Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Raffaele53 03-03-2011 18:14

1 Allegato(i)
Meglio cosi se Ti va bene.....
Lo pensavo diverso, poi ho visto che in verticale c'erano altri problemi.
Comunque e più o meno in questo modo che intendevo.
Quando digita una data, digitala in modo corretto che corrisponda al lunedi e le righe rosse sono automatiche, vedi se riesci di aggraziarla meglio.
Non fare il copia/incolla della prima sezione ( formule differenti) per ricopiare le altre seleziono tre e solo tre righe bianche sopra + l'area da copare e incollo appena sotto alla prima riga disponibile.
Ciao

Ps. tramite Codice si fa tutto ma non sono bravo

giusdeto 03-03-2011 23:17

Excel: Funzione SE a più condizioni. Come fare?
 
Salve a tutti,
é la prima volta che scrivo in questo forum e mi servirebbe aiuto con la funzione "SE" di excel. Allora.... vi spiego cosa vorrei fare. Ho due caselle A1 e A2:
se inserisco un numero tra 0 e 19999 nella casella A1, mi deve dare 0 nella casella A2; se inserisco un numero tra 20000 e 29999 nella casella A1, mi deve dare 1000 nella casella A2; se inserisco un numero tra 30000 e 39999 nella casella A1, mi deve dare 4000 nella casella A2; se inserisco un numero tra 40000 e 49999 nella casella A1, mi deve dare 5500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 50000 e 59999 nella casella A1, mi deve dare 6500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 60000 e 69999 nella casella A1, mi deve dare 7500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 70000 e 79999 nella casella A1, mi deve dare 11000 nella casella A2; se inserisco un numero => 100000 nella casella A1, mi deve dare 12000 nella casella A2.
Praticamente il risultato della casella A2 sarà subordinato al numero digitato nella casella A1.
Qualcuno mi potrebbe aiutare??? :help: Grazie anticipatamente. :)

Raffaele53 04-03-2011 08:59

un numero tra 0 e 19999 nella casella A1, mi deve dare 0
A2 =se(E(A1>=0;A1<=19999);0;

un numero tra 20000 e 29999 nella casella A1, mi deve dare 1000
se(E(A1>=20000;A1<=29000),1000;

se inserisco un numero tra 30000 e 39999
ecc, ecc
ecc, ecc

inserisco un numero => 100000 nella casella A1, mi deve dare 12000
se(A1>=100000;12000;"") e aggiungi quante ) servono

Ps. Non fai prima col cerca.vert
Ti crei una tabellina che puoi modificare quando vuoi.
0---------0
20000--1000
30000--2000
40000--3000 ecc ecc
A2 = Cerca vert(A1;area della tabellina;2)

giusdeto 04-03-2011 09:58

Soluzione funzione SE di Excel a più varianti
 
Buongiorno,
io (grazie anche ad un aiutino da un altro forum) sono arrivato a questo:

=SE((E(A1>=0;A1<=19999))=VERO;0;
SE((E(A1>=20000;A1<=29999));1000;
SE((E(A1>=30000;A1<=39999));4000;
SE((E(A1>=40000;A1<=49999));5500;
SE((E(A1>=50000;A1<=59999));6500;
SE((E(A1>=60000;A1<=69999));7500;
SE((E(A1>=70000;A1<=79999));11000;
SE(A1>=100000;12000;""))))))))

E' praticamente uguale a quello che mi hai scritto tu. L'ho appena provato e funziona alla grande.
Ti ringrazio e buona giornata. ;)

Raffaele53 04-03-2011 14:02

Altro forum....
=SE((E(A1>=0;A1<=19999))=VERO;0;SE((E(A1>=20000;A1<=29999));1000;SE((E(A1>=30000;A1<=39999));4000;SE((E(A1>=40000;A1<=49999));5500;SE((E(A1>=50000;A1<=59999));6500;SE((E(A1>=60000;A1<=69999));7500;SE((E(A1>=70000;A1<=79999));11000;SE(A1>=100000;12000;""))))))))

