Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida all'assemblaggio di un HTPC mini-itx per profani (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2453249)


ginokill73 10-02-2014 11:17

grazie per la tua disponibilità cmq il processore da te indicato non lo trovo forse ancora deve essere messo in commercio.

Se passo ad intel?

tipo

i3 4330
asrock B85M-ITX

restando invariati gli altri elementi?

che ne pensi?

Luca72c 10-02-2014 11:27

Quote:

Originariamente inviato da ginokill73 (Messaggio 40705507)
grazie per la tua disponibilità cmq il processore da te indicato non lo trovo forse ancora deve essere messo in commercio.

Se passo ad intel?

tipo

i3 4330
asrock B85M-ITX

restando invariati gli altri elementi?

che ne pensi?

Si, i Kaveri sono ancora difficili da trovare.
Penso che l'i3 4330 sia una soluzione saggia, anche perchè per quando il 4K ti servirà veramente ne sarà passata di acqua sotto i ponti, credo... ad ogni modo sulla carta l'Intel HD4600 dell'i3 4330 dovrebbe essere sufficiente per il 4K a 30fps, anche se io ci credo poco... secondo me per il 4K senza problemi ci vorrà una GPU discreta.

ginokill73 10-02-2014 11:33

Si in effetti per il 4k ci vorranno ancora un paio di anni sia per la diffusione delle tv ma soprattutto per quanto riguarda il materiale.

Secondo te sarebbe anche buono un 4130 a questo punto?

Ho trovato la gygabyte ga b85n pero costa un po di più della asrock come mai?

la gygabyte ha qualcosa in più?

grazie

pippo0312 10-02-2014 11:51

salve a tutti,
con lo scopo di realizzare un PC "always on" con OS ubuntu, che facesse anche da media server (attaccato al TV principale di casa) ho ordinato i seguenti componenti:

1) case Cooler Master Elite 120 advanced
2) Alimentatore Corsair CX430
3) Motherboard Asrock H81M-ITX
4) CPU Intel I3-4330 LGA1150
5) Kingston 2x4GB 1600 MHz DDR3
6) HD transcend TS128GSSD320 Solid State Disk SSD 128 GB

Successivamente penso di aggiungere un HD interno da 2TB per media storage (al momento ho un disco USB esterno da 1 TB)

Forse e' un po' "esagerato" come HTPC, ma volevo una configurazione che durasse qualche annetto. Inoltre la visione di alcuni video in streaming da linux risulta abbastanza CPU intensive, a causa della scarsa ottimizzazione di Silverlight, che continua ad essere utilizzato da molti siti (netflix in testa!): in pratica, come penso sappiate, occorre girare silverlight in emulazione sotto wine, quindi non volevo rischiare che la fluidita' ne risentisse.

Volevo un vostro parere su questo acquisto :)

Luca72c 10-02-2014 15:04

Quote:

Originariamente inviato da ginokill73 (Messaggio 40705611)
Si in effetti per il 4k ci vorranno ancora un paio di anni sia per la diffusione delle tv ma soprattutto per quanto riguarda il materiale.

Secondo te sarebbe anche buono un 4130 a questo punto?

Ho trovato la gygabyte ga b85n pero costa un po di più della asrock come mai?

la gygabyte ha qualcosa in più?

grazie

Secondo me anche un 4130 dovrebbe andare bene, alla fine è sempre molto più prestante di un Celeron o di un A4...
Le schede Gigabyte costano più delle Asrock perchè utilizzano componenti di maggior qualità, ovviamente come in tutti i settori i prodotti di maggior qualità costano di più.

Luca72c 10-02-2014 15:07

Quote:

Originariamente inviato da pippo0312 (Messaggio 40705709)
salve a tutti,
con lo scopo di realizzare un PC "always on" con OS ubuntu, che facesse anche da media server (attaccato al TV principale di casa) ho ordinato i seguenti componenti:

1) case Cooler Master Elite 120 advanced
2) Alimentatore Corsair CX430
3) Motherboard Asrock H81M-ITX
4) CPU Intel I3-4330 LGA1150
5) Kingston 2x4GB 1600 MHz DDR3
6) HD transcend TS128GSSD320 Solid State Disk SSD 128 GB

Successivamente penso di aggiungere un HD interno da 2TB per media storage (al momento ho un disco USB esterno da 1 TB)

Forse e' un po' "esagerato" come HTPC, ma volevo una configurazione che durasse qualche annetto. Inoltre la visione di alcuni video in streaming da linux risulta abbastanza CPU intensive, a causa della scarsa ottimizzazione di Silverlight, che continua ad essere utilizzato da molti siti (netflix in testa!): in pratica, come penso sappiate, occorre girare silverlight in emulazione sotto wine, quindi non volevo rischiare che la fluidita' ne risentisse.

