Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


khael 13-09-2011 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 35918681)
Hai provato con il comando "Convalida Dati"???

e si...
non riesco :(
cioè se io faccio 2 colonne (a sx il numero, a dx le etichette) ho provato tutte le soluzioni possibili :(

Alex23 14-09-2011 09:00

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 35921068)
e si...
non riesco :(
cioè se io faccio 2 colonne (a sx il numero, a dx le etichette) ho provato tutte le soluzioni possibili :(

Spiegaci meglio qual'è il risultato finale che intendi ottenere :D Magari troviamo la soluzione ;)

khael 14-09-2011 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 35923158)
Spiegaci meglio qual'è il risultato finale che intendi ottenere :D Magari troviamo la soluzione ;)

Grazie per l'aiuto intanto.
Praticamente io ho una formula e un "parametro" di questa formula deve essere 1 2 o 4. Dal menù a tendina vorrei che fosse possibile selezionare invece che 1, 2 o 4 (cosa che sono capace) una Descrizione:
Al posto di 1 annuale, 2 semestrale e 4 trimestrale.
Ovviamente se metto annuale la formula non va perché lui non capisce che annuale=1

Spero di essermi spiegato!
grazie ancora

Alex23 14-09-2011 15:19

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 35925716)
Grazie per l'aiuto intanto.
Praticamente io ho una formula e un "parametro" di questa formula deve essere 1 2 o 4. Dal menù a tendina vorrei che fosse possibile selezionare invece che 1, 2 o 4 (cosa che sono capace) una Descrizione:
Al posto di 1 annuale, 2 semestrale e 4 trimestrale.
Ovviamente se metto annuale la formula non va perché lui non capisce che annuale=1

Spero di essermi spiegato!
grazie ancora

Si potrebbe provare con qualcosa del tipo "se nella casella XY c'è la scritta "Annuale" allora moltiplica per 1 e così via... O no? :stordita: :D

Alex23 14-09-2011 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 35926379)
Si potrebbe provare con qualcosa del tipo "se nella casella XY c'è la scritta "Annuale" allora moltiplica per 1 e così via... O no? :stordita: :D

Qualcosa tipo questo (voglio attribuire alla cella in questione il numero 1, 2 o 4) in base a quello che c'è scritto in B1:

=SE(B1="SEMESTRALE";6;SE(B1="ANNUALE";1;SE(B1="TRIMESTRALE";4;0)))

Che dici? :D

khael 14-09-2011 17:44

una mezza specie del comando IF che usavo in pascal...
Faccio una prova e ti dico; grazie cmq

Alex23 14-09-2011 17:45

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 35927689)
una mezza specie del comando IF che usavo in pascal...
Faccio una prova e ti dico; grazie cmq

Sì esatto :D è l'unica cosa che mi è venuta in mente!

khael 14-09-2011 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 35927705)
Sì esatto :D è l'unica cosa che mi è venuta in mente!

non sapevo esistesse il comando SE :P
comunque ho provato ed ho risolto. Grazie ancora!

Alex23 14-09-2011 18:28

Quote:

Originariamente inviato da khael (Messaggio 35927714)
non sapevo esistesse il comando SE :P
comunque ho provato ed ho risolto. Grazie ancora!

Mi fa piacere, grande! :D

zanardi84 16-09-2011 17:01

Posto per la prima volta perchè ho un problema che non saprei risolvere e soprattutto non saprei nemmeno come iniziare a cercare. Mi scuso quindi se è già stato proposto un quesito simile.

Ho un insieme di risultati numerici ottenuti dall'elaborazione di alcune tabelle che rappresentano diverse squadre che si cimentano in diverse prove.

Per ogni tabella le righe rappresentano i concorrenti, le colonne sono le prove singole.
In ogni cella metto il punteggio stabilito da ogni concorrente.
La penultima riga della tabella, per ogni colonna, rappresenta il punteggio medio di squadra.
Devo assegnare un punteggio: Tot punti alla vincitrice della prova, tot punti alla seconda e così via.