Con qualche carattere in meno
=SE(E(A2>=0;A1<=19999);0;SE(E(A1>=20000;A1<=29999);1000;SE(E(A1>=30000;A1<=39999);4000;SE(E(A1>=40000;A1<=49999);5500;SE(E(A1>=50000;A1<=59999);6500;SE(E(A1>=60000;A1<=69999);7500;SE(E(A1>=70000;A1<=79999);11000;SE(A1>=100000;12000;""))))))))

Ascolta un vecchio usa CERCA.VERT
A2 = Cerca vert(A1;area della tabellina;2)

+Benito+ 04-03-2011 17:11

Quote:

Originariamente inviato da giusdeto (Messaggio 34601656)
Buongiorno,
io (grazie anche ad un aiutino da un altro forum) sono arrivato a questo:

=SE((E(A1>=0;A1<=19999))=VERO;0;
SE((E(A1>=20000;A1<=29999));1000;
SE((E(A1>=30000;A1<=39999));4000;
SE((E(A1>=40000;A1<=49999));5500;
SE((E(A1>=50000;A1<=59999));6500;
SE((E(A1>=60000;A1<=69999));7500;
SE((E(A1>=70000;A1<=79999));11000;
SE(A1>=100000;12000;""))))))))

E' praticamente uguale a quello che mi hai scritto tu. L'ho appena provato e funziona alla grande.
Ti ringrazio e buona giornata. ;)

Sono 8 SE, come fa a funzionare se se ne possono concatenare massimo 7?

Raffaele53 04-03-2011 17:48

Credo che posso metterne anche 100 di SE
Casomai l'unica problematica rimane i 256 caratteri massimi per ogni cella.

Ps. Credo che anche qui c'è una soluzione
Le due formule funzionano benissimo

ses4 06-03-2011 14:34

Quote:

Originariamente inviato da giusdeto (Messaggio 34600176)
Salve a tutti,
é la prima volta che scrivo in questo forum e mi servirebbe aiuto con la funzione "SE" di excel. Allora.... vi spiego cosa vorrei fare. Ho due caselle A1 e A2:
se inserisco un numero tra 0 e 19999 nella casella A1, mi deve dare 0 nella casella A2; se inserisco un numero tra 20000 e 29999 nella casella A1, mi deve dare 1000 nella casella A2; se inserisco un numero tra 30000 e 39999 nella casella A1, mi deve dare 4000 nella casella A2; se inserisco un numero tra 40000 e 49999 nella casella A1, mi deve dare 5500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 50000 e 59999 nella casella A1, mi deve dare 6500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 60000 e 69999 nella casella A1, mi deve dare 7500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 70000 e 79999 nella casella A1, mi deve dare 11000 nella casella A2; se inserisco un numero => 100000 nella casella A1, mi deve dare 12000 nella casella A2.
Praticamente il risultato della casella A2 sarà subordinato al numero digitato nella casella A1.
Qualcuno mi potrebbe aiutare??? :help: Grazie anticipatamente. :)

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34601271)
Ps. Non fai prima col cerca.vert
Ti crei una tabellina che puoi modificare quando vuoi.
0---------0
20000--1000
30000--2000
40000--3000 ecc ecc
A2 = Cerca vert(A1;area della tabellina;2)

Sono d'accordo con Raffaele53. Usa il Cerca.vert().
Se non vuoi crearti una tabella sul foglio di lavoro puoi scrivere tutto nella formula.
Questa è per excel 2010 per le versioni precedenti sostituisci i punti all'interno delle parentesi graffe con punti e virgola:
Codice:

=CERCA.VERT(A1;{0\0.20000\1000.30000\4000.40000\5500.50000\6500.60000\7500.70000\11000.100000\12000};2)
Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 34605900)
Sono 8 SE, come fa a funzionare se se ne possono concatenare massimo 7?

Dipende dalla versione di excel, dalla 2007 si possono annidare 64 SE().
Ciao

ses4 06-03-2011 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34589817)
Difficile che ses4 sbagli.........
...
Ps. Ses4, la soluzione data è quasi perfetta, ma vedo un errore
Se conta.valori = 5, conterà anche LIB
A me su 2007 prende tutta la tabella, ma mi aspettavo che una volta selezionato LIB non me la dovesse più farmela ripresentare nelle altre celle.

