Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 02-10-2015 19:59

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 42919504)
Grazie x la risposta, comunque devo utilizzare una sim Vodafone 4g quindi mi confermi che le LPDA fanno al caso mio giusto? Non vorrei sbagliare a fare acquisti. Su ebay mi hanno sparato un antenna con 30 metri di cavo a 75€ più 45€ di spedizione ...calcolando che ne servono 2 si andrebbe sui 200€ cifra abbastanza alta. Proverò su Amazon grazie.

Non usare 30 metri di cavo...
quello che guadagni con l'antenna lo perdi nel cavo

tony720 02-10-2015 20:25

caspita calcola che devo arrivare dal piano terra (modem casa mia) al primo piano per mettere le antenne e un casino allora come si fa???:muro:

Simonex84 02-10-2015 20:58

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 42920702)
caspita calcola che devo arrivare dal piano terra (modem casa mia) al primo piano per mettere le antenne e un casino allora come si fa???:muro:

metti il modem al primo piano vicino all'antenna e poi scendi al piano terra con un cavo di rete oppure via wifi oppure powerline

gd350turbo 02-10-2015 21:03

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 42920702)
caspita calcola che devo arrivare dal piano terra (modem casa mia) al primo piano per mettere le antenne e un casino allora come si fa???:muro:

Come disse Simonex84

Molti, mettono il router vicino all'antenna dentro ad una scatola ermetica ovviamente, e poi scendono con il cavo di rete, per il quale 30 metri non danno problemi.

tony720 02-10-2015 23:36

Il terrazzo non di mia proprietà, ma a questo punto farò come consigliate 😉

Dominioincontrastato 04-10-2015 11:38

Se a qualcuno puo' interessare h3g da la possibilità di questa tariffa si chiama web night&day http://www.tre.it/tariffe/web-night-day per 20 E al mese tramite conto corrente (visto che si tratta di un abbonamento dati) da diritto:
- da mezzanotte alle 8 a 30 gb al giorno se si sfora va a velocità ridotta
- dalle 8 a mezzanotte 1 gb al giorno se si sfora traffico extrasoglia contato poi in fattura

2 appunti da fare
-Verificare la copertura moooolto attentamente
-fare attenzione al gigabyte giornaliero se sfora molto sono delle botte in conto corrente non da poco

gd350turbo 04-10-2015 13:13

Concordo in pieno sui due appunti;
Io sto aspettando 3 da circa 15 anni, casa mia è ancora area bianca sul loro sito

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

brendoo011 04-10-2015 13:50

Avete provato il download verso server esteri come va con queste tipo di sim?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Dominioincontrastato 04-10-2015 13:54

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42924820)
Concordo in pieno sui due appunti;
Io sto aspettando 3 da circa 15 anni, casa mia è ancora area bianca sul loro sito

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

su quella mappa non c'è molto da fidarsi, so per certo che persone che hanno acquistato una sim 3 per usarla nel loro paesino lontano dai grossi centri hanno avuto problemi di ricezione, c'è poco da fare la migliore ricezione la provi solo prendendo una sim e andando sul posto per verificare l'effettiva ricezione, anche perchè l'effettiva ricezione dipende da parecchi fattori.

La mappa copertura 3 credo che sia calcolata da una funzione dell'app che si chiama Qualità rete che invia periodicamente (non si sa questo periodo ma credo che sia parecchio spesso) dati relativi alla posizione e qualità del segnale, stando indoor ho notato che la batteria si drenava di parecchio, disattivando qualità rete, tutto normale.