Qualche idea? Grazie.

Fantasma4 22-09-2011 11:52

Approssimazione automatica Excel
 
Salve a tutti. Avrei un problema. Non so se qualcuno ne abbia già parlato ma volevo sapere se con Excel (o OpenOffice) c'era il modo di approssimare automaticamente dei valori in modo da ottenere un certo risultato.
Mi spiego meglio. Io ho una tabella con un tot di valori già calcolati in modo da ottenere come totale 1000. Per via delle approssimazioni però il totale non viene mai 1000 preciso (o 999,... oppure 1000,...). Per avere 1000 dovrei lasciare una sfilza di decimali esagerata. Oppure modificare manualmente i singoli risultati aggiungendo ,001 o sottraendo 0,001, fino ad ottenere il risultato desiderato. Ecco, volevo sapere se c'era il modo di far fare questo ad excel inserendo un criterio per farlo. Che ne so, i valori, più alti, etc...
Qualcuno può aiutarmi? Grazie in anticipo.

ginky83 22-09-2011 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Fantasma4 (Messaggio 35981615)
Salve a tutti. Avrei un problema. Non so se qualcuno ne abbia già parlato ma volevo sapere se con Excel (o OpenOffice) c'era il modo di approssimare automaticamente dei valori in modo da ottenere un certo risultato.
Mi spiego meglio. Io ho una tabella con un tot di valori già calcolati in modo da ottenere come totale 1000. Per via delle approssimazioni però il totale non viene mai 1000 preciso (o 999,... oppure 1000,...). Per avere 1000 dovrei lasciare una sfilza di decimali esagerata. Oppure modificare manualmente i singoli risultati aggiungendo ,001 o sottraendo 0,001, fino ad ottenere il risultato desiderato. Ecco, volevo sapere se c'era il modo di far fare questo ad excel inserendo un criterio per farlo. Che ne so, i valori, più alti, etc...
Qualcuno può aiutarmi? Grazie in anticipo.

ma... se sai già che il risultato è 1000 x' non imposti direttamente il valore 1000?? oppure aggiungi la colonna con il valore inserito manualmente e nascondi quella con i dati calcolati...

Fantasma4 23-09-2011 09:31

Quote:

Originariamente inviato da ginky83 (Messaggio 35981886)
ma... se sai già che il risultato è 1000 x' non imposti direttamente il valore 1000?? oppure aggiungi la colonna con il valore inserito manualmente e nascondi quella con i dati calcolati...

Sì, però con le approssimazioni a 2 o 3 cifre decimali e facendogli fare il ricalcolo del totale con le cifre decimali mostrate, il totale raramente viene 1000 preciso. Se lasciassi infinite cifre decimali lo sarebbe, così no. Per questo poi devo andare a rimodificare alcuni valori della somma, aggiungendo 0,001 ai valori prescelti fino a che non ottengo un totale di 1000,000. Ecco, mi chiedevo se excel riesce a farlo in automatico dando dei criteri. Per me sarebbe un gran risparmio di tempo.

wittelsbach 23-09-2011 12:32

INSERIRE LINEA IN GRAFICO A BARRE
 
Salve,

in un grafico a barre orizzontali vorrei inserire una linea verticale impostata ad un valore fisso che funga da riferimento. Qualcuno sa aiutarmi?

Grazie

Tommy_Angelo 30-09-2011 19:15

Salve a tutti.
Vorrei chiedere come si fa ad ottenere una funzione che mi conti quante volte una coppia di valori appaiono assieme in tutte le righe.
es.:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1 3 5 7 8 13 12 15 20 19
1 2 4 5 6 7 8 9 12 14
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

vorrei sapere quante volte il numero 1 e il numero 2 si sono ritrovati nella stessa riga, in questo caso il risultato dovrebbe essere 3.
Spero di essermi spiegato.
Grazie.