Come vedi ho sbagliato.:)
Avevo frainteso l'utilizzo di LIB, comunque si potrebbe sempre rimediare, mi pare di aver capito, però, che il problema sia stato risolto.
Ciao

ses4 06-03-2011 15:41

Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 34592539)
Ho un elenco di possibili scelte, indicate in una colonna, e definita come nome ELENCO

A
B
C
D
E


Credo un convalida->dati->elenco in cui l'elenco è il nome ELENCO.
In funzione della scelta, devo poter accedere ad un ulteriore scelta di valori predeterminati.
Ad esempio, se scelgo A devo, in un'altra cella , poter scegliere un numero da 30 a 40.
Se scelgo B, devo poter scegliere da 50 a 80, etc.

Ho letto esempi in cui si può usare la funzione INDIRETTO per farlo ma francamente non ho capito come.

Facciamo un esempio con stringhe di testo, con i numeri credo di poter risolvere in altro modo.
- in A1 ho una convalida di dati in elenco:frutta, cereali, legumi, verdure
- in B1 ho un'altra convalida di dati in elenco che, se in A1 ho scelto frutta mi deve mostrare un elenco di frutti, se ho scelto legumi mi deve mostrare la lista dei legumi e così via.
Da qualche parte nel foglio o anche in un altro foglio della stessa cartella devi crearti la lista dei componenti della categoria frutta e gli assegni (inserisci>nome>definisci) il nome di frutta e continui così anche per le altre categorie attribuendo a ciascuna lista il corrispondente nome del primo elenco.
Sai già come si crea la convalida in A1, in B1 la devi creare in maniera simile, ma nella casella in cui devi inserire l'origine dell'elenco dovrai scrivere:
=Indiretto($A$1)
Ciao

lele855 09-03-2011 12:09

ciao a tutti, ieri ho perso la giornata a capire perchè la funzione cerca.vert a volte mi funziona e altre no.... spiego:
ho varie celle con la funzione cerca.vert che si collegano ad una tabella secondo la scelta effettuata in un elenco a discesa; intervallo FALSO

a volte funziona e mi restituisce i valori che voglio, altre no e mi mette l'odioso #N/D...
se cambio da FALSO a VERO funzionano anche le voci che davano errore, ma non posso lasciarlo così perchè mi serve la corrispondenza esatta.
ho provato decine di volte a cambiare l'area della tabella ma nulla...

non so proprio come fare...

la funzione è così CERCA.VERT(scelta1;indici;2;FALSO)
dove scelta1 è l'elenco a discesa
indici è la tabella di dati
2 è la colonna dove si trova il dato

aggiungo che il menù scelta1 serve anche ad altre celle con altre funzioni cerca.vert collegate ad un'altra tabella, e li tutto funziona benissimo.

grazie a tutti gli utenti che vorranno aiutarmi

Raffaele53 09-03-2011 18:42

Solo se ho capito bene.....
Il Cerca.vert ha alcune caratteristiche strane/belle
Es =cerca.vert(115;A1:B999;2)
Se cerco un valore, es 115 mà nella tabella non esiste mi ritorna la voce precedente e facciamo che sia 111
Es =cerca.vert(115;A1:B999;2;0)------0 = vero, ----1= Falso
Se cerco il valore, es 115 mà nella tabella non esiste mi ritorna l'errore N/D.

Dovresti fare un'esempio per capire meglio.

Ps X masta56
Tempo fà usando blocco notes su XP-4gb mi diceva "mancanza memoria", comincia con toglierli 1gb

fmasta56 09-03-2011 19:45

Mancato avvio di Excel 2003: file troppo grandi?
 