Volevo un vostro parere su questo acquisto :)

Concordo assolutamente con l'acquisto di un i3, alla fine anche un 4130 poteva andare bene ma per pochi euro...
Invece dovendo essere l'htpc sempre acceso, io opterei per una versione T o S, che hanno un TDP più basso a scapito di una perdita di potenza abbastanza trascurabile.

r.strauss 11-02-2014 10:56

Recensione finale
 
Ho assemblato il mio secondo HTPC con la seguente configurazione :

Motherboard
ASRock H81M-mATX – socket 1150

Case
Techsolo TC-020 MicroATX con alimentatore 400W – 412x284x95mm

CPU
Intel® Core™ i5-4570S Processor (6M Cache, 2.9ghz  3.6ghz) soc. LGA1150

Dissipatore
Noctua NH-L9i

Hard disk
WD Blue 1 TB Sata III 6 Gb/s 3.5" Buffer 64 MB 7200 RPM – cod. WD10EZEX

Masterizzatore
ASUS DVD-RW INTERNO 24X DRW-24B5ST SATA BLACK

RAM
8gb (2x4gb) Corsair Vengeance Low Profile

Scheda DBV-T / Acquisizione
Aver Media H727 DVB-T

dopo una settimana di durissime prove devo dire che funziona a meraviglia e sopratutto la cosa più importante
registra dall'HDMI (decoder Humax 5500) con qualsiasi tipo di codifica e contemporaneamente mi fa vedere un'altra registrazione.

costo totale € 420.

Luca72c 11-02-2014 11:54

Quote:

Originariamente inviato da r.strauss (Messaggio 40710637)
Ho assemblato il mio secondo HTPC con la seguente configurazione :

Motherboard
ASRock H81M-mATX – socket 1150

Case
Techsolo TC-020 MicroATX con alimentatore 400W – 412x284x95mm

CPU
Intel® Core™ i5-4570S Processor (6M Cache, 2.9ghz  3.6ghz) soc. LGA1150

Dissipatore
Noctua NH-L9i

Hard disk
WD Blue 1 TB Sata III 6 Gb/s 3.5" Buffer 64 MB 7200 RPM – cod. WD10EZEX

Masterizzatore
ASUS DVD-RW INTERNO 24X DRW-24B5ST SATA BLACK

RAM
8gb (2x4gb) Corsair Vengeance Low Profile

Scheda DBV-T / Acquisizione
Aver Media H727 DVB-T

dopo una settimana di durissime prove devo dire che funziona a meraviglia e sopratutto la cosa più importante
registra dall'HDMI (decoder Humax 5500) con qualsiasi tipo di codifica e contemporaneamente mi fa vedere un'altra registrazione.

costo totale € 420.

Complimenti! Davvero un signor htpc!!!

ugauga 11-02-2014 12:42

scusatemi ma vi pongo una domanda da perfetto ignorante in materia ...
mi interessa un htpc in formato itx considerando il poco spazio che ho a disposizione (proprio x questo dispongo attualmente solo di un paio di notebook).
Il problema è che ho anche la necessità di acquisire tramite FireWire dei filmati da telecamera miniDV che poi elaborerei sul portatile.
In precedenza usavo un muletto Pentium 4 usando pinnacle 9 ma purtroppo è totalmente defunto.
sulla PCI-express di una scheda itx posso montare una scheda FireWire per l'acquisizione?
Scusatemi di nuovo x la mia ignoranza

r.strauss 11-02-2014 12:50

Quote:

Originariamente inviato da ugauga (Messaggio 40711289)
scusatemi ma vi pongo una domanda da perfetto ignorante in materia ...
mi interessa un htpc in formato itx considerando il poco spazio che ho a disposizione (proprio x questo dispongo attualmente solo di un paio di notebook).
Il problema è che ho anche la necessità di acquisire tramite FireWire dei filmati da telecamera miniDV che poi elaborerei sul portatile.
In precedenza usavo un muletto Pentium 4 usando pinnacle 9 ma purtroppo è totalmente defunto.
sulla PCI-express di una scheda itx posso montare una scheda FireWire per l'acquisizione?
Scusatemi di nuovo x la mia ignoranza

se non trovi una scheda con la porta firewire nè ho vista qualcuna , una scheda firewire la puoi mettere purchè sia low profile altrimenti non ti sta in un case mini ITX.