Zetino74 01-10-2011 12:34

Quote:

Originariamente inviato da Fantasma4 (Messaggio 35981615)
Salve a tutti. Avrei un problema. Non so se qualcuno ne abbia già parlato ma volevo sapere se con Excel (o OpenOffice) c'era il modo di approssimare automaticamente dei valori in modo da ottenere un certo risultato.
Mi spiego meglio. Io ho una tabella con un tot di valori già calcolati in modo da ottenere come totale 1000. Per via delle approssimazioni però il totale non viene mai 1000 preciso (o 999,... oppure 1000,...). Per avere 1000 dovrei lasciare una sfilza di decimali esagerata. Oppure modificare manualmente i singoli risultati aggiungendo ,001 o sottraendo 0,001, fino ad ottenere il risultato desiderato. Ecco, volevo sapere se c'era il modo di far fare questo ad excel inserendo un criterio per farlo. Che ne so, i valori, più alti, etc...
Qualcuno può aiutarmi? Grazie in anticipo.

Tabelle millesimali? :D Ho lo stesso problema (che per ora risolvo manualmente..)

ivanisevic82 04-10-2011 16:49

Ciao ragazzi, mi servirebbe un rapido aiuto.

In due diverse celle ho due valori numerici in excel: A e B.
Se voglio sapere qual'è la differenza tra A e B mi posiziono sulla cella (vuota) C (ad esempio) e uso la formula: =A-B

Se invece io voglio sapere quanto, in termini percentuali, B è inferiore ad A, come devo scrivere?

ES: Cella A=2 ; Cella B=1 ; Cella C=-50%

Grazie!

emmedi 07-10-2011 21:40

Direi b/a, con c impostata come percentuale.

dr_stein 14-10-2011 14:21

formattazione condizionale
 
ciao, avrei un problema con la formattazione condizionale di Excel 2007
allora io ho due colonne: val e min. e in ogni colonna ci sono dei valori numerici.
io voglio che la cella della colonna val sia rossa se il valore è inferiore alla cella a fianco nella colonna min.
questo lo posso fare mettendo la condizione "minore di.."
ma lo posso fare unicamente per una cella alla volta. non riesco a impostare la regola per tutta la colonna in quanto mi viene detto che è "impossibile utilizzare riferimenti diretti ad un intervallo del foglio di lavoro..."
spero di essere riuscito a chiarire il mio problema.
grazie

pirmi 17-10-2011 16:37

ciao a tutti,
sicuramente sarà una cavolata, pero' non riesco ad uscirne.
devo fare un grafico excel (di tipo linee) in cui ho un'unica serie di dati, ma in un'ascissa ho due dati differenti. Provando a fare normalmente i dati che voglio mettere nella stessa ascissa me li mette automaticamente in due ascisse differenti. In poche parole anzichè ritrovarmi nel grafico una linea verticale ottengo una linea obliqua. A me servirebbe visualizzare il grafico con questa linea verticale: come dovrei fare? Spero di essermi spiegato
Grazie

albe66 18-10-2011 13:33

Excel caricamento/abbinamento immagini
 
Buongiorno a tutti,
chiedo il vostro aiuto per sapere se in excel (2003 o 2007) esiste una funzione che mi permetta di caricare immagini abbinandole a determinati codici.
Mi spiego meglio.
Ho ricevuto da un fornitore un elenco in excel contenente il dettaglio dei modelli disponibili con il relativo codice modello.
Separatamente mi è stata inviata la cartella con le immagini (jpg). Il nome di ogni file/immagine è il codice del modello a cui si riferisce.
Solitamente inserisco manualmente l'immagine come commento, ma in questo caso si tratta di circa 3000 righe (modelli) alle quali abbinare l'immagine relativa e in futuro sarà altrettanto.
Non ci capisco nulla di macro/programmazione, vi chiedo se esiste una funzione che consente di abbinare il file immagine con il relativo codice presente nella tabell in excel in maniera automatica.
Vi ringrazio anticipatamente per l'aiuto