Ho un file abbastanza complicato, con molte formule e impaginazioni, più fogli formattati diversamente ecc. Il problema è che da un po' di tempo, ogni volta che tento di aprire questo file (che attualmente ha un peso di oltre 13,8MB), Excel 2003 si blocca all'avvio: devo usare la procedura di recupero e allora me lo apre (ma qualche volta devo riprovarci una seconda volta). Io lo salvo spesso (anche con il salvataggio automatico) ma sta cosa è diventata una vera scocciatura: sarà mica perchè ha dimensioni troppo grandi? Ho cercato di ridurlo più che potevo (prima era oltre 16Mb e dava sempre lo stesso errore), ma più di così non posso: inoltre ogni volta che aggiungo delle voci, ovviamente aumenta di dimensioni! Ovviamente per aprirlo ci vuole qualche decina di secondi ogni volta... Uso WinXP PRO, il PC ha 4Mb di DDR (anche se XP non li vede, mi pare di aver capito...) e qualche anno di anzianità, ma per l'uso Office che ne faccio va benissimo (al tempo, quando me lo costruii, era al top...). Qualche suggerimento? :muro: :muro:

Raffaele53 10-03-2011 08:07

Quote:

Uso WinXP PRO, il PC ha 4Mb di DDR (anche se XP non li vede, mi pare di aver capito...)
Tempo fà usando blocco notes su XP-4gb mi diceva "mancanza memoria", comincia con toglierli 1gb e vedi com và. Se sono banchi da due togli pure 2gb

fmasta56 10-03-2011 09:26

Grazie per la dritta (ma il problema è proprio di XP...ho letto da qualche parte che, a differenza di SEVEN, non vede proprio la memoria oltre i 2GB).
Comunque il mio problema più importante è quello di excel, grazie comunque...

diabolik1981 10-03-2011 10:02

Per xp 32 bit (la versione 64 lasciamola stare per ora), si può indirizzare massimo 3,2 GB di ram. Attivando il PAE si può superare tale limite ed indirizzarne molti di più. Resta in ogni caso il limite dei 2 GB di ram massima attribuibile ad una singola operazione, limite non aggirabile in alcun modo se non passando a versioni 64 bit di Windows (e vale anche per Vista e 7).

lele855 10-03-2011 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34647323)
Solo se ho capito bene.....
Il Cerca.vert ha alcune caratteristiche strane/belle
Es =cerca.vert(115;A1:B999;2)
Se cerco un valore, es 115 mà nella tabella non esiste mi ritorna la voce precedente e facciamo che sia 111
Es =cerca.vert(115;A1:B999;2;0)------0 = vero, ----1= Falso
Se cerco il valore, es 115 mà nella tabella non esiste mi ritorna l'errore N/D.

Dovresti fare un'esempio per capire meglio.

dici a me Raffaele53?

cmq ho preparato delle schermate per farmi capire meglio...
(spero di non aver infranto il regolamento con queste thumbnails)


lele855 10-03-2011 11:15

il menù cerchiato di blu "controlla" le celle subito sotto di lui (quadrato viola piccolo) e quello un pò più in basso (quadrato rosso piccolo).
le tabelle dei dati sono quelle corrispondenti al colore (viola e rosso); per questioni di praticità ho potuto mettere solo una parte di esse poichè sono molto grandi.
sempre per praticità ho chiamato la tabella viola "elenco" e quella rossa "indici".
"scelta1" è il menù a discesa...
vedete che per "Eurizon SGR" funzionano le celle riquadrate di rosso, purtroppose cambio su "sella gestioni" mi da nd...:cry: e questo succede per altre società senza apparente motivo...

Raffaele53 10-03-2011 14:50

X lele855
Si vede (in piccolo), ma non posso vedere le formule e non capisco bene il problema.
Sposta il files (togliendo o modificando i dati sensibili) e spiega bene dov'e il Tuo errore.
Oppure crei un files nuovo (con solo la parte cruciale) e cerchi di ripetere l'errore.

