Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avira Antivirus 9/10 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1514684)


pazza_inter 02-10-2017 19:30

Quote:

Originariamente inviato da DjDiabolik (Messaggio 45066215)
Si questo l'ho capito....... ma non puoi tenerlo disattivato. In quando le uniche alternative sono automatico e attivo.
Io sto cercando info su cosa cambi...... cioè se lo si attiva si disabilità qualche suo componente ad esempio ?
Cmq sia tale cosa sembra reimpostarsi su automatico ad ogni riavvio del pc......... almeno pare.

automatico significa che se succede qualcosa ti manda un popup, se è attivo (e se c'è un programma full screen in esecuzione) allora non lo fa...

bluv 02-10-2017 19:43

Tutta colpa del Connect :O . Adesso che l'ho abilitato da Gestione Computer > Servizi, l'AV è ritornato a funzionare correttamente apparendo nella systray l'ombrellino rosso

DjDiabolik 02-10-2017 19:51

Quote:

Originariamente inviato da pazza_inter (Messaggio 45066239)
automatico significa che se succede qualcosa ti manda un popup, se è attivo (e se c'è un programma full screen in esecuzione) allora non lo fa...

C'è da interpretare.............. in teoria ci stavo arrivando leggendo diversi spunti qua e la per la rete che ho fatto in questi giorni.
Cioè se ho capito bene quando è su Automatico:
(Senza applicazione a tutto schermo)
- Ti manda il popup e le notifiche che tu hai attivato
- Vengono fatte le scansioni pianificate
- Vengono fatti gli upgrade ad intervalli pianificati
(In caso di applicazioni a tutto schermo.. in pratica tutti i giochi quasi)
- Le notifiche e i popup vengono sospesi
- Vengono sospesi le scansioni pianificate
- Vengono sospesi gli aggiornamenti pianificati delle definizioni

Se invece tu attivi questa modalità, in teoria, tutto viene considerato come se fosse eseguito a tutto schermo.... e proprio per questo motivo che forse la stessa faq sul sito di Avira suggerisce di disattivare (e quindi reimpostare credo su automatico) questa funzione una volta che hai finito di videogiocare.....

Magari ho capito male io......

ADAM 07-10-2017 13:09

e' da un po' che non ho piu' l'ombrellino rosso nella systray...oggi avendo un po' di tempo mi ci sono messo

ho W7
avira free

nei programmi installati c'e' connect (v. 1.2.9 quindi post bugfix)

ho provato:
- togliendo la protezione mail ... nulla
- disattivando il servizio Avira Service Host ... nulla (non mi collegava piu' al router ... riattivandolo ho ottenuto subito IP address tramite DHCP dal router ... una coincidenza ?)

alla fine ho messo in esecuzione automatica Avira.SystrayStartTrigger.exe ... e ora ho l'ombrellino aperto all'avvio.

Non so se e' l'opzione migliore...giusto per avere un confronto.

PS: anche senza icona l'AV funzionava regolarmente.
PS2: tra le icone che si possono mettere visibili nel systray ci sono due differenti voci ... forse e' quel discorso tra vecchia icona e quella di connect ? Comunque nel systray ne vedo solo una.

Nicodemo Timoteo Taddeo 07-10-2017 14:29

Quote:

Originariamente inviato da ADAM (Messaggio 45079139)
e' da un po' che non ho piu' l'ombrellino rosso nella systray...


Come scritto più in alto, su alcune macchine è successo anche da noi. Soluzione? Reinstallare Avira. Tutto è tornato a posto.

Gandalf76 10-10-2017 10:27

A me invece ha dato errore alla fine dell'avvio di windows 7 (tra l'ltro dopo aver fatto gli aggiornamenti di windows) e da quel momento non si avvia più in automatico.

Iceblink666 17-10-2017 21:26

Pare che sia cambiata l'interfaccia... con una che segue gli standard degli ultimi anni ovvero pulsantoni orribili e scomodi...

Disinstallazione non appena trovo una valida alternativa...

pazza_inter 17-10-2017 21:44

cavoli, vero!:muro:

shoxblackify 18-10-2017 00:54

Quote:

Originariamente inviato da Iceblink666 (Messaggio 45106065)
Pare che sia cambiata l'interfaccia... con una che segue gli standard degli ultimi anni ovvero pulsantoni orribili e scomodi...

Disinstallazione non appena trovo una valida alternativa...

avast premier

Nicodemo Timoteo Taddeo 18-10-2017 05:48

OK, la nuova interfaccia non è un bel vedere, però è funzionale. trovo le cose facilmente e dove dovrebbero stare. Siccome non è un programma che uso tutti i giorni, cioè non sto sempre a guardare lì dentro, mi va bene pure così.

DjDiabolik 18-10-2017 12:51

OH MIO DIO! Oggi è ritornato l'Avira Launcher ??? Chi me lo conferma ?
L'interfaccia è sempre la stessa ma il Launcher ha un'interfaccia tutta sua........

C'è da valutare ora se disinstallarlo come ho sempre fatto in passato....... erano mesi che non tornava +............

*EDIT*
Launcher ancora una volta disinstallato e relativa icona nel system tray scomparsa ma con la coscienza di averla rimossa volutamente.