Raffaele53 19-10-2011 13:36

1 Allegato(i)
Nel foglio Alt+F11 inserisci questa macro (non mia).
Modifica questi valori con quello che desideri....
xPat = "C:\Radio\foto\" con la cartella giusta (partendo da "C:\xxx\yyy\zzz\foto\").
xEst = ".gif" = estenzione foto "Italia.gif" ... se "Italia.Jpeg" si deve mettere ".Jpeg" oppure ".Jpg"
Il nome scritto nella colonna "M" senza l'estenzione (pertanto solo Italia)
xRange = "M1" (la macro visualizzerà la foto nella stessa cella/colonna)
If xvRigo = 3 Then dopo tre righe che non c'è un nome scritto "La macro termina"
xLeft = Range(xRange).Cells(xRigo).Left + 150 da mettere a 0 se si desidera nascondere il nome
Allarga le righe all'altezza che desideri e crei un bottone per fare avviare la macro, se restringi le righe riavvia la macro.
Ps Il nome deve essere esatto con minuscole/maiuscole.
Pps Mai provato con 3000 foto quanto possa diventare pesante e lento

albe66 26-10-2011 14:41

Ciao Raffaele53,
scusa per la tarda risposta.
GRAZIE infinite per l'aiuto.
Hai risolto il mio problema!!!
Grazie ancora e buona giornata

Freddo69 26-10-2011 19:22

ciao a tutti, ho 1 problema con microsoft excel 2007; premetto che ho la suite microsoft office 2007 plus con regolare licenza e gli altri programmi di office fungono tutti, ma da un paio di mesi quando lancio excel windows 7 mi dice "il programma ha smesso di funzionare" eccetera e di conseguenza excel non parte. come problema è strano, gli aggiornamenti di win 7 li ho sempre fatti con successo sia per l'os che per office, è proprio che non mi parte excel, questo è cio' che mi appare alla fine e non va avanti nulla:



siccome excel mi serve molto e non mi trovo bene con open office (lo so sono un niubbissimo) vorrei sapere se mi conviene reinstallare office 2007, passare ad office 2010 oppure se avete una soluzione per me, grazie in anticipo;)

Hitman#47 27-10-2011 23:46

salve, ho un problema con i file .csv.Quando vado ad aprirli con excel 2010 che ho sul portatile, mi ritrovo davanti questo foglio:



Uploaded with ImageShack.us



come vedete c' e' un simbolo strano nella barra della funzione ;"0 e in tutte le celle invece di esserci la cifra numerica che dovrebbe esserci appare ":"

Ho provato ad aprire lo stesso file su un altro pc in cui e' installato excel 2010 e lo legge benissimo ,ovvero senza simboli strani nelle celle.
Come posso risolvere questo problema che suppongo sia dovuto aqualche impostazione presente nel mio excel?Grazie

Aquileia 28-10-2011 12:59

Excel: sommare minuti e secondi senza ore

Datemi un consiglio su come risolvere il problema.

Devo fare delle celle per sommare esclusivamente i minuti e secondi senza le ore.

formato cella > numero > personalizzato ho spuntato mm.ss ma nella cella pretende sempre anche l'ora.
Infatti nella cella per segnalare ad es. 12':20" devo necessariamente scrivere anche zero per le ore.

C'è un modo per segnare solo i minuti e i secondi?

settantasei 01-11-2011 08:53

foglio per calcolo ore in formato hhmmss
 
1 Allegato(i)
posto qui la soluzione del mio problema affinchè se qualcuno avesse la mia stessa problematica possa risolvere velocemente.

Avevo questo problema:
Ho acquistato un economico ma pratico marcaore\segnatempo della TELLAB che grazie alle chiavette rfid mi permetteva di segnare le ore dei miei dipendenti stagionali.
Purtroppo il marcaore mi dà i dati registrati in un banale foglio tipo blocco appunti, e quel che è peggio è che gli orari vengono dati in formato HHMMSS.

Il problema era importare questi orari in excel o open office
trasformarli in decimale e fare il classico calcolo ora di uscita meno ora di entrata.

sono riuscito a fare il foglio che mi serviva.