Ps X fmasta56
Lo sapevo che era XP, ma se vuoi fare controprove devi togliere 1gb, oppure provarlo su altro PC.
Se non fai questa prova, io non sò altro cosa suggerire. Finora ho usato files (dati vuoti) con formule che sono arrivate solo a 2mg. Altro sistema se fossero i dati pesanti si potrebbe fare un collegamento al files DATI e usare un'altro files per le formule.

lele855 10-03-2011 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34653985)
X lele855
Si vede (in piccolo), ma non posso vedere le formule e non capisco bene il problema.
Sposta il files (togliendo o modificando i dati sensibili) e spiega bene dov'e il Tuo errore.
Oppure crei un files nuovo (con solo la parte cruciale) e cerchi di ripetere l'errore.

ciao Raffaele, ti ringrazio tanto ma ho risolto:)
l'errore era solo di "forma" perchè i nomi delle società della prima tabella non coincidevano con la seconda (nella seconda avevo abbreviato qualche denominazione) e dunque quando il "cerca" non trovava il nome uguale mi dava errore :)

tecnos 11-03-2011 17:27

ciao a tutti ho necessita di condividere un foglio di excel e di proteggerlo da cancellazioni accidentali sia del file stesso e sia delle celle gia compilate.
raga e per lavoro forse il problema e gia stato affrontato nel post ma io non ho ancora potuto leggerlo tutto.
ciao e grazie.

greciaclassica 13-03-2011 08:30

spero possiate aiutarmi:
mi servirebbe un modello dove poter inserire lo stesso prodotto dato da più fornitori, con le sue caratteristiche ed il suo prezzo, e che excel mi evidenzi il prezzo più basso proposto, dove potrei trovarlo?

diabolik1981 13-03-2011 10:18

Quote:

Originariamente inviato da greciaclassica (Messaggio 34674582)
spero possiate aiutarmi:
mi servirebbe un modello dove poter inserire lo stesso prodotto dato da più fornitori, con le sue caratteristiche ed il suo prezzo, e che excel mi evidenzi il prezzo più basso proposto, dove potrei trovarlo?

Niente di eclatante, carica i dati in un foglio excel e poi applichi una formattazione condizionale sulla colonna dei prezzi.

Raffaele53 13-03-2011 11:52

1 Allegato(i)
X tecnos
La domanda è ambigua, le protezioni per aree del foglio esistono già in excel, la domanda sarebbe ... desideri proteggere determinate celle oppure da come capisco essendo in condivisione .... desideri proteggere anche i dati immessi degli altri utenti.
Per quanto riguarda la sicurezza nell'eliminazione del files, ci sarebbero pagliativi mà nessun con certezza la 100%
Proposta, trovare un software che ad ogni modifica dello stesso files lo salvi con un numero incrementale in una determinata cartella?

X greciaclassica
Il modello te lo devi fare Tu in base alle Tue esigenze. Questo è un esempio....

andyweb79 14-03-2011 08:26

Ragazzi, un aiuto...

ho fatto un modulo in cui ho una colonna che è il risultato di altre colonne. Ovviamente se non inserisco dati, il risultato è 0, vorrei evitare di vedere tutta la colonna di 0,00 , come posso fare a far si che solo nel caso inserisco altri dati e quindi ottengo un risultato diverso da 0,00 sia visibile ?

ecco uno screen, vorrei evitare di vedere tutti quegli 0,00

Grazie


andyweb79 14-03-2011 09:56

Quote:

Originariamente inviato da andyweb79 (Messaggio 34682263)
Ragazzi, un aiuto...

ho fatto un modulo in cui ho una colonna che è il risultato di altre colonne. Ovviamente se non inserisco dati, il risultato è 0, vorrei evitare di vedere tutta la colonna di 0,00 , come posso fare a far si che solo nel caso inserisco altri dati e quindi ottengo un risultato diverso da 0,00 sia visibile ?

ecco uno screen, vorrei evitare di vedere tutti quegli 0,00

Grazie

Quasi mi vergogno di quello che ho chiesto... alla fine ho avuto l'illuminazione ed ho risolto :asd:

stevts 14-03-2011 10:09

grazie a tutti per le millemila info utilissime!

tecnos 14-03-2011 10:49

be io dovrei proteggere le celle gia compilate da cancellazioni accidentali.

