Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Nicodemo Timoteo Taddeo 06-03-2022 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Cloud76 (Messaggio 47772455)
Ok allora ho provato sia trascinando in basso sia con il doppio click, ci siamo.
Sono partito però da C1 inserendo la formula per B1, come hai fatto tu, mentre con la formula generica "Cella_precedente/100*40" non va, nemmeno nella cella singola, mi esce come risultato "#NOME?".
Comunque dovrei esserci, poi provo a riempire il documento e vedo se faccio casino.
Grazie per l'aiuto. ;)

"Cella_precedente" era una mia personale licenza, non un componente letterale della formula, indicava la ...cella precedente :)

Chiedo scusa per aver generato un equivoco.

sbaffo 06-03-2022 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 47772553)
"Cella_precedente" era una mia personale licenza, non un componente letterale della formula, indicava la ...cella precedente :)

Chiedo scusa per aver generato un equivoco.

vabbè era chiaro, avevi anche messo la foto prima con B1, se non basta quello...:rolleyes:

Forse l'errore di Cloud è che deve mettere un + o = prima di "cella precedente". La cosa più comoda è digitare + e poi sostarsi con le freccette sulla "cella precedente" o qualsivoglia cella :D e poi continuare con la formula.

Inoltre suggerisco a Cloud che anche il copia e incolla funziona per traferire le formule in altre celle spostando insieme anche i riferimenti.

Cloud76 06-03-2022 17:07

No io pensavo proprio che fosse da inserire come codice o come comando della formula che valesse per tutte le celle, infatti volevo inserire la formula come generica per la colonna C, quindi senza andare a metterla in una cella per poi traslarla sulle altre. Pensavo che si potesse mettere una formula a monte in C (selezionando quindi C), che poi per ogni sua cella, facesse il 40% di ogni cella a fianco.
:D

Raffaele53 08-03-2022 10:35

1 Allegato(i)
>>>Pensavo che si potesse mettere una formula a monte in C
Non sò con Libreoffice, in Excel basta aggiungere una Tabella e scrivere solo in C2 =([@Valore]/100)*40 oppure =SE([@Valore]<>"";([@Valore]/100)*40;"")

sbaffo 08-03-2022 16:17

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 47774521)
>>>Pensavo che si potesse mettere una formula a monte in C
Non sò con Libreoffice, in Excel basta aggiungere una Tabella e scrivere solo in C2 =([@Valore]/100)*40 oppure =SE([@Valore]<>"";([@Valore]/100)*40;"")

ciao, mi spiegheresti la sintassi, cioè cosa significa @valore ?
suppongo che "" significhi 0 cioè nulla, qundi <> diverso da nulla.

Raffaele53 08-03-2022 23:38

Se vedi la foto sopra, ho inserito una tabella con l'intestazione della colonna (B=Valore). Ora creando la formula in C2 =(se col mouse premi B2) appare =[@Valore], che significa [] tabella, @stessa riga e Valore=colonna B.
Era la stessa cosa se scrivevi in C2 =(B2/100)*40
Lo ZERO significa che non trova nessun dato in B, se danno fastidio si usa la seconda sopra. Oppure =SE(B2<>"";(B2/100)*40;"") oppure =SE(B2="";"";(B2/100)*40)

evl 21-09-2022 06:49

1 Allegato(i)
Ciao,

vi chiedo aiuto per questa cosa:

In una cella ho una data. Questa deve essere confrontata con degli intervalli di date e dopo aver individuato il giusto intervallo, assegnare il relativo ID.

Con la funzione SE E riesco tranquillamente, ma scrivere a mano tutti questi SE E mette a dura prova la mia incapacità a non fare errori.

Esiste una sorta di combinazione cerca.vert e SE E ?

Nell’esempio allegato mi sono fermato alle prime 4 righe ma a oggi ne servirebbero 9 e con il tempo aumenteranno, quindi vorrei evitare di dover compilare una formula così lunga.

Grazie

Thoruno 04-10-2022 18:17

Prova questa formula
 
1 Allegato(i)
[/php]
Quote:

Originariamente inviato da evl (Messaggio 47943634)
Ciao,

vi chiedo aiuto per questa cosa:

In una cella ho una data. Questa deve essere confrontata con degli intervalli di date e dopo aver individuato il giusto intervallo, assegnare il relativo ID.

Con la funzione SE E riesco tranquillamente, ma scrivere a mano tutti questi SE E mette a dura prova la mia incapacità a non fare errori.

Esiste una sorta di combinazione cerca.vert e SE E ?

Nell’esempio allegato mi sono fermato alle prime 4 righe ma a oggi ne servirebbero 9 e con il tempo aumenteranno, quindi vorrei evitare di dover compilare una formula così lunga.

Grazie

Nella colonna "H" ho fatto questa formula se rimane con questo criterio.
Se devi aumentare le righe basta aumentare i valori di A,B e C.
Spero ti vada bene. Ciao

evl 04-10-2022 19:59

Grazie mille!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.