Lo posto affinchè possa essere di aiuto a qualcuno.
Premessa:
l'orario di entrata deve essere minore di quella in uscita è deve avvenire nello stesso giorno.
i secondi non sono stati trasformati in decimali in quanto veramente poco importanti per il calcolo delle ore di lavoro.
spero di essere stato di aiuto.

Come si vede dall'allegato le ore sono inserite nella colonna C.
Questa è la funzione riferita alla colonna C che mi dà il risultato in decimale nella colonna H:

=SOMMA ((INT((C8/10000)));(((100*((((C8/10000)-(INT((C8/10000))))*100)))/60)/100))

Ciao a tutti

Hitman#47 14-11-2011 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Hitman#47 (Messaggio 36233842)
salve, ho un problema con i file .csv.Quando vado ad aprirli con excel 2010 che ho sul portatile, mi ritrovo davanti questo foglio:



Uploaded with ImageShack.us



come vedete c' e' un simbolo strano nella barra della funzione ;"0 e in tutte le celle invece di esserci la cifra numerica che dovrebbe esserci appare ":"

Ho provato ad aprire lo stesso file su un altro pc in cui e' installato excel 2010 e lo legge benissimo ,ovvero senza simboli strani nelle celle.
Come posso risolvere questo problema che suppongo sia dovuto aqualche impostazione presente nel mio excel?Grazie

up nessuno che mi aiuti?????:muro: :muro: :muro: :muro:

napoleon_e 17-11-2011 16:08

Un aiuto perchè non so programmare
 
Saluti a tutti e vi chiedo subito una cortesia, ho circa 40 file in formato xls che hanno tutti la stessa struttura, mi occorre ricopiare il primo foglio di ogni file su di un file unico.
Ogni foglio che devo copiare dovrà riportare nel foglio unico, nel nome dello sheet il nome del file da dove deriva, quindi se ho:
Foglio riepilogativo con 40 fogli, ogni foglio avrà il nome del file, dei 40 che ho.
Spero di non essere stato contorto.

Grazie per l'aiuto

menelaus 25-11-2011 16:05

eliminare celle con contenuto identico
 
come da titolo vorrei sapere se si può fare questo tipo di operazione: ho un file excel contenente oltre mille dati anagrafici di società divisi in varie colonne (anagrafica, indirizzo, partita iva, nome del dipendente, nome del titolare ecc ecc ). c'è un sistema per eliminare tutte le celle identiche, lasciandone solo una? mi spiego: ho 1000 celle contenenti lo stesso valore numerico magari, posso eliminarne 999 lasciandone una? grazie.

MUSICBOY 30-11-2011 15:26

Excel, taglia e incolla righe in automatico
 
Ciao,

ho un file di Excel di 300 righe per 15 colonne.
In base al valore di una cella(per es. tutte le celle che contengono "Hello"), vorrei tagliare ed incollare le intere righe che contengono quelle celle in un altro foglio, ma tutto questo in automatico.

E' possibile farlo con macro e/o funzioni?

Grazie
Ciao

Alex23 30-11-2011 15:37

Quote:

Originariamente inviato da menelaus (Messaggio 36426304)
come da titolo vorrei sapere se si può fare questo tipo di operazione: ho un file excel contenente oltre mille dati anagrafici di società divisi in varie colonne (anagrafica, indirizzo, partita iva, nome del dipendente, nome del titolare ecc ecc ). c'è un sistema per eliminare tutte le celle identiche, lasciandone solo una? mi spiego: ho 1000 celle contenenti lo stesso valore numerico magari, posso eliminarne 999 lasciandone una? grazie.