Oppure se hai un amico che ha 3 puoi sempre farlo venire a casa tua per fare una prova

Rubberick 04-10-2015 15:23

Quote:

Originariamente inviato da Dominioincontrastato (Messaggio 42924522)
Se a qualcuno puo' interessare h3g da la possibilità di questa tariffa si chiama web night&day http://www.tre.it/tariffe/web-night-day per 20 E al mese tramite conto corrente (visto che si tratta di un abbonamento dati) da diritto:
- da mezzanotte alle 8 a 30 gb al giorno se si sfora va a velocità ridotta
- dalle 8 a mezzanotte 1 gb al giorno se si sfora traffico extrasoglia contato poi in fattura

2 appunti da fare
-Verificare la copertura moooolto attentamente
-fare attenzione al gigabyte giornaliero se sfora molto sono delle botte in conto corrente non da poco

beh potresti organizzarti con 2 abbonamenti, il tutto configurato con un gateway che segue uno schedule... di giorno lo switchi sull'abbonamento di un altro operatore... di notte in automatico invece si appoggia a quello

se hai bisogno di lasciare a scaricare roba pesante di notte lo puoi fare in questo modo senza stress di bollette maggiorate o altro :)

Dominioincontrastato 04-10-2015 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42925149)
beh potresti organizzarti con 2 abbonamenti, il tutto configurato con un gateway che segue uno schedule... di giorno lo switchi sull'abbonamento di un altro operatore... di notte in automatico invece si appoggia a quello

se hai bisogno di lasciare a scaricare roba pesante di notte lo puoi fare in questo modo senza stress di bollette maggiorate o altro :)

non sono più di tanto d'accordo, anche perchè per lavoro conosco un po' tutte le offerte delle compagnie telefoniche del settore consumer, non c'è nulla di offerta dati che durante il giorno ti da molti gigabyte, ad esempio Vodafone da la Gigamaxi con 30 E 20 gb che sono parecchi rapportati alla quantità dei dati e se non fosse per la copertura piuttosto penosa di 3 è quella che in assoluto ha le tariffe più competitive. La somma di 2 contratti dati al mese fa un bottarella non indifferente, a 20 E al mese la Night&day di 3 è grasso che cola, per la notte sono 900 Gb/mese. Se ci fosse il modo di avere il blocco da router della quantità di dati sopratutto con il giga giornaliero magari con qualche firmware moddato non sarebbe male

gd350turbo 05-10-2015 08:21

Il HUAWEI B315 ha la soglia dati impostabile, ma solo con quantitativo, non come orario

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

Rubberick 05-10-2015 12:19

un modo coatto spendendo un sacco di soldi e senza trafficare di firmwares sarebbe un router in load balance e 2 router slave con soglia dati differente impostata + due timer che spegnono e accendono i router slave che fanno da gateway a secondo dell'orario :P

in questo modo il load balance pilota la connessione sull'uno o sull'altro a seconda di quello che trova acceso :D

gd350turbo 05-10-2015 12:32

:D:D:D
Anche...
:D:D:D

Ma preferisco una SIM senza orari...

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk

tony720 10-10-2015 00:03

ciao gd350turbo, mi è arrivato il modem huawei b593s-22 4g con una mimo esterna sto facendo delle prove... l'unica cosa e quel programmino LTE WATCH
non funge non mi rileva nessun parametro della ricezione del segnale (vodafone) alla voce setting e impostato cosi: metodo di accesso default
address ip host 192.ecc password vuoto. Dov'è l'errore?? alla voce address ip host che devo mettere quello del modem?
ho anche installato il framework x farlo funzionare ma nulla.
Puoi aiutarmi? grazie in anticipo.:)

gd350turbo 10-10-2015 09:22

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 42944737)
ciao gd350turbo, mi è arrivato il modem huawei b593s-22 4g con una mimo esterna sto facendo delle prove... l'unica cosa e quel programmino LTE WATCH
non funge non mi rileva nessun parametro della ricezione del segnale (vodafone) alla voce setting e impostato cosi: metodo di accesso default
address ip host 192.ecc password vuoto. Dov'è l'errore?? alla voce address ip host che devo mettere quello del modem?
ho anche installato il framework x farlo funzionare ma nulla.
Puoi aiutarmi? grazie in anticipo.:)

LTE WATCH H non funziona con il B593...
I dati che ti fornisce LTE WATCH H, li trovi nel menu system/diagnostic/wireless del B593.

