Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Axl_Mas 16-12-2009 10:42

Excel: rimuovere in modo ripetuto la sequenza "@XX"
 
Devo editare il file cvs degli autovelox per il mio navigatore ed ho l'esigenza di cancellare in tutte le righe la sequenza "@XX".
Ecco un esempio del file da editare:

9.122840,39.207330,[50]071213 autovelox fisso@50
9.138500,39.224900,[70]071213 autovelox dir Pirri@70
9.130400,39.236800,[50]071213 autovelox dir Pirri@50
8.490700,39.292610,[50] Traffipax Fisso dir Iglesias@50
8.495290,39.294830,[50] Traffipax Fisso dir Carbonia@50
9.048100,39.378210,[90]090520 Traffipax Fisso@90
8.986430,39.681880,[50]070930 Autovelox Fisso@50
8.635490,39.714190,[50]090610 Traffipax Fisso@50
8.582490,39.768150,[70]080722 Traffipax@70
10.483490,43.433310,[70]070130 bidirezionale SS 206@70
10.496220,43.397930,[50]070130 fisso SS 206@50
10.502910,43.375820,[50]070130 fisso SS 206@50
10.545170,43.325210,[70]090202 Bidirezionale@70
11.043220,43.476790,[40]080503 SP127 Ulignano@40

visto che farlo a mano sarebbe un lavorone, è possibile eliminare in modo automatico il "@XX"?
Tra l'altro sarebbero gli ultimi 3 caratteri di ogni riga, magari è d'aiuto...

grazie, di excel non c'ho mai capito niente

zuper 16-12-2009 12:13

testo in colonne e usi @ come separatore :)

tallines 28-12-2009 14:14

Allora ho apportato le modifiche di cui ti hai parlato, e provando in un foglio excel non vuoto, come da immagine postata, non succede niente, forse per questo?

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 30049319)

Puoi anche utilizzare il vecchio foglio per inserire le formule, però, eventualmente, devi adattarne i riferimenti.

Ciao.

E se è per questo, cosa devo fare, devo mettere la data o la settimana iniziale del 2010?

In teoria in un foglio vuoto, ossia senza date che le devo mettere io dovrebbe funzionare.

ses4 29-12-2009 19:22

Credo che l'unica differenza, oltre alla formattazione, tra l'immagine postata da te e il file predisposto da me, stia nella posizione dell'anno, io l'ho messo su B1 mentre tu potresti averlo messo in A1.
In questo caso la formula in C5 diventerebbe:
Codice:

=SE(RESTO(DATA($A$1;1;1);7)<=5;DATA($A$1;1;1)-RESTO(DATA($A$1;1;1);7)+2;DATA($A$1;1;1)+RESTO(DATA($A$1;1;1);7)-3)
Ciao

filemone82 06-01-2010 21:40

Implementare dati pagina web in excel - aiutone....
 
Ciao a tutti.

Scrivo questo post perché sono in grande difficoltà rispetto ad un mio "progetto", se così si può chiamare.

In pratica, sto cercando di "scimmiottare" alcuni stock screener americani. Per chi non lo sapesse sono motori di ricerca di titoli azionari basati sui fondamentali delle società quotate, vale a dire strumenti di ricerca di azioni basati su dati di bilancio.

Ad oggi ho elaborato un foglio di excel, molto artigianale, che però richiede l'inserimento dei dati manualmente: vale a dire, mezz'ora di lavoro per ogni società.

Domanda: è possibile implementare in excel i dati che vorrei "estrapolare" da un sito internet (nella fattispecie reuters.it, che offre i dati di bilancio aggiornati).

Si può fare, e se sì, come?


Ringrazio sin d'ora moltissimo chi mi saprà fornire qualche delucidazione....