In Excel 2007 nel menu "Dati" trovi il comando "Rimuovi duplicati". ;)

Hitman#47 30-11-2011 16:01

Quote:

Originariamente inviato da Hitman#47 (Messaggio 36233842)
salve, ho un problema con i file .csv.Quando vado ad aprirli con excel 2010 che ho sul portatile, mi ritrovo davanti questo foglio:



Uploaded with ImageShack.us



come vedete c' e' un simbolo strano nella barra della funzione ;"0 e in tutte le celle invece di esserci la cifra numerica che dovrebbe esserci appare ":"

Ho provato ad aprire lo stesso file su un altro pc in cui e' installato excel 2010 e lo legge benissimo ,ovvero senza simboli strani nelle celle.
Come posso risolvere questo problema che suppongo sia dovuto aqualche impostazione presente nel mio excel?Grazie

Nessuno ha idea di come risolvere questo problema?

Alex23 30-11-2011 16:13

Quote:

Originariamente inviato da Hitman#47 (Messaggio 36457382)
Nessuno ha idea di come risolvere questo problema?

Non mi fa vedere l'immagine (sono connesso dal telefono). Appena rientro a casa cerco di aiutarti :D

Hitman#47 30-11-2011 16:44

Quote:

Originariamente inviato da Alex23 (Messaggio 36457480)
Non mi fa vedere l'immagine (sono connesso dal telefono). Appena rientro a casa cerco di aiutarti :D

grazie alex, sto diventando scemo a forza dileggere simboli strani su excel!:D

InvincibleBoy 14-12-2011 14:06

salve
ho un problema nel fare dei grafici con questa tabella:



data di modifica boe percentuale
05 marzo 2009 0,50 %
05 febbraio 2009 1,00 %
08 gennaio 2009 1,50 %
04 dicembre 2008 2,00 %
06 novembre 2008 3,00 %
08 ottobre 2008 4,50 %
10 aprile 2008 5,00 %
07 febbraio 2008 5,25 %
06 dicembre 2007 5,50 %
05 luglio 2007 5,75 %


se al posto delle percentuali inserisco dei numeri il grafico esce, ma così no...come mai?...dov è che sbaglio?...

ivanisevic82 14-12-2011 20:04

Ciao a tutti, ho un rapido e semplice quesito.
In un foglio excel ho dei valori numerici e dei valore con lettere.
Vorrei dare un comando che moltiplichi TUTTI i valori numerici per un determinato numero e che ignori TUTTI quelli con lettere.
Preciso che il formato delle celle è il medesimo (personalizzato) sia sulle celle che contengono numeri, che il quelle che contengono lettere.
Come posso fare?

Grazie!

EnricoHU 15-12-2011 12:23

forse c'è un sistema più semplice, ma così su due piedi direi che basta moltiplicare tra loro tutte le cifre/caratteri contenuti nel valore.
quelli che contengono lettere daranno sempre 0

per esempio:

432 (4*3*2=24)
43L2 (4*3*0*2=0)

skr3ch 15-12-2011 13:27

Ciao a tutti, sono qui per questa cosa banale quanto forse poco conosciuta dal "popolo".

Riposto il messaggio che avevo già scritto altrove (mi è stato chiesto da un moderatore di sportarmi).

"In un excel ho dei dati, in più celle, prelevati da un unica cella.
Voglio far in modo che al riempimento di quest'ultima, i dati che finiscono nelle altre celle diventino statici, e non cambino alla cancellazione del contenuto nella cella che si è riempita manualmente.
Ciò sarebbe possibile col copia/incolla speciale/valori, ma voglio che avvenga tutto in automatico.

C'è modo?"

Grazie tante, spero qualcuno mi dia la soluzione.
Ho cercato in rete ma sembra che finora sia stato possibile solo zon Zona Valori di Lotus Notes!

jacopastorius 16-12-2011 09:58

Più funzioni SE in unica cella
 
Ho bisogno di mettere in una unica cella 48 funzioni SE. Ovvero mi serve che a seconda del numero da 1 a 48 che scrivo, mi appaia in un'altra cella un altro numero.Es. Se nella cella A1 scrivo 1 voglio che nella cella accanto appaia 200
Se nella cella A1 scrivo 2 voglio che nella cella accanto appaia 250
Se nella cella A1 scrivo 3 voglio che nella cella accanto appaia 300
.
.
E così via fino a 48


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.