Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avira Antivirus 9/10 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1514684)


jubei71 01-11-2017 11:22

Ciao a tutti, ho un grosso problema con le periferiche esterne allora vi spiego ho installato avira pro a pagamento il mio problema e che quando inserisco un hd esterno wd di vari modelli usb3 e usb2 quando windows lo rileva mi mostra l' icona sulla barra poi mi apre la finestra di avira per dare il consenso alla periferica esterna di collegarsi al pc io acconsento ma poi in risorse del computer non mi vede l' hard disk sto diventando matto con sto problema.
io ho windows 7 64bit:
3x usb3 western digital element alimentati da 2tb
1x usb2 western digital element alimentato da 1tb
2x usb3 western digitlal element non alimentato da 2tb
varie penne usb2 da formati vari.

Non so se sto dicendo una cavolata ma secondo me il problema e che quando windows sta effettuando il rilevamento avira blocca qualcosa e poi quando esce la finestra di avira per dare il consenso ormai windows a bloccato il disco finendo il processo di rilevamento e anche se acconsento ormai e impossibile rilevarlo.

DjDiabolik 01-11-2017 18:49

Quote:

Originariamente inviato da jubei71 (Messaggio 45141248)
Ciao a tutti, ho un grosso problema con le periferiche esterne allora vi spiego ho installato avira pro a pagamento il mio problema e che quando inserisco un hd esterno wd di vari modelli usb3 e usb2 quando windows lo rileva mi mostra l' icona sulla barra poi mi apre la finestra di avira per dare il consenso alla periferica esterna di collegarsi al pc io acconsento ma poi in risorse del computer non mi vede l' hard disk sto diventando matto con sto problema.
io ho windows 7 64bit:
3x usb3 western digital element alimentati da 2tb
1x usb2 western digital element alimentato da 1tb
2x usb3 western digitlal element non alimentato da 2tb
varie penne usb2 da formati vari.

Non so se sto dicendo una cavolata ma secondo me il problema e che quando windows sta effettuando il rilevamento avira blocca qualcosa e poi quando esce la finestra di avira per dare il consenso ormai windows a bloccato il disco finendo il processo di rilevamento e anche se acconsento ormai e impossibile rilevarlo.

Nelle opzioni di avira c'è qualcosa per disabilitare il check ma tale check si riferisce alla funzione automatica...... se te li blocca vuol dire che tutti i tuoi dispositivi hanno un file autorun.inf al suo interno ?
Ci sono diversi malware che fanno questo......

Mazda RX8 01-11-2017 21:03

Sembra abbiano fatto un passo indietro per quanto riguarda la quarantena automatica nella versione Free, confermate? :)

Nicodemo Timoteo Taddeo 02-11-2017 06:45

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 45142409)
Sembra abbiano fatto un passo indietro per quanto riguarda la quarantena automatica nella versione Free, confermate? :)

Boh... ho appena fatto il download dell'EICAR test scaricandolo sul desktop ed immediatamente dopo, mi è stato comunicato che sono stati spostati in quarantena, sia quello copiato sul desktop che quello nei temporanei di Firefox.

http://imgbox.com/eYVLtqNF

Poi sono andato sulla quarantena e lo ho ripristinato sul desktop, senza problemi.

jubei71 02-11-2017 09:55

Quote:

Originariamente inviato da DjDiabolik (Messaggio 45142166)
Nelle opzioni di avira c'è qualcosa per disabilitare il check ma tale check si riferisce alla funzione automatica...... se te li blocca vuol dire che tutti i tuoi dispositivi hanno un file autorun.inf al suo interno ?
Ci sono diversi malware che fanno questo......

ciao guarda non e solo l' autorun perche anche se non mi apre in automatico la cartella sul desktop non e il problema e che non me lo fa visualizzare in risorse del computer quindi nono posso accedervi in nessun modo e quello il problema.

DjDiabolik 19-12-2017 01:47

E dopo mesi mi è ricomparso il launcher........... ancora + inutile di sempre.

Fortuna che Revo fa sempre il suo lavoro e..... ciao ciao.

Marcus Valmont 19-03-2018 13:49

Avira Speed Up valori bassi
 
Ciao a tutti, spero di essere nella sezione giusta. Ho dei problemi con Avira Speedup, nell'ottimizzare il disco mi riporta valori bassissimi: Disco 1/100, Prestazioni 21/100 e Privacy 62/100. Uso Avira come antivirus e sottopongo il pc a controlli con spybot, malwarebytes, adwcleaner, tdskiller e adblock per la navigazione per Microsoft Edge.
Come mai questi valori sono bassi? grazie in anticipo!

