Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   SANDBOXIE 3.XX (che browser sarebbe senza...) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1570797)


ShoShen 12-05-2008 18:29

Quote:

Originariamente inviato da rivie2x (Messaggio 22419094)
Ciao a tutti, ho appena installato questo programma che mi sembrava utile, ma per esempio alla voce forced programs non mi da possiblità di agire perchè dice che è una funzionalita disponibile solo per le versioni registrate...quindi non è free??

ciao si è free, solamente che ci sono delle opzioni destinate a chi ha acquistato la versione a pagamento

Blue Spirit 24-05-2008 19:08

ho installato oggi l'ultima versione di sandboxie per rimpiazzare geswall che usavo con soddisfazione da quasi un anno ma che si era incasinato dopo l'ultimo aggiornamento, sperando anche di avere così un sistema di protezione più leggero, dato che il pc è vecchiotto...al di là del disorientamento iniziale (geswall era più semplice ed intuitivo da gestire, anche se in effetti è un concept diverso), ho notato che non appena lancio messenger sandboxato ( a proposito, è realmente utile? se la protezione è limitata semplicemente a sanboxare degli eseguibili che comunque necessiterebbero la mia interazione per attivarsi, il problema non c'è perchè sono abbastanza accorto;) , la mia preoccupazione è più che altro legata a certe voci che mi hanno riportato di virus che si tramettono in maniera silente semplicemente interagendo normalmente con un contatto infetto...) non funziona più messengerplus...qualcuno sa dirmi come risolvere il problema?:fagiano:

zingaro72 25-05-2008 18:17

Io Avrei una domandina semplice semplice:
posso installare una ubuntu linux nella sandboxie? mi piacerebbe tornare a smanettare un poco con linux ma non mi và di piallare tutto o fare una partizione dedicata (anche perchè vorrei provare diverse distribuzioni).
Grazie
Ciao
Eric

Nicodemo Timoteo Taddeo 25-05-2008 19:45

Quote:

Originariamente inviato da zingaro72 (Messaggio 22610766)
Io Avrei una domandina semplice semplice:
posso installare una ubuntu linux nella sandboxie? mi piacerebbe tornare a smanettare un poco con linux ma non mi và di piallare tutto o fare una partizione dedicata (anche perchè vorrei provare diverse distribuzioni).

Naaaah! A prescindere dal fatto che si possa fare o no, sarebbe comunque una cosa sbagliata. I SO si installano o regolarmente in una loro partizione, o usando metodi alternativi alla wubi per intenderci, oppure in una vera e propria macchina virtuale.

Installa una applicazione di generazione di macchine virtuale, tipo VmWare o meglio ancora virtualbox, e crea una macchina virtuale in cui mettere Ubuntu. Potrai creare quante macchine virtuali vuoi ed installare quindi quanti SO ti pare e piace, sempre ovviamente nel range di quelli supportati dall'applicazione di virtualizzazione.


Saluti.

zingaro72 25-05-2008 20:03

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 22611846)
Naaaah! A prescindere dal fatto che si possa fare o no, sarebbe comunque una cosa sbagliata. I SO si installano o regolarmente in una loro partizione, o usando metodi alternativi alla wubi per intenderci, oppure in una vera e propria macchina virtuale.

Installa una applicazione di generazione di macchine virtuale, tipo VmWare o meglio ancora virtualbox, e crea una macchina virtuale in cui mettere Ubuntu. Potrai creare quante macchine virtuali vuoi ed installare quindi quanti SO ti pare e piace, sempre ovviamente nel range di quelli supportati dall'applicazione di virtualizzazione.


Saluti.

grazie della risposta.
Si conosco WMvare x questo mi chiedevo se fosse possibile usare sandboxie wm mi sembra troppo pesante!

Blue Spirit 25-05-2008 21:10

Quote:

Originariamente inviato da Blue Spirit (Messaggio 22600098)
ho installato oggi l'ultima versione di sandboxie per rimpiazzare geswall che usavo con soddisfazione da quasi un anno ma che si era incasinato dopo l'ultimo aggiornamento, sperando anche di avere così un sistema di protezione più leggero, dato che il pc è vecchiotto...al di là del disorientamento iniziale (geswall era più semplice ed intuitivo da gestire, anche se in effetti è un concept diverso), ho notato che non appena lancio messenger sandboxato ( a proposito, è realmente utile? se la protezione è limitata semplicemente a sanboxare degli eseguibili che comunque necessiterebbero la mia interazione per attivarsi, il problema non c'è perchè sono abbastanza accorto;) , la mia preoccupazione è più che altro legata a certe voci che mi hanno riportato di virus che si tramettono in maniera silente semplicemente interagendo normalmente con un contatto infetto...) non funziona più messengerplus...qualcuno sa dirmi come risolvere il problema?:fagiano:

ripropongo il mio problema:fagiano: con in aggiunta uno nuovo anche più grande: non appena provo a lanciare internet explorer sandboxato, il comodo firewall comincia a lanciarmi una serie assolutamente interminabile di finestre di allarme del defense+, che parlano di tentativi di accesso ad una chiave di registro di sandboxie...inutile dirgli di si e di ricordare la risposta, perchè sono dei tentativi di accesso a decine e decine di sotto chiavi diverse...roba da suicidio...e di fatto IE diventa inutilizzabile...:help:

Nicodemo Timoteo Taddeo 05-06-2008 17:16

C'è qualche modo per vedere in forma comprensibile da bipede umano :) il contenuto di RegHive?

Ricordo male io o parecchie versioni fa (un paio d'anni) il file era editabile con un comune editor, e la disposizione delle chiavi era quella classica pienamente comprensibile? O forse mi sto confondendo con qualche altra applicazione...

:confused: :confused: :confused: :confused:


Saluti.

ronnydaca 05-06-2008 17:47

Quote:

Originariamente inviato da zingaro72 (Messaggio 22612043)
grazie della risposta.
Si conosco WMvare x questo mi chiedevo se fosse possibile usare sandboxie wm mi sembra troppo pesante!


Prova virtualbox, migliore come uso risorse e nn mette mille servizi.

rivie2x 05-06-2008 21:55

Quote:

Originariamente inviato da ShoShen (Messaggio 22419128)
ciao si è free, solamente che ci sono delle opzioni destinate a chi ha acquistato la versione a pagamento

Grazie (anche se con quell'attimo di ritardo :D )

scacco matto 05-06-2008 23:01

Ciao a tutti,scusatemi ma nn ho capito se emule può o nn pùo partire sandboxato,io ci ho provato ma nn va...

ShoShen 06-06-2008 00:25

Quote:

Originariamente inviato da rivie2x (Messaggio 22772076)
Grazie (anche se con quell'attimo di ritardo :D )

:asd:

di nulla :)

Nicodemo Timoteo Taddeo 06-06-2008 07:49

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 22767793)
C'è qualche modo per vedere in forma comprensibile da bipede umano :) il contenuto di RegHive?


OK trovata da me la soluzione che è di una banalità sconcertante :doh: talmente banale che sto ancora a chiedermi come non ci ho penstao subito:

si carica come comune hive con il regedit.


Saluti.

BEY0ND 06-06-2008 08:56

Quote:

Originariamente inviato da scacco matto (Messaggio 22772904)
Ciao a tutti,scusatemi ma nn ho capito se emule può o nn pùo partire sandboxato,io ci ho provato ma nn va...

sandboxie control>sandbox>default box>sandbox settings>forced programs>add by file>naviga fino all'eseguibile(emule.exe)>applica>ok

lancetta 07-06-2008 22:55

Quote:

Originariamente inviato da BEY0ND (Messaggio 22775054)
sandboxie control>sandbox>default box>sandbox settings>forced programs>add by file>naviga fino all'eseguibile(emule.exe)>applica>ok

Ehm...questo per la versione con licenza completa, ha dimenticato di dire il socio (cominci a invecchiare :asd:).

Tasto destro su emule.exe->run sandboxie (a me parte).

Saluti :cool:

BEY0ND 08-06-2008 00:44

Quote:

Originariamente inviato da lancetta (Messaggio 22800767)
Ehm...questo per la versione con licenza completa, ha dimenticato di dire il socio (cominci a invecchiare :asd:).

Tasto destro su emule.exe->run sandboxie (a me parte).

Saluti :cool:

quoto....:doh:

ma questo:
Quote:

(cominci a invecchiare :asd:).
proprio tu("anziano saggio"):sbonk: non lo puoi dire ....:Prrr: :D :asd:

lancetta 08-06-2008 18:56

Quote:

Originariamente inviato da BEY0ND (Messaggio 22801297)
quoto....:doh:

ma questo:


proprio tu("anziano saggio"):sbonk: non lo puoi dire ....:Prrr: :D :asd:

Ho la consapevolezza dei miei anni...ma te no però :asd:
Oppure perdi colpi..... :Prrr:

Ciao socio :D

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-06-2008 07:09

Una domanda da leccarsi le orecchie :D

Come fare per impostare come browser predefinito nel SO, il browser sandboxato?