Luca72c 11-02-2014 12:51

Quote:

Originariamente inviato da ugauga (Messaggio 40711289)
scusatemi ma vi pongo una domanda da perfetto ignorante in materia ...
mi interessa un htpc in formato itx considerando il poco spazio che ho a disposizione (proprio x questo dispongo attualmente solo di un paio di notebook).
Il problema è che ho anche la necessità di acquisire tramite FireWire dei filmati da telecamera miniDV che poi elaborerei sul portatile.
In precedenza usavo un muletto Pentium 4 usando pinnacle 9 ma purtroppo è totalmente defunto.
sulla PCI-express di una scheda itx posso montare una scheda FireWire per l'acquisizione?
Scusatemi di nuovo x la mia ignoranza

Perchè no? In realtà esistono anche degli adattatori da Firewire a USB (così potrai mantenere la PCI-E libera), ma occhio alla compatibilità con la videocamera, che non è scontata!

ginokill73 11-02-2014 19:24

Domanda stupida

Ma la scheda audio che ci sono sulle schede madri dicono che possono fare il 7.1 ma quale audio? dts? ac3? c'e bisogno di un sinto A/V? o con hdmi attaccato al tv faccio tutto? e sento tutto?

Il dissipatore stock del 4130 o 4330 va bene o bisogna comprarne uno a parte?

grazie

Luca72c 11-02-2014 21:09

Quante domande in un post così breve! :O

Quote:

Originariamente inviato da ginokill73 (Messaggio 40713650)
Ma la scheda audio che ci sono sulle schede madri dicono che possono fare il 7.1 ma quale audio? dts? ac3?

Loro possono pilotare 7+1 diffusori (amplificati) a prescindere, il decoding lo fanno i codec del programma di visualizzazione (o quelli di sistema), non è un problema della scheda audio: il suo software si occupa invece della decodifica ambientale (cioè della trasformazione del segnale audio composto in informazioni diffusore per diffusore per riprodurre un certo impatto sonoro tridimensionale) e di solito può lavorare su diversi algoritmi.

Quote:

Originariamente inviato da ginokill73 (Messaggio 40713650)
c'e bisogno di un sinto A/V?

Come dicevo i chip audio delle schede madri possono pilotare solo casse amplificate, perchè non sono amplificatori. Se per amplificare si vuole utilizzare invece un sinto A/V tanto meglio, ma in quel caso è molto meglio usare le uscite digitali (coassiale o ottica) e lasciare la decodifica ambientale al sinto A/V, che solitamente è più serio.

Quote:

Originariamente inviato da ginokill73 (Messaggio 40713650)
o con hdmi attaccato al tv faccio tutto? e sento tutto?

Se ti accontenti dei diffusori della Tv solitamente si: l'hdmi porta anche l'audio. Però in quel caso a trasmettere l'audio è la scheda video, non quella audio.

Quote:

Originariamente inviato da ginokill73 (Messaggio 40713650)
Il dissipatore stock del 4130 o 4330 va bene o bisogna comprarne uno a parte?

Dipende dallo spazio che hai a disposizione e soprattutto da quanto intendi stressare il processore...

ginokill73 11-02-2014 22:12

sei una fonte inesauribile di informazioni

grazie

Luca72c 11-02-2014 23:10

Quote:

Originariamente inviato da ginokill73 (Messaggio 40714479)
sei una fonte inesauribile di informazioni

grazie

Prego... la rete lo è... ;)

Axer 12-02-2014 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 40714712)
Prego... la rete lo è... ;)

Be è fuori discussione che il tuo apporto a questa dicussione sia assolutamente encomiabile.

Luca72c 12-02-2014 15:09

Quote:

Originariamente inviato da Axer (Messaggio 40716549)
Be è fuori discussione che il tuo apporto a questa dicussione sia assolutamente encomiabile.

:fiufiu:

Axer 12-02-2014 21:48

Mi potreste consigliare un buon sito con prezzi umani, con un po di scelta, dove trovare tutto il necessario per assemblare un htpc completo.
Non riesco a trovare la scheda dtt dual tuner :mc:

Luca72c 12-02-2014 22:36

Quote:

Originariamente inviato da Axer (Messaggio 40719779)
Mi potreste consigliare un buon sito con prezzi umani, con un po di scelta, dove trovare tutto il necessario per assemblare un htpc completo.
Non riesco a trovare la scheda dtt dual tuner :mc:

Che scheda vorresti?

