Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


ses4 15-03-2010 19:39

Ci fai qualche esempio, per favore?
Ciao

wittelsbach 15-03-2010 21:45

ad esempio, una cella con la somma di una serie di dati formattati hh.mm (formato cella-numero-ora-"13.30") risulta completamente sbagliato. Mentre un'altra cella che somma gli stessi dati ma formattata diversamente da quest'ultimi, ovvero [h].mm.ss. (formato celle-numero-personalizzato) dà il risultato giusto. Sai dunque per quale motivo funziona solo se aggiungo i secondi, tra l'altro inutili ai fini della somma poiché i dati sono tutti hh.mm?

jazzprofile 15-03-2010 21:52

Quote:

Originariamente inviato da wittelsbach (Messaggio 31262550)
ad esempio, una cella con la somma di una serie di dati formattati hh.mm (formato cella-numero-ora-"13.30") risulta completamente sbagliato. Mentre un'altra cella che somma gli stessi dati ma formattata diversamente da quest'ultimi, ovvero [h].mm.ss. (formato celle-numero-personalizzato) dà il risultato giusto. Sai dunque per quale motivo funziona solo se aggiungo i secondi, tra l'altro inutili ai fini della somma poiché i dati sono tutti hh.mm?

Se la somma delle ore è maggiore di 24, l'unico modo per avere i risulti corretti è usare il formato [h].mm (non servono i secondi)

Es: 13.30 + 14.40 darà correttamente 28.10 usando [h].mm e non 4.10 usando h.mm

ses4 15-03-2010 22:08

Quote:

Originariamente inviato da wittelsbach (Messaggio 31262550)
ad esempio, una cella con la somma di una serie di dati formattati hh.mm (formato cella-numero-ora-"13.30") risulta completamente sbagliato. Mentre un'altra cella che somma gli stessi dati ma formattata diversamente da quest'ultimi, ovvero [h].mm.ss. (formato celle-numero-personalizzato) dà il risultato giusto. Sai dunque per quale motivo funziona solo se aggiungo i secondi, tra l'altro inutili ai fini della somma poiché i dati sono tutti hh.mm?

Non è che dia risultati sbagliati, molto semplicemente serve per fare altri calcoli.
Supponiamo che tu voglia calcolare che ore saranno tra 6 ore, con il campo destinato a contenere il risultato formattato come hh.mm, fai 22.00 + 6.00 e otterrai 4.00 e infatti tra 6 ore saranno le 4 del mattino altrimenti vale quanto detto da jazzprofile.
Ciao

flapane 15-03-2010 23:29

Grafico che mostri le occorrenze, in Excel
 
Avendo una tabella txt del tipo
Codice:

34.2
279.9
300.1
27.9
147.1
76.5
300.1
30.6
69.3
34.2
97.2
300.1
300.1
300.1
162.4
38.7
279.9
300.1
162.4
300.1
300.1

Come si può creare un grafico che metta in correlazione il valore ed il numero di volte (occorrenze) in termini percentuali, che questo appare?
Ho provato con gnuplot, non ci sono riuscito, e mi è stato detto nel canale irc ufficiale che non è possibile (mah, dubito).
Credo rimanga Excel.

wittelsbach 16-03-2010 09:29

grazie mille ad entrambi, adesso ho capito...

Raffaele53 16-03-2010 15:12

1) Devi importare i dati dal TXT
2) In Dati/Rapporto Tabella Pivot (li raggruppi e visualizzi quanti) ex
Conteggio di A
A Totale
147.1 1
162.4 2
27.9 1
279.9 2
30.6 1
300.1 8
34.2 2
38.7 1
69.3 1
76.5 1
97.2 1
Totale complessivo 21
3) Da questa maschera fai un grafico come preferisci

flapane 16-03-2010 18:33

Grazie, però sinceramente non essendomi molto chiara la spiegazione e per tagliare la testa al toro, ho usato una Macro che si chiama BetterHistogram_20070222_2050, utilizzando il numero di occorrenze sulle ordinate.


Granato 17-03-2010 12:53

EXCEL - Anteprima interruzioni di pagina
 
ciao!

sapete dirmi a che serve questa funzione?

ho capito che serve a visualizzare le anteprime delle interruzioni di pagina, ma queste interruzioni possono essere anche spostate col mouse...e quindi che senso hanno queste interruzioni di pagina??

grazie mille

ziozetti 18-03-2010 00:03

Hanno senso quando stampi.

SasàFreek 18-03-2010 17:41

[Excel] autoaggiornamento di campi in diversi fogli dello stesso file
 
Ciao a tutti,
già in passato bazzicavo su questo forum e devo dire che mi è sempre stato utile, spero che mi sarà di aiuto anche questa volta.