DjDiabolik 10-05-2018 18:02

Ragazzi non so se il thread sia ancora attivo ma io vi faccio una domanda:

Riuscite a cancellare i file dalla Quarantena ???

Premete sulla X........ confermo col SI e non cancella niente.



*EDIT*

Scoperto l'arcano........ basta avviare il suo classico pannello di controllo, e non quella porcheria del launcher, come ammistratore e passa la paura.

Va bè vuol dire che applicherò il tutto al collegamento.......

Marcus Valmont 10-05-2018 19:52

Ciao a tutti!
Sono un paio di giorni che Avira non si apre piu. Disinstallato e installato, ha funzionato per un po… ma da oggi parte all'avvio e poi si chiude, e non si apre piu neanche se Eseguo come amministratore. Come mai? Conflitto con Defender? Con qualche aggiornamento di Windows?
Grazie

limpid-sky 10-05-2018 22:40

mi ricordate come si fa a cancellare il launcher senza far danni e se con la nuova versione ci sono problemi a rimuoverlo?
Scompare per sempre l'icona con l'ombrello sulla barra in basso se rimuovo il launcher?
Ancora uso Avira su win7 e fa il suo dovere.

limpid-sky 12-05-2018 15:17

Quote:

Originariamente inviato da gorge (Messaggio 45543817)
Ho provato Avira free antivirus per un paio di giorni, ma a causa dei suoi tempi di inizializzazione l'ho disinstallato. Idem per i tempi di aggiornamento del database.

ovvero?troppo lento in avvio?è importante?

limpid-sky 12-05-2018 19:52

Quote:

Originariamente inviato da gorge (Messaggio 45544488)
Sul mio computer si, perchè il suo tempo di inizializzazione ritarda (non so perchè) il caricamento di tutti gli altri programmi nella systray, firefox, anti-spyware, geforce experience e altro.

Dopo averlo disinstallato e rimesso quello che avevo in precedenza, i programmi in esecuzione automatica hanno ripreso a caricarsi rapidamente.

forse era l'euristica o come si chiama in italiano che rallentava tutto. Io l'ho in inglese però non ho problemi anche se ho installato solo l'antivirus e uso comodo come firewall.

DjDiabolik 13-05-2018 03:22

Quote:

Originariamente inviato da gorge (Messaggio 45543817)
Ho provato Avira free antivirus per un paio di giorni, ma a causa dei suoi tempi di inizializzazione l'ho disinstallato. Idem per i tempi di aggiornamento del database.

Devi togliere il launcher........ è quello che è una palla al piede e tral'altro è totalmente inutile quando puoi fare le stesse identiche cose dalla classica gui dello stesso avira.

gigioski56 13-05-2018 17:17

Salve a tutti,

la discussione ha moltissime pagine e non sono in grado di leggerle tutte, magari l'argomento è già stato trattato, comunque mi auguro che qualcuno possa aiutarmi a risolvere ciò che da solo non riesco. il mio problema è questo: avira antivirus free impedisce la connessione ad internet alle mie macchine virtuali. Ne sono sicuro perchè ho provato a disinstallarlo e a quel punto tutto funziona, poi, quando lo reinstallo il problema si ripropone. Qualcuno ha avuto lo stesso problema ed è riuscito a risolverlo? Grazie in anticipo a chi ha delle idee su come ovviare alla cosa.

Virtual box vers.:5.2.12 e relativo guest addition

Avira free vers.:15.0.19.164

DjDiabolik 14-05-2018 01:24

Quote:

Originariamente inviato da gorge (Messaggio 45545040)
Non sapevo dell'euristica e del launcher, magari l'ho installerò ad una prossima formattazione, grazie per il suggerimento.

Si in pratica Avira ha diciamo il motore vero e proprio che lavora, diciamo, in background....... poi ha questo programma di gestione esterno che a mio avviso è del tutto inutile è in passato m'è capitato che in diverse pc la coppia risultasse un vero mattone per il pc in se.
Da li in poi anche sul mio pc di tutti i giorni ho iniziato a disinstallarlo semplicemente usando il RevoUninstaller e la sua procedura forzata (e confermando l'eliminazione di tutte le voci di registro e tutti i file che trova nelle ricerche. I file però non riesce ad eliminarli subito ma cmq verranno eliminati al prossimo riavvio di windows)............. perchè ritengo che il launcher sia del tutto inutile ?
Perchè semplicemente basta ricreare un collegamento sul desktop all'eseguibile "C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\avcenter.exe" e riottieni il suo classico pannello di configurazione praticamente puoi fare tutto da li.
C'è un'unico contro.... che eliminando il launcher non hai + l'icona di Avira nel system tray che forse è comoda anche per le sue varie scorciatoie...........