Quel programma si usa con il B315 che non mostra i dati dal menu interno.

bobafetthotmail 10-10-2015 11:28

Mi piacerebbe fare una cosa del genere con un router con firmware dd-wrt.

Consigli su qualche chiavetta 4G che supporta 2 antenne? (che vedo se è compatibile)

In teoria usando una porta USB 3.0 del router + un cavo USB con ripetitore del segnale dovrei starci come lunghezza.

Sennò dei modem 4G che permettono un bridging?

Quote:

Se ci fosse il modo di avere il blocco da router della quantità di dati sopratutto con il giga giornaliero magari con qualche firmware moddato non sarebbe male
L'unica cosa che conosco è questo script che logga i dati e ti dà una interfaccia per vederli (installabile in dd-wrt, openwrt e asuswrt cioè nel firmware standard degli ASUS).
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=259806

Per una cosa automatica devi installarlo poi fare uno script che parte all'avvio e che controlla ogni X secondi quanto è il totale nei dati raccolti e se si avvicina troppo al limite avvia una reazione pre-programmata, tipo disattiva l'interfaccia di rete 4g manualmente, poi inizia a guardare l'orologio finchè non scatta l'ora X e riattiva il modem 4g quando è sera.

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42927587)
un modo coatto spendendo un sacco di soldi e senza trafficare di firmwares sarebbe un router in load balance e 2 router slave con soglia dati differente impostata + due timer che spegnono e accendono i router slave che fanno da gateway a secondo dell'orario :P

in questo modo il load balance pilota la connessione sull'uno o sull'altro a seconda di quello che trova acceso :D

il load balancer non serve. Basta che tieni i due router con stesso IP ma mai accesi nello stesso momento (timer).

Se non puoi mettere script, questa è l'unica strada.

gd350turbo 10-10-2015 13:05

HUAWEI E3372
Diversi miei "colleghi" la usano con soddisfazione

Inviato dal mio X5 utilizzando Tapatalk

Rubberick 10-10-2015 14:11

secondo me qui con tutta l'esigenza che c'e' da parte degli utenti e la volontà di buttar fuori roba che semplifichi la vita usciranno un set di guide e tools buildate dagli utenti stessi :P

brendoo011 10-10-2015 14:37

Io farei questi contratti per via del upload che mi interessa di più che il Download...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Vic Mackey 10-10-2015 15:06

Secondo voi con un uso normale del My Sky... quindi usando anche la parte internet per l'on demand, quanti mb si possono consumare? Perchè non riesco a quantificarli... sarebbe bello poter usare queste linee 4g anche per lo streaming

gd350turbo 10-10-2015 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42945981)
secondo me qui con tutta l'esigenza che c'e' da parte degli utenti e la volontà di buttar fuori roba che semplifichi la vita usciranno un set di guide e tools buildate dagli utenti stessi :P

E' auspicabile !
Molto !

gd350turbo 10-10-2015 16:13

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 42946077)
Io farei questi contratti per via del upload che mi interessa di più che il Download...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Infatti, 30 mega di download, non fanno per niente schifo...
Peccato il limite di 50 gb/mese
Ci sono rumors & voci che parlano di un possibile aumento, ma nulla di confermato !

Jckdaniels 14-10-2015 16:32

Ciao GD,
mi hai dato troppo coraggio! E ho comprato il B315 :D ora vediamo quando arriva se antenna si, antenna no e chi ha più copertura.
Vodafone mi va forte al terzo piano ma io sto al primo :doh: con 20 db e 60 Mbps di differenza. (test al telefono 4G)
Ho anche io qualche nozione tecnica, ma con antenne non mi sono mai sbilanciato, magari con i dati alla mano mi dai qualche consiglio..... ;)

gd350turbo 14-10-2015 17:17

Quando vuoi, io sono qui !