~*M 21-03-2011 11:36

Ciao,

Il mio problema è potenzialmente semplice ma sta facendo impazzire sia il sottoscritto che un colelga.

Dovrei verificare, via codice vba, se la formattazione condizionale di una cella è attiva o no.
Non esiste un metodo o un attributo che mi dia true o false a seconda che la condizione sia soddisfatta o no?

Grazie mille

zuper 21-03-2011 16:44

Quote:

Originariamente inviato da ~*M (Messaggio 34740987)
Ciao,

Il mio problema è potenzialmente semplice ma sta facendo impazzire sia il sottoscritto che un colelga.

Dovrei verificare, via codice vba, se la formattazione condizionale di una cella è attiva o no.
Non esiste un metodo o un attributo che mi dia true o false a seconda che la condizione sia soddisfatta o no?

Grazie mille

MsgBox Range("a1").FormatConditions.Count

ti restituisce il conteggio delle condizioni di formattazione a cui è sottoposta una cella...
va da se che 0 = nessuna....ecc ecc :)

tsunamji 25-03-2011 20:33

Comprendere le tabelle con variabili: mi spiegate?
 
Salve,
sto studiando il variare dei dati a seconda del mutare di 1 e 2
variabili ed ho delle difficoltà.

Per quanto riguarda la tabella ad 1 variabile, ho impostato il
classico caso del calcolo della rata.
Importo iniziale 30000
Anni 12
Rate per anno 10
Tasso interesse 9,04

Ecco dove sono arrivato:
Importo rata 380,68 (formula rata)
Totale pagato € 45.681,25 (Rata per periodi)
Interessi pagati € 15.681,25 (differenza tra totale pagato ed importo
iniziale)

Bon.

Su un'altra parte del foglio ho riportato le voci: importo rata,
totale pagato ed interessi pagato. Vicino ho posizionato la mia bella
colonnina con i tassi di interesse che variano col seguente
crescendo:
7,50%
7,97%
8,50%
8,97%
9,50%
9,87%

Poi vado in dati, tabella ma mi chiede di inserire dei valori di
input...dove vado a prenderli? E quali? So di doverne inserire solo
uno, essendo ad una variabile ma non so se si metta nella sezione
input per riga o colonna. Non essendomi chiaro quale dato prendere e
perché...non so cosa scegliere. Mi spiegate?

Potreste farmi un esempio, con i vari passaggi anche di una tabella
con 2 variabili?
Per es...ricalcolo delle 3 voci di cui sopra al variare di tassi e
numero mensilità?
In tal caso si ripropone il problema di cui sopra di cosa inserire e
perché nelle voci input per riga e per colonna.

L'importante non è l'esempio, va bene anche se ne avete di già pronti.
Voglio capire il perché dei vari passaggi.

Cordiali saluti.

Raffaele53 26-03-2011 12:04

L'importante è capire cosa desideri....
A me risulta 45.681,60 e già ci sono differenze.

Rate per anno 10 - Sei sicuro??? Non 12?
Tasso interesse 9,04 - Visto in questo modo mi sembra il tasso medio degli 10 anni futuri
Per finire i tassi che variano....,Io vedo solo 6 tassi, mà gli anni sono 10

Se intendi dire che hai due opzioni. Una a tasso fisso e l'altro a tasso variabile.
Per la seconda opzione devi fare calcolo rata per rata, calcolando l'aumento degli interessi ad ogni rata.

Non si capisce molto. Cerca di spiegarti meglio.

wittelsbach 26-03-2011 19:05

sommare cella escludendo errore
 
Ciao,

devo sommare alcune celle (non contigue), ma alcune di esse contengono un errore. Come posso far sì che vengano conteggiate come "0" tutte quelle errate e sommati esclusivamente le celle con dei numeri?

Grazie.

tsunamji 26-03-2011 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34786191)
L'importante è capire cosa desideri....
A me risulta 45.681,60 e già ci sono differenze.