Axer 13-02-2014 08:31

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 40719981)
Che scheda vorresti?

Mi servirebbe una scheda con doppio tuner digitale terrestre, che non fosse proprio una ciofeca, ma che non costi mezzo rene.

Luca72c 13-02-2014 08:47

Quote:

Originariamente inviato da Axer (Messaggio 40720764)
Mi servirebbe una scheda con doppio tuner digitale terrestre, che non fosse proprio una ciofeca, ma che non costi mezzo rene.

Hai PM

conan_75 13-02-2014 21:45

Stavo pensando, più per sfizio che altro, di passare da i3 3225 + asrock b75m-itx con la quale direi che mi trovo benone, ad un i3 4330 + asrock h81m-itx.

Secondo voi a quanto posso vendere la mia attuale cpu (boxed) + mobo?

La nuova configurazione starebbe sui 200e...devo capire quanto mi costa lo sfizio...

Luca72c 13-02-2014 23:30

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 40725224)
Stavo pensando, più per sfizio che altro, di passare da i3 3225 + asrock b75m-itx con la quale direi che mi trovo benone, ad un i3 4330 + asrock h81m-itx.

Secondo voi a quanto posso vendere la mia attuale cpu (boxed) + mobo?

La nuova configurazione starebbe sui 200e...devo capire quanto mi costa lo sfizio...

Così a occhio direi tra i 100 e i 140...

Axer 14-02-2014 09:09

Luca, scusa se torno a disturbare, ma la scheda della hauppage che mi hai consigliato sei sicuro abbia il doppio tuner digitale terrestre, perche' dalla descrizione sul sito mi pare di capire che abbia un tuner analogico piu' il digitale terrestre e basta.
Sto facendo una confusione pazzesca dvb-s/s2, c, t, t2 aaaaaaarghhhhhhhhhhhhh!!!!

Luca72c 14-02-2014 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Axer (Messaggio 40726337)
Luca, scusa se torno a disturbare, ma la scheda della hauppage che mi hai consigliato sei sicuro abbia il doppio tuner digitale terrestre, perche' dalla descrizione sul sito mi pare di capire che abbia un tuner analogico piu' il digitale terrestre e basta.
Sto facendo una confusione pazzesca dvb-s/s2, c, t, t2 aaaaaaarghhhhhhhhhhhhh!!!!

Ha un doppio tuner ibrido, cioè ogni tuner può fare da digitale terrestre o da analogico + radio FM + ingresso s-video/component. Però è ferma al DVB-T.

cristianm54 14-02-2014 15:08

ragazzi, stò organizzandomi per assemplare un mini itx, tornare ad un desktop dopo anni di portatile.
Vorrei prendere una case mini , ho visto quelli alti circa 6/8cm con scheda madre miniitx ma con cpu del tipo g3220, del tipo
http://www.lc-power.de/index.php?id=241.
dato che mi servirebbe anche lo spazio per un lettore ottico, magari slim e alimentatore esterno.

La domanda è, posso prendere tranquillamente le cpu boxed con il loro dissipatore fornito, oppure su case del genere ci vanno solo i dissipatori a basso profilo?
Che mi dite, ci rientro con le dimensioni?
Grazie

Luca72c 14-02-2014 15:16

Quote:

Originariamente inviato da cristianm54 (Messaggio 40728368)
ragazzi, stò organizzandomi per assemplare un mini itx, tornare ad un desktop dopo anni di portatile.
Vorrei prendere una case mini , ho visto quelli alti circa 6/8cm con scheda madre miniitx ma con cpu del tipo g3220, del tipo
http://www.lc-power.de/index.php?id=241.
dato che mi servirebbe anche lo spazio per un lettore ottico, magari slim e alimentatore esterno.

