tanto:rolleyes: :D :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.