Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


davide155 03-04-2011 23:19

Quote:

Originariamente inviato da NikyRipy (Messaggio 34853484)
Beh cè da dire che è beta ancora da quanto ho visto, magari migliora :)

Questo è poco ma sicuro!

Firechris 10-04-2011 11:17

quindi ragazzi, per la mia 4850 e Intel i7 930 a 3.6Ghz quale client è meglio??
perchè ora ho preso il classico per le GPU e quello x86 per la CPU e stanno lavorando in parallelo.. va bene così?

davide155 10-04-2011 12:57

Quote:

Originariamente inviato da Firechris (Messaggio 34904238)
quindi ragazzi, per la mia 4850 e Intel i7 930 a 3.6Ghz quale client è meglio??
perchè ora ho preso il classico per le GPU e quello x86 per la CPU e stanno lavorando in parallelo.. va bene così?

La tua cpu però è sfruttata solo per un core. O almeno due perchè anche il client gpu in presenza di una scheda ati sfrutta anch'esso un core della cpu.

Se vuoi sfruttare al massimo la tua cpu invece devi scaricare il client CPU SMP (cioè il client con supporto al multicore) oppure il nuovo V7 che supporta, sia gpu che cpu multicore.

Ovviamente se usi il client CPU SMP assieme al client gpu in parallelo non avrai le massime prestazioni con la cpu perchè un core sarà usato dal client gpu.

Gigio91 10-04-2011 14:55

Ho una GTX 570 ed una HD 5850, potrei usarle entrambe sulla stessa macchina per il folding? Ho googleato un po' in giro, ma ho visto che sembra piuttosto problematico far stare insieme due gpu diverse. Qualcuno di voi ha provato?

blackfocus86 11-04-2011 12:58

Se andate QUI sono riportati tutti i passi per abilitare le bigWU per processori a 8+ thread e le nuove WU per ati serie 5/6xxx (non funziona per le 4xxx, openCL troppo vecchie) che di default non sono abilitate.
E' una settimana che ce l'ho e va perfetto, con la 6950 si fanno dai 7000 a 9000 ppd :p

Gigio91 13-04-2011 19:23

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 34833922)
Questo è il vero client. Con tanto di dashboard ecc.
Provare per credere.

E poi da il supporto alle nuove WU per le schede video ATI, scritto apposta per loro in OpenCL.

Son proprio curioso di vedere la velocità di queste schede con le nuove WU!

Sto provando, e' bellissimo e a breve lo provo con linux :ciapet:

Trokji 14-04-2011 20:54

Allora dopo tanti anni riprovo folding, solo gpu poi i 2 core che avanzano li uso per boinc. Beh ho una misera 4250 ma presto upgraderò penso :O

Firechris 15-04-2011 13:09

raga, una domanda:
come faccio a sapere quanti PPD faccio con la mia VGA o con il mio processore mentre lavorano??

birmarco 15-04-2011 14:18

Ragazzi come faccio ad abbassare l'utilizzo della GPU con il client GPU?
(GTX275)

Perchè al 100% consuma troppo e fa un casino allucinante dopo 3 ore di lavoro... e oltre alla bolletta, al vento bollente che viene fuori da sotto alla scrivania c'è pure il suono da aereo... :asd: E' impensabile una cosa del genere! :D

davide155 15-04-2011 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 34941024)
Allora dopo tanti anni riprovo folding, solo gpu poi i 2 core che avanzano li uso per boinc. Beh ho una misera 4250 ma presto upgraderò penso :O

Ciao muzio!
Purtroppo le Ati 4xxx non hanno il supporto alle nuove WU scritte in OpenCL, però supportano le WU classiche. E cmq fanno la loro porca figura.
Folda folda!
Quote:

Originariamente inviato da Firechris (Messaggio 34945324)
raga, una domanda:
come faccio a sapere quanti PPD faccio con la mia VGA o con il mio processore mentre lavorano??