Come per la scorsa volta "Revo Uninstaller" è sempre il tuo fedele compagno:
Avviare la procedura per la disinstallazione del pacchetto chiamato semplicemente "Avira" (lo vedete dalla lista.... da me pesava poco meno di 15Mega mentre il "vero" è l'altro).
Apparita una finestra con la dicitura "Disinstalla" e "Reinstalla". Se data "Disinstalla" non ve lo fa disinstallare perchè vi dice che il tutto è necessario ad Avira stesso...... bene. Chiudete la finestra è procedete con la procedura di "Pulizia" che normalmente Revo fà ad ogni disinstallazione (io seleziono sempre su "Avanzata"). Una volta che ha trovato cancellate senza paura tutte le voci che trova dal registro e continuate (saranno tutte relative al solo launcher). Fate poi la stessa cosa per i file (sempre relativi al solo ed unico launcher)..... in questo caso alcuni file non riuscirà a cancellarli perchè il launcher mentre lo state disinstallando è effettivamente in esecuzione. Revo cancellerà i suoi file al successivo riavvio......... se portate il mouse nel system tray vedrete l'icona scomparire. Riavviate il vostro pc e ciao ciao Launcher................

Fate un collegamento sul desktop ""C:\Program Files (x86)\Avira\Antivirus\avcenter.exe"" è ben tornata cara è "vecchia" interfaccia......

mister pink 20-10-2017 23:18

La nuova (orribile) interfaccia grafica è qualcosa di assurdo. Sul mio Windows 7 x64, tutte le volte che la richiamo ci mette 5 minuti buoni per essere caricata e comparire al centro dello schermo. Una roba da dementi...

DjDiabolik 21-10-2017 01:42

Quote:

Originariamente inviato da mister pink (Messaggio 45114672)
La nuova (orribile) interfaccia grafica è qualcosa di assurdo. Sul mio Windows 7 x64, tutte le volte che la richiamo ci mette 5 minuti buoni per essere caricata e comparire al centro dello schermo. Una roba da dementi...

Io non vedo nessuna nuova interfaccia se togli l'inutile launcher............

bluv 21-10-2017 06:46

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 43745300)
Arresta "Avira Service Host" in Start\services.msc e poi dal Pannello di controllo\Programmi disinstalli il relativo launcher
Il tutto possibilmente con privilegi da admin.

Ed ovviamente va via di nuovo l'icona nella system tray... Non so se al riavvio del PC ritorna con la vecchia interfaccia. Ad ogni modo anche a me si è aggiornato con la nuova gui. L'avranno reso più gradevole ma è pesantissimo!

pazza_inter 21-10-2017 09:36

Quote:

Originariamente inviato da mister pink (Messaggio 45114672)
La nuova (orribile) interfaccia grafica è qualcosa di assurdo. Sul mio Windows 7 x64, tutte le volte che la richiamo ci mette 5 minuti buoni per essere caricata e comparire al centro dello schermo. Una roba da dementi...

io ho un pc datato ormai (preso nel 2010...) e non ci sta affatto 5'...

bluv 21-10-2017 09:40

Quote:

Originariamente inviato da pazza_inter (Messaggio 45115011)
io ho un pc datato ormai (preso nel 2010...) e non ci sta affatto 5'...

Penso che sia un tempo indicativo preso come esempio... come dire: "Non ti vedo da un secolo" (non vuole dire che siano trascorsi 100 anni). Comunque sto Avira è tutto un minestrone con gingilli inutili e nuove grafiche che magari sono semplici alla vista ma poi consumano maggiore risorse del PC. Bah :O

mister pink 21-10-2017 10:39

Quote:

Originariamente inviato da pazza_inter (Messaggio 45115011)
io ho un pc datato ormai (preso nel 2010...) e non ci sta affatto 5'...

Il mio PC è anche più datato del tuo, ma la precedente versione di Avira si apriva immediatamente, mentre questa ci mette... Aspetta un po' che controolo di preciso...

Allora, se voglio avviare la GUI dell'antivirus si apre un rettangolo grigio al centro dello schermo con delle palle che girano (non sono le mie, anche se girano pure quelle), poi dopo 2 minuti e 15 secondi compare l'interfaccia grafica.

Come dicevano sopra, 5 minuti era un modo di dire, ma 2 minuti e rotti di attesa per il caricamento di una GUI sono comunque qualcosa di assurdo. Manco autocad o photoshop.

Il mio PC sarà anche datato, ma ha comunque 6 GB di ram, se non sono sufficienti per avviare rapidamente un antivirus, allora stiamo proprio freschi...

pazza_inter 21-10-2017 12:41

Quote:

Originariamente inviato da mister pink (Messaggio 45115150)
Il mio PC sarà anche datato, ma ha comunque 6 GB di ram, se non sono sufficienti per avviare rapidamente un antivirus, allora stiamo proprio freschi...

avranno copiato la politica symantec, quella che diceva "rallentiamo così tanto un pc che poi il potenziale virus non ha risorse da sfruttare" :sofico:

bluv 21-10-2017 13:04

Il mio PC ci mette 5-6 secondi per visualizzare la gui. Ci mette meno tempo a visualizzare la gui del Connect che, anche se disinstallato, è ritornato con l'aggiornamento :mbe:

DjDiabolik 22-10-2017 13:11

Quote:

Originariamente inviato da bluv (Messaggio 45115529)
Il mio PC ci mette 5-6 secondi per visualizzare la gui. Ci mette meno tempo a visualizzare la gui del Connect che, anche se disinstallato, è ritornato con l'aggiornamento :mbe:

Io l'avevo disinstallato mesi fà usando il Revo come ho sopra indicato e facendo rimuovere poi anche ogni riferimento dal registro. E' ricomparso l'altro giorno e non è + ricomparso da giorni.

Molto probabilmente da una release all'altra ci sono dei rilasci intermedi e sto launcher/connet o come si chiama invece ricompare ogni rilascio + corposo dove magari tutto il motore viene aggiornato....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.