Non ho molta esperienza con excel e sto trovando un po' di difficoltà a formulare un documento.

Ho 2 fogli nella stessa cartella di lavoro con:
- alcune colonne uguali in entrambi i fogli (es. company, country, email),
- alcune colonne presenti solo nel foglio1 (es. description, site info, phone),
- alcune colonne presenti solo nel foglio2 (es. feedback, update, rating).

Vorrei:

- Creare un fogllio3 "master" con tutte le colonne del foglio1 e del foglio2.
- I valori dei campi presenti nelle colonne in comune tra Foglio 1, foglio2 e foglio3 devono aggiornarsi automaticamente quando modifico/aggiungo un valore in un singolo foglio (es. se modifico una mail in un foglio, gli altri fogli devono aggiornarsi con la nuova mail inserita).

Insomma vorrei creare 3 fogli che interagiscano tra loro perchè ho necessità di lavorare sui 3 fogli diversi con dati sempre aggiornati e sioncronizzati.

Stavo pensando di:
copiare manualmente tutte le colonne del foglio1 e foglio2 con la formula ( =Foglio1!A2) per creare il foglio3 "master". Resterebbe a questo punto solo il problema di far interagire il foglio 1 e 2, ma come?

Grazie mille

Raffaele53 19-03-2010 14:58

Creare un fogllio3 "master" con tutte le colonne del foglio1 e del foglio2.

Non sono bravo e forse non capisco bene...

>>>Ho 2 fogli nella stessa cartella di lavoro
1° Forse hai due files nella stessa cartella...
2° oppure due fogli nel stesso files?
Hai pensato di unirli in un terzo foglio oppure files.

Nel caso di fogli la Tua soluzione è idonea.
Nel caso di files risulta più complesso. Una macro eseguita solo dal terzo files all'apertura sarebbe ideale.

Ps. Fare una macro OK, come eseguirla all'avvio del stesso files non lo sò. Sono convinto che si possa.

SasàFreek 19-03-2010 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31309884)
Creare un fogllio3 "master" con tutte le colonne del foglio1 e del foglio2.

Non sono bravo e forse non capisco bene...

>>>Ho 2 fogli nella stessa cartella di lavoro
1° Forse hai due files nella stessa cartella...
2° oppure due fogli nel stesso files?
Hai pensato di unirli in un terzo foglio oppure files.

Nel caso di fogli la Tua soluzione è idonea.
Nel caso di files risulta più complesso. Una macro eseguita solo dal terzo files all'apertura sarebbe ideale.

Ps. Fare una macro OK, come eseguirla all'avvio del stesso files non lo sò. Sono convinto che si possa.

cartella di lavoro = file excel composto da uno o più fogli : )

Raffaele53 19-03-2010 16:26

>>>cartella di lavoro = file excel composto da uno o più fogli : )
(Foglio1....A2) pincopallino@pippo.it
(Foglio2....A2) =Foglio1!A2
(Foglio3....A2) =Foglio1!A2 .....oppure.... =Foglio2!A2

PS solo adesso leggo bene il titolo del Post
>>>autoaggiornamento di campi in diversi fogli dello stesso file

tecnico75 20-03-2010 19:59

Aiuto urgente! Fare griglie in Excel!
 
Dovrei fare delle griglie con Excel,ma non ho mai usato questo programma se non due o tre volte,solitamente mi arrangio con Word.

Come posso fare per fare griglie in un foglio A4,di diverse dimensioni dove contengono dei dati,ci devo scrivere dentro in poche parole,poi le altre andranno complilate a mano.

Come faccio?

Grazie a tutti coloro mi aiuteranno! :help:

sauro82 20-03-2010 20:04

Basta impostare il bordo e le dimensioni delle celle :stordita:

tecnico75 20-03-2010 21:58

Si ma come? Sono zero!

Teo@Unix 20-03-2010 22:47

(x office 2007)
Selezioni tutta l'area che vuoi abbia il bordo -> sotto il menù home -> Carattere -> apri la tendina relativa ai bordi -> scegli "tutti i bordi".

Ma dato che ti serve un A4 puoi anche semplicemente dire ad Excel di stampare la griglia per intero anche se vuota.
Per farlo vai in "Layout di pagina" -> Opzioni del foglio -> sotto griglia metti il flag su stampa.

Vedi quale soluzione è meglio, per me la prima dato che raramente uno a bisogno di una tabella proprio di 9x50.

tecnico75 21-03-2010 08:59

Uso Office 2003.

Come faccio a copiare una griglia in Word,in quanto avrei bisogno di scrivere sopra prima della griglia?

tecnico75 21-03-2010 09:31

Ho fatto copia/incolla però quando la vado a stampare non mi da la griglia :buaah:

Come faccio? :help:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.