In pratica sta cosa ha un pro e un contro......... nella sua inutilità :)

Quote:

Originariamente inviato da gigioski56 (Messaggio 45545720)
Salve a tutti,

la discussione ha moltissime pagine e non sono in grado di leggerle tutte, magari l'argomento è già stato trattato, comunque mi auguro che qualcuno possa aiutarmi a risolvere ciò che da solo non riesco. il mio problema è questo: avira antivirus free impedisce la connessione ad internet alle mie macchine virtuali. Ne sono sicuro perchè ho provato a disinstallarlo e a quel punto tutto funziona, poi, quando lo reinstallo il problema si ripropone. Qualcuno ha avuto lo stesso problema ed è riuscito a risolverlo? Grazie in anticipo a chi ha delle idee su come ovviare alla cosa.

Virtual box vers.:5.2.12 e relativo guest addition

Avira free vers.:15.0.19.164

Hai installato anche i vari componenti quali firewall e simili (anche se non ricordo se sulla free sono installabili) ?
Cmq sia prova a mettere gli eseguibile del virtualbox nelle esclusioni.......

Rastakhan 21-05-2018 15:26

L'ombrellino non si apre...
 
Ciao a tutti, come da oggetto è da circa 3gg che non mi si apre l'ombrellino di Avira, quello vicino l'orologio.
Quando vado ad avviare l'interfaccia di Avira la sicurezza in tempo reale risulta abilitata e il sistema sicuro.

Mi date una mano a capire se davvero posso stare tranquillo e Avira funziona o c'è qualcosa he non va?

Grazie

DjDiabolik 21-05-2018 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Rastakhan (Messaggio 45559657)
Ciao a tutti, come da oggetto è da circa 3gg che non mi si apre l'ombrellino di Avira, quello vicino l'orologio.
Quando vado ad avviare l'interfaccia di Avira la sicurezza in tempo reale risulta abilitata e il sistema sicuro.

Mi date una mano a capire se davvero posso stare tranquillo e Avira funziona o c'è qualcosa he non va?

Grazie

Hai per caso disinstallato il launcher o bloccato il suo servizio in passato ?

Se no...... vai nella cartella di installazione dello stesso avira. Li c'è una cartella chiamata "Launcher" in teoria e li dovresti trovare tutti gli esecutivi (che in teoria dovrebbero avviartissi all'avvio di windows) per riottenere l'ombrellino nel system tray.

Google trova diversi thread a riguardo:
https://www.google.com/search?q=avir...t=firefox-b-ab

Volevo postarti qualche link diretto a discussioni che ho sbirciato ma visto che sono su board concorrenti non credo sia cosa buona :)

Nicodemo Timoteo Taddeo 21-05-2018 18:55

Quote:

Originariamente inviato da Rastakhan (Messaggio 45559657)
Ciao a tutti, come da oggetto è da circa 3gg che non mi si apre l'ombrellino di Avira, quello vicino l'orologio.
Quando vado ad avviare l'interfaccia di Avira la sicurezza in tempo reale risulta abilitata e il sistema sicuro.

Mi date una mano a capire se davvero posso stare tranquillo e Avira funziona o c'è qualcosa he non va?

Grazie



Mi successe lo scorso hanno su alcune macchine con Windows 10 e 8.1.

Soluzione della serva: disinstallare Avira, riavviare il computer, reinstallare Avira.


Comunque anche in quei casi mancava solo l'ombrellino in basso a destra, l'antivirus funzionava perfettamente in real-time.

pazza_inter 22-05-2018 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45560072)
Mi successe lo scorso hanno su alcune macchine con Windows 10 e 8.1.

Soluzione della serva: disinstallare Avira, riavviare il computer, reinstallare Avira.


Comunque anche in quei casi mancava solo l'ombrellino in basso a destra, l'antivirus funzionava perfettamente in real-time.

a me succede ogni tanto anche su Win7 (l'ultima volta stamattina).

Io di solito apro l'interfaccia, disabilito il controllo real time e lo riabilito e l'ombrello si apre ;)

Rastakhan 22-05-2018 18:01

Ciao, il real time protection comunque è flaggato e sta funzionando però l'ombrello è chiuso, poi come adesso facendo l'aggiornamento quotidiano l'ombrello si riapre.
All'avvio della macchina l'ombrello è aperto, poi si chiude, mi viene di pensare che forse è uno stratagemma per attirare l'operatore a controllare l'antivirus, ma anche no...

Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.