Federico

wjmat 07-01-2010 10:33

ciao

se i dati sono in tabelle puoi vedere qui
http://www.megalab.it/3968/copiare-l...l-web-in-excel

serbring 07-01-2010 17:50

[excel 2007] inserire solo determinati valori in una cella
 
E' possibile con excel 2007 poter inserire solo determinati valori in una cella? Ad esempio prendere esclusivamente i caratteri A B e C, magari suggeriti tramite una list box o qualcos'altro di simile, un po' com'è possibile fare con access

wjmat 07-01-2010 18:01

ciao

http://office.microsoft.com/it-it/ex...725991040.aspx

serbring 08-01-2010 08:28

Quote:

Originariamente inviato da wjmat (Messaggio 30353874)

grazie mille

zuper 08-01-2010 10:16

esatto per la soluzione, volevo solo aggiungere che se per caso sono solo 3 dati puoi anche non definirli in un range particolare,

ma nel campo origine scrivi A;B;C

:)

geppe73 08-01-2010 12:44

Excel 2003 - colore Filtro automatico
 
Salve a tutti è un pò che non bazzico da queste parti...
Da qualche mese lavoro intensamente con excel 2003 e avrei la necessità di cambiare il colore della linguetta del filtro automatico, che di standard è BLU... vorrei mettere un colore più visibile: giallo o rosso.
Al riguardo non ho trovato nulla in rete e neanche sulla guida in linea... sarà possibile?
Grazie a tutti e buon anno!

wjmat 08-01-2010 13:13

Quote:

Originariamente inviato da serbring (Messaggio 30360448)
grazie mille

di nulla :)
Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 30361366)
esatto per la soluzione, volevo solo aggiungere che se per caso sono solo 3 dati puoi anche non definirli in un range particolare,

ma nel campo origine scrivi A;B;C

:)

questa mi mancava, non l'ho ben capita ma la proverò

john_revelator 08-01-2010 13:28

http://excel.tips.net/Pages/T002371_...ow_Colors.html

zuper 08-01-2010 15:05

Quote:

Originariamente inviato da wjmat (Messaggio 30364042)
questa mi mancava, non l'ho ben capita ma la proverò

dal link che hai mandato tu faceva vedere come scegliere un range di celle da mettere nella lista...nel campo origine...

se invece del range di celle metti i valori separati da ; hai lo stesso effetto

wjmat 08-01-2010 15:50

ho provato, se i valori non sono molti e non servono anche per altre celle è sicuramente più veloce

zuper 08-01-2010 16:07

Quote:

Originariamente inviato da wjmat (Messaggio 30366989)
ho provato, se i valori non sono molti e non servono anche per altre celle è sicuramente più veloce

beh se serve per altre celle puoi sempre trascinare la cella di partenza :)

i "dati validati" possono essere copiati e incollati tranquillamente e si porta dietro anche il menù a tendina

wjmat 08-01-2010 16:59

già, l'unica è che quando ne modifico una le altre ovviamente rimangono uguali ma comunque è già buono così :)

zuper 08-01-2010 17:05

Quote:

Originariamente inviato da wjmat (Messaggio 30368323)
già, l'unica è che quando ne modifico una le altre ovviamente rimangono uguali ma comunque è già buono così :)

se guardi bene bene nel pannellino della convalida c'è il flag che ti dice se vuoi modificare tutte le celle con la medesima formattazione ;)
a quel punto ne modifichi una e lui modifica tutto in auto :)

wjmat 08-01-2010 17:14

avevo già provato ma sia quelle copia incolla che quelle trascinate sono rimaste tali, o forse o sbagliato qualcosa...

zuper 08-01-2010 17:19

Quote:

Originariamente inviato da wjmat (Messaggio 30368554)
avevo già provato ma sia quelle copia incolla che quelle trascinate sono rimaste tali, o forse o sbagliato qualcosa...

si credo anche io che tu abbia sbagliato qualcosa, riprova :)

okkio che per esempio se prima modifichi una di quelle che hai copiato senza quel flag, poi lui la SLEGA dalle altre e anche se la rimetti uguale per lui ormai ha perso il collegamento con le altre...

riparti da 0 e vedrai che funzia :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.