Con il nuovo client te lo dice lui i PPD, ma non per tutte le WU.
Altrimenti se usi i vecchi client, scarica il programmino Fahmon, lui ti dice tutti i dettagli della WU che stai calcolando.
Quote:

Originariamente inviato da birmarco (Messaggio 34945993)
Ragazzi come faccio ad abbassare l'utilizzo della GPU con il client GPU?
(GTX275)

Perchè al 100% consuma troppo e fa un casino allucinante dopo 3 ore di lavoro... e oltre alla bolletta, al vento bollente che viene fuori da sotto alla scrivania c'è pure il suono da aereo... :asd: E' impensabile una cosa del genere! :D

La gpu credo proprio che non la puoi frenare.......l'unico rimedio è cambiare GPU.
Ma sicuramente folding@home non è un motivo abbastanza valido da giustificare il nuovo acquisto....

Firechris 15-04-2011 16:56

davide, ho scaricato fahmon o come si chiama ( XD ) ma non so come si usa.. aiutino please??

P.S. che nickname hai per foldare??

Trokji 15-04-2011 16:59

Beh le 69xx hanno il sistema di regolazione del TDP+ o - 20%, che per folding può essere utile! è un peccato che non sia stato implementata una % più alta, così se uno voleva foldare e per lui la scheda consumava troppo in 24h/su 24 poteva regolare % e consumi più bassi

birmarco 15-04-2011 17:23

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 34946360)
La gpu credo proprio che non la puoi frenare.......l'unico rimedio è cambiare GPU.
Ma sicuramente folding@home non è un motivo abbastanza valido da giustificare il nuovo acquisto....

Nono anche perchè poi mi ritroverei nel case una scheda che non risponde più alle mie esigenze. :) Magari potrei fare un downclock della scheda... potrebbe funzionare no?

NikyRipy 15-04-2011 18:47

Misa che con questo nuovo client si può fare il folding multigpu senza arrabbiarsi tanto nel configurare :D quando vado a casa del mio amico provo.

Trokji 15-04-2011 19:20

Quote:

Originariamente inviato da birmarco (Messaggio 34947567)
Nono anche perchè poi mi ritroverei nel case una scheda che non risponde più alle mie esigenze. :) Magari potrei fare un downclock della scheda... potrebbe funzionare no?

Downcock e downvolt casomai, il downclock da solo un po' fa ma non tantissimo.. però così come alcune schede non reggono bene l'overclock, altre non reggono bene downclock e downvolt.. devi provare..
E poi per i consumi come li misuri? penso ci voglia un wattametro :)

birmarco 16-04-2011 00:29

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 34948487)
Downcock e downvolt casomai, il downclock da solo un po' fa ma non tantissimo.. però così come alcune schede non reggono bene l'overclock, altre non reggono bene downclock e downvolt.. devi provare..
E poi per i consumi come li misuri? penso ci voglia un wattametro :)

Guardai la comparativa su HWUpgrade! ;) Sono circa 180W solo di VGA :(
E il downclock come lo faccio? Dovrei flashare il BIOS della VGA ma sarebbe un casino

Trokji 16-04-2011 00:41

DIco i consumi da downvoltata e downcloccata.
No basta ti fai un profilo apposito con msi afterburner o programmi simili.
Il problema come ho detto è che non tutte le schede reggono sotto carico frequenze molto più basse e voltaggi più bassi di quelli stock, devi provare, così come si fa l'oc si fa il downclock ed il downvolt

Firechris 16-04-2011 09:36

ma dici che fa proprio molto rumore??
magari postaci un video così capiamo un po' meglio xD
perchè se per F@H fa così tanto rumore e calore, per crysis che combina??
eheh magari più che downcloccarla (che cambierebbe poco) potresti provare a cambiare ventola e dissi ;)

birmarco 16-04-2011 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 34950303)
DIco i consumi da downvoltata e downcloccata.
No basta ti fai un profilo apposito con msi afterburner o programmi simili.
Il problema come ho detto è che non tutte le schede reggono sotto carico frequenze molto più basse e voltaggi più bassi di quelli stock, devi provare, così come si fa l'oc si fa il downclock ed il downvolt

Capito capito... non resta che provare! :)

Quote:

Originariamente inviato da Firechris (Messaggio 34951080)
ma dici che fa proprio molto rumore??
magari postaci un video così capiamo un po' meglio xD
perchè se per F@H fa così tanto rumore e calore, per crysis che combina??
eheh magari più che downcloccarla (che cambierebbe poco) potresti provare a cambiare ventola e dissi ;)

Che esagerato un video! :D

Cmq si fa un casino bestia... anche con Crysis! :) Però c'è l'audio e quindi pace... E' una di quelle belle schedozze nVidia cheoccupano doppio slot con il convogliatore. Il rumore è simile al sibilo degli aerei al decollo :ads: Ovviamente ridimensionato, Ti dico che la rumorosità è 2,5 sone @2000rpm. Credo sia una cosa del tipo 50db :eek: Non ho idea però quale sia la velocità massima di rotazione... credo sia molto più elevata. Cmq si con F@H fa sto casino perchè rimane cmq al 95%

Firechris 16-04-2011 13:35

Quote:

Originariamente inviato da birmarco (Messaggio 34951885)
Capito capito... non resta che provare! :)



Che esagerato un video! :D

Cmq si fa un casino bestia... anche con Crysis! :) Però c'è l'audio e quindi pace... E' una di quelle belle schedozze nVidia cheoccupano doppio slot con il convogliatore. Il rumore è simile al sibilo degli aerei al decollo :ads: Ovviamente ridimensionato, Ti dico che la rumorosità è 2,5 sone @2000rpm. Credo sia una cosa del tipo 50db :eek: Non ho idea però quale sia la velocità massima di rotazione... credo sia molto più elevata. Cmq si con F@H fa sto casino perchè rimane cmq al 95%

caspta però, è un peccato avere una VGA e non sfruttarla, cioè il downclock e il downvolt è come comprarsi una bmw e mettere la 5a marcia a 60Km/h xD come si dice: E' NO SPRECO! xD

birmarco 16-04-2011 14:07

Quote:

Originariamente inviato da Firechris (Messaggio 34953025)
caspta però, è un peccato avere una VGA e non sfruttarla, cioè il downclock e il downvolt è come comprarsi una bmw e mettere la 5a marcia a 60Km/h xD come si dice: E' NO SPRECO! xD

Infatti! :D Vabbe più che altro il suo suono mi piace... da idea di potenza quando sale la richiesta di utilizzo e la vendola aumenta.... :eek: Più che altro sentirla tutto il giorno mentre sono alla scrivnia a fare altro è un po' fastidioso... Quando mi ci ero messo avevo fatto una marea di WU cmq! :)

Trokji 16-04-2011 14:11

Non è proprio la stessa cosa, perché la bmw a 60 magari ha problemi di carburazione e magari ti consuma più che a regime normale.
Nel caso della vga puoi risparmiare molta elettricità, ma come detto è un'incognita sapere quanta, a meno di applicarti le formuline al core ed alle memorie sapendo volts e mhz e consumo a default, ma anche in quel caso sarebbero indicative.. per cui un wattametro è d'uopo.
Del resto però basta vedere come scalano i consumi dlele schede coi profili in downclock e downvolt in idle fatti direttamente da amd o nvidia per consumare meno per capire che non si parla di fantascienza

Quote:

Vabbe più che altro il suo suono mi piace.
I suoni son carini ma poi vengono a noia.. sinceramente preferirei avere un pc muto ma ancora non ci sono riuscito. Comunque la ventola puoi regolarla come vuoi e farla salire anche passando da 20 a 25 gradi eh.
Considera avevo la mezza idea di prendere una 4870 e dowcloccarla e downvoltarla per usarla senza ventole

birmarco 16-04-2011 14:20

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 34953326)
Non è proprio la stessa cosa, perché se hai la bmw a 60 magari hai problemi di carburazione e magari ti consuma più che a regime normale.
Nel caso della vga puoi risparmiare molta elettricità, ma come detto è un'incognita sapere quanta, a meno di applicarti le formuline al core ed alle memorie sapendo volts e mhz e consumo a default, ma anche in quel caso sarebbero indicative.. per cui un wattametro è d'uopo.
Del resto però basta vedere come scalano i consumi dlele schede coi profili in downclock e downvolt in idle fatti direttamente da amd o nvidia per consumare meno per capire che non si parla di fantascienza