Rate per anno 10 - Sei sicuro??? Non 12?
Tasso interesse 9,04 - Visto in questo modo mi sembra il tasso medio degli 10 anni futuri
Per finire i tassi che variano....,Io vedo solo 6 tassi, mà gli anni sono 10

Se intendi dire che hai due opzioni. Una a tasso fisso e l'altro a tasso variabile.
Per la seconda opzione devi fare calcolo rata per rata, calcolando l'aumento degli interessi ad ogni rata.

Non si capisce molto. Cerca di spiegarti meglio.

E' un esempio che sto costruendo. Solo che, ovviamente, non avendo capito come fare i calcoli...non so neanche i dati che debbo usare nel progettare la tabella.

Se hai tempo, puoi partire da zero con un tuo esempio. A me non serve farmi fare il compitino da terzi; m'interessa -più che altro- capire la sostanza :D

Raffaele53 26-03-2011 20:54

X wittelsbach
Errori in excel c'è ne sono diversi, in base all'errore si potrebbe anche trovare una soluzione. Cosa riporta la cella #N/D o altri errori?

X tsunamji
Scusa, ma cone faccio a capire se non mi dai dati validi......

Che io sappia, una banca presta soldi in due condizioni:
Tasso fisso = ex 5% per 10 anni.....e si calcola in un certo modo.
Tasso variabile = 3/4/5/6% ecc ecc per tot anni e si calcola in un differente modo.
Poi stà ad oguna banca, imporre regole in date, in rate, in % e in spese aggiuntive.

Ps. mi fai una domanda su excel e cerco di rispondere, mà se non conosco le condizioni bancarie/altri come faccio a rispondere?

PPs. Faccio un esempio col tasso fisso.
1200 euro al 5% in 12 rate = (% mensile/annuo sono differenti)
Se la banca dice che devi pagare il 5% fisso annuo sara 1260 se invece dice mensile, sarà esempio...
1 rata = 100 + 1200/5% = 160
2 rata = 100 + 1100/5% = 155
3 rata = 100 + 1000/5% = 150
ecc ecc se poi e variabilile devi modificare il 5%

PPPs. ci sono altre banche che fanno una media dei tassi e pertanto dicono il 5%, perchè nei dieci anni la media sarà 5%.

wittelsbach 26-03-2011 21:01

sommare con errore
 
Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34790233)
X wittelsbach
Errori in excel c'è ne sono diversi, in base all'errore si potrebbe anche trovare una soluzione. Cosa riporta la cella #N/D o altri errori?

L'errore è proprio quello...sai aiutarmi?

Grazie..

Raffaele53 26-03-2011 22:55

Dimmi la formula che c'è sotto la cella con l'errore #N/D
Ci sono diverse variabili di soluzione

wittelsbach 27-03-2011 00:23

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34790853)
Dimmi la formula che c'è sotto la cella con l'errore #N/D
Ci sono diverse variabili di soluzione

In pratica con "scarto"--> "confronta" in alcuni casi non viene trovato il riferimento (perché non c'è proprio. Senza andare a ritoccare le formule all'interno delle celle coinvolte, vorrei riuscire ad aggirare il problema sulla cella che dovrà fare la somma. Ovvero, sommare solo i numeri, escludendo gli errori.

In sostanza, si può risolvere con un "somma.se" >0, ma cercavo qualcosa di più elegante.....altre idee?

Raffaele53 27-03-2011 09:53

Metti davanti alla formula =SE.ERRORE(scarto........................formula);0)
Oppure c'è anche valore.errore

Ps. invece della foto spostavi la formula.......

wittelsbach 27-03-2011 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34791665)
Metti davanti alla formula =SE.ERRORE(scarto........................formula);0)
Oppure c'è anche valore.errore

Ps. invece della foto spostavi la formula.......

Grazie, ma questa possibilità la conoscevo, solo che avendo creato parecchie decine di queste funzioni, mi è scomodo doverle correggere tutte (dato che nemmeno con un trascinamento potrei abbreviare la procedura). Ecco perché chiedevo una soluzione da implementare alla cella che deve ricevere la somma e non per le celle che compongono gli addendi. Qualche idea?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.