La domanda è, posso prendere tranquillamente le cpu boxed con il loro dissipatore fornito, oppure su case del genere ci vanno solo i dissipatori a basso profilo?
Che mi dite, ci rientro con le dimensioni?
Grazie

Su quel case ci sono 5cm di spazio per il dissipatore, per cui un Intel boxed ci andrebbe proprio al pelo, il che non è molto consigliabile. Meglio un dissipatore più basso.
Comunque se ho visto bene (il tedesco non lo mastico granchè) non ha l'alimentatore esterno, quello che è esterno è il trasformatore. L'alimentatore è dentro (una schedina in alto).

cristianm54 14-02-2014 15:28

si esatto, intendevo il trasformatore.
Dovrei trovare l'altezza esatta del dissy+cpu boxed intel, e considerare 5cm interni di spazio. Ho visto ad esempio anche questo:
http://www.e-key.it/prod-case-mini-i...nero-20931.htm
che dice di usare ram low profile, pur essendo 8cm, 2 in più dell'altro. Come fare, quelli più spessi li trovo con alimentatore interno (con ventola) che vorrei eliminare).
Il pc è per uso ufficio e non prettamente htpc quindi sotto a quel procio come prestazioni non posso scendere e il cd per sicurezza è meglio averlo?
Grazie

Luca72c 14-02-2014 15:44

Quote:

Originariamente inviato da cristianm54 (Messaggio 40728466)
si esatto, intendevo il trasformatore.
Dovrei trovare l'altezza esatta del dissy+cpu boxed intel, e considerare 5cm interni di spazio. Ho visto ad esempio anche questo:
http://www.e-key.it/prod-case-mini-i...nero-20931.htm
che dice di usare ram low profile, pur essendo 8cm, 2 in più dell'altro. Come fare, quelli più spessi li trovo con alimentatore interno (con ventola) che vorrei eliminare).
Il pc è per uso ufficio e non prettamente htpc quindi sotto a quel procio come prestazioni non posso scendere e il cd per sicurezza è meglio averlo?
Grazie

Scusami, ma non riesco ancora a capire se vuoi esterno il trasformatore o l'alimentatore. Io con alimentatore esterno non ne conosco...
Comunque, in un case con trasformatore e alimentatore interni puoi sempre sostituire il tutto con un pico-psu con trasformatore esterno - certo è un po' uno spreco...
Il fatto che è richiesta una RAM low-profile non significa niente per le dimensioni del dissipatore, a volte la RAM può impattare con un rack per hard disk, che magari non pone invece problemi per il dissipatore.
Il dissipatore boxed Intel dell'I3 sta sui 5cm, quello della serie G non lo conosco ma immagino sia grossomodo simile. Secondo me se non vuoi rischiare ti conviene prendere un processore tray e un dissipatore separato.
Se il cd è meglio prenderlo o no lo devi decidere tu, in base a quello che ci farai. Certo se è per uso ufficio dovrebbe tornarti utile, però puoi saperlo per certo solo tu. Conta però che è tranquillamente possibile acquistarlo e montarlo in un secondo momento.

cristianm54 14-02-2014 15:57

cercherò di essere più chiaro: voglio l'alimentatore passivo (del tipo di quello dei notebook) e quindi esterno necessariamente.
Sulle ram ho capito cosa intendi, il lettore ottico dà fastidio alle ram e non al dissi cpu, grazie non ci avevo pensato.
Per il dissipatore credo che quello degli i3 sia identico a quello dei pentium G, dovrebbe esserci scritto da qlc parte. Dissi sottile costa più ovviamente, meglio trovare un case + spesso forse.
Un case con ram normali, ali/trasformatore esterno e spessore che accolga la cpu con dissy normale?
Grazie

conan_75 14-02-2014 17:01

Isk 110, però costicchia...

Luca72c 14-02-2014 18:12

Quote:

Originariamente inviato da cristianm54 (Messaggio 40728592)
cercherò di essere più chiaro: voglio l'alimentatore passivo (del tipo di quello dei notebook) e quindi esterno necessariamente.
Sulle ram ho capito cosa intendi, il lettore ottico dà fastidio alle ram e non al dissi cpu, grazie non ci avevo pensato.
Per il dissipatore credo che quello degli i3 sia identico a quello dei pentium G, dovrebbe esserci scritto da qlc parte. Dissi sottile costa più ovviamente, meglio trovare un case + spesso forse.
Un case con ram normali, ali/trasformatore esterno e spessore che accolga la cpu con dissy normale?
Grazie

Ma guarda, un dissipatore basso da htpc decente (considerato che il processore scalderebbe piuttosto poco) sta una ventina di euro, considerato che il processore tray costa già 10/15 euro meno del boxed, non mi pare che andresti a spendere molto di più...

Axer 14-02-2014 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 40728132)
Ha un doppio tuner ibrido, cioè ogni tuner può fare da digitale terrestre o da analogico + radio FM + ingresso s-video/component. Però è ferma al DVB-T.

Ho trovato, curiosando sul sito della hauppage, anche una chiavetta esterna la winTV-duet che ne pensi? meglio lasciare stare le chiavette esterne?