I suoni son carini ma poi vengono a noia.. sinceramente preferirei avere un pc muto ma ancora non ci sono riuscito. Comunque la ventola puoi regolarla come vuoi e farla salire anche passando da 20 a 25 gradi eh.
Considera avevo la mezza idea di prendere una 4870 e dowcloccarla e downvoltarla per usarla senza ventole

Purtroppo la temp si aggira oltre gli 85°C :D Cmq ho deciso di farlo lo stesso! :D
Qual era il codice del team di HWUpgrade che non me lo ricordo più? :D

Firechris 16-04-2011 14:23

eheheh vabè era una metafora per dire che è sprecata, ma d'altronde tutto il giorno con un rumore insopportabile non si puo'!!

comunque voi in che Team state e come vi chiamate??
io sono:

Nick: Firechris
Team: 123

birmarco 16-04-2011 14:32

Io sono birmarco e sono in boin.italy 61171. Ero già lì da tempo... così ho un bel risultato di partenza! :D

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...rname=birmarco

130.000 punti per ora! :)

Ragazzi qui inizia ad andare già tutto a scatti! :( e la ventola accelera... :muro:

Firechris 16-04-2011 14:38

Quote:

Originariamente inviato da birmarco (Messaggio 34953482)
Io sono birmarco e sono in boin.italy 61171. Ero già lì da tempo... così ho un bel risultato di partenza! :D

http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...rname=birmarco

130.000 punti per ora! :)

Ragazzi qui inizia ad andare già tutto a scatti! :( e la ventola accelera... :muro:

cioè intendi dire quando downvolti oppure ha iniziato a darti problemi???
comunque questo sono io:
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...name=Firechris
per ora sono a poco perchè foldavo solo con la Ps3 xD
da un mesetto ho aggiunto il pc ma foldo solo da 1 settimana con l'i7 xD

birmarco 16-04-2011 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Firechris (Messaggio 34953519)
cioè intendi dire quando downvolti oppure ha iniziato a darti problemi???
comunque questo sono io:
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...name=Firechris
per ora sono a poco perchè foldavo solo con la Ps3 xD
da un mesetto ho aggiunto il pc ma foldo solo da 1 settimana con l'i7 xD

Le GPU spingono molto di più delle CPU! :)

Nono l'ho lasciata a default. Va a scatti aero (essendo un'applicazione che gira sulla GPU)

Cmq per ora GPU load medio 60% con fan speed a 60% (buono) e temp già a 90°C. Tra un po' faccio il lesso.... qualcuno ne vuole? :D

NikyRipy 16-04-2011 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Firechris (Messaggio 34953412)
eheheh vabè era una metafora per dire che è sprecata, ma d'altronde tutto il giorno con un rumore insopportabile non si puo'!!

comunque voi in che Team state e come vi chiamate??
io sono:

Nick: Firechris
Team: 123

Io Mi chiamo :NikyFrattaGPU
Team:191647

Siamo i Fire And Flames :D lol
Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 34948487)
...CUT...
E poi per i consumi come li misuri? penso ci voglia un wattametro :)

In teoria sia, in pratica no ti basta anche un tester o una pinza amperometrica.

(Dettagli chiedere)

Trokji 16-04-2011 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Firechris (Messaggio 34953412)
eheheh vabè era una metafora per dire che è sprecata, ma d'altronde tutto il giorno con un rumore insopportabile non si puo'!!

comunque voi in che Team state e come vi chiamate??
io sono:

Nick: Firechris
Team: 123

Beh secondo me il folding va fatto solo se hai una gpu ben raffreddata e magari con un dissy silezioso! Tipo sulla 4870 avevo lo zalman VF1000 con due noctua sopra ed in full faceva 65 gradi. Però magari se downvolti e downclocchi è diverso eh.
Io per ora con l'integrata non foldo ho fatto qualche prova poco incoraggiante poi vedremo :D