Mi spiego meglio: ho l'icona Sandboxed web browser nell'avvio veloce di windows e comodamente uso quella per lanciare da me il browser predefinito già dentro il recinto virtuale. Però se in un client email clicco su qualche link mi parte il browser non sandboxato, invece desidererei che partisse rinchiuso nella scatola.

Sistema operativo Windows XP, browser predefinito Firefox.


Saluti.

ronnydaca 14-06-2008 10:21

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 22890433)
Una domanda da leccarsi le orecchie :D

Come fare per impostare come browser predefinito nel SO, il browser sandboxato?

Mi spiego meglio: ho l'icona Sandboxed web browser nell'avvio veloce di windows e comodamente uso quella per lanciare da me il browser predefinito già dentro il recinto virtuale. Però se in un client email clicco su qualche link mi parte il browser non sandboxato, invece desidererei che partisse rinchiuso nella scatola.

Sistema operativo Windows XP, browser predefinito Firefox.


Saluti.

A me lo fà se il browser sandboxato è chiuso, allora cerca di aprirmi quello liscio, se invece è aperto il sandboxato quando clicco sui link delle email si aprono le pagine nel sandbox, a volte però, anche a me non andava, non sò come poi tutto si è messo a posto.

BEY0ND 14-06-2008 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 22890433)
Una domanda da leccarsi le orecchie :D

Come fare per impostare come browser predefinito nel SO, il browser sandboxato?

Mi spiego meglio: ho l'icona Sandboxed web browser nell'avvio veloce di windows e comodamente uso quella per lanciare da me il browser predefinito già dentro il recinto virtuale. Però se in un client email clicco su qualche link mi parte il browser non sandboxato, invece desidererei che partisse rinchiuso nella scatola.

Sistema operativo Windows XP, browser predefinito Firefox.


Saluti.

da me si aprono sandboxate,pure io ho firefox come browser predefinito.
in opzioni di firefox nella sezione schede le nuove pagine vengono aperte in una nuova scheda?
il client di posta è thunderbird,outlook oppure uno via web?
ciao

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-06-2008 14:00

Apro un post senza quote perché intendo rispondere, oltre che ringraziare, entrambi.

Sì, se il browser è già avviato sandboxato i link vengono aperti con lui. Il fatto è che la prima cosa che faccio quando accendo il Pc non è far partire il browser :) , senza contare che nel corso della sessione di lavoro lo chiudo quando non mi serve. Ecco perché mi farebbe comodo poter impostare a livello di SO come predefinito il browser già bello e confezionato dentro la scatola ;)

In qualunque frangente venga richiamato dal SO, a prescindere che venga evocato dal client email qualunque esso sia, o da qualche altra applicazione. Anche perché è il frangente in cui può esserci più pericolo, IMHO.

Saluti.

BEY0ND 14-06-2008 14:40

non ho mai smanettato con la configurazione "fine" del programma,se ho ben capito a te interessa che il browser da qualsiasi applicazione venga richiamato parta sandboxato...
prova a modificare il Sandboxie Ini secondo questo link:
http://www.sandboxie.com/index.php?ForceProcess

Nicodemo Timoteo Taddeo 14-06-2008 15:28

Quote:

Originariamente inviato da BEY0ND (Messaggio 22895624)
non ho mai smanettato con la configurazione "fine" del programma,se ho ben capito a te interessa che il browser da qualsiasi applicazione venga richiamato parta sandboxato...
prova a modificare il Sandboxie Ini secondo questo link:
http://www.sandboxie.com/index.php?ForceProcess


OK grazie. Provato a settare manualmente l'.ini ma non andava lo stesso. Poi ho dato una occhiata nella documentazione, come un pivello avevo dimenticato di farlo :doh: e ho trovato questo:
http://www.sandboxie.com/index.php?S...s#forceprogram

Però c'è scritto bello chiaro:
The Forced Programs setting is only available in the registered version of Sandboxie.


OK, avevo già deciso di acquistarlo (tanto per quello che costa la licenza a VITA), ragione di più per farlo.


Saluti.

BEY0ND 16-06-2008 21:33

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 22896126)
OK grazie. Provato a settare manualmente l'.ini ma non andava lo stesso. Poi ho dato una occhiata nella documentazione, come un pivello avevo dimenticato di farlo :doh: e ho trovato questo:
http://www.sandboxie.com/index.php?S...s#forceprogram

Però c'è scritto bello chiaro:
The Forced Programs setting is only available in the registered version of Sandboxie.


OK, avevo già deciso di acquistarlo (tanto per quello che costa la licenza a VITA), ragione di più per farlo.