Pas1964 14-02-2014 22:49

Quote:

Originariamente inviato da r.strauss (Messaggio 40710637)
Ho assemblato il mio secondo HTPC con la seguente configurazione :

Motherboard
ASRock H81M-mATX – socket 1150

Case
Techsolo TC-020 MicroATX con alimentatore 400W – 412x284x95mm

CPU
Intel® Core™ i5-4570S Processor (6M Cache, 2.9ghz  3.6ghz) soc. LGA1150

Dissipatore
Noctua NH-L9i

Hard disk
WD Blue 1 TB Sata III 6 Gb/s 3.5" Buffer 64 MB 7200 RPM – cod. WD10EZEX

Masterizzatore
ASUS DVD-RW INTERNO 24X DRW-24B5ST SATA BLACK

RAM
8gb (2x4gb) Corsair Vengeance Low Profile

Scheda DBV-T / Acquisizione
Aver Media H727 DVB-T

dopo una settimana di durissime prove devo dire che funziona a meraviglia e sopratutto la cosa più importante
registra dall'HDMI (decoder Humax 5500) con qualsiasi tipo di codifica e contemporaneamente mi fa vedere un'altra registrazione.

costo totale € 420.

Ciao Strauss. sicuramente ho compreso male.ma non capisco come fai a registrare dalla porta HDMI? Quale? Quella della scheda madre?

Luca72c 15-02-2014 00:21

Quote:

Originariamente inviato da Axer (Messaggio 40729959)
Ho trovato, curiosando sul sito della hauppage, anche una chiavetta esterna la winTV-duet che ne pensi? meglio lasciare stare le chiavette esterne?

Per carità, le chiavette esterne possono essere degli hardware validi ed anche discretamente affidabili, non è detto che vadano lasciate stare.
Però è ovvio che soffrono delle limitazioni imposte dall'ìinterfaccia che utilizzano: la USB. E parlo di limitazioni abbastanza ovvie, rappresentate dalla larghezza di banda limitata rispetto alla PCI-E, dall'alimentazione più sacrificata e dal dipendere da un hub interno condiviso con più periferiche di tipo notevolmente diverso.
Quindi avremo prestazioni inferiori nella quasi totalità dei casi e una stabilità più a rischio - ma questo non vuol dire che in certi casi alcune chiavette esterne non possano essere una soluzione valida, comoda ed economica per vedere/registrare la TV col PC (o meglio col notebook, visto che perlopiù sono concepite pensando a chi non ha un'interfaccia PCI-E disponibile).
Ovvio però che se si dispone di slot PCI-E liberi la scheda è una soluzione di livello superiore.
Inlotre non finirò mai di ripeterlo: se un hardware costa la metà di un altro, DI SOLITO ci sono buone motivazioni... anche perchè sennò altrimenti quello più costoso chi lo comprerebbe? Un matto? :mbe:

Pas1964 15-02-2014 14:05

Consiglio
 
Vi chiedo un consiglio oltre a tutti gli altri che già vi ho chiesto.
Ho un pc hp pavillion t560.it con scheda madre P4SD-LA formato micro-ATX. Poichè mi sta lasciando l'hdd (160GB ide) vorrei sostituire i pezzi mantenendo il case. E' possibile? Qualsiasi scheda madre micro-Atx si adatterebbe al case dell'hp?
Grazie tante.

Luca72c 15-02-2014 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Pas1964 (Messaggio 40733878)
Vi chiedo un consiglio oltre a tutti gli altri che già vi ho chiesto.
Ho un pc hp pavillion t560.it con scheda madre P4SD-LA formato micro-ATX. Poichè mi sta lasciando l'hdd (160GB ide) vorrei sostituire i pezzi mantenendo il case. E' possibile? Qualsiasi scheda madre micro-Atx si adatterebbe al case dell'hp?
Grazie tante.

Mi meraviglierei molto del contrario!

Pas1964 16-02-2014 15:45

La scheda madre P4SD-LA ha 2 connettori Sata1 e Sata2 vicino a quello Eide. Questo vuol dire che supporta gli Hdd Serial Ata?
Provo a caricare l'immagine.

Pas1964 16-02-2014 15:50

Allegato immagine scheda madre
 
1 Allegato(i)
In allegato l'immagine della scheda madre.

Luca72c 16-02-2014 18:43

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/d...name=c00022505
Queste sono le specifiche complete, che indicano il supporto per due dischi sata-150.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.