Firechris 16-04-2011 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 34954016)
Beh secondo me il folding va fatto solo se hai una gpu ben raffreddata e magari con un dissy silezioso! Tipo sulla 4870 avevo lo zalman VF1000 con due noctua sopra ed in full faceva 65 gradi. Però magari se downvolti e downclocchi è diverso eh.
Io per ora con l'integrata non foldo ho fatto qualche prova poco incoraggiante poi vedremo :D

ma come non foldi con l'integrata!! (ahah scherzo, meglio non rischiare)

mi ricordo ancora quando qualche settimana fa ho foldato con la Ati radeon XPress 200m (una VGA "capace" di segnare 138 punti al 3dmark06, cioè uno scifo assurdo)
e con quella vga ci ho completato una WU ahaahah
peccato però che friggeva a 75°C, che x una integrata non sono pochi, ma posso dire di aver foldato con un portatile del 2004 ahahah

Firechris 16-04-2011 16:00

per birmarco:
Svuota la cartella dei messaggi che altrimenti non posso risponderti :mc:

birmarco 16-04-2011 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Firechris (Messaggio 34954090)
per birmarco:
Svuota la cartella dei messaggi che altrimenti non posso risponderti :mc:

Fatto! :)

Trokji 16-04-2011 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Firechris (Messaggio 34954084)
ma come non foldi con l'integrata!! (ahah scherzo, meglio non rischiare)

mi ricordo ancora quando qualche settimana fa ho foldato con la Ati radeon XPress 200m (una VGA "capace" di segnare 138 punti al 3dmark06, cioè uno scifo assurdo)
e con quella vga ci ho completato una WU ahaahah
peccato però che friggeva a 75°C, che x una integrata non sono pochi, ma posso dire di aver foldato con un portatile del 2004 ahahah

No è che ho fatto un test e va lentissima nel folding..cioè era sempre allo 0%! con collatz la usavo e rullicchiava ma con folding@home pare ci metta una vita.
E poi sì ho temperature altine sull'integrata per cui preferisco non rischiare troppo, sicuramente i game la stressano molto meno di f@home

Firechris 16-04-2011 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Firechris (Messaggio 34947326)
davide, ho scaricato fahmon o come si chiama ( XD ) ma non so come si usa.. aiutino please??

P.S. che nickname hai per foldare??

up ragazzi, vorrei sapere quanti PPD faccio sia con la GPU che con la CPU

NikyRipy 17-04-2011 09:43

Devi usare fahmon e dargli la root dove è contenuta la wu che elabori.

Firechris 17-04-2011 12:34

Quote:

Originariamente inviato da NikyRipy (Messaggio 34957111)
Devi usare fahmon e dargli la root dove è contenuta la wu che elabori.

e come faccio?? cioè che comando uso per dargli la root e dove la trovo?? XDD
scusate l'ignoranza nel campo ragazzi

NikyRipy 17-04-2011 17:38

Ora non ho fahmon sotto le mani cmq sul menu in alto cè scritto.

La root della wu si trova su

C:\Users\Nome\AppData\Roaming\Folding@home-gpu

Firechris 17-04-2011 20:04

Quote:

Originariamente inviato da NikyRipy (Messaggio 34960371)
Ora non ho fahmon sotto le mani cmq sul menu in alto cè scritto.

La root della wu si trova su

C:\Users\Nome\AppData\Roaming\Folding@home-gpu

oook, ho messo sia quello x la gpu sia quello per la CPU, ma l'unica cosa che non mi fa vedere sono i PPD uffaaa io voglio quelli.. qualcuno ha questo problema come me con FAHMON ??

abbath0666 19-04-2011 22:29

ragazzi una piccola informazione,ma folding home supporta lo sli? sarebbe bello e utile darlo in pasto alle gemelline..

Trokji 19-04-2011 22:30

E' molto che non lo uso ma suppongo che come boinc usi le schede separatamente indipendentemente da sli o crossfire, solo immagino andrà configurato perbene :p


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.