Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 09-01-2014 10:18

Quote:

Originariamente inviato da Heimdallr (Messaggio 40540001)
qualcuno sul forum ha scoperchiato la cpu?
c'è per caso una discussione a riguardo?

grazie

penso un buon 40% di chi ha la stringa in prima pagina con temperature umane su linx avx2 sopra i 4,4Ghz.
per scoperchiare cerca su youtube delid i7 4770K .. metodo con la morsa e martello.

torniamo a parlare di risultati da inserire in prima pagina.. non mi stancherò mai di dirlo.. siamo un pochino troppo OT :)

dsari 09-01-2014 12:51

Ottima guida fresca fresca di pubblicazione: http://www.xbitlabs.com/articles/cpu...g_2.html#sect0

Heimdallr 09-01-2014 13:35

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40540431)
penso un buon 40% di chi ha la stringa in prima pagina con temperature umane su linx avx2 sopra i 4,4Ghz.
per scoperchiare cerca su youtube delid i7 4770K .. metodo con la morsa e martello.

torniamo a parlare di risultati da inserire in prima pagina.. non mi stancherò mai di dirlo.. siamo un pochino troppo OT :)

ma quale sarebbe l'OT?
sul thread di IB se ne parla senza problemi di delidding, mi pare un argomento piuttosto IT visto che l'argomento è l'overclocking.

Domen 09-01-2014 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Heimdallr (Messaggio 40541807)
ma quale sarebbe l'OT?
sul thread di IB se ne parla senza problemi di delidding, mi pare un argomento piuttosto IT visto che l'argomento è l'overclocking.

anche io all'inizio sono stato bacchettato per le ripetute rihieste in dritte d'oc......ma pare quì si discuta essenzialmente di screen stringhe ....

ma come a nessuno sia passato per la testa di farne uno solo ed esclusivo inerente a settaggi etc?

zerotre 09-01-2014 14:24

lo sto' facendo io
un attimo e lo pubblico

megthebest 09-01-2014 14:44

Quote:

Originariamente inviato da Heimdallr (Messaggio 40541807)
ma quale sarebbe l'OT?
sul thread di IB se ne parla senza problemi di delidding, mi pare un argomento piuttosto IT visto che l'argomento è l'overclocking.

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40542064)
anche io all'inizio sono stato bacchettato per le ripetute rihieste in dritte d'oc......ma pare quì si discuta essenzialmente di screen stringhe ....

ma come a nessuno sia passato per la testa di farne uno solo ed esclusivo inerente a settaggi etc?


Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40542171)
lo sto' facendo io
un attimo e lo pubblico

benissimo... ci voleva uno volenteroso...;)

zerotre 09-01-2014 15:30

thread creato
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2623067

Prego a tutti di partecipare attivamente alla discussione, eventuali consigli correzioni e aggiunte sono altamente graditi.
grazie a tutti, specialmente a MEGTHEBEST

sottoscrivetevi, in alto a destra su strumenti, sottoscrivi discussione, o semplicemente un post di saluto

ciao

megthebest 10-01-2014 17:02

tutti emigrati nell'altro thread??? :D
dopo che avete trovato la quadra.. non dimenticate di postare la stringa per le classifiche!!

aggiornata la prima pagina con il link a prime95 con librerie avx2:

https://dl.dropboxusercontent.com/u/...v281.win64.zip
Thanks:)

auto edito per aggiornare il mio linx 0.6.5 in prima pagina:

4500MHz - 1.281v - L313B428 - Asus Z87-Plus - 81-88-92-88 (scoperchiata) - LinX AVX2 a 6144MB - Scythe Mugen 4 - megthebest

awemo 14-01-2014 18:27

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40549018)
aggiornata la prima pagina con il link a prime95 con librerie avx2:
auto edito per aggiornare il mio linx 0.6.5 in prima pagina:

4500MHz - 1.281v - L313B428 - Asus Z87-Plus - 81-88-92-88 (scoperchiata) - LinX AVX2 a 6144MB - Scythe Mugen 4

eheh... sempre un passo avanti... la mia cpu non ce la fa a tenere il passo alla tua questa volta. Ha bisogno sempre di qualche volts in più e di conseguenza ricevo tanti gradi in più.