Saluti.

chiedo venia:doh:
è la seconda volta nel giro di qualche post che non riesco ad associare il fatto che i forced programs siano disponibili solo sulle versioni registrate del prodotto....

mi sa che ha ragione lancetta...:rolleyes: ...ahimè sto invecchiando:old:

ronnydaca 20-06-2008 00:30

Ho appena messo firefox 3, ho notato che quando cancello tutto il contenuto della sandbox e apro il firefox non sandboxato, ci vedo la cronologia del sandboxato, questo non succedeva con firefox 2, come fa ad uscire fuori? c'è un modo per impedirlo?

ronnydaca 20-06-2008 00:50

mmm, ok forse era un falso allarme, rimangono presenti cronologia e preferiti(i prefertii lo avevo impostato io), ho provato ad impostare delle regole su noscript e in effetti nel firefox liscio nn ci sono, quindi sembra ok.......

Differente invece con la 2 di firefox e che con sandboxie aperto, il firefox liscio non mi fa vedere i segnalibri e nemmeno la pagina iniziale, funziona ma senza quelle 2 cose, quando chiudo sandboxie invece e riapro il FF liscio funziona tutto.

Blue Spirit 20-06-2008 19:32

da quando ho installato firefox 3, non riesco più ad avviarlo sandboxato. Non appena lo lancio sandboxato, nell'icona di sandboxie appaiono i puntini rossi normalmente, ma dopo qualche secondo spariscono e ff3 non parte. Funziona solo senza sandbox. La cosa strana è che se vado in account administrator (nell'uso quotidiano impiego un account limitato) tutto funziona normalmente. Naturalmente con ff2 non avevo questi problemi, funzionava tutto anche in account limitato. Che fare? :help:

ronnydaca 20-06-2008 23:46

Quote:

Originariamente inviato da Blue Spirit (Messaggio 22988056)
da quando ho installato firefox 3, non riesco più ad avviarlo sandboxato. Non appena lo lancio sandboxato, nell'icona di sandboxie appaiono i puntini rossi normalmente, ma dopo qualche secondo spariscono e ff3 non parte. Funziona solo senza sandbox. La cosa strana è che se vado in account administrator (nell'uso quotidiano impiego un account limitato) tutto funziona normalmente. Naturalmente con ff2 non avevo questi problemi, funzionava tutto anche in account limitato. Che fare? :help:

A me funziona, prova a renderlo sempre eseguibile come amministratore dalle proprietà, quando lo apri sandboxato non ti chiede nulla, e dovrebbe funzionare(almeno per me e cosi)......

rivie2x 24-06-2008 10:14

Quando apro ff3 sandboxato esce questo avviso "SBIE2102 File is too large to copy into sandbox: urlclassifier3.sqlite"
Gli dico close e funziona lo stesso; è un problema?

Chill-Out 24-06-2008 10:16

Quote:

Originariamente inviato da rivie2x (Messaggio 23030196)
Quando apro ff3 sandboxato esce questo avviso "SBIE2102 File is too large to copy into sandbox: urlclassifier3.sqlite"
Gli dico close e funziona lo stesso; è un problema?

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1768918

rivie2x 24-06-2008 13:10

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 23030226)

Ti ringrazio :D

Chill-Out 24-06-2008 15:16

Quote:

Originariamente inviato da rivie2x (Messaggio 23033022)
Ti ringrazio :D

Di nulla :)

strassada 30-06-2008 13:51

aggiornato alla 3.28
http://www.sandboxie.com/index.php?V...Changes#v_3_28

ShoShen 30-06-2008 13:58

Quote:

Originariamente inviato da strassada (Messaggio 23110631)

nemmeno questa versione risolve il problema con il touchpad synaptics (ho smesso di usarlo per questo motivo)

Belzebù 30-06-2008 15:06

salve non ho mai usato questo programma tuttavia ne sono molto incuriosito..
scusate l'ignoranza ma ha senso incominciare a usarlo su un s.o. che è già parecchio "intasato", cioè voglio dire non nuovo di pacca, appena installato? :D

inoltre se vengono installati nuovi programmi o altro con Sandboxie installato, dopo un'eventuale disinstallazione di Sandboxie, si hanno dei problemi?

personalmente vorrei utilizzarlo solo per IE e Firefox

Chill-Out 30-06-2008 15:15

Quote:

Originariamente inviato da ShoShen (Messaggio 23110775)
nemmeno questa versione risolve il problema con il touchpad synaptics (ho smesso di usarlo per questo motivo)

Ciao mi rispieghi brevemente il tuo problema, perchè l'altro giorno trafficavo su un Note HP in SB ed il touchpad funzionava regolarmente.

commi 30-06-2008 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Belzebù (Messaggio 23112055)
scusate l'ignoranza ma ha senso incominciare a usarlo su un s.o. che è già parecchio "intasato", cioè voglio dire non nuovo di pacca, appena installato? :D

Non c'è nessun problema.