Inviato dal mio X5 utilizzando Tapatalk

Jckdaniels 15-10-2015 16:43

E' arrivato il router! :D
Nel frattempo ho appurato che wind non esiste in zona e che Vodafone ha un'antenna di fronte casa mia, secondo quanto segnato da Opensignal, anche se non riesco a rintracciarla visivamente...
Cmq avere dalle info telefono -85 Dbm e 34 asu credo sia buono e di contro super i 90 Mbps/s, ovviamente dentro casa non ci sono questi numeri...
Stasera vediamo se necessario provvedere alle antenne, una domanda GD il test senza antenne che hai fatto era col modem all'aperto o nella posizione cablata della foto?

gd350turbo 15-10-2015 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Jckdaniels (Messaggio 42963770)
E' arrivato il router! :D
Nel frattempo ho appurato che wind non esiste in zona e che Vodafone ha un'antenna di fronte casa mia, secondo quanto segnato da Opensignal, anche se non riesco a rintracciarla visivamente...
Cmq avere dalle info telefono -85 Dbm e 34 asu credo sia buono e di contro super i 90 Mbps/s, ovviamente dentro casa non ci sono questi numeri...
Stasera vediamo se necessario provvedere alle antenne, una domanda GD il test senza antenne che hai fatto era col modem all'aperto o nella posizione cablata della foto?


Appoggiato al davanzale della finestra.

Jckdaniels 15-10-2015 21:54

Evidentemente casa mia è un buco nero, visto che appena montato d'avanti alla finestra non prendeva il 4G, ma in ogni caso andava sempre al doppio della mia adsl abituale (4 vs 2 Mbps).
Provando con la presa esterna in balcone già sale a 15 Mbps!
Ad ogni modo non sono riuscito a trovare tra i menu del router riferimenti alla qualità del segnale, ma comunque per il test di funzionamento express che ho potuto effettuare stasera sono stra soddisfatto. :cincin:

gd350turbo 15-10-2015 22:07

Quote:

Originariamente inviato da Jckdaniels (Messaggio 42964833)
Evidentemente casa mia è un buco nero, visto che appena montato d'avanti alla finestra non prendeva il 4G, ma in ogni caso andava sempre al doppio della mia adsl abituale (4 vs 2 Mbps).
Provando con la presa esterna in balcone già sale a 15 Mbps!

Eh si eh...
Per avere più segnale l'unica è antenne esterne !

Quote:

Originariamente inviato da Jckdaniels (Messaggio 42964833)
Ad ogni modo non sono riuscito a trovare tra i menu del router riferimenti alla qualità del segnale, ma comunque per il test di funzionamento express che ho potuto effettuare stasera sono stra soddisfatto. :cincin:

Non ci sono...
Devi usare il programma LTEWATCH H
http://www.lte-anbieter.info/ltewatch/huawei.php

Metti l'indirizzo IP del router e admin come password !

Rubberick 16-10-2015 00:01

questo thread diventerà la rabbia e l'ingegno degli italiani contro il digital divide ;p

Jckdaniels 16-10-2015 11:09

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42964872)
Eh si eh...
Per avere più segnale l'unica è antenne esterne !



Non ci sono...
Devi usare il programma LTEWATCH H
http://www.lte-anbieter.info/ltewatch/huawei.php

Metti l'indirizzo IP del router e admin come password !

Che cosa stupida.... tuttavia tamponeremo come mi hai consigliato, ad ogni modo non ho potuto provarlo in una zona favorevole, di fatto la ringhiera del balcone scherma davvero tanto, mi attrezzerò di prolunga elettrica e col programma in questione cercherò di capire come va....

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42965201)
questo thread diventerà la rabbia e l'ingegno degli italiani contro il digital divide ;p

Ma non ho dubbi che lo diventi! Già prima di trovare la guida di GD su diversi forum, avevo intuito fosse l'unica soluzione a mesi di guasti aperti per l'adsl, il problema per alcuni è fare i conti con in limite di traffico, io personalmente non supero i 20GB mese da stat router adsl.
A me serve per giocare fondamentalmente, streaming poco perchè ho sky, quindi i 50GB non mi fanno paura

Jckdaniels 16-10-2015 17:19

Ma piazzare il router in scatola stagna direttamente sul palo delle antenne per minimizzare la perdita sul cavo?
Nella peggiore delle ipotesi dovrei utilizzarne 12m mettendo il router in casa, se lo piazzo sempre al primo piano in scatola stagna si riduce a 6, ma visto che già siamo fuori perchè non poco sotto l'antenna?

Come la vedete?:boh:

gd350turbo 16-10-2015 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Jckdaniels (Messaggio 42967466)
Ma piazzare il router in scatola stagna direttamente sul palo delle antenne per minimizzare la perdita sul cavo?
Nella peggiore delle ipotesi dovrei utilizzarne 12m mettendo il router in casa, se lo piazzo sempre al primo piano in scatola stagna si riduce a 6, ma visto che già siamo fuori perchè non poco sotto l'antenna?

Come la vedete?:boh:

In molti lo fanno...
E' un ottima idea per massimizzare il segnale, meno cavo c'è, meno attenuazione abbiamo !
Però non deve essere stagna stagna, altrimenti non c'è ricircolo di aria...
con due buchi sul fondo, coperti da rete metallica anti insetti e sei a posto !

Zetino74 18-10-2015 19:38

Interessante, mi iscrivo.

Jammed_Death 18-10-2015 19:55

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42946452)
Infatti, 30 mega di download, non fanno per niente schifo...
Peccato il limite di 50 gb/mese
Ci sono rumors & voci che parlano di un possibile aumento, ma nulla di confermato !

da quello che avevo letto io, le offerte sono "illimitate". Quando si raggiungono i 50gb chiami e sbloccano altri 50gb e così via

infatti le offerte sono vendute come "illimitate" non come 50gb o 500gb

gd350turbo 19-10-2015 08:15

Si quella è l'ipotesi più accreditata...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Jckdaniels 19-10-2015 09:32

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 42968077)
In molti lo fanno...
E' un ottima idea per massimizzare il segnale, meno cavo c'è, meno attenuazione abbiamo !
Però non deve essere stagna stagna, altrimenti non c'è ricircolo di aria...
con due buchi sul fondo, coperti da rete metallica anti insetti e sei a posto !

L'unica perplessità della scatola stagna con gli accorgimenti evidenziati, è che sto vicino al mare e di conseguenza l'umidità è pazzesca, ma potrei provare con la silica...

Quote:

Originariamente inviato da Jammed_Death (Messaggio 42972313)
da quello che avevo letto io, le offerte sono "illimitate". Quando si raggiungono i 50gb chiami e sbloccano altri 50gb e così via

infatti le offerte sono vendute come "illimitate" non come 50gb o 500gb

Venerdì li ho chiamati, direttamente in sede non il broker (e gli ho detto che non ci volevo più parlare per informazioni carenti), chiedendo se fosse possibile uno sblocco oltre la soglia 50 GB telefonando e/o acquistando altro traffico...
La risposta è stata abbiamo la 500 Gb in promozione fino a Ottobre, nessun taglio, (me lo sono fatto dire 3 volte) sto aspettando che mi mandino il contratto......

gd350turbo 19-10-2015 11:36

Se fosse realmente così sarebbe perfetto...
Ma dubito

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Jckdaniels 19-10-2015 14:36

Mah vedremo, ancora non mi ha richiamato nessuno comunque....

Jckdaniels 20-10-2015 12:58

Seconda telefonata:
sono 500 GB, ma vanno sbloccati ogni 50, stanno lavorando per rendere fruibile tutto il traffico senza bisogno di telefonare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.