Devo rimettere la liquidpro e verificare se l'IHS e il DIE combaciano ;)

Complimenti...

p.s. hai aggiornato il bios?

megthebest 14-01-2014 19:24

Si aggiornato, ma solo ieri.. Solita strizza perché si è disagiata almeno 4 volte e non accennava al boot corretto.. Poi ok, però ho dovuto reimpostare i parametri di oc, pur salvandoli non venivano importati perché il bios era diverso

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

cloe1 14-01-2014 23:34

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40570513)
Si aggiornato, ma solo ieri.. Solita strizza perché si è disagiata almeno 4 volte e non accennava al boot corretto.. Poi ok, però ho dovuto reimpostare i parametri di oc, pur salvandoli non venivano importati perché il bios era diverso

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

zi' meg.. sto provando Prime95 con avx2.. volevo chiederti quanto sia attendibile ?

nel senso le temperature sono più alte rispetto a prime in avx1 di circa 5-7°
difatti dopo 20 minuti di test mi ha mollato il core0

con il voltaggio che però uso per avx1..

megthebest 15-01-2014 21:57

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40571677)
zi' meg.. sto provando Prime95 con avx2.. volevo chiederti quanto sia attendibile ?

nel senso le temperature sono più alte rispetto a prime in avx1 di circa 5-7°
difatti dopo 20 minuti di test mi ha mollato il core0

con il voltaggio che però uso per avx1..

non so che dirti.. l'ho trovato spulciando alcuni forum e l'ho inserito.. ma ancora non so se possa entrare o meno in "classifica"..

che il core0 ti ha molltato che significa? ha dato errore? a che temperatura?

cloe1 15-01-2014 22:20

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40577082)
non so che dirti.. l'ho trovato spulciando alcuni forum e l'ho inserito.. ma ancora non so se possa entrare o meno in "classifica"..

che il core0 ti ha molltato che significa? ha dato errore? a che temperatura?

si mi ha dato stop worked intorno agli 85°

gl'altri continuavano a lavorare.. al 100%

ma penso sia normale, visto che le avx2 a pari frequenza richiedono un pelo di voltaggio in più.

BarboneNet 15-01-2014 23:08

risalto in sella ad haswell......speriamo bene:D

lantony 17-01-2014 18:23

scusate per la lunga inattività ma non ho più molto tempo da dedicare all'OC. Però sono riuscito a fare una prova al volo:



megthebest 17-01-2014 18:53

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40587544)
scusate per la lunga inattività ma non ho più molto tempo da dedicare all'OC. Però sono riuscito a fare una prova al volo:

[/IMG]

Ciao. E scusa cosa vorresti vederci con un superpi di 7 secondo che sfrutta un solo core?

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

lantony 17-01-2014 18:58

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40587681)
Ciao. E scusa cosa vorresti vederci con un superpi di 7 secondo che sfrutta un solo core?

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

sbaglio o in prima pagina c'è anche la classifica dei superP 1Mb?

lantony 17-01-2014 19:04

Dimenticavo, ecco la stringa. Puoi aggiungere in prima pagina, grazie.

Secondi 7.690 - Frequenza 4816Mhz - VCore 1.378v - Batch L312B555 - Motherboard e chipset ASROCK Z87 EXTREME4 - RAM 16Gb Patriot @2133Mhz - Raffreddamento Corsair H80i - lantony

megthebest 17-01-2014 19:59

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40587707)
sbaglio o in prima pagina c'è anche la classifica dei superP 1Mb?

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40587736)
Dimenticavo, ecco la stringa. Puoi aggiungere in prima pagina, grazie.

Secondi 7.690 - Frequenza 4816Mhz - VCore 1.378v - Batch L312B555 - Motherboard e chipset ASROCK Z87 EXTREME4 - RAM 16Gb Patriot @2133Mhz - Raffreddamento Corsair H80i - lantony

ah.. ecco.. ora mi piaci di più!! aggiungo!;)

awemo 18-01-2014 11:56

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40570513)
Si aggiornato, ma solo ieri.. Solita strizza perché si è disagiata almeno 4 volte e non accennava al boot corretto.. Poi ok, però ho dovuto reimpostare i parametri di oc, pur salvandoli non venivano importati perché il bios era diverso

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Differenze?... anche a livello grafico...

megthebest 18-01-2014 13:29

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 40590076)
Differenze?... anche a livello grafico...

Nessuna.. Anzi a dire il vero l'overclock con le impostazioni precedenti mi provocava problemi di avvio della mobo, risolti solo smanettando con il voltaggio di cache e ram

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

mattxx88 19-01-2014 18:15

4700Mhz (HT OFF) - 1.29 - boh - Asus Maximus VI Formula - 85-88-87-85 (scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - EK Supremacy - mattxx88

Moker 20-01-2014 15:27

Ciao atutti guardando i vostri screen e mi è sorto un dubbio con linx 0.6.5 elaborando problem size da 23118 con 4096 gb di ram normale che mi da solo 112.9158 gflop a riga vedo tutti sui 180000 e passa :mbe:

megthebest 21-01-2014 10:51

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40596141)
4700Mhz (HT OFF) - 1.29 - boh - Asus Maximus VI Formula - 85-88-87-85 (scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - EK Supremacy - mattxx88

aggiunto.. complimenti.. direi ottima cpu.. con HT attivo devi scendere a 4,6 con lo stesso voltaggio?
Quote:

Originariamente inviato da Moker (Messaggio 40600518)
Ciao atutti guardando i vostri screen e mi è sorto un dubbio con linx 0.6.5 elaborando problem size da 23118 con 4096 gb di ram normale che mi da solo 112.9158 gflop a riga vedo tutti sui 180000 e passa :mbe:

o problemi software di windows o la versione scaricata non è quella corretta (la trovi in prima pagina)

devil_mcry 21-01-2014 10:59

Voglio anche io tenerlo a 4.5 :'(

Vercingetorige79 21-01-2014 11:02

Ecco la mia con HT attivo a 4.5ghz 1.18v
http://imageshack.com/a/img822/9313/tbrt.jpg

Non appena arriva il dissi spingo oltre .

mattxx88 Se attivi HT quanti v ti servono?

PS
Con BCLK a 100.12 lasciamo in auto oppure meglio impostare Low BCLK?

mattxx88 21-01-2014 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40604310)
Ecco la mia con HT attivo a 4.5ghz 1.18v
http://imageshack.com/a/img822/9313/tbrt.jpg

Non appena arriva il dissi spingo oltre .

mattxx88 Se attivi HT quanti v ti servono?

Fai un linx avx2 con 6gb di ram e 20 run se vuoi paragonarla alla mia
la mia cpu chiude linx avx1 a 4,8ghz a 1.28 (6gb di ram e 20 cicli)

mattxx88 21-01-2014 11:10

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40604242)
aggiunto.. complimenti.. direi ottima cpu.. con HT attivo devi scendere a 4,6 con lo stesso voltaggio?

faccio delle prove e ti dirò :)

Vercingetorige79 21-01-2014 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Moker (Messaggio 40600518)
Ciao atutti guardando i vostri screen e mi è sorto un dubbio con linx 0.6.5 elaborando problem size da 23118 con 4096 gb di ram normale che mi da solo 112.9158 gflop a riga vedo tutti sui 180000 e passa :mbe:

Le temp come sono? Hai installato il Service Pack?

La risposta è, o che hai le temp alte e throttla oppure non hai il Service Pack installato. Se hai 8 tieni d'occhio le temp.

Vercingetorige79 21-01-2014 11:13

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40604349)
Fai un linx avx2 con 6gb di ram e 20 run se vuoi paragonarla alla mia
la mia cpu chiude linx avx1 a 4,8ghz a 1.28 (6gb di ram e 20 cicli)

Ora provo ma ho il dissi mezzo rotto , se scalda troppo riprovo appena arriva il Dark Rock Pro 3.
AVX1 non stressa come avx2.

megthebest 21-01-2014 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40604310)
Ecco la mia con HT attivo a 4.5ghz 1.18v
http://imageshack.com/a/img822/9313/tbrt.jpg

Non appena arriva il dissi spingo oltre .

mattxx88 Se attivi HT quanti v ti servono?

PS
Con BCLK a 100.12 lasciamo in auto oppure meglio impostare Low BCLK?

mi serve la stringa da inserire.. thanks;)

Vercingetorige79 21-01-2014 11:23

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40604396)
mi serve la stringa da inserire.. thanks;)

Si ora la faccio voglio fare il test Rock Solid :)

mattxx88 21-01-2014 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40604383)
Ora provo ma ho il dissi mezzo rotto , se scalda troppo riprovo appena arriva il Dark Rock Pro 3.
AVX1 non stressa come avx2.

Si appunto ma se vuoi proprio fare un paragone devi usare almeno i miei setting
ossia 6GB di RAM E 20 run

Vercingetorige79 21-01-2014 11:50

Dove lo scarico linx 0.6.5 che hai tu? Comunque senza dissipatore non andrò molto lontano. Tu che dissipatore hai?

mattxx88 21-01-2014 12:38

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40604617)
Dove lo scarico linx 0.6.5 che hai tu? Comunque senza dissipatore non andrò molto lontano. Tu che dissipatore hai?

Quad ventola con waterblock ek supremacy a contatto diretto col die :asd:

Edit: per linx in prima pagina trovi entrambe le versioni se non erro (se non ci sono è colpa del buon meg :D)

Vercingetorige79 21-01-2014 13:04

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40604888)
Quad ventola con waterblock ek supremacy a contatto diretto col die :asd:

Edit: per linx in prima pagina trovi entrambe le versioni se non erro (se non ci sono è colpa del buon meg :D)


Ahhh ma hai scoperchiato furbacchione :D ahahaha ok grazie :)

mattxx88 21-01-2014 13:09

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40605026)
Ahhh ma hai scoperchiato furbacchione :D ahahaha ok grazie :)

Se vuoi sfruttarle ste cpu è l'unico modo :(

Vercingetorige79 21-01-2014 13:20

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40605062)
Se vuoi sfruttarle ste cpu è l'unico modo :(

Sisi io non lo faccio perchè so già che la rompo.
Cmq la mia ora sta a 1.2 x 45X con l'HT ON ma le temp non vanno bene, regge però ho paura di fare danni col dissi mezzo rotto, tocca spesso i 90° con Linx che mi hai suggerito.
Se disabilito l'HT 1.18 è sufficiente per 4.5ghz (ho fatto solo 3 passaggi così). Con l'ibt dello screen di sopra(non so se avx 1 o 2) 1.18v e ht on e 2gb di ram. Devo aspettare il dissi che spero arrivi domani dalla Germania altrimenti rischio di fondere.
Vi aggiorno spero domani altrimenti Giovedì.

PS
@megthebest Chi fa vari test con AVX1 e poi AVX2 può essere inserito due volte nelle classifiche oppure bisogna fare un solo test?

mattxx88 21-01-2014 13:24

Ti mette su entrambe :)

Moker 21-01-2014 13:24

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40604362)
Le temp come sono? Hai installato il Service Pack?

La risposta è, o che hai le temp alte e throttla oppure non hai il Service Pack installato. Se hai 8 tieni d'occhio le temp.

Ciao e grazie per le risposte, uso windows 8.1 le temp non supero gli 80° ho messo le ventole a manetta ho le bitfenix spectre pro pwn dite che dipenda dal sistema operativo
Ho fatto caso cmq che rispetto a prime 95 versione con le avx2 scalda molto molto di piu linX


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.