Quote:

Originariamente inviato da Belzebù (Messaggio 23112055)
inoltre se vengono installati nuovi programmi o altro con Sandboxie installato, dopo un'eventuale disinstallazione di Sandboxie, si hanno dei problemi?

Se installi i programmi sotto Sandboxie è chiaro che alla disinstallazione di quest'ultimo non funzioneranno più visto che verrà cancellato anche il "recinto" in cui sono stati installati.

Ti conviene, comunque, leggere almeno i primi post di questo 3d per avere una situazione più chiara.;)

Quote:

Originariamente inviato da strassada (Messaggio 23110631)

A quanto pare ci vorrà ancora un pò di tempo per avere la traduzione in italiano.

ShoShen 30-06-2008 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 23112221)
Ciao mi rispieghi brevemente il tuo problema, perchè l'altro giorno trafficavo su un Note HP in SB ed il touchpad funzionava regolarmente.

ciao chill, grazie mille per l' interessamento :)

il punto è che nel momento in cui io utilizzo sandboxie con firefox (ma anche con opera) risulta praticamente impossibile scrollare la pagina nei quatto lati direzionali ...quindi se ad esempio voglio scorrere la pagina verso il basso con il touchpad noto il blocco di quest'ultimo e la pagina che non scorre... si può ovviare in qualche modo a questo problema scorrendo la pagina con le frecce direzionale della tastiera, ma la cosa oltre che risultare abbastanza scomoda è anche impraticabile in pagine che contengo lunghi testi (per la lentezza e la scomodità della cosa)

ho provato ad inserire i processi del touchpad nella sandboxie come suggeritomi da beyond che ha lo stesso problema (sempre con synaptics) ma non sembra funzionare...ho anche provato a cambiare browser, installare i driver più recenti e anche a toglierli del tutto come suggerito nel forum ufficiale ma il risultato è sempre lo stesso

l'unico piccolo miglioramento è emerso quando ho aumentato tramite le opzioni il bordo dell'area addetta allo scorrimento, ma anche in questo caso lo scorrere della pagina si blocca o comunque è innaturale

scusa la lunghezza della risposta e grazie ancora per il tuo aiuto :)

Chill-Out 30-06-2008 16:17

Quote:

Originariamente inviato da ShoShen (Messaggio 23112740)
ciao chill, grazie mille per l' interessamento :)

il punto è che nel momento in cui io utilizzo sandboxie con firefox (ma anche con opera) risulta praticamente impossibile scrollare la pagina nei quatto lati direzionali ...quindi se ad esempio voglio scorrere la pagina verso il basso con il touchpad noto il blocco di quest'ultimo e la pagina che non scorre... si può ovviare in qualche modo a questo problema scorrendo la pagina con le frecce direzionale della tastiera, ma la cosa oltre che risultare abbastanza scomoda è anche impraticabile in pagine che contengo lunghi testi (per la lentezza e la scomodità della cosa)

ho provato ad inserire i processi del touchpad nella sandboxie come suggeritomi da beyond che ha lo stesso problema (sempre con synaptics) ma non sembra funzionare...ho anche provato a cambiare browser, installare i driver più recenti e anche a toglierli del tutto come suggerito nel forum ufficiale ma il risultato è sempre lo stesso

l'unico piccolo miglioramento è emerso quando ho aumentato tramite le opzioni il bordo dell'area addetta allo scorrimento, ma anche in questo caso lo scorrere della pagina si blocca o comunque è innaturale

scusa la lunghezza della risposta e grazie ancora per il tuo aiuto :)

Appena posso riverifico, ma se non ricordo male nel mio caso funzionava tutto regolarmente.

Belzebù 30-06-2008 16:22

Quote:

Originariamente inviato da commi (Messaggio 23112547)
Non c'è nessun problema.


Se installi i programmi sotto Sandboxie è chiaro che alla disinstallazione di quest'ultimo non funzioneranno più visto che verrà cancellato anche il "recinto" in cui sono stati installati.

Ti conviene, comunque, leggere almeno i primi post di questo 3d per avere una situazione più chiara.;)

sì scusa in pratica volevo sapere se si può installare e usare solo per IE e firefox..
se me lo confermate magari provo ad usarlo

ShoShen 30-06-2008 16:26

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 23113234)
Appena posso riverifico, ma se non ricordo male nel mio caso funzionava tutto regolarmente.

grazie mille